Перейти к содержанию

Как перестать быть фантазёром-романтиком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сразу хочу отметить - что я большой мечтатель. Люблю ни с того ни с сего начать сильно думать о чём-то отдаленном от реальности. И я не вижу ничего плохого в самом процессе мечтания - очень приятно на время просто подумать о чём-то и отдохнуть.
Однако у этого так же есть и неприятная сторона - иногда эти фантазии можно начать романтизировать и начать считать за желание.
Пример: во время перерыва могу подумать "ах, а небо такое красивое. Вот бы оказаться в парке и просто погреться под солнышком".
Но если я действительно решу пойти в парк, то быстро заскучаю и захочу пойти домой, да и вообще вся идея с парком покажется странной и необоснованной.
Не могли бы вы подсказать, как перестать романтизировать и желать того, что я сам себе нафантазировал? Или единственный способ - перестать мечтать вообще?

Опубликовано
21 минуту назад, Pizza Bite сказал:

Добрый день. Сразу хочу отметить - что я большой мечтатель. Люблю ни с того ни с сего начать сильно думать о чём-то отдаленном от реальности. И я не вижу ничего плохого в самом процессе мечтания - очень приятно на время просто подумать о чём-то и отдохнуть.
Однако у этого так же есть и неприятная сторона - иногда эти фантазии можно начать романтизировать и начать считать за желание.
Пример: во время перерыва могу подумать "ах, а небо такое красивое. Вот бы оказаться в парке и просто погреться под солнышком".
Но если я действительно решу пойти в парк, то быстро заскучаю и захочу пойти домой, да и вообще вся идея с парком покажется странной и необоснованной.
Не могли бы вы подсказать, как перестать романтизировать и желать того, что я сам себе нафантазировал? Или единственный способ - перестать мечтать вообще?

Так вы пошли или не пошли в парк?

Опубликовано

Попробуй заняться писательством, и когда тебе приходит в голову подобные желания-мечтания преврати их в короткий рассказ.

Или начни рисовать и по аналогичной с писательством схемой.

У тебя хорошая фантазия, тут нет ничего плохого.

Творчество лечит излишнюю мечтательность))) 

Возненавидишь ещё этот процесс и со временем уже сразу слать куда подальше будешь этим фантазии.

А вообще займись НЛП. 

Подумай что тебе дают фантазии, почему они возникают, и уже от этого можно идти решать задачу с помощью НЛП.

Если лень в эту тему вникать просто обратись к психологу.

• Люблю 1
Опубликовано
41 минуту назад, Pizza Bite сказал:

Люблю ни с того ни с сего начать сильно думать о чём-то отдаленном от реальности.

Вас выносит в неопределённое состояние. 
Необходимо понять , что за состояние сознания в этот момент у вас появляется 

Есть где то 3 состояния сна . И три состояния бодрствования .

Медленный сон , парадоксальный сон , медитация …

У вас похоже на спонтанное переключение в одно из бодрствующих состояний. 

41 минуту назад, Pizza Bite сказал:

Тут необходимо найти причину переключения …

Судя по всему она происходит непроизвольно. Неосознанно или неконтролируемо . 

Чаще такие психологические защиты кроются не в вытеснении негативных эмоций и чувств , а в мыслеобразовании и различных создаваемых психикой образов , для опять же , защиты от негативных переживаний ..

Не забыть , но водрузить некое образное,  смысловое нечто, для блока к переживаемому состоянию .

Вы выпадаете тогда , когда привычный образ реагировать силён . А значит тогда , когда не хотите некий негатив чувствовать . 
И пока не вскроется то , что вам не по душе , вы будете выпадать в эти другие состояния , спасаясь так от переживаний .

Опубликовано
1 час назад, Pizza Bite сказал:

Когда Вы мечтаете, Вы живете не своей жизнью, а в виртуальности. Жить нужно "здесь и сейчас". Это не значит не использовать ум. Ум можно и нужно использовать. Но исключительно по назначению - для решения интеллектуальных задач, стоящих перед Вами "здесь и сейчас".

Нужно научиться концентрироваться на "здесь и сейчас". Сфокусируйтесь на своем дыхании, положении тела, тепле от асфальта что чувствуют Ваши ступни через тонкую подошву тонкой летней обуви и т.д. 

Опубликовано
1 час назад, Pizza Bite сказал:

Мечты - это здорово. И реализация того, что Вы хотите - так же не плохо.. 

Проблема в том, что Вы не сортируете фантазии...

Вот хорошо бы это - реализовать. А как?

А это .. прекрасные мечты, но .. лучше не реализовывать.

И не торопить бросать что-либо делать. Подумайте, обдумайте, прикиньте варианты.. В процессе.. если мечта была мимолетной .. она исчезнет. а если продолжаете думать и прикидывать - как, то ..

И запомните главное правило. В одном из фильмов прозвучала фраза: "Всегда, в любой ситуации я спрашиваю себя - А ч то это дает мне?!"(с)

Так же помните, что все - конечно и у всего есь пределы. То есть - в сутках - 24 часа и реализовать Вы можете - строго ограниченное количество фантазий. так стоит ли .. бросать реализовывать первую пришедшую в голову или .. подумать, взвесить и найти что-то более .. интересное?

Опубликовано
4 часа назад, Pizza Bite сказал:

Или единственный способ - перестать мечтать вообще?

добрый день!

"Умей мечтать не став рабом мечтания" Р. Киплинг

Опубликовано
4 часа назад, Pizza Bite сказал:

Мозги спрямляет жизнь. Если вас кормят, поят, ложат спать, если ваш мозг не занят работой над жизнеобеспечением, мозг, чтобы от бездействия не усохнуть, изобретает проблемы: пойти в парк/не пойти итд.

Кароч, оторвитесь от Матушкиного подола и обеспечте себя крышей - едой. Это лекарство.

Опубликовано
23 часа назад, mursik61 сказал:

Так вы пошли или не пошли в парк?

Один раз попробовал. Но мысли потом шли точно таким эе чередом.

Всем спасибо за советы !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...