Вера74 Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 Мне уже за 40, но я так и не научилась распознавать психологию людей. Живу в имиграции, круг русскоговорящих ограничен, а с местными отношения и вовсе не построишь. У меня была подруга (по крайней мере я ее таковой считала). Виделись раз в месяц-два. Дети одного возраста, как-то получалось общаться без особых проблем. Мы были не на одной социальной лестнице. У нее муж - электрик, мой - врач. Тут, где мы живем, разница в доходах ощутимая. Помогали ей и ее семье, как могли. И по здоровью и вообще по жизни. У нее очень большие амбиции, но кроме домработницы она, к сожалению, ничего найти тут не смогла. Создает вокруг своей персоны ложный образ, привирает, приукрашивает и прочее. Очень негативно относится ко всем и вся- все ee родственники, друзья и знакомые без исключений поливались неоднократно грязью... Я тогда просто не задумывалась о причинах. Я-то этих людей практически не знала. Вобщем, я долго не понимала, с кем имею дело. Человек она завистливый, ищет во всем выгоду, последние годы я стала замечать, что ее использования начали переходить некие рамки. Я немного тормознулась - отказалась, например, брать ее вонючего кота на 3 недели отпуска. Брала много раз, но... хватит. Мелочь, но она, видимо, обиделась. Когда у нас самих начались самих серьезные проблемы, она практически пропала. Да, я пару раз выревелась ей по телефону, когда еще ей доверяла. Результат - теперь толпа ее знакомых знает про наши проблемы. Причем наяву злорадство и очень больно сознавать, что это идет от того человека, для которому мы практически ни в чем никогда не отказывали. Черт бы с этим всем, просто можно было бы прекратить отношения, но моя левшая подруга (очень обеспеченная) сдружилась с ней и теперь периодически я сталкиваюсь с этой непорядочной особой у подруги. До этого она поливала грязью и мой подругу и ее семью... реально последними словами. Вроде и продолжает дальше, судя по комментариям общих знакомых. А семья они очень порядочная. Вот в этот момент я и поняла, с кем имею дело. Зависть... Желание приблизиться к верхушке общества всеми методами. Надежда на какие-то выгоды и при этом злость на то, что им так хорошо живется. Теперь наблюдаю полное доверие этой семьи к моей бывшей подруге (как это было и со мной), а за спиной у этой семьи продолжают выливаться ведра грязи. Мои осторожные намеки на осторожность к этой персоне остались неуслышенными, даже более того: на данном этапе моя подруга убеждена, что связалась с достойным человеком, а я ревную, что ли... смешно конечно. И вот теперь вопрос: как мне поступить? Делать вид, что ничего не происходит? Еще добавлю от себя, что эта семья как друзья мне очень дороги... здесь мало порядочных людей. Что бы вы посоветовали?
Andrey1968 Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 4 часа назад, Вера74 сказал: Мне уже за 40, но я так и не научилась распознавать психологию людей. Живу в имиграции, круг русскоговорящих ограничен, а с местными отношения и вовсе не построишь. У меня была подруга (по крайней мере я ее таковой считала). Виделись раз в месяц-два. Дети одного возраста, как-то получалось общаться без особых проблем. Мы были не на одной социальной лестнице. У нее муж - электрик, мой - врач. Тут, где мы живем, разница в доходах ощутимая. Помогали ей и ее семье, как могли. И по здоровью и вообще по жизни. У нее очень большие амбиции, но кроме домработницы она, к сожалению, ничего найти тут не смогла. Создает вокруг своей персоны ложный образ, привирает, приукрашивает и прочее. Очень негативно относится ко всем и вся- все ee родственники, друзья и знакомые без исключений поливались неоднократно грязью... Я тогда просто не задумывалась о причинах. Я-то этих людей практически не знала. Вобщем, я долго не понимала, с кем имею дело. Человек она завистливый, ищет во всем выгоду, последние годы я стала замечать, что ее использования начали переходить некие рамки. Я немного тормознулась - отказалась, например, брать ее вонючего кота на 3 недели отпуска. Брала много раз, но... хватит. Мелочь, но она, видимо, обиделась. Когда у нас самих начались самих серьезные проблемы, она практически пропала. Да, я пару раз выревелась ей по телефону, когда еще ей доверяла. Результат - теперь толпа ее знакомых знает про наши проблемы. Причем наяву злорадство и очень больно сознавать, что это идет от того человека, для которому мы практически ни в чем никогда не отказывали. Черт бы с этим всем, просто можно было бы прекратить отношения, но моя левшая подруга (очень обеспеченная) сдружилась с ней и теперь периодически я сталкиваюсь с этой непорядочной особой у подруги. До этого она поливала грязью и мой подругу и ее семью... реально последними словами. Вроде и продолжает дальше, судя по комментариям общих знакомых. А семья они очень порядочная. Вот в этот момент я и поняла, с кем имею дело. Зависть... Желание приблизиться к верхушке общества всеми методами. Надежда на какие-то выгоды и при этом злость на то, что им так хорошо живется. Теперь наблюдаю полное доверие этой семьи к моей бывшей подруге (как это было и со мной), а за спиной у этой семьи продолжают выливаться ведра грязи. Мои осторожные намеки на осторожность к этой персоне остались неуслышенными, даже более того: на данном этапе моя подруга убеждена, что связалась с достойным человеком, а я ревную, что ли... смешно конечно. И вот теперь вопрос: как мне поступить? Делать вид, что ничего не происходит? Еще добавлю от себя, что эта семья как друзья мне очень дороги... здесь мало порядочных людей. Что бы вы посоветовали? В старину говорили-не делай добра, не получишь и зла... По поводу ваших отношений с семьей, которая вам якобы дорога вы сейчас заняли позицию ожидания. Что бы с ними не случилось, вы белая и пушистая. Обожгутся на этой мадаме, как обожглись вы-а я же вас предупреждала. Вовремя распознают её негодную сущность, вы тут как тут-а я же вас предупреждала. Но все это они сделают сами. А почему бы не взять и не ткнуть по жесткому их лицом в факты. Не показать, что в реальности о них думают, отбросить осторожности и тонкости, взять да рубануть правду-матку. Вот это и будет ПОСТУПОК, а не завуалированное сюсюканье.
Fam Опубликовано 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 Ох. Нет счастья в эмиграции. Едут наши девки туда, думают, что лучшая жизнь будет. А всё иначе.
Вера74 Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Опубликовано 22 июля, 2022 10 часов назад, LML сказал: Ох. Нет счастья в эмиграции. Едут наши девки туда, думают, что лучшая жизнь будет. А всё иначе. точно нет.
Zlodeyka Опубликовано 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 Стандартная ситуация для заграницы, вот когда вы перестанете цепляться за людей только потому, что они говорят на вашем языке, и вообще перестанете искать компании, тогда и найдутся друзья. Я по первости тоже на ваши грабли наступила, потом просто перестала общаться со всяким сбродом только потому, что они говорят на моем языке, а соотечественники тут в основном те, кто и дома не нужен, и стали ко мне тянуться нормальные люди, те, кто видят, в тебе не спонсора, а друга, а все потому, что видят спокойное отношение, а не жажду дружить со своими. 1
Вера74 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Опубликовано 1 августа, 2022 В 22.07.2022 в 17:08, Zlodeyka сказал: Стандартная ситуация для заграницы, вот когда вы перестанете цепляться за людей только потому, что они говорят на вашем языке, и вообще перестанете искать компании, тогда и найдутся друзья. Я по первости тоже на ваши грабли наступила, потом просто перестала общаться со всяким сбродом только потому, что они говорят на моем языке, а соотечественники тут в основном те, кто и дома не нужен, и стали ко мне тянуться нормальные люди, те, кто видят, в тебе не спонсора, а друга, а все потому, что видят спокойное отношение, а не жажду дружить со своими. B чем-то Вы правы, конечно. Просто на сегодняшнем этапе мы реально оказались в очень тяжелом положении и, кстати, именно из-за того, что мы - мигранты. Здесь (Германия) очень процветает расизм. Не только среди местного населения, но и в госструктурах и прочем. Те, кто здесь уже давно живут, не ищут контактов среди местного населения. Это плохо заканчивается, как правило. Исключения редки. Отсюда и цепляние за "своих". Или хотя бы за таких же мигрантов, как и мы сами и даже неважно - откуда. Эти проблемы у всех одинаковые и они сближают. Но когда те же "свои" так разочаровывают, то становится очень больно. Миграция - это в первую очередь одиночество. У нас с мужем здесь нет родственников, только маленький ребенок. Это тяжело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти