Pizza Bite Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Здравствуйте. Вот уже какое время нахожусь в гордом одиночестве. Не раз пытался общаться с людьми - но не моё, даже если есть общие интересы, всё равно общаться нужды и желания не имею. И жилось (да и сейчас живётся) отлично, даже лучше чем когда заставлял себя разговаривать с другими. Но бывает такое, что сердце начинает ныть что "Неправильно, что ты ни с кем не общаешься!" или "Ах, столько пропускаешь, не общаясь!". Настроение это может неплохо так подпортить. Как переставать переживать по таким порывам? "Иди общаться" не подойдёт - мне общение неинтересно - я сделал свой выбор. Я просто хочу подавить этот инстинкт и жить так, как хочу.
Hulio Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 29 минут назад, Pizza Bite сказал: Но бывает такое, что сердце начинает ныть Надо кардиограмму сделать 1
Кармин Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 35 минут назад, Pizza Bite сказал: я сделал свой выбор. Как давно Вы поняли, что сделали правильный выбор?
Пепел Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 36 минут назад, Pizza Bite сказал: Как переставать переживать по таким порывам? " Сон 8 часов, вкусная, разнообразная еда, прогулки на свежем воздухе, алкоголь-умеренно, спорт и онанизм-без фанатизма, литература, музыка и отпуск на море.
David_Blood Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Если Вас всё устраивает, то и не заморачивайтесь особо. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." . А когда в голову лезут всякие навязчивые мысли, забейте на них и отвлекитесь на что-то приятное.
Dierno Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Живите так, как Вам комфортно, а не так, как диктуют стереотипы
5566 Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 2 часа назад, Pizza Bite сказал: Я просто хочу подавить этот инстинкт и жить так, как хочу. Сдаётся мне, что у вас МПР 1 Логика. (Тест Афанасьева). 1-3 друга. Не больше. Не переживайте на эту тему. Вам нравится общаться с цифрами и схемами, а не с людьми. Просто примите себя таким, какой вы есть. Переделать это нельзя. Плохого в этом ничего нет. 20-25 % людей такие же, как и вы. Ну и вам должно нравиться общаться с детьми и учить их. Это одно из ваших призваний - учитель.
Rise-and-Shine Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 4 часа назад, Pizza Bite сказал: Но бывает такое, что сердце начинает ныть что "Неправильно, что ты ни с кем не общаешься!" или "Ах, столько пропускаешь, не общаясь!". Настроение это может неплохо так подпортить. Где-то вы себя обманываете. Либо вам в гордом одиночестве комфортно и пофиг, как там у кого принято. Либо всё-таки хочется общения, принятия и понимания, но мешает какой-то глубинный страх, который вы прячете под маской "да мне не особо-то и хочется, на самом деле". Если не хочется - то и говорить не о чем. Если говорить есть о чём - значит, хочется. Кстати, если б не хотелось, то на форум вы бы не пришли. Здесь всё что есть - другие люди, а если они вам не интересны, то что вас сюда привлекло?
Pizza Bite Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Опубликовано 18 июля, 2022 5 часов назад, Ani сказал: а на работе тоже не общаетесь? Если спрашивают - открыто отвечаю. Просят что-то узнать - иду сразу к человеку и спрашиваю. Робкости и стеснительности вообще нету 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Где-то вы себя обманываете. Либо вам в гордом одиночестве комфортно и пофиг, как там у кого принято. Либо всё-таки хочется общения, принятия и понимания, но мешает какой-то глубинный страх, который вы прячете под маской "да мне не особо-то и хочется, на самом деле". Если не хочется - то и говорить не о чем. Если говорить есть о чём - значит, хочется. Кстати, если б не хотелось, то на форум вы бы не пришли. Здесь всё что есть - другие люди, а если они вам не интересны, то что вас сюда привлекло? Общаться-то не хочется, и общаться не о чем. Но внутри бывает потом сожалею, что веду такой закрытый и одинокий образ жизни. Но общаться всё ещё не хочется. Хочется просто быть "правильным" по мнению внутреннего чёртика. 4 часа назад, Dierno сказал: Живите так, как Вам комфортно, а не так, как диктуют стереотипы 3 часа назад, 5566 сказал: Сдаётся мне, что у вас МПР 1 Логика. (Тест Афанасьева). 1-3 друга. Не больше. Не переживайте на эту тему. Вам нравится общаться с цифрами и схемами, а не с людьми. Просто примите себя таким, какой вы есть. Переделать это нельзя. Плохого в этом ничего нет. 20-25 % людей такие же, как и вы. Ну и вам должно нравиться общаться с детьми и учить их. Это одно из ваших призваний - учитель. 5 часов назад, David_Blood сказал: Если Вас всё устраивает, то и не заморачивайтесь особо. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." . А когда в голову лезут всякие навязчивые мысли, забейте на них и отвлекитесь на что-то приятное. 5 часов назад, Пепел сказал: Сон 8 часов, вкусная, разнообразная еда, прогулки на свежем воздухе, алкоголь-умеренно, спорт и онанизм-без фанатизма, литература, музыка и отпуск на море. Спасибо большое за советы! Может быть просто из-за обстоятельств нынешних такое проявилось (на время лишился какого-либо общения с людьми). Теперь, в случае чего, буду иметь чёткие вопросы, которые даже у гугла спросить можно. Ещё раз спасибо ребята! 1
Rise-and-Shine Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 14 часов назад, Pizza Bite сказал: Общаться-то не хочется, и общаться не о чем. Но внутри бывает потом сожалею, что веду такой закрытый и одинокий образ жизни О чём именно сожалеете, если общаться не хочется и общаться не о чем? Если мне не хочется курить и бухать, я не сожалею от того, что не курю и не бухаю. Даже если все вокруг курят и бухают. 14 часов назад, Pizza Bite сказал: Хочется просто быть "правильным" по мнению внутреннего чёртика. Откуда взялись представления, что такое "правильно"? Почему вам кажется, что так как вы делаете - "неправильно"?
Pizza Bite Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Опубликовано 22 июля, 2022 В 19.07.2022 в 12:52, Rise-and-Shine сказал: О чём именно сожалеете, если общаться не хочется и общаться не о чем? Если мне не хочется курить и бухать, я не сожалею от того, что не курю и не бухаю. Даже если все вокруг курят и бухают. Откуда взялись представления, что такое "правильно"? Почему вам кажется, что так как вы делаете - "неправильно"? смотрю как знакомые бывает развлекаются вместе, и появляется чувство будто я пропускаю веселие и просто не ощущаю всей сладости жизни, как это делают более общительные и активные знакомые. Даже если дело касается просто хороших диалогов - "а вот ты так не делаешь, не чувствуешь всего того же удовольствия, надо так же иначе всю жизнь проживёшь без такого спектра удовольствия "
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти