Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, mursik61 сказал:

О чём будет желание поговорить, о том поговорим, свободные условия.

А чем видео общение принципиально отличается от переписки? В том плане, что любой вопрос вполне и письменно может обсуждаться. А видео требует привязки к конкретному времени, которое не всегда совпадает в плане возможности (наличие свободного времени, присутствие рядом посторонних...).

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, David_Blood сказал:

А чем видео общение принципиально отличается от переписки? В том плане, что любой вопрос вполне и письменно может обсуждаться. А видео требует привязки к конкретному времени, которое не всегда совпадает в плане возможности (наличие свободного времени, присутствие рядом посторонних...).

Более информативно и эффективно. Можно совмещать. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать и тем более прочитать.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Более информативно и эффективно. Можно совмещать. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать и тем более прочитать.

Резонно.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Ты например, такой человек.

Йа?))) Очень удивлена) Вот еще одно доказательство насколько интернет искажает реальность)))

Опубликовано
Только что, KoshkaB сказал:

Йа?))) Очень удивлена) Вот еще одно доказательство насколько интернет искажает реальность)))

Хорошо, пусть я буду не прав.

Опубликовано
5 часов назад, mursik61 сказал:

Здравствуйте.

Всё вокруг нас, всё внутри нас, можно представить как статику и динамику. Что-то стремится к покою и равновесию, это статика. Что-то, стремится к движению и изменению, это динамика.

Мир внешний и внутренний, можно представить как пространство. Пространство, связывает время. Настоящее, можно связать с прошлым, можно попробовать представить будущее. Говоря про время, мы говорим про пространство, именно пространство, наполняет время. Это две неразрывные, но при этом разные, составляющие.

Каждый человек имеет возможность воспринимать бытие, воспринимать пространство и время. Воспринимая, он выстраивает свою субъективную картину внешнего и внутреннего мира. Здесь можно выделить два способа восприятия, через логику и через интуицию. Логика опирается на факты, а интуиция на ощущения, на чувства. Логика и интуиция, две не разрывные, но при этом разные, составляющие.

Я выделил 4 переменные, можем обсудить любую из них, но особенно мне сейчас интересна интуиция, мир чувств и эмоций.

Что для вас важнее, в мире чувств и эмоций, статика или динамика? Вы хотите задыхаться от переживаний, или же ощущать покой и равновесие?

Я много лет захлебывалась от эмоций. Поэтому очень стала ценить равновесие и покой. Но, когда его много скучно.

Тема интуиции мне очень интересна в связи с работой. Я во многом интуитивна. Интуиция дает идею, иногда направление исследования, а логика- доводы " за" и " против". 

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

Всё вокруг нас, всё внутри нас, можно представить как статику и динамику. Что-то стремится к покою и равновесию, это статика. Что-то, стремится к движению и изменению, это динамика.

Не верно толкуете. И то и другое, это динамика, потому что в движении. Когда Вы заходите сюда, у Вас один и тот же IP-адрес. Это позволяет админу банить Вас и клона, если вдруг создадите. Т.е. адрес у Вас статический, один и тот же все время. Обычно такой задают серверу, чтобы через это постоянство он был всем доступен. И в тоже время, сервер раздает адреса динамические, чтобы охватить побольше пользователей, кто отвалится, у того адрес через определенное время считается свободным и он присваивается вновь прибывсшему.

С философской точки зрения, Бог который вечен, статичен. Он неизменен, постоянен и един. Когда начинается движение, он динамичен, потому что все течет и изменяется, а сам Бог становиться множеством.

Опубликовано
30 минут назад, Селена сказал:

Я много лет захлебывалась от эмоций. Поэтому очень стала ценить равновесие и покой. Но, когда его много скучно.

Тема интуиции мне очень интересна в связи с работой. Я во многом интуитивна. Интуиция дает идею, иногда направление исследования, а логика- доводы " за" и " против". 

Вы уловили суть моей темы, спасибо.

Опубликовано
3 минуты назад, Селена сказал:

А расскажете что- нибудь про свой интерес к интуиции?

У меня интерес ко всем 4 переменным, целая система.

Интуиция - функция психики, которая заключается в способности человека взаимодействовать с миром чувств и эмоций. Со своим миром и с миром других людей.

Когда ты чувствуешь, ощущаешь, это про интуицию.

2 часа назад, KoshkaB сказал:

Йа?))

Ладошки не вспотели? :lol:

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Здесь можно выделить два способа восприятия, через логику и через интуицию. Логика опирается на факты, а интуиция на ощущения,

Интуиция опирается на все, в том числе и на факты. 

Интуиция это предсказание вероятности.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Интуиция опирается на все, в том числе и на факты. 

Интуиция это предсказание вероятности.

Психика опирается. Условно отдельная интуиция, это условная часть психики и эта функция, про чувства и всё что с ними связано.

Буратино, со слабой интуицией, виден не вооруженным взглядом. Как двигается, как говорит. Прямая логика... Значит много логики в человеке, с интуицией, у таких беда. Хотя исключения есть, кто в разных направлениях смотрит, они могут быть разнонаправленно развиты.

Опубликовано
3 часа назад, mursik61 сказал:

Буратино, со слабой интуицией, виден не вооруженным взглядом. Как двигается, как говорит. Прямая логика... Значит много логики в человеке, с интуицией, у таких беда. Хотя исключения есть, кто в разных направлениях смотрит, они могут быть разнонаправленно развиты.

много интуиции и чешуйка логики это женщина.

мужчина, который пологается на интуицию, рано или поздно оденет юпку

Опубликовано
3 минуты назад, игуменн сказал:

много интуиции и чешуйка логики это женщина.

мужчина, который пологается на интуицию, рано или поздно оденет юпку

Это не личный выбор человека, на что ему полагаться. Это от рождения.

В Шотландии мужчины носят юбки.

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

мужчина без логики рискут стать шотландцем

А без интуиции, рискуют жить с шимпанзе...  :lol:

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. :drinks_cheers:

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

А без интуиции, рискуют жить с шимпанзе.

логики у шимпанзе меньше, чем у женщины и у шотландца вместе взятых. Шимп живет только интуицией. Поэтому он никогда не эволюционирует в мужчину.

Опубликовано
3 минуты назад, игуменн сказал:

логики у шимпанзе меньше, чем у женщины и у шотландца вместе взятых. Шимп живет только интуицией. Поэтому он никогда не эволюционирует в мужчину.

Фух... Ну и духота. :bigwink:

У шимпанзе инстинкты... 

Опубликовано
В 06.08.2022 в 00:56, игуменн сказал:

мужчина, который полагается на интуицию, рано или поздно наденет юпку

Получается, что трансгендеры, транссексуалы и иже с ними - тупые деграданты? Или же они - творческие личности (я художник, я так вижу), эдакие современные стиляги, делящиеся с окружающими своим вИдением красоты? Или же они просто "чёрти что, да сбоку бантик?" :happydance: 

Каково Ваше прогрессивное мнение на сей счёт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...