Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Негодующий сказал:

высмеивать"...это вообще мне не близко

Не все умеют высмеивать. 

пусть человек напишет какие преимущества есть у той системы которая ему нравится

А почему другой человек должен делать то, что хочется Вам, а не ему? 

1 минуту назад, Arachnida сказал:

иногда человек начинает входить в раж

Эмоции захватывают) 

Опубликовано
9 минут назад, Негодующий сказал:

я не понимаю такого. Я лучше сразу человеку скажу прямо и отрыто, если я с чем то не согласен,

А вашего мнения в этот момент, когда вы прямо и открыто говорите, спрашивают?

12 минут назад, Негодующий сказал:

понятно, я понимаю, что будут цепляться, но пусть человек напишет какие преимущества есть у той системы которая ему нравится вместо того, что бы обсуждать какой я плохой человек.

Ну так попросите корректно, а без вызова.

Опубликовано
37 минут назад, Оми сказал:

А почему другой человек должен делать то, что хочется Вам, а не ему? 

потому, что мы живем в мире где все взаимосвязано, человек посылает зло, а оно возвращается ему с другой стороны...

Но наверное это не так.

Посылая зло человек словно (прошу извинить) облегчается и живет дальше. А вот что будет с его оппонентом-может нервный срыв, может спать не будет, может инсульт, а может быть вообще уйдет в лучший мир -его не волнует.

таких людей надо избегать, а не подпитывать их своей реакцией.

Опубликовано
5 часов назад, Негодующий сказал:

Как крайний пример приведу случай, когда в споре о горячих точках оппонент пожелал мне съездит самому и вернутся (внимание) в ящике. И это все -дескать не со зла, от доброты душевно.

Политику вообще можно обсуждать только с единомышленниками,иначе врежут,костей не соберешь.

Опубликовано

Действительно, много лет меня волновала реакция одних и тех же людей-когда я знал, что ожидать от них нечего. Не потому, что это плохие люди, они хорошие, но с какой то израненной психикой. Как знать-может быть как все мы??? Не знаю, что меня влекло к таким людям, которые отыгрывались на мне, поднимая свое ЧСВ порой придумывая откровенную чушь...Наверное, какое то, идущее с детства чувство жертвы. С одной стороны-то, что меня бьют это нормально, а с другой-ну наверное я несовершенен.

Вот такие мысли били по психике еще больше, несовершенство не исчезало. Время упущено.

Но...я смотрю на себя и понимаю, что я не глупее других, не слабее, ну остро все чувствую и вижу. И это делает меня слабее. Но возможно, что это качество также делает меня и сильнее, так как я нахожу повод для радости там где другие увидели бы только тьму.

В очередной раз решил начать день с новой страницы. Попросил у своих оппонентов извинения и попрощался с ними. Злословие этих людей никуда не делось, они сочли такой поступок очередной слабостью. Но мне это уже не важно. Мне важно, что я их простил.

Также пришел к интересному для себя открытию, что это неправильно считать мир враждебным. Я -человек, а человек существо, которое не может жить в изоляции. Если я читаю книги, смотрю ютуб-я все равно нахожусь в социуме и видимо я разделяю людей на плохих (хейтеров) и хороших (блоггеров). Конечно, жизнь ушла в инет, но ничего не сделаешь-работа на удаленке, в основном в онлайне.

Итак...я простил своих обидчиков, попрощался со старой жизнью. В новой много планов, целей, задач-приятных и рутинных. Стремление есть. Не сорваться бы, как старому алкоголику.

Опубликовано
32 минуты назад, Оми сказал:

Ну ничего, если сорвётесь. Важно не надолго чтобы. 

ну вот осенью-я был счастлив, что учился на курсах, вырывался из этой интернет-"реальности", потом ковид....потом разногласия на работе....какая то там "спец чего то там" возникла тревога, захотелось уйти из оффлайн-реальности....засосало...надо как то возвращаться в жизнь.

Опубликовано
15 минут назад, Оми сказал:

Есть препятствия для этого? 

инерция, колея. Перекрестков нет.

Вот сейчас думаю: надо окунаться  в работу. Разговариваю с директором-полное равнодушие к процессу.

Опубликовано

инерция, колея. Перекрестков нет.

Вот сейчас думаю: надо окунаться  в работу. Разговариваю с директором-полное равнодушие к процессу.

Энергия на нуле. Надо подумать, где её взять. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...