NoName_ Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 Добрый день! Расстались с любимым человеком месяц назад (мне 29, ему 32, в отношениях 2,5 г. из них 2 г. жили вместе). Произошла очень сильная ссора, я сказала ему уходить, что он собственно и сделал, собрал вещи и сказал, что на этот раз это окончательно. У нас уже были такие моменты, когда мы говорили друг другу "всё, это конец", но мирились спустя несколько дней-неделю. Мы оба вспыльчивые, причина большинства ссор из-за моего нестабильного эмоционального состояния, из-за проблем со здоровьем, которые я сейчас активно решаю, прохожу лечение, работаю с психологом. Часто срываюсь на близких людей, и вот мой мужчина долго терпел, понимал меня, поддерживал, заботился - и вот терпение закончилось, я это понимаю, мои крики, оскорбительные слова и страшные пожелания в его адрес окончательно всё разрушили. Уже на следующий день я поняла, что совершила страшную ошибку и с каждым днем понимаю это всё больше и больше и невыносимо страдаю. Извинялась перед ним и перед его родными, которых тоже затронула эта ситуация. Спустя пару недель после расставания я попыталась выйти с ним на связь, написала ему, предложила встретиться и спокойно поговорить, на что получила ответ: "Нам надо отвыкать друг от друга, встречи не будет". Еще через неделю я решила вернуть ему деньги, которые брала в долг, он вернул мне их назад, я снова поинтересовалась как здоровье/работа, сказал: всё хорошо, из вежливости спросил как у меня дела, я сказала, что скучаю по нему, ответа от него не было и я написала, что больше не буду его тревожить. Это были самые серьезные и длительные отношения для нас обоих, мы говорили, что всю жизнь друг друга искали и что если не он/она, то больше никто; отношения, в которых было много любви и планов на будущее. Его родные говорят, что ему тоже тяжело, что есть сильная злость и обида на меня. Есть ли шанс, что пройдет время и всё можно будет начать сначала? Или сильно раненый мужчина даже если еще и любит, никогда больше не переступит через свою гордость?
Пепел Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 58 минут назад, NoName_ сказал: Есть ли шанс, что пройдет время и всё можно будет начать сначала? Ищите нового-этот сломался. Учтите прошлый опыт подбирайте такого, что будет терпеть.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, NoName_ сказал: Извинялась перед ним и перед его родными, которых тоже затронула эта ситуация. Каким образом? при чем тут его родные? 1 час назад, NoName_ сказал: Произошла очень сильная ссора Какая причины ссоры? можете описать ее детальнее? 1 час назад, NoName_ сказал: из-за проблем со здоровьем Какой у вас диагноз?
Ми_ла Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 Ваш прогноз не утешительный. Ищите нового.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, NoName_ сказал: Это были самые серьезные и длительные отношения для нас обоих Сколько у него было девушек до вас?
Оксика Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, NoName_ сказал: Есть ли шанс, что пройдет время и всё можно будет начать сначала? Только если Вы сделаете выводы из своего поведения и никогда больше не будете так себя вести по отношению к любимому человеку. Но имейте ввиду, что раны, нанесённые Вами, навсегда останутся в его душе, и требовать к себе его любви Вы уже не сможете. Люди прощают, а раны остаются.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, NoName_ сказал: Часто срываюсь на близких людей На кого еще, кроме мужчины?
Данька Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, NoName_ сказал: Или сильно раненый мужчина даже если еще и любит, никогда больше не переступит через свою гордость? а причём тут гордость? Негордый человек тоже не будет терпеть такое поведение от окружающих. Ему не надо ни через что переступать, просто люди обычно не хотят иметь дела с людьми, которые создают им проблемы или оказывают на них психологическое воздействие. Зачем ему к вам возвращаться? Ему с вами будет лучше?
NoName_ Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 9 минут назад, Глафира сказал: Каким образом? при чем тут его родные? Какая причины ссоры? можете описать ее детальнее? Какой у вас диагноз? У меня проблемы с эндокринной системой, плюс невроз, повышенная тревожность. Последняя ссора (которая привела к разрыву) началась с незначительной бытовой мелочи. А потом на эмоциях я полезла читать его переписки, увидела, что при каждой ссоре он жалуется своей сестре на меня и она говорит не очень приятные про меня вещи. Еще увидела, как рассказывает друзьям, что передумал по поводу свадьбы, ведь я не дам ему спокойной жизни (хотя порой он бывает еще более вспыльчивый, чем я, но я принимаю эту его особенность). Я тут же закатила истерику, в адрес сестры обрушила много плохих слов, а ему сказала: "езжай и живи тогда с ней, раз я такая плохая". Мы очень эмоционально ругались, пока он собирал вещи, а когда крики и оскорбления утихли и перешли в мои слезы, в момент когда он уходил с вещами, сказал, что уже начинает по мне скучать, что до последнего надеялся, что я исправлюсь и всё наладится, что ему и со мной и без меня одинаково плохо, и что он не рад, что уходит, но по-другому не может.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 4 минуты назад, NoName_ сказал: У меня проблемы с эндокринной системой, плюс невроз, повышенная тревожность. Как давно? раньше вы обращались к специалистам по этому поводу?
NoName_ Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 19 минут назад, Глафира сказал: На кого еще, кроме мужчины? У меня вспышки агрессивного поведения (когда будто состояние аффекта, разум отключается, остаются одни эмоции), происходят только с самыми близкими людьми (мама, любимый мужчина). Могу такое наговорить... а через 5 минут опомниться и страдать от того, что же я натворила. Во многих ситуациях я бываю крайне раздражительная, но в обществе, на работе могу себя сдерживать, даже наоборот, где казалось бы нельзя промолчать, я превращаюсь в скромную тихоню
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 5 минут назад, NoName_ сказал: порой он бывает еще более вспыльчивый, чем я Расскажите об этом подробнее.
NoName_ Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 25 минут назад, Глафира сказал: Сколько у него было девушек до вас? У него было довольно много отношений, но только встретив меня, он стал задумываться о семье, о будущем (это по его словам и поступкам, и по словам его родителей и друзей)
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 4 минуты назад, NoName_ сказал: У меня вспышки агрессивного поведения (когда будто состояние аффекта, разум отключается, остаются одни эмоции), происходят только с самыми близкими людьми (мама, любимый мужчина). Могу такое наговорить... а через 5 минут опомниться и страдать от того, что же я натворила. Вы так себя ведете с самого раннего детства? Как на это реагировала ваша мама? 4 минуты назад, NoName_ сказал: Во многих ситуациях я бываю крайне раздражительная, но в обществе, на работе могу себя сдерживать, даже наоборот, где казалось бы нельзя промолчать, я превращаюсь в скромную тихоню То есть, вы умеете себя контролировать, в принципе, и "разум не отключается", если вы этого ему не позволяете. Но с родными людьми не считаете нужным себя сдерживать? 2 минуты назад, NoName_ сказал: У него было довольно много отношений А у вас?
NoName_ Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 2 минуты назад, Глафира сказал: Как давно? раньше вы обращались к специалистам по этому поводу? По эндокринологии заболевание 2 года, но более глубоко и серьезно стала заниматься этими проблемами последний месяц. Сейчас на медикаментозном лечении у психотерапевта.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 3 минуты назад, NoName_ сказал: По эндокринологии заболевание 2 года, но более глубоко и серьезно стала заниматься этими проблемами последний месяц. Сейчас на медикаментозном лечении у психотерапевта. Это хорошо. Плохо, что так поздно спохватились, конечно. Но, хорошо, что хоть сейчас поняли необходимость лечения.
NoName_ Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 13 минут назад, Глафира сказал: Вы так себя ведете с самого раннего детства? Как на это реагировала ваша мама? То есть, вы умеете себя контролировать, в принципе. Но с родными людьми не считаете нужным себя сдерживать? А у вас? Да, можно сказать, что с детства это началось, но мама думаю просто с эти смирилась, т.к. по папиной линии у всех "такой характер". Еще с детства очень трудно переношу моменты, когда что-то заканчивается, например, когда уезжают гости или сама возвращаюсь из поездки домой, когда заканчивается любимая книга или сериал, после выпускного в школе и университете я несколько недель была в состоянии одновременно и дикой душевной боли и апатии, подавленности, в такие моменты невыносимо хотелось вернуться в прошлое и пережить всё еще раз, как и сейчас с этими закончившимися отношениями, 24/7 в голове прокручиваются все моменты, разговоры, события с первой минуты нашего знакомства. Чувствую болезненную зависимость. Когда в моей жизни не было отношений и любви к мужчине, такая сильная привязанность была к семье, маме, я со слезами на глазах и болью в душе уезжала из дома в воскресенье вечером до пятницы на учебу в соседний город. Когда мужчина уезжал всего на несколько дней в командировку - "сердце кровью обливалось". Поэтому нетрудно представить, что сейчас я испытываю, когда его уже месяц рядом нет...
Глафира Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 1 минуту назад, NoName_ сказал: Да, можно сказать, что с детства это началось, но мама думаю просто с эти смирилась, т.к. по папиной линии у всех "такой характер". Еще с детства очень трудно переношу моменты, когда что-то заканчивается, например, когда уезжают гости или сама возвращаюсь из поездки домой, когда заканчивается любимая книга или сериал, после выпускного в школе и университете я несколько недель была в состоянии одновременно и дикой душевной боли и апатии, подавленности, в такие моменты невыносимо хотелось вернуться в прошлое и пережить всё еще раз, как и сейчас с этими закончившимися отношениями, 24/7 в голове прокручиваются все моменты, разговоры, события с первой минуты нашего знакомства. Чувствую болезненную зависимость. Когда в моей жизни не было отношений и любви к мужчине, такая сильная привязанность была к семье, маме, я со слезами на глазах и болью в душе уезжала из дома в воскресенье вечером до пятницы на учебу в соседний город. Когда мужчина уезжал всего на несколько дней в командировку - "сердце кровью обливалось". Поэтому нетрудно представить, что сейчас я испытываю, когда его уже месяц рядом нет... Да, с этим надо работать и работать. Не бросайте лечение у специалиста, даже, когда вам покажется что "вы уже вылечились" - не прекращайте посещение врача и прием медикаментов, пока этого вам не посоветует сам доктор. О шансах на восстановление отношений с МЧ. Они есть. И довольно хорошие. Вы правильно поступили, что извинились перед ним и его близкими. И правильно делаете, что не задалбываете его звонками и смс-ками сейчас. Дайте ему почувствовать себя одиноким, без вас, дайте ему возможность соскучиться за вами, почувствовать, что вы ему все еще дороги.
NoName_ Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Опубликовано 29 июля, 2022 24 минуты назад, Данька сказал: а причём тут гордость? Негордый человек тоже не будет терпеть такое поведение от окружающих. Ему не надо ни через что переступать, просто люди обычно не хотят иметь дела с людьми, которые создают им проблемы или оказывают на них психологическое воздействие. Зачем ему к вам возвращаться? Ему с вами будет лучше? Я понимаю, что в тех отношениях со мной ему было некомфортно, как и мне. Я и сама думала, что расстанемся - и обоим станет легче, поэтому часто сама и говорила на эмоциях о расставании. Но только потеряв, я осознала всю его ценность для меня, "трезво" всё проанализировала, переосмыслила. Я уверена, что у меня получится решить все свои проблемы и сделать нас обоих счастливыми в новых отношениях друг с другом. Но, к сожалению, он уже не даст шанс показать ему, что всё может быть по-другому, лучше... 1 минуту назад, Глафира сказал: Да, с этим надо работать и работать. Не бросайте лечение у специалиста, даже, когда вам покажется что "вы уже вылечились" - не прекращайте посещение врача и прием медикаментов, пока этого вам не посоветует сам доктор. О шансах на восстановление отношений с МЧ. Они есть. И довольно хорошие. Вы правильно поступили, что извинились перед ним и его близкими. И правильно делаете, что не задалбываете его звонками и смс-ками сейчас. Дайте ему почувствовать себя одиноким, без вас, дайте ему возможность соскучиться за вами, почувствовать, что вы ему все еще дороги. Спасибо Вам! Понимать бы, сколько ему нужно времени, чтобы остыть от негатива и начать вспоминать меня в более светлом образе (он сам даже в день последней ссоры говорил, что было у нас и много хорошего) Хотя знаю, что мне никто не назовет ни точные, ни даже примерные сроки. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. 49 минут назад, Оми сказал: Только если Вы сделаете выводы из своего поведения и никогда больше не будете так себя вести по отношению к любимому человеку. Но имейте ввиду, что раны, нанесённые Вами, навсегда останутся в его душе, и требовать к себе его любви Вы уже не сможете. Люди прощают, а раны остаются. Выводы я сделала, всё тщательно проанализировала и чувствую в себе огромные силы решить для начала все свои проблемы (уже на пути к этому), я знаю и понимаю как построить с ним заново счастливые отношения, но даже при всем моем желании у меня уже нет возможности ему это показать, т.к. он не идет на контакт и вряд ли когда-то сам выйдет на связь
Королева Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 10 минут назад, NoName_ сказал: Да, можно сказать, что с детства это началось, но мама думаю просто с эти смирилась, т.к. по папиной линии у всех "такой характер". Понимаете, вот эти ваши вспышки, перепады настроения, эмоциональные всплески вполне могут быть следствием заболевания, но: 1 час назад, NoName_ сказал: мои крики, оскорбительные слова и страшные пожелания в его адрес это проблемы не здоровья, а воспитания. Не одна болезнь не заставляет человека оскорблять и сыпать проклятия. И если вылечится - это вопрос не всегда во власти человека, то устранить бреши своего воспитания ему вполне под силу. И тогда просто не понятно, почему вы будучи взрослой женщиной не сделали это ради сохранения отношений, которые вам дороги. Ваш партнер не ваши родители. И смирятся с этим если и будет, то только за большие плюшки. Видимо они закончились. И больше терпеть унижения и оскорбления стало не выгодно. 10 минут назад, NoName_ сказал: поэтому часто сама и говорила на эмоциях о расставании. Да не эмоции это. А манипуляция с вашей стороны. С родителями прокатывало. А куда им деваться? А вот с мужчиной перестало прокатывать. Тем более он вам даже не муж. И вашу связь не скрепляет ни совместное имущество, ни дети. 11 минут назад, NoName_ сказал: Я уверена, что у меня получится решить все свои проблемы и сделать нас обоих счастливыми в новых отношениях друг с другом. А откуда у вас такая уверенность? 2,5 года не получалось, а теперь вдруг возьмет и получится? С чего вдруг? Что изменилось?
Оксика Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 11 минут назад, NoName_ сказал: он не идет на контакт и вряд ли когда-то сам выйдет на связь А может быть Вам использовать накопленный опыт и знания в новых отношениях? Не думаю, что надо пытаться реанимировать старые. Это дверь для Вас уже закрылась. Откроете, снова попадёте в ту же реальность.
Yulyly Опубликовано 29 июля, 2022 Опубликовано 29 июля, 2022 3 минуты назад, Оми сказал: Это дверь для Вас уже закрылась. Не думаю, что закрылась, но думаю, что Автору самой нужно закрыть для себя эту дверь и строить нормальные качественные отношения после окончания работы с психотерапевтом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти