анимешник Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Проблемы мироощущения Почитал тут темы, посмотрел проблемы и пришел к выводу, что все можно/нельзя происходит от того, что в голове... простите за тафталогию - от способа восприятия мира и от ограничений, которые человек сам себе поставил. Иногда они срабатывают. От этих ограничений бывает польза. А вы как думаете? Иначе говоря, картина мира - и свое положение в нем, которые человек себе задал, определяют его поведение. Не всегда правильное.
Дедя Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, анимешник сказал: Проблемы мироощущения Почитал тут темы, посмотрел проблемы и пришел к выводу, что все можно/нельзя происходит от того, что в голове... простите за тафталогию - от способа восприятия мира и от ограничений, которые человек сам себе поставил. Иногда они срабатывают. От этих ограничений бывает польза. А вы как думаете? Иначе говоря, картина мира - и свое положение в нем, которые человек себе задал, определяют его поведение. Не всегда правильное. Истинно, истинно... Только следует добавить, что влияет не только то, что "задавал" человек себе сам в этой жизни, но и то, что "назадавал" в прошлых, а теперь в этой жизни те установки проявляется уже как черты характера...
Sfera_kms Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 6 часов назад, анимешник сказал: от способа восприятия мира и от ограничений, которые человек сам себе поставил. Немного не точно .. Не от "восприятия", а от "осознанности". Восприятие - это то что увидел, о осознанность - то что увидел, принял и чем руководствуется. Но это - мое ИМХО.
SilverMoonlight Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 9 часов назад, анимешник сказал: Проблемы мироощущения Почитал тут темы, посмотрел проблемы и пришел к выводу, что все можно/нельзя происходит от того, что в голове... простите за тафталогию - от способа восприятия мира и от ограничений, которые человек сам себе поставил. Иногда они срабатывают. От этих ограничений бывает польза. А вы как думаете? Иначе говоря, картина мира - и свое положение в нем, которые человек себе задал, определяют его поведение. Не всегда правильное. Мироощущение влияет путём формирования вИдения и осознания воспринятого на поведенческие паттерны - а это уже оказывает воздействие на окружающую реальность... которая снова влияет на тебя - и опять-таки через "цветофильтр" твоего мироощущения. О правильности - "нормальность переоценивают" (с).
космос Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 12 часов назад, анимешник сказал: Проблемы мироощущения Почитал тут темы, посмотрел проблемы и пришел к выводу, что все можно/нельзя происходит от того, что в голове... простите за тафталогию - от способа восприятия мира и от ограничений, которые человек сам себе поставил. Иногда они срабатывают. От этих ограничений бывает польза. А вы как думаете? Иначе говоря, картина мира - и свое положение в нем, которые человек себе задал, определяют его поведение. Не всегда правильное. "в детстве, я мечтал стать космонавтом... а больше в моей жизни, ни чего хорошего не было"(с)
Мэнсан Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 Мироощущение меняется с возрастом. Еще недавно мы ходили под стол и ссорились в песочнице из-за грязной пластмассовой игрушки. А еще через секунду (по космическим меркам) нас и вовсе не будет. Так где оно - это мирощущение? Если мы так ничтожны и пластичны? Но в данный миг и данный час можно сделать достойный поступок или недостойный. Если говорить математически, то наша духовная природа - это не функция, а производная. Имеет значение только то, какое направление мы выбираем в произвольной точке бытия: возрастание, убывание, или покой (экстремум).
анимешник Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 22 часа назад, Дедя сказал: но и то, что "назадавал" в прошлых, а теперь в этой жизни те установки проявляется уже как черты характера Да вы что!!! А я думал, при рождении всё стирается... 11 часов назад, космос сказал: "в детстве, я мечтал стать космонавтом... а больше в моей жизни, ни чего хорошего не было"(с) А потом я написал программу управления космическим аппаратом. И не одну, а даже две. А потом я поиграл в "Descent" и поуправлял космическим аппаратом.
Дедя Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, анимешник сказал: Да вы что!!! А я думал, при рождении всё стирается... Нет, не стирается. Просто память о прошлом намеренно блокируется, чтобы можно было начать при рождении как бы с чистого листа. Опыт, полученный в прошлых жизнях при этом, преобразуется в черты характера. Но черты характера можно изменять и в текущей жизни коррекцией своих ментальных установок, которые проявляются как взгляды на жизнь...
анимешник Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Опубликовано 30 июля, 2022 9 часов назад, Дедя сказал: Нет, не стирается. Просто память о прошлом намеренно блокируется, чтобы можно было начать при рождении как бы с чистого листа. Опыт, полученный в прошлых жизнях при этом, преобразуется в черты характера. Но черты характера можно изменять и в текущей жизни коррекцией своих ментальных установок, которые проявляются как взгляды на жизнь... Я считаю, что нужно еще разрабатывать инструменты для решения жизненных проблем, которые из ниоткуда берутся, сами по себе. Почему до этого никто не догадался? Имея черты характера и данные инструменты, можно успешно справиться с 80% проблем.
Дедя Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 3 часа назад, анимешник сказал: Я считаю, что нужно еще разрабатывать инструменты для решения жизненных проблем, которые из ниоткуда берутся, сами по себе. Почему до этого никто не догадался? Имея черты характера и данные инструменты, можно успешно справиться с 80% проблем. Проблемы как раз берутся "откуда". Точно также как и непроблемы. Все они следствие предыдущих действий людей. Или не действий. Мы все включены в причинно-следственные связи, и у нас есть инструмент, посредством которого можно создавать проблемы себе и другим или наоборот — непроблемы. Инструмент называется "выбор". А еще у человека есть разум, который в принципе позволяет пользоваться выбором осознанно в свою пользу или других. Последний случай называется проявлением альтруизма. А если выбор делается только в свою пользу, то это всем знакомый эгоизм. На практике люди поступают и так и эдак. Чем чаще человек делает выбор в пользу других, тем становится совершеннее его дух. Если дух человека достигает 17-го уровня развития (из 24), что означает и степень его совершенства, то у духа уже отпадает потребность воплощаться в плотноматериальных мирах. Тогда он получает начальное посвящение в... ангелы. Вот, плохо, что ли, быть ангелом? А все оттого, что в череде своих воплощений дух последовательно делал правильные выборы и продемонстрировал устойчивость в них. Отсюда вопрос на засыпку: так в чем же заключается смысл жизни человека?
анимешник Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Опубликовано 30 июля, 2022 2 часа назад, Дедя сказал: так в чем же заключается смысл жизни человека? Прожить жизнь от балды
Дедя Опубликовано 30 июля, 2022 Опубликовано 30 июля, 2022 32 минуты назад, анимешник сказал: Прожить жизнь от балды. Не выйдет. Рано или поздно начнут постепенно обжимать обстоятельствами, понуждающими начать думать позитивно. Первой такой мыслью будет: "За что?" Кстати, иногда такой вопрос можно встретить прямо на памятниках. Увидев такое, следует рассматривать ее как намек, побуждающий мыслить в правильном направлении...
анимешник Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Опубликовано 30 июля, 2022 Я вижу цель жизни распознавать негатив и изобретать механизмы его ликвидации. А затем нести эти способы в массы. Почему этим никто не занимается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти