Ксари Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Кто думает что это не так?! Поднимите руки!
игуменн Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 26 минут назад, Ксари сказал: Кто думает что это не так?! Поднимите руки! Бога создали люди. Наделили его теми свойствами, о которых мечтали сами: власть, вседозволенность, умение творить чудеса и при этом не думать о последствиях.
jasvami Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 48 минут назад, Ксари сказал: Бог создал человека, чтобы познать самое себя! А вы почему так думаете, не зная ни себя, ни Бога? На самом деле, организм Бога, с первого дня Творения, формирует свои семеные зернышки, где человек - одна из стадий их созревания. 1
игуменн Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 2 минуты назад, jasvami сказал: вы почему так думаете, не зная ни себя, ни Бога? Наблюдая за собой и за своими соседями, себя мы как никак знаем. А вот про организм бога с его зёрнышками мы знаем только от вас. А вы может быть не в своем уме. А мы вам поверим. Куда нас эта вера приведет? В лечебницу?
jasvami Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 13 минут назад, игуменн сказал: Наблюдая за собой и за своими соседями, себя мы как никак знаем. - Никак не знаете! Знали бы себя, - знали бы и Бога! 1
игуменн Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 1 минуту назад, jasvami сказал: - Никак не знаете! Знали бы себя, - знали бы и Бога! Ах! вы считаете меня богом! Не ожидал. Но спасибо мил человек. Постараюсь сотворить для вас милость. У вас есть мечта?
jasvami Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 39 минут назад, игуменн сказал: Ах! вы считаете меня богом! Не ожидал. Во Вселенной существует лишь один род живых сущностей/духов и называется он родом богом. И вы - один из этого рода, поскольку состоите исключительно из духов. 1
игуменн Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Только что, jasvami сказал: Во Вселенной существует лишь один род живых сущностей/духов и называется он родом богом. И вы - один из этого рода. А теперь вы меня расстроили. Не хочу быть одним из богов, хочу быть только, единственным, настоящим богом. "Нет бога кроме Бога".
jasvami Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 4 минуты назад, игуменн сказал: хочу быть только, единственным, настоящим богом. Все боги - настоящие! 2
Sfera_kms Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 2 часа назад, Ксари сказал: Кто думает что это не так? Не согласен. Очень часто банан - это просто банан.(с) Или Вы считаете, что есть только гуманоидная цивилизация? а все других цивилизации - создали другие Боги? Или Бог - настолько разный, что создал ..
Дедя Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 3 часа назад, Ксари сказал: Кто думает что это не так?! Поднимите руки! Я! Творец не познает, а играет со своими возможностями стремясь к нескончаемому разнообразию форм проявления жизни... Отсюда следствие: существование инопланетян неизбежно...
Оксика Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Судя по тому, ЧТО он создал, Он познаёт и удивляется.
jasvami Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 1 час назад, Ксари сказал: Джасвами, вам не надоело Просвещать вас - моё добровольное обязательство! 1
jasvami Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 1 час назад, Ксари сказал: Да бестолочь мы, по сравнению с вами Джасвами, +++
Мэнсан Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Если Бог создал человека ради самопознания, то он тугодум, которых не видовала вся Вселенная. Сколько уже существует человечество? Разве мы делаем что-то принципиально иное, чем делали наши предки? За одно поколение можно было познать-перепознать. Ничего нового следующее поколение предложить не может. Таким образом, данная гипотеза выставляет Бога недееспособным. Я не думаю, что она подойдет для теодеции хоть немного. Если же цель - оскорбить Бога, то это не имеет смысла. Сами приписали Ему такой замысел и сами же осудили. Глупо...
jasvami Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 5 минут назад, Мэнсан сказал: Если Бог создал человека ради самопознания, то он тугодум, которых не видовала вся Вселенная. А если без "если", то тугодумом оказываесь вы, ибо "Сами приписали Ему такой замысел и сами же осудили. Глупо..". 1
jasvami Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 6 минут назад, Ксари сказал: Вам русских языком объясняют, что Бог- это слово! Русским языком, бестолочь Ксари пытается завести слушателей в болото заблуждений! Бог - живая Сущность-Дух, если - вне мира форм. 1
Мэнсан Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 20 часов назад, Ксари сказал: Вам русских языком объясняют, что Бог- это слово! И человек - это тоже прежде всего слово! Это всего лишь ваше мнение. Зачем нервинчать? Я вот не психую, хотя не вижу в вашей теме логики абсолютно. Джасвами не мог меня научить чему-то. У нас с ним противоположный вектор развития. Скорее это у вас с ним вектор совпадает, по части "есть только два мнения: мое и неправильное".
яТоня Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 В 18.07.2022 в 20:08, Ксари сказал: Кто думает что это не так?! Поднимите руки! в христианстве это ересь однозначно, а вот гегелевский Дух вполне себе познает себя в своем творении
яТоня Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 3 минуты назад, Ксари сказал: А что такое Дух, Богдана, по Вашему?!? по моему как я понимаю Дух Гегеля? или в общем мое понимание этого явления?
яТоня Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 2 минуты назад, Ксари сказал: Что там понимал под Духом Гегель, - частично я привёл! А уточняющих вопросиков Ему уже не задать! А от Вас, разумеется, помимо расплывчатых формулировок, буду просить уточнений!? разумеется)) я в принципе ничего не формулировала, какие уточнения? Дух Гегеля и Дух Святой в чем отличия?
яТоня Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 11 минут назад, Ксари сказал: Ну, если Вы не придерживаетесь никаких определений что есть Дух, то о каких отличиях вы спрашиваете? Что есть Дух, Богдана, по Вашему? (Надо напоминать правило: Кто первый халат одел тот и доктор!?) я не говорила что не придерживаюсь, хотя знание предмета не обязывает быть его приверженцем Бог Есть Дух (именно так, что бы все три заглавных с большой) - теология
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти