Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Всё вокруг нас, всё внутри нас, можно представить как статику и динамику. Что-то стремится к покою и равновесию, это статика. Что-то, стремится к движению и изменению, это динамика.

Мир внешний и внутренний, можно представить как пространство. Пространство, связывает время. Настоящее, можно связать с прошлым, можно попробовать представить будущее. Говоря про время, мы говорим про пространство, именно пространство, наполняет время. Это две неразрывные, но при этом разные, составляющие.

Каждый человек имеет возможность воспринимать бытие, воспринимать пространство и время. Воспринимая, он выстраивает свою субъективную картину внешнего и внутреннего мира. Здесь можно выделить два способа восприятия, через логику и через интуицию. Логика опирается на факты, а интуиция на ощущения, на чувства. Логика и интуиция, две не разрывные, но при этом разные, составляющие.

Я выделил 4 переменные, можем обсудить любую из них, но особенно мне сейчас интересна интуиция, мир чувств и эмоций.

Что для вас важнее, в мире чувств и эмоций, статика или динамика? Вы хотите задыхаться от переживаний, или же ощущать покой и равновесие?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Покой нам только снится))). Статика иллюзорна. Есть только движение с разными амплитудами и частотами. Покой - это неуловимые движения, колебания, вибрации... Любой застой - это сползание вниз - и в физическом, и в психологическом плане.

Опубликовано
27 минут назад, David_Blood сказал:

Покой нам только снится))). Статика иллюзорна. Есть только движение с разными амплитудами и частотами. Покой - это неуловимые движения, колебания, вибрации... Любой застой - это сползание вниз - и в физическом, и в психологическом плане.

Речь не про максимальные значения. Абсолютный покой, абсолютная статика, после смерти.

Вы стремитесь привести в движение свои эмоции или наоборот успокоить? Не до предела...

Опубликовано
55 минут назад, mursik61 сказал:

Я виделил 4 переменные,

А что стандартные органы чувств - уже не котируются? смысл множить сущности?!

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

А что стандартные органы чувств - уже не котируются? смысл множить сущности?!

А каким органом, вы определяете красоту?

Опубликовано
30 минут назад, mursik61 сказал:

Речь не про максимальные значения. Абсолютный покой, абсолютная статика, после смерти.

Вы стремитесь привести в движение свои эмоции или наоборот успокоить? Не до предела...

Успокоение эмоций - прямая дорога к апатии и безразличию, угасанию. Перевозбуждение - к перегрузке, или перегоранию. 

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

зрение - видим, слух - слышим, так же красоту можно осязать и унюхать. :) 

Зрение, рисует образ, а красоту, определяет психика. Слух и запах, аналогично. Наш мозг, наша психика, опирается на свой и на чужой опыт. После чего наполняет смыслом увиденное, услышанное, унюханное. Органы чувств, тут не участвуют как наполнители смыслов, они лишь фиксируют и передают информацию в мозг.

Можно увидеть объект, и подумать о его физических величинах, или о его гармоничности, яркости. В первом случаи, сухая логика, во втором, интуиция.

1 минуту назад, David_Blood сказал:

Успокоение эмоций - прямая дорога к апатии и безразличию, угасанию. Перевозбуждение - к перегрузке, или перегоранию. Золотая Середина, или умеренность во всём - залог здоровья и фундамент всяческого успеха.

Успокоение, перевозбужденного, это дорога куда?

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Успокоение, перевозбужденного, это дорога куда?

Успокаиваться надо при перевозбуждении, а взбадриваться при вялости. Это дорога к равновесию.

Опубликовано
Только что, David_Blood сказал:

Успокаиваться надо при перевозбуждении, а взбадриваться при вялости.

Да. Я предпочитаю успокаивать перевозбужденных эмоционально.

Про себя что скажите?

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Да. Я предпочитаю успокаивать перевозбужденных эмоционально.

Про себя что скажите?

Очень правильно предпочитаете. Продолжайте в том же духе. 

И себя тоже старайтесь успокаивать при появлении лишнего возбуждения. Но и зарядку тоже не забывайте делать))).

Опубликовано

Очень правильно предпочитаете. Продолжайте в том же духе. 

И себя тоже старайтесь успокаивать при появлении лишнего возбуждения. Но и зарядку тоже не забывайте делать))).

Успокоить, это не проглотить и подавиться. А зарядка, это для тела, влияние на эмоции, косвенное. 

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Успокоить, это не проглотить и подавиться. А зарядка, это для тела, влияние на эмоции, косвенное. 

Существуют и эмоциональные варианты зарядок - ритмичная музыка, комедии... 

Опубликовано
4 минуты назад, David_Blood сказал:

Существуют и эмоциональные варианты зарядок - ритмичная музыка, комедии... 

А ещё, существуют женщины... Эмоциональный вариант зарядок предлагают, без запроса прямого. Обычно эта женщина, одна большая зарядка эмоциями.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

А ещё, существуют женщины... Эмоциональный вариант зарядок предлагают, без запроса прямого.

Женщины - ещё лучше))).

Опубликовано
20 минут назад, mursik61 сказал:

Зрение, рисует образ, а красоту, определяет психика. Слух и запах, аналогично.

Если мы не увидим, не почувствуем запах, не услышим, то .. Психике нечего будет определять. Эо во-первых.

А во-вторых, а при чем здесь психика?!

Навязанные социумом стандарты красоты.. Социумом..

Или Вы утверждаете, что в прошлом психика была ..м-м-м .. повреждена, поэтому эталоном красоты были пышки, а потом психика "выздоровела" и стали худышки эталоном?!

Социум и мода.. даже последнее - весомей, для хомячков особенно.

23 минуты назад, mursik61 сказал:

Наш мозг, наша психика, опирается на свой и на чужой опыт.

Ну какой на фиг опыт?! Ну да.. из-за опыта носят джинсы с дырками на коленках, изрисовались татушками, пирсинг, цвет волос - офигительный опыт! :frusty:

Ладно. Спорить не буду.

Свои ИМХО - высказал.

Благ.

Опубликовано

Женщины - ещё лучше))).

Это самый лучший способ, для мужчин. Но у меня есть тренер.

2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Свои ИМХО - высказал.

Спасибо.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Это самый лучший способ, для мужчин. Но у меня есть тренер.

Хорошая женщина и возбудит Вас, и успокоит))). А тренер - это профессионал. А если личный тренер своя же женщина, то вообще всё в одном флаконе - просто супер :biggrin:.

Опубликовано

Хорошая женщина и возбудит Вас, и успокоит))). А тренер - это профессионал. А если личный тренер своя же женщина, то вообще всё в одном флаконе - просто супер :biggrin:.

Про успокоит, не уверен. Одно беспокойство от некоторых.

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Про успокоит, не уверен. Одно беспокойство от некоторых.

Так я же не зря отметил, что именно Хорошая женщина. От плохих держитесь подальше))).

Опубликовано
2 минуты назад, David_Blood сказал:

Так я же не зря отметил, что именно Хорошая женщина. От плохих держитесь подальше))).

У меня есть хорошая женщина, об этом не волнуйтесь. Она в 2 метрах от меня сейчас сидит.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

У меня есть хорошая женщина, об этом не волнуйтесь. Она в 2 метрах от меня сейчас сидит.

Ну тогда вообще всё супер для Вас. Искренне рад))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...