Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Никак не могу начать нормальную жизнь. Уже старик, никаких сил нету. 20 лет назад я был молодым, а сейчас нахожусь в той точке, в которой должен был быть тогда.

Если бы я знал, что так будет, пошел бы дворником уже тогда, не теряя драгоценные 20 лет жизни. Все эти годы я занимался подготовкой. А жизнь так и не началась.

А все потому, что я ждал социализм. Но социализма нету; а значит, и всех привилегий, которые тогда были, тоже нету. Капитализм ничего не дает. Крутись, как хочешь.

• Злюсь 1
  • Плачу 1
Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

А все потому, что я ждал социализм. Но социализма нету; а значит, и всех привилегий, которые тогда были, тоже нету. Капитализм ничего не дает. Крутись, как хочешь.

Ну, в социализме то же не кисельные реки с хлебными берегами были.. 

И крутиться, то есть что-то делать надо при любом .. м-м-м .. строе.

Что мешает пойти работать дворником сейчас, а не ждать очередные 20 лет, чтобы написать .. "прошли вторые 20 лет и .. ничего.. Знал бы.. пошел бы в дворники!"

Опубликовано
4 часа назад, Sfera_kms сказал:

Ну, в социализме то же не кисельные реки с хлебными берегами были.. 

И крутиться, то есть что-то делать надо при любом .. м-м-м .. строе.

Что мешает пойти работать дворником сейчас, а не ждать очередные 20 лет, чтобы написать .. "прошли вторые 20 лет и .. ничего.. Знал бы.. пошел бы в дворники!"

При социализме бесплатно жилье давали, лечили тоже бесплатно, учили бесплатно. Развивайся как хочешь. А потом все это куда-то пропало. Все стало платным. А зарплаты хватает почему-то только на еду. При социализме такого не было. И зарплата была больше.

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

При социализме бесплатно жилье давали, лечили тоже бесплатно, учили бесплатно. Развивайся как хочешь. А потом все это куда-то пропало. Все стало платным. А зарплаты хватает почему-то только на еду. При социализме такого не было. И зарплата была больше.

Зпл была больше, жилье давали, лечили без денег...но и манги не было. И аниме не было. Хотите вернуться туда, где даже аниме нет?

Опубликовано

Причем тут аниме? Там были возможности развития.

26 минут назад, игуменн сказал:

Зпл была больше, жилье давали, лечили без денег...но и манги не было. И аниме не было. Хотите вернуться туда, где даже аниме нет?

А ты хочешь вечно сидеть в болоте?

Опубликовано
10 минут назад, анимешник сказал:

Причем тут аниме? Там были возможности развития.

Во что развился социализм? В свою следующую фазу, в фашизм. 

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

При социализме бесплатно жилье давали

Давали то бесплатно, но не сразу после школы. :) была очередь, должен быть работать, если филонишь, то могли и отодвинуть ..  Трудовые коллективы, Наставники, Дружинники .. Не забалуешь. :)

Да и статья о тунеядстве была. :) 

Насчет лечения, как бы мягко сказать .. :) В общем, поспрашивайте у стариков, каково оно было .. Не такие поборы, как сейчас, но и .. при социализме благодарили врачей, особенно - стоматологов и гинекологов.

А уж про портних, визажистов .. и многих других.. просто молчу. :) 

2 часа назад, анимешник сказал:

При социализме такого не было. И зарплата была больше.

Ну как сказать мягко .. Гегемоны получали от 300 до 1000 , а гнилая интеллигенция - от 120 до 300. :) 

И всегда были те, кто хотел больше.. Они и напрягались.. А их - ловили и сажали. :) 

У Вас какие-то представления о Советах .. Не читайте книжки и пропаганду.. Пообщайтесь с теми, кто реально жил в те времена.. Не в школу/садик ходил, а жил и работал.. При чем - из разных слове .. работяги, учителя, врачи, инженеры, сфера обслуг.. Пообщайтесь ..

Узнаете очень много нового .. 

Опубликовано

Отсюда мораль: Политика не так интересна, как секс.

Я бы сказал, раз в десять (131 ответов в пользу "не могу кончить" против 14 в пользу "не могу начать").

Но зачем нам количество? Вопреки законам диалектики, количество в качество не преходит...

Опубликовано
17 часов назад, анимешник сказал:

При чём тут власть

Вы что ждёте , что придёт хорошая власть и вы наконец жить начнёте .

Власть не даёт жизнь , а регулирует её . 
Распределяет ниши для общества , зоны

Жизнь вам дали родители

Тогда всё и началось для вас

И к власти это имеет такое отношение , как вы себе напридумывали . Но вообще никакого . Не власть вам дала право на жизнь . И не она  отвечает за её качество , продолжительность , красоту и долготу.

Опубликовано

Господи, о каких возможностях развития вы говорите. Больно читать. Развитие для вас — это работать всю жизнь на одном предприятии с 24 днями отпуска в год, пару раз продвинуться в должности (в лучшем случае), а потом выйти на пенсию и доживать свой век на те КОПЕЙКИ, в которые пресловутое "замечательное" государство оценило ваш сорокалетний труд на его пользу?? И я даже не говорю про Чернобыль, Гулаг, Сибирь, "неугодных правительству" людей и их судьбы, людей, которые всю жизнь прожили в разных странах со своим мужем/женой и не могли воссоединиться, матерей, которые обязаны были выходить на работу через несколько недель после родов, а детей отдавать в ясли, где о них "заботились" совершенно чужие люди, и продолжать этот список можно очень долго

21 час назад, анимешник сказал:

Капитализм ничего не дает. Крутись, как хочешь.

Ну конечно. Потому что социализм удалил из мозгов людей все опции, которые нужны для успешной жизни при капитализме. Моя работа как раз исправлять вот эти вековые ошибки, укоренившиеся на генном уровне. Когда ко мне обращаются владельцы бизнеса (малого и среднего), потому что мало зарабатывают, оказывается, что 80% критических ошибок связано именно с "наследием" от союза. И когда мы вместе прочищаем мозги, сразу же и деньги начинаются. Задумайтесь, почему в той же Америке (я не агитирую за нее, если чё) любой человек может открыть свое дело и нормально обеспечивать себя, если захочет, а у нас "капитализм ничего не даёт", "ничего не получается", "кризис мешает" и т.п.? Если Вы на самом деле хотите изменить свою жизнь, Вам нужно всего две вещи: 1) узнать, что Вы делаете не так и как нужно делать; 2) измениться. Все.

Опубликовано
4 часа назад, Solnzeklesh сказал:

Вы что ждёте , что придёт хорошая власть и вы наконец жить начнёте .

Да.

4 часа назад, Solnzeklesh сказал:

Распределяет ниши для общества , зоны

А как распределить так, чтобы конкретно в этой зоне жить хорошо? Идеально - для 90% населения страны.

1 час назад, Dierno сказал:

Развитие для вас — это работать всю жизнь на одном предприятии с 24 днями отпуска в год

В прошлом году вообще отпуск не дали. Это одна из причин увольнения.

которые нужны для успешной жизни при капитализме.

Каковы характеристики капитализма? Поделитесь пожалуйста. Сколько процентов людей, не имеющих образования, получают зарплату ниже 2 МРОТ? Хотелось бы узнать характеристики.

Когда ко мне обращаются владельцы бизнеса (малого и среднего), потому что мало зарабатывают, оказывается, что 80% критических ошибок связано именно с "наследием" от союза.

А рабочие к вам не обращались?

Вам нужно всего две вещи: 1) узнать, что Вы делаете не так и как нужно делать; 2) измениться. Все.

3) Сходить в центр занятости населения и узнать, есть ли вакансии.

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

хорошо? Идеально - для 90% населения страны

При чём тут всё население станы?

Вы за себя решайте . Ищите свою нишу

Опубликовано
7 минут назад, Solnzeklesh сказал:

При чём тут всё население станы?

Вы за себя решайте . Ищите свою нишу

В единстве наша сила.

Отвечаю, почему не так. Та проблема, которая встала перед мной - это проблема не только моя, но и 60% населения страны. А значит, решение должно быть общее для всех. И искать его надо сообща. Вы это учитывали?

Опубликовано
12 минут назад, анимешник сказал:

Сколько процентов людей, не имеющих образования, получают зарплату ниже 2 МРОТ?

Если у этих людей есть какой-то полезный навык, который они могут предложить, если они хоть что-то умеют — тогда у них может быть нормальная зарплата. Но для этого нужно приложить усилия и найти такую работу. А если у вас ничего нет, что вы могли бы продать, то не жалуйтесь, что никто не хочет платить вам за ничего. И между прочим, в союзе тоже нужно было уметь что-то, и уметь хорошо, чтобы иметь работу и зарплату.

17 минут назад, анимешник сказал:

рабочие к вам не обращались?

Обращались. Помогла.

18 минут назад, анимешник сказал:

Сходить в центр занятости населения и узнать, есть ли вакансии.

Везде есть работа. Нужно лишь уметь ее искать и уметь подать себя так, чтобы тебя взяли и предложили хорошие условия. Впрочем, в найме по-настоящему хороших условий почти не бывает, именно поэтому те, кому они нужны, открывают свое дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...