Rik Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Добрый день. Ситуация такая. Дочь 2,3 года старается по возможности проводить время с мамой, т.е. играть, одеться, умыться, причесаться и т.д. С папой (то есть со мной) может играть, но если мама занята, сама подходит редко. Спит с нами, т.е. засыпает в кроватке, среди ночи просыпается и мама ее перекладывает к нам. Укладывать спать только мама. Целоваться не любит, от мамы более менее охотно принимает поцелуи, а от папы обычно отворачивается и кричит. Но если мамы рядом нет, то все хорошо, играем, общаемся, все гигиенические процедуры делаем, никаких проблем. Раньше так и было пока в садик не пошла - гуляли с ней на улице, и дома частенько пока мама работает. Но вот пошла в садик и отношение поменялось. Стала больше к маме прилипать. Атмосфера в семье хорошая, с женой не ругаемся, взаимоуважение в семье. Дочери всегда говорим только хорошее о папе и маме. Как исправить данную ситуацию? Цель - чтобы дочь стремилась сама проводить равное время с папой и мамой, обращалась за помощью и к папе тоже, позволяла себя укладывать спать.
_Hope_ Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 14 минут назад, Rik сказал: Спит с нами, т.е. засыпает в кроватке, среди ночи просыпается и мама ее перекладывает к нам. Этого категорически делать нельзя. Поговорите с женой. 15 минут назад, Rik сказал: Целоваться не любит, от мамы более менее охотно принимает поцелуи, а от папы обычно отворачивается и кричит. Зачем Вам с ней целоваться? 16 минут назад, Rik сказал: Как исправить данную ситуацию? Больше времени проводить с дочерью.
Rik Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 Цитата Этого категорически делать нельзя. Поговорите с женой. Уже начали процесс отучения. Цитата Зачем Вам с ней целоваться? Поцелуи в щечку - это проявление заботы, любви, привязанности. Да и психологи утверждают, что детей надо почаще целовать и обнимать. Это полезно и ребенку и родителю. Другое дело, что наша в принципе не любит подобные нежности, даже с мамой. Но от мамыу обычно принимает, а вот от папы нет.
Глафира Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 39 минут назад, Rik сказал: Добрый день. Добрый. Опишите ваши отношения с женой.
Rik Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 Цитата Добрый. Опишите ваши отношения с женой. Отношения ровные. Взаимоуважение. Решения принимаются вместе путем обсуждения. В каких то вопросах за мной ответ, в каких то за ней. Ссоры очень редки. Чувства проявляем, но в меру - приобнять, поцеловать, посидеть вместе, на прогулках часто за руки держимся. Иногда можем и подурачится при ребенке. В общем на мой взгляд, нормальные отношения двух взрослых сознательных людей.
Глафира Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Только что, Rik сказал: Отношения ровные. Взаимоуважение. Решения принимаются вместе путем обсуждения. В каких то вопросах за мной ответ, в каких то за ней. Ссоры очень редки. Чувства проявляем, но в меру - приобнять, поцеловать, посидеть вместе, на прогулках часто за руки держимся. Иногда можем и подурачится при ребенке. В общем на мой взгляд, нормальные отношения двух взрослых сознательных людей. Может быть, в более раннем возрасте, кто-то из мужчин показался ей страшным, опасным, она испугалась его, дедушка, например?
Rik Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 Наверное может, но мы ничего подобного не заметили. Дедушка с бабушкой обожают внучку и она с ними прекрасно играет. Хотя также без нежностей, все "на расстоянии". Она вообще с виду очень серьезный ребенок. Дома может подурачится и попрыгать поскакать, а на улице обычно спокойная. Тут видимо следует добавить, что моя ошибка, что до двух лет я как-то подзабил на воспитание, полностью отдав его в руки матери. Т.е. время с ребенком вроде бы проводил, но как: прогулки на площадке - она играет, я с телефоном, изредка включаясь в разговоры, игры; дома игры - я рядом сижу, она играет. Хотя на площадках большинство родителей себя так ведут... С другой стороны не скажу, что и прям отмораживался, нет, и на руках , на шее носил (и ношу при возможности), и общались в стиле "что вижу о том и говорю".. В садик она пошла месяца полтора назад, может это как то связано. Нехватка мамы образовалась?
Римма Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 2 часа назад, Rik сказал: Как исправить данную ситуацию? Цель - чтобы дочь стремилась сама проводить равное время с папой и мамой, обращалась за помощью и к папе тоже, позволяла себя укладывать спать. В первые годы привязанность к маме более сильная, чем к папе. У меня две дочери и так было с обеими. Со временем, если будете рядом, общаться,помогать, давать дочке чувство защищённости и безопасности, то дочка обязательно к Вам станет тянуться.
анимешник Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 9 часов назад, Rik сказал: Да и психологи утверждают, что детей надо почаще целовать и обнимать. Не согласен. Никогда не любил, когда меня целовали. А вот добрых объятий - точно не хватало. Не обнимали меня по-доброму. Это я уже в аниме увидел, но не в жизни!
Dierno Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 10 часов назад, Hope_Loh сказал: Зачем Вам с ней целоваться? Боже, надеюсь, у Вас детей никогда не будет. 10 часов назад, Hope_Loh сказал: Этого категорически делать нельзя И кто это сказал? 9 часов назад, Rik сказал: В садик она пошла месяца полтора назад, может это как то связано. Нехватка мамы образовалась? Это да. Вообще садики, тем более в таком юном возрасте, это психологическая травма для любого ребенка. Любой психолог Вам это скажет. Понимаю, если у Вас иначе никак, но если есть возможность, лучше заберите. До 5 лет ребенка вообще нельзя от матери отлучать, тем более на полдня к чужим, незнакомым людям. А что касается Вас, как отца — не волнуйтесь. 2-3 года — это возраст становления личности, дети в это время много вредничают, испытывают границы и родителей на прочность и т.д. Через какое-то время все обязательно наладится, а через пару лет будет тянуться к Вам больше, чем к маме. Главное - не оттолкните. И сейчас старайтесь проводить время с ней побольше, но не навязывайте то, чего она не хочет. Просто будьте рядом, так, чтобы ей было комфортно. 10 часов назад, Rik сказал: Хотя на площадках большинство родителей себя так ведут.. Не надо, как большинство. У большинства дети невоспитанные, с нестабильной психикой, представленные самим себе, деградирующие, уткнувшись носом в гаджеты. Понимаю, что по пути наименьшего сопротивления легче, но если хотите иначе — занимайтесь ребенком и вкладывайте в него. Сколько вложишь, столько и получишь. И чем больше внимания (без крайностей, конечно, душить не надо) Вы ей сейчас уделите, тем меньше будет у нее и с ней проблем в подростковом возрасте. Я уже молчу про ее взрослую жизнь.
Rik Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 Не, я все же думаю, что переселять в кроватку ее нужно и большинство психологов утверждают, что лучше это делать до 1,5 лет. Так что у нас уже возраст подходящий. Другое дело, чтобы сделать это мягко, вариант "утрированно уложить, закрыть дверь и пусть кричит" не подходит. А мягко не хочет. Так что пока пробуем варианты. Возможно по мере привыкания к садику и будет постепенно приучаться самостоятельно засыпать в кроватке. Цитата Не согласен. Никогда не любил, когда меня целовали. А вот добрых объятий - точно не хватало. Не обнимали меня по-доброму. Это я уже в аниме увидел, но не в жизни! Да я вот вспоминаю, тоже наверное не сильно любил все эти лобызания) видимо в меня пошла. Цитата В первые годы привязанность к маме более сильная, чем к папе. У меня две дочери и так было с обеими. Со временем, если будете рядом, общаться,помогать, давать дочке чувство защищённости и безопасности, то дочка обязательно к Вам станет тянуться. А расскажите, пожалуйста, как вам удалось приучить дочек самостоятельно засыпать отдельно в кроватке? и в каком возрасте?
Римма Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 45 минут назад, Rik сказал: психологов утверждают, что лучше это делать до 1,5 лет. Так что у нас уже возраст подходящий. Другое дело, чтобы сделать это мягко, А расскажите, пожалуйста, как вам удалось приучить дочек самостоятельно засыпать отдельно в кроватке? и в каком возрасте? Пусть психологи утверждают, но все дети разные и готовы в разное время. Никаких пусть кричит, только мягко, смотреть на реакцию. Ложиться вместе, сказка и ждать пока уснёт, сначала так. Возможно дочке может не хватать тактильности в течение дня и при укладывании она ее будет добирать, возможно страх темноты или другие страхи, их нельзя игнорировать. Когда ребенок сам попросит ,, я сама,, тогда и будет самостоятельно. У меня старшая лет с трёх ,, сама,, а младшая лет с ,, пяти,,. Вас волнует этот вопрос почему? Что Вы думаете произойдёт, если она станет самостоятельно укладываться в более позднем возрасте?
Rik Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 1 минуту назад, Римма сказал: Вас волнует этот вопрос почему? Что Вы думаете произойдёт, если она станет самостоятельно укладываться в более позднем возрасте? Прежде всего волнует в контексте моего первого сообщения, предполагаю, что научившись засыпать самостоятельно в последствии и папа ее сможет укладывать. Укладывать в кроватку, читать книжки... Сейчас это только мама. И вообще станет более самостоятельной, что в жизни ей пригодится. Наладится сон, станет более спокойный, будет меньше просыпаний среди ночи. Я не думаю, что это основная проблема и вообще проблема. Но и не вижу причин почему не научить СЗ. Возраст подходящий.
Римма Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 47 минут назад, Rik сказал: И вообще станет более самостоятельной, что в жизни ей пригодится. Это не факт. Смотрите, мои девчонки стали ,, сама,,достаточно поздно. НО в самостоятельности им сейчас не откажешь( 20 и 13 лет) даже если в каких-то моментах вижу, страшно, но берут и делают сами, если просят помощи-помогаем, если совета-советуем. Всему свое время, смотрите по ребенку и не игнорируйте страх засыпать одной. Наслаждайтесь детством ребенка, однажды, лет в одиннадцать, например, захлопнет перед Вашим носом дверь и скажет: ,, Без стука не входить!" 47 минут назад, Rik сказал: . Но и не вижу причин почему не научить СЗ. Возраст подходящий. Смотрите по ребенку, не на возраст. Она должна хотеть научиться.
ruslan1979 Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 В 19.07.2022 в 10:11, Rik сказал: Добрый день. Ситуация такая. Дочь 2,3 года старается по возможности проводить время с мамой, т.е. играть, одеться, умыться, причесаться и т.д. С папой (то есть со мной) может играть, но если мама занята, сама подходит редко. Спит с нами, т.е. засыпает в кроватке, среди ночи просыпается и мама ее перекладывает к нам. Укладывать спать только мама. Целоваться не любит, от мамы более менее охотно принимает поцелуи, а от папы обычно отворачивается и кричит. Но если мамы рядом нет, то все хорошо, играем, общаемся, все гигиенические процедуры делаем, никаких проблем. Раньше так и было пока в садик не пошла - гуляли с ней на улице, и дома частенько пока мама работает. Но вот пошла в садик и отношение поменялось. Стала больше к маме прилипать. Атмосфера в семье хорошая, с женой не ругаемся, взаимоуважение в семье. Дочери всегда говорим только хорошее о папе и маме. Как исправить данную ситуацию? Цель - чтобы дочь стремилась сама проводить равное время с папой и мамой, обращалась за помощью и к папе тоже, позволяла себя укладывать спать. А зачем дочке время проводить с папой? Вы хотите с дочери мужика воспитать? Девочек может воспитать только девочка, только она может научить женственности. А отец чему её научит. За боитесь о жене, и дочь видя это, научится заботится о будущем муже, в этом и вся ваша роль в семье. В 20.07.2022 в 08:43, Rik сказал: Не, я все же думаю, что переселять в кроватку ее нужно и большинство психологов утверждают, что лучше это делать до 1,5 лет. Так что у нас уже возраст подходящий. Другое дело, чтобы сделать это мягко, вариант "утрированно уложить, закрыть дверь и пусть кричит" не подходит. А мягко не хочет. Так что пока пробуем варианты. Возможно по мере привыкания к садику и будет постепенно приучаться самостоятельно засыпать в кроватке. Да я вот вспоминаю, тоже наверное не сильно любил все эти лобызания) видимо в меня пошла. А расскажите, пожалуйста, как вам удалось приучить дочек самостоятельно засыпать отдельно в кроватке? и в каком возрасте? А зачем девочек приучать к самостоятельности. Это же не мужик. Девочку нужно приучать к зависимости, опеке. И пока она зависит от мамы, ну и пусть с ней спит. Вас же не дочь волнует, А то, что вы в это время не можете свой жижулик пристроить,пока дочь с мамой, ну так это ваши проблемы, при чем тут дочь? И в садик зачем скидывать девочку? Опять не о ребенке думаете, А лишь о себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти