Перейти к содержанию

Зависимость от косметики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сильная зависимость от косметики. Раньше такого не было, я вообще почти не красилась. А теперь крашусь по часу-полтора. Крашусь даже если мне не надо никуда идти и я дома весь день. Могу просто так несколько раз подряд накраситься, смыть и снова накраситься. Придя домой с работы, я смываю макияж, потом опять крашусь, потом смываю и ложусь спать.

Все остальные занятия сместились на второй план, мне больше не интересно никакое творчество и саморазвитие. Вроде занятие безобидное, но мне кажется что у меня это переросло в нездоровую манию. Даже пугает немного. Но остановиться не могу, если денёк нужно провести без косметики, то у меня чуть ли не ломка начинается, так хочется снова оказаться возле стола перед зеркалом со всеми своими баночками и палетками.

Коллекция косметики стала просто огромной, она уже не вмещается на столе. Ну и денег на нее много уходит 

Только не надо плиз говорить, что может попробовать себя например в рисовании, я как раз раньше рисовала, и вообще училась на художника, сейчас к этому не тянет совершенно

Опубликовано
27 минут назад, Melato сказал:

У меня сильная зависимость от косметики. Раньше такого не было, я вообще почти не красилась. А теперь крашусь по часу-полтора. Крашусь даже если мне не надо никуда идти и я дома весь день. Могу просто так несколько раз подряд накраситься, смыть и снова накраситься. Придя домой с работы, я смываю макияж, потом опять крашусь, потом смываю и ложусь спать.

Все остальные занятия сместились на второй план, мне больше не интересно никакое творчество и саморазвитие. Вроде занятие безобидное, но мне кажется что у меня это переросло в нездоровую манию. Даже пугает немного. Но остановиться не могу, если денёк нужно провести без косметики, то у меня чуть ли не ломка начинается, так хочется снова оказаться возле стола перед зеркалом со всеми своими баночками и палетками.

Коллекция косметики стала просто огромной, она уже не вмещается на столе. Ну и денег на нее много уходит 

Только не надо плиз говорить, что может попробовать себя например в рисовании, я как раз раньше рисовала, и вообще училась на художника, сейчас к этому не тянет совершенно

Ну это например, вы накрасились, посмотрели на себя в зеркало - о, какая же я ох...ая...

И со спокойной душой легли спать.

С утра проснулись - "а вдруг я не такая ох..ая???".

К зеркалу подошла, накрасилась - нет, все таки ох..ая.

И так по циклу.

С возрастом вы уже никому не будете нужны, по крайней мере по критерию внешности - точно. Смиритесь с этим и спите спокойно.

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Выбросьте всю косметику и не покупайте хоть какое-то время. 

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Не хотите работать визажистом или стилистом? Закончите курсы, чтобы иметь профобразование - и красьте других в своё удовольствие. Ещё и денег заработаете :)

• Нравится 1
Опубликовано

это временное явление

я в декретном стала увлекаться косметикой, зависала на косметисте, разбиралась во всём)))

сейчас уже гораздо спокойнее отношусь к косметике))) 

Опубликовано
1 час назад, Айси сказал:

Выбросьте всю косметику и не покупайте хоть какое-то время. 

Ну выброшу. Через сутки впаду в истерику и куплю новую

1 час назад, SilverMoonlight сказал:

Не хотите работать визажистом или стилистом? Закончите курсы, чтобы иметь профобразование - и красьте других в своё удовольствие. Ещё и денег заработаете

Нет, не хочу. У меня есть работа, которая мне нравится, и она приносит больше пользы чем работа визажистом 

54 минуты назад, Arachnida сказал:

это временное явление

я в декретном стала увлекаться косметикой, зависала на косметисте, разбиралась во всём)))

сейчас уже гораздо спокойнее отношусь к косметике))) 

Скорей бы

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

Разве подобное уже не обсуждалось?!

Или что изменилось за прошедшее время?

Обострилось 

20 минут назад, mursik61 сказал:

Хочешь быть красивой и нравиться. Почему зависимость от косметики?

Симпатии не хватает...

Кому нравиться? Не охота ни с кем встречаться 

Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

Кому нравиться? Не охота ни с кем встречаться 

Услышать например, что прекрасно выглядишь, такая яркая и красивая сегодня. Как хорошо у тебя получилось, у тебя хорошо получается.

Это всё симпатия, комплименты. Не всегда они про встречаться. 

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

Услышать например, что прекрасно выглядишь, такая яркая и красивая сегодня. Как хорошо у тебя получилось, у тебя хорошо получается.

Вообще пофиг, я обычно могу краситься даже когда выходить из дома не надо

Опубликовано
7 часов назад, Melato сказал:

А когда надо выходить, красишься? Куда ты выходила недавно и долго красилась?

Опубликовано
12 часов назад, Melato сказал:

Опубликовано
11 часов назад, mursik61 сказал:

когда надо выходить, красишься? Куда ты выходила недавно и долго красилась?

Тоже да 

Хожу только на работу в основном 

Сегодня минут 40

Причем сегодня ночная смена и никого кроме меня тут нет 

Опубликовано
57 минут назад, Melato сказал:

Тоже да 

Хожу только на работу в основном 

Сегодня минут 40

Причем сегодня ночная смена и никого кроме меня тут нет 

Макияж лица, делают, чтобы что-то подчеркнуть, что-то скрыть, что-то трансформировать. Так меняют внешний облик.

Сделала женщина макияж и ловит ответную реакцию на изменения. Можно для себя экспериментировать, чтобы потом на свидание нанести.

Опубликовано

Защита??? У меня дочь говорит, что когда красится, то чувствует себя увереннее, хотя и так симпатичная девочка. Или вы принять себя не можете? Вы же сами себе отвечали на вопрос:почему я все время крашусь?

Опубликовано
В 30.08.2022 в 11:58, Нуца сказал:

симпатичная девочка. Или вы принять себя не можете?

Могую. Я без косметики себе кажусь симпатичные, чем с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...