Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Мне 37 лет. В браке 14 лет, есть дети. С мужем живём нормально, наверное последние 2-3 года. До этого постоянно были проблемы, ссоры, попытка развода. Сейчас вроде все более менее спокойно, но меня беспокоит один момент. В последнее время муж стал мне говорить о том, чтобы его мама стала жить с нами. Причем серьезных причин для этого нет. У нее есть своя квартира, она дееспособная, есть взрослая разведённая дочь и 14-ти летняя внучка (они живут отдельно, но дочь и внучка каждый день приезжают, помогают). На мой взгляд, нет ни одной вразумительной причины, чтобы свекровь с нами жила.

Мы с мужем родом из Казахстана и по традиции невестка живёт с родителями мужа. Но ещё до свадьбы я поставила условие, что замуж выйду только если мы будем жить раздельно. Муж тогда с пониманием отнеся к этому и согласился. Сейчас на просьбу объяснить причину своего намерения приводит нелепые аргументы: что мол ему не нравится как сестра ухаживает за мамой, что мама сильно к нему привязана и ей нужно больше его внимание, при том, что он каждый вечер навещает ее.

Меня безумно сильно напрягает эта ситуация. Я человек мягкий, крайне не люблю конфликты. Муж мой, наоборот, грубый и жёсткий. Сейчас я понимаю, что он очень настойчив в этом намерении. Я знаю, что если мы будем жить вместе, то моя жизнь превратится в ад. У меня просто руки опускаются. Не смотря на то, что на данный момент в нашей жизни не происходит ничего страшного и глобального, у меня такое отчаяние, что не могу передать.

Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста, как быть? 

Опубликовано
2 часа назад, Elena_ сказал:

Мы с мужем родом из Казахстана и по традиции невестка живёт с родителями мужа. Но ещё до свадьбы я поставила условие, что замуж выйду только если мы будем жить раздельно. Муж тогда с пониманием отнеся к этому и согласился.

Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста, как быть? 

Напомнить мужу, что он обещал вам до свадьбы, и сказать, что ваше мнение не изменилось, что вы категорически против. А какой тут еще может быть совет? Если вы прогнетесь и разрешите это - конец не только вашей семье, но и вам лично. Стойте на своем, вплоть до развода. Хочет жить с мамой - пусть отправляется жить к ней.

2 часа назад, Elena_ сказал:

Сейчас на просьбу объяснить причину своего намерения приводит нелепые аргументы: что мол ему не нравится как сестра ухаживает за мамой, что мама сильно к нему привязана и ей нужно больше его внимание, при том, что он каждый вечер навещает ее.

Не надо ничего выслушивать. Вы против, что бы он не говорил. Если мама нуждается в его внимании - пусть ездит к ней почаще, пусть помогает ей, по возможности, материально, но переезжать к вам она не будет. Точка. 

• Нравится 3
Опубликовано
38 минут назад, Глафира сказал:

Напомнить мужу, что он обещал вам до свадьбы, и сказать, что ваше мнение не изменилось, что вы категорически против. А какой тут еще может быть совет? Если вы прогнетесь и разрешите это - конец не только вашей семье, но и вам лично. Стойте на своем, вплоть до развода.

Плюс много.

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Напомнить мужу, что он обещал вам до свадьбы, и сказать, что ваше мнение не изменилось, что вы категорически против. А какой тут еще может быть совет? Если вы прогнетесь и разрешите это - конец не только вашей семье, но и вам лично. Стойте на своем, вплоть до развода. Хочет жить с мамой - пусть отправляется жить к ней.

Не надо ничего выслушивать. Вы против, что бы он не говорил. Если мама нуждается в его внимании - пусть ездит к ней почаще, пусть помогает ей, по возможности, материально, но переезжать к вам она не будет. Точка. 

Идеальное решение! 

Опубликовано
15 часов назад, Elena_ сказал:

В последнее время муж стал мне говорить о том, чтобы его мама стала жить с нами.

Если это началось недели как две назад,то после 6 августа он будет не так настойчив.Но сейчас могу глянуть на вашу энергетику везения по месту изголовья.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается посередине кровати.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 19.07.2022 в 01:54, Глафира сказав:

Да, напоминала. Он говорит, что раньше я так рассуждал, а сейчас по другому. Он помогает и видит маму каждый день, она рядом живёт. Сидит у нее по 3-5 часов после работы. Она сильно на него влияет. 

Я стою на своем и достоялась до того, что уже начались разговоры о разводе.

Сижу плачу...

В 19.07.2022 в 01:46, ---- сказав:

А сколько лет свекрови? 

Свекрови 68 лет.

Опубликовано
48 хвилин тому, Elena_ сказав:

Да, напоминала. Он говорит, что раньше я так рассуждал, а сейчас по другому. Он помогает и видит маму каждый день, она рядом живёт. Сидит у нее по 3-5 часов после работы. Она сильно на него влияет. 

Я стою на своем и достоялась до того, что уже начались разговоры о разводе.

Сижу плачу...

Свекрови 68 лет.

Ну, если мамо переедет к вам - развод вам и так обеспечен. 

Опубликовано
В 18.07.2022 в 20:51, Elena_ сказав:

В последнее время муж стал мне говорить о том, чтобы его мама стала жить с нами

Интересно какая у него версия . Ему это зачем . 
Наверно ухода хочется, маленьким побыть, ощутить заботу как в детстве . 

Где-то он в детскую травму попал .

Стало быть вы тоже незаметно в детство втягиваетесь , где есть угроза «мамы» . 

На мой взгляд , вам нужно психологически подтянуться , не падать духом и муж это почувствует , тоже подтянется. Маму звать не захочет , так как начнёт понимать , что вырос и своя семья у него на данный момент, где ему наиболее комфортно и удобно жить . 

Опубликовано
10 годин тому, Solnzeklesh сказав:

Интересно какая у него версия . Ему это зачем . 
Наверно ухода хочется, маленьким побыть, ощутить заботу как в детстве . 

Где-то он в детскую травму попал .

Стало быть вы тоже незаметно в детство втягиваетесь , где есть угроза «мамы» . 

На мой взгляд , вам нужно психологически подтянуться , не падать духом и муж это почувствует , тоже подтянется. Маму звать не захочет , так как начнёт понимать , что вырос и своя семья у него на данный момент, где ему наиболее комфортно и удобно жить . 

Знаете, у нас с ним нет душевной близости, он может юлить, и я могу только предполагать почему он на этом настаивал. Сейчас,кстати, уже не настаивает, сейчас уже другие проблемы вылезли. Просто у него все родственники, братья живут с матерями, их жены прислуживают свекрови. Он видит эти восточные традиции, общается постоянно с людьми с таким укладом жизни и на него, видимо, стало давить это. Что мол он плохой сын и не может своей матери предоставить служанку в виде жены. А свекровь белоручка и если бы мы стали жить вместе, то нужно было бы ей прислуживать. У нее много родственников, они постоянно бы у нас гостили и их тоже надо обслуживать. Я не хочу так жить. И имею право желать себе спокойной жизни.

Психологически да, я сейчас упала духом. Уже выстроила в голове план, как действовать дальше. Но очень страшно, нет моральный поддержки. Родители тоже не поддерживают. Говорят, что должна все терпеть.

Опубликовано
36 хвилин тому, Elena_ сказав:

Психологически да, я сейчас упала духом. Уже выстроила в голове план, как действовать дальше. Но очень страшно, нет моральный поддержки. Родители тоже не поддерживают. Говорят, что должна все терпеть.

Перенесите фокус внимания на себя. Не кормите мыслями ситуацию со свекровью .

Лучше задайтесь вопросом , что она вам косвенно показывает в вашей истории. 
Кого и что напоминает из вашей жизни. 

Опубликовано
3 хвилини тому, Solnzeklesh сказав:

Перенесите фокус внимания на себя. Не кормите мыслями ситуацию со свекровью .

Лучше задайтесь вопросом , что она вам косвенно показывает в вашей истории. 
Кого и что напоминает из вашей жизни. 

Мне чаще приходят мысли в голову о том, какую же страшную ошибку я сделала, выйдя замуж. И сейчас все мысли о том, как бы выбраться из этого брака без ущерба для детей и себя. О свекрови не думаю, она не причина , она послужила ярким проявителем наших с мужем плохих отношений.

Опубликовано

Если часто приходят , то душа ваша даёт о себе знать .

Может весомого и явного повода к разводу нет, но стоит прислушаться к внутреннему голосу . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...