Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает ли у Вас такое ,что видя очень успешных людей-испытываете какое-то чувство неполноценности. Интересно это комплексы собственные или зависть? Как от этого избавляться?

Опубликовано
4 минуты назад, Лилу2020 сказал:

Бывает ли у Вас такое ,что видя очень успешных людей-испытываете какое-то чувство неполноценности. Интересно это комплексы собственные или зависть? Как от этого избавляться?

Бывает. Зачем от этого избавляться? Развивайтесь, вы тоже для кого-то пример, причина зависти.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Бывает. Зачем от этого избавляться? Развивайтесь, вы тоже для кого-то пример, причина зависти.

Наверно для кого-то это мотивирующее чувство. Но для меня скорее разрушающее, почему то сразу падает желание и энергия что-то делать.

Опубликовано
Только что, Лилу2020 сказал:

Наверно для кого-то это мотивирующее чувство. Но для меня скорее разрушающее, почему то сразу падает желание и энергия что-то делать.

От него не избавляться надо, а находить в этом мотивацию. И вы от него не избавитесь...

Опубликовано
32 минуты назад, Лилу2020 сказал:

Ну есть же люди не завистливые.

Вряд ли. 

Вам плохо от зависти. Запретите себе завидовать, только постепенно. Каждый день по чуть чуть. 

Опубликовано

Т.е. если все завидуют ,значит это норм чувство?

Нужно просто общаться с людьми своего уровня,чтобы не испытывать это чувство)

Опубликовано

Нормальное чувство, вполне управляемое. 

5 минут назад, Лилу2020 сказал:

Нужно просто общаться с людьми своего уровня,чтобы не испытывать это чувство)

Верно. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Айси сказал:

Нормальное чувство, вполне управляемое. 

Верно. 

Просто есть те, с кем вынужденно не могу не соприкасаться так скажем. Там заработки около 3 млн в месяц, сам факт общения в приницпе напрягает даже.

Опубликовано
1 минуту назад, Лилу2020 сказал:

Просто есть те, с кем вынужденно не могу не соприкасаться так скажем. Там заработки около 3 млн в месяц, сам факт общения в приницпе напрягает даже.

Смысл завидовать, если вы не можете столько зарабатывать. Только настроение себе портить. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Айси сказал:

Смысл завидовать, если вы не можете столько зарабатывать. Только настроение себе портить. 

есть такое....

Опубликовано
24 минуты назад, Лилу2020 сказал:

Т.е. если все завидуют ,значит это норм чувство?

Нет, не все. Я вот не завидую никому. Наоборот, буду рада пообщаться с людьми, у которых что-то получается лучше, чем у меня. Но это вовсе не значит, что они в принципе лучше меня

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Dierno сказал:

Но это вовсе не значит, что они в принципе лучше меня

Так все в жизни меряется сейчас материальной успешностью. Заработками и весом в обществе. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лилу2020 сказал:

Так все в жизни меряется сейчас материальной успешностью. Заработками и весом в обществе. 

И что? Все равно всегда будут те, кто зарабатывает больше. Если измерять себя такими понятиями, то если ты не Илон Маск, значит, пустое место, так, что ли? Да и что значит "все в жизни меряется"? Кем меряется? Вот я например далеко не все измеряю деньгами. Как минимум, то, что за деньги не купишь. А чем измеряете Вы? Может, это и есть Ваша проблема?

Опубликовано
4 минуты назад, Dierno сказал:

Если измерять себя такими понятиями, то если ты не Илон Маск, значит, пустое место, так, что ли? Да и что значит "все в жизни меряется"? Кем меряется? Вот я например далеко не все измеряю деньгами. Как минимум, то, что за деньги не купишь. А чем измеряете Вы? Может, это и есть Ваша проблема?

А как измерять? Понятно,что там уровень развития, интересов и прочего -высокий. Что в любом случае будешь себя некомфортно чувствовать, и дело тут не в деньгах даже.

Опубликовано

Дело не в деньгах. Дело в том, какими критериями Вы измеряете то, полноценны Вы или нет, грубо говоря — молодец ли. Какой Вы сама себя хотите видеть? Стремитесь к этому. А на других не смотрите. Никто не лучше и не хуже, внутри все одинаковые — сердце, почки и прочее. Тем более, если Вы себя в принципе устраиваете, до тех пор, пока в поле зрения не появляется кто-то с большим достатком — то это точно зависть. И ничего хорошего в ней нет. Вам бы радоваться, что имеете возможность соприкасаться с такими людьми, следовательно, чему-то у них научиться. Видели фильм "Сабрина" с Харрисоном Фордом? Старый шофер мог завидовать своим богатейшим хозяевам и желать им скорейшей смерти, вместо это он учился у них и в итоге — сделал состояние для своей дочери. Пусть и не такое большое, как у них, но все же внушительное, и у него не было бы этого, если бы он не работал на тех людей и не имел возможности слушать, о чем они говорят по дороге на работу.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Лилу2020 сказал:

Ну есть же люди не завистливые.

Так 3 млн в месяц, это не просто так. Там обычно все сложно и не просто. Деньги кстати давят, это ответственность. Имея деньги, человек будет о них думать, думать о том, что они должны работать. Думать о том, что их не съедает инфляция, что их не воруют и т.д. и т.п.

С такой зарплатой, айфон уже не радует, новая машина, это тоже не событие. Люди покупают дорогие яхты и всё равно, они через время, хотят нового. Каждому человеку нужны цели, нужны преграды, рост. Человеку с 3 млн в месяц, этих денег мало и завидовать ему незачем. Ему мало этого...

Опубликовано
2 часа назад, Лилу2020 сказал:

Интересно это комплексы собственные или зависть?

Вообще-то "комплексы" и зависть" это настолько разные вещи, что их нельзя спутать друг с другом.

А как избавиться.. Принять, что всегда есть те, кто в чем-то .. лучше Вас. Но при этом - не забывать прокачиваться и совершенствоваться. Они - просто есть.

Опубликовано
49 minutes ago, Dierno said:

Вам бы радоваться, что имеете возможность соприкасаться с такими людьми, следовательно, чему-то у них научиться

+++

1 hour ago, Лилу2020 said:

Если имеется нужда с кем - то мериться , да ещё и материальными успехами и заработком - работая на обычной работе - то тебе конечно хуево будет.  Но мне что то подсказывает , лучше избавится от таких критериев успешной жизни) деньги приходящее и уходящие, а достойные качества и умения - то что ты воспитаешь в себе и никогда не потеряешь . 

Опубликовано
3 часа назад, Лилу2020 сказал:

зависть это норма. Чтобы не испытывать, развивайся в своем направлении. А если человек такого достиг как 3 млн в месяц, то он должен сам легко устанавливать контакт с любым человеком

Опубликовано
6 часов назад, Лилу2020 сказал:

Чувство зависти это двигатель эволюции. Если бы бактерии не завидовали более сытым бактериям, они бы никогда не стали тараканами. А лишенные зависти тараканы, не превратились бы в бабуинов. А бабуины, незавидующие бабуинам в пещере, не построили бы дом, не стали бы людьми.

Завидуйте Лилу. Только завидуйте не миллионерам. Завидуйте тем, кто рядом с вами, тем,  кто немного успешнее  вас.  

Небольшая разница в успешности мотивирует. Большая разница, раздражает.

• Нравится 1
Опубликовано
В 01.08.2022 в 03:07, игуменн сказал:

Завидуйте Лилу. Только завидуйте не миллионерам. Завидуйте тем, кто рядом с вами, тем,  кто немного успешнее  вас.  

Небольшая разница в успешности мотивирует. Большая разница, раздражает.

Есть такое. Ещё когда родственники тыкают этим, типа смотри - стремись. Намекая на то что вон какие успехи, а ты неудачник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...