Перейти к содержанию

Бог создал человека, чтобы познать самое себя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Ксари сказал:

Кто думает что это не так?! Поднимите руки!

Бога создали люди. Наделили его теми свойствами, о которых мечтали сами: власть, вседозволенность, умение творить чудеса и при этом  не думать о последствиях. 

Опубликовано
48 минут назад, Ксари сказал:

Бог создал человека, чтобы познать самое себя!

А вы почему так думаете, не зная ни себя, ни Бога?

На самом деле, организм Бога, с первого дня Творения, формирует свои семеные зернышки, где человек - одна из стадий их созревания.

• Люблю 1
Опубликовано
2 минуты назад, jasvami сказал:

вы почему так думаете, не зная ни себя, ни Бога?

Наблюдая за собой и за своими соседями, себя мы как никак знаем.

А вот про организм бога с его зёрнышками мы знаем только от вас. А вы может быть не в своем уме. А мы вам поверим. Куда нас эта вера приведет? В лечебницу?

Опубликовано
13 минут назад, игуменн сказал:

Наблюдая за собой и за своими соседями, себя мы как никак знаем.

- Никак не знаете! 

Знали бы себя, - знали бы и Бога!

• Люблю 1
Опубликовано
1 минуту назад, jasvami сказал:

- Никак не знаете! 

Знали бы себя, - знали бы и Бога!

Ах! вы считаете меня богом! Не ожидал. Но спасибо мил человек. Постараюсь сотворить для вас милость. У вас есть мечта?

Опубликовано
39 минут назад, игуменн сказал:

Ах! вы считаете меня богом! Не ожидал.

Во Вселенной существует лишь один род живых сущностей/духов и называется он родом богом. И вы - один из этого рода, поскольку состоите исключительно из духов.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, jasvami сказал:

Во Вселенной существует лишь один род живых сущностей/духов и называется он родом богом. И вы - один из этого рода.

А теперь вы меня расстроили. Не хочу быть одним из богов, хочу быть только, единственным,  настоящим  богом.  "Нет бога кроме Бога".

Опубликовано
2 часа назад, Ксари сказал:

Кто думает что это не так?

Не согласен.

Очень часто банан - это просто банан.(с)

Или Вы считаете, что есть только гуманоидная цивилизация? а все других цивилизации - создали другие Боги? Или Бог - настолько разный, что создал .. :frusty:

Опубликовано
3 часа назад, Ксари сказал:

Я! Творец не познает, а играет со своими возможностями стремясь к нескончаемому разнообразию форм проявления жизни...

Отсюда следствие: существование инопланетян неизбежно... :bigwink:

Опубликовано

Если Бог создал человека ради самопознания, то он тугодум, которых не видовала вся Вселенная.

Сколько уже существует человечество?

Разве мы делаем что-то принципиально иное, чем делали наши предки?

За одно поколение можно было познать-перепознать. Ничего нового следующее поколение предложить не может.

Таким образом, данная гипотеза выставляет Бога недееспособным.

Я не думаю, что она подойдет для теодеции хоть немного. :unsure:

Если же цель - оскорбить Бога, то это не имеет смысла.

Сами приписали Ему такой замысел и сами же осудили. Глупо...

Опубликовано
5 минут назад, Мэнсан сказал:

Если Бог создал человека ради самопознания, то он тугодум, которых не видовала вся Вселенная.

А если без "если", то тугодумом оказываесь вы, ибо "Сами приписали Ему такой замысел и сами же осудили. Глупо..".

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Ксари сказал:

Вам русских языком объясняют, что Бог- это слово!

Русским языком, бестолочь Ксари  пытается завести слушателей в болото заблуждений!

Бог - живая Сущность-Дух, если -  вне мира форм.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Ксари сказал:

Вам русских языком объясняют, что Бог- это слово! И человек - это тоже прежде всего слово!

Это всего лишь ваше мнение. :dntknw: Зачем нервинчать? Я вот не психую, хотя не вижу в вашей теме логики абсолютно.

Джасвами не мог меня научить чему-то. У нас с ним противоположный вектор развития.

Скорее это у вас с ним вектор совпадает, по части "есть только два мнения: мое и неправильное".

Опубликовано
В 18.07.2022 в 20:08, Ксари сказал:

в христианстве это ересь однозначно, а вот гегелевский Дух вполне себе познает себя в своем творении

Опубликовано
3 минуты назад, Ксари сказал:

А что такое Дух, Богдана, по Вашему?EB14BCEA-B4C3-4C35-A5F9-71028C8386DF.jpeg.c294a0fe22f23688f514a06c42664327.jpeg!?

по моему как я понимаю Дух Гегеля? или в общем мое понимание этого явления?

Опубликовано
2 минуты назад, Ксари сказал:

Что там понимал под Духом Гегель, - частично я привёл! А уточняющих вопросиков Ему уже не задать! А от Вас, разумеется, помимо расплывчатых формулировок, буду просить уточнений!?

разумеется))

я в принципе ничего не формулировала, какие уточнения?

Дух Гегеля и Дух Святой в чем отличия?

Опубликовано
11 минут назад, Ксари сказал:

Ну, если Вы не придерживаетесь никаких определений что есть Дух, то о каких отличиях вы спрашиваете? Что есть Дух, Богдана, по Вашему? (Надо напоминать правило: Кто первый халат одел тот и доктор!?)

я не говорила что не придерживаюсь, хотя знание предмета не обязывает быть его приверженцем

Бог Есть Дух (именно так, что бы все три заглавных с большой) - теология 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...