Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 хвилин тому, LML сказав:

Нет, не бывает. Все живут по привычке, как родственники.

По привычке живешь ты, Фэм. Потому что любви у тебя к мужу не было никакой. Выбран разумом. 

В моей семье, к примеру, чувства живы и через 12+ лет совместного проживания. 

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Pirat сказал:

Что мешает? Папа создаёт новую семью и у него новые дети, которые живут и общаются с папой каждый день. Это его семья. А первый ребёнок будет общаться по расписанию. И чувствовать себя гостем в новой папиной семье. 

Ну во первых, все зависит от папы.. 

А во-вторых, конечно лучше общаться с папой каждый день, впитывать его равнодушие к маме и принимать такое положение в семье - за норму, делать так же в своей будущей..

Опубликовано
14 часов назад, Seinodernichtsein сказал:

Последние лет 5 отношения стали как у брата с сестрой

Эти пять лет назад Вы что-то меняли по положению изголовья?

Это частая перичина того,что псле ремонта в квартире или переезда пары распадаются.

Могу глянуть в чем дело по фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается посередине кровати.

• Не нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Ну во первых, все зависит от папы.. 

А во-вторых, конечно лучше общаться с папой каждый день, впитывать его равнодушие к маме и принимать такое положение в семье - за норму, делать так же в своей будущей..

Что зависит от папы? Сделать своего ребёнка из первой семьи, полноценным членом новой семьи? Это чистая фантазия.  Во-вторых, в том варианте который мы обсуждаем, равнодушие проявляется только в сексе(чему ребёнок не является свидетелем) и в личных ощущениях родителей(которыми родители не делятся с ребёнком). Ребёнок живёт в полной семье, где его любят оба родителя. 

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Просто практик сказал:

Эти пять лет назад Вы что-то меняли по положению изголовья?

Это частая перичина того,что псле ремонта в квартире или переезда пары распадаются.

Могу глянуть в чем дело по фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается посередине кровати.

Не сильно в такое верю, но ничего не меняли 10 лет

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Pirat сказал:

Что зависит от папы? Сделать своего ребёнка из первой семьи, полноценным членом новой семьи? Это чистая фантазия.  Во-вторых, в том варианте который мы обсуждаем, равнодушие проявляется только в сексе(чему ребёнок не является свидетелем) и в личных ощущениях родителей(которыми родители не делятся с ребёнком). Ребёнок живёт в полной семье, где его любят оба родителя. 

Да, Вы - правы.

К черту развод!

Пусть ТС терпит и тащит лямку далее, пока муж не найдет новую половинку и не поставит перед фактом.

А тогда .. Это будет уже не ее выбор.

Но .. чего не сделаешь ради ребятенка..

14 часов назад, Seinodernichtsein сказал:

Последние лет 5 отношения стали как у брата с сестрой или других близких родственников, но явно не как у семейной пары.

я ощущаю, что в нем есть это раздражение на ситуацию и меня, какие-то мелкие претензии. Последние годы все совместные поездки на отдых мужем воспринимались как что-то не то, что ему хочется, и море, и горы были ему скучными, хотя ответить, чем бы он хотел это заменить, он не мог.....но последние лет 5 или больше эта инициатива, эмоции, активность меня покидали, и по ощущениям из экстраверта с большим количеством друзей стала интровертом, предпочитающим дом. ...Ну и вот раз в год-полтора муж поднимает вопрос, что он устал от этих отношений, ничего не меняется, и в них нет смысла. ... мне обидно такое отношение, хочу, чтоб меня любили, и что заслуживаю лучшего отношения к себе. 

Ведь ребенок глупый и не ощущает на ментальном уровне всего, что описал ТС.

Благ.

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

А что мешает обожать папу.. по выходным дням?! Или когда он будет брать ее с собой на несколько дней?!

Вот вопросы, которые вы задали. И я ответил вам именно на эти вопросы. А по поводу: Нужен ли развод? я ничего не писал. Это уже чисто ваши размышления.

Опубликовано
1 час назад, Seinodernichtsein сказал:

Конечно, согласна, что хочется, чтоб все было чудесно и увлекательно. Я только не знаю, бывают ли такие через 15 лет совместной жизни.

ну и про норма или нет. Задумалась, что мои родители, оба чудесные сами по себе, жили вместе скорее для нас, детей, чем для себя. В детстве это никак не ощущалось, просто были спокойные отношения между родителями, детали их отношений поняла уже в сильно старшем возрасте. Но вот что примера нежных отношений у меня не было - это факт.

Поэтому и Вы с мужем так же живете, как Ваши родители. Бывает по другому. Даже через много лет.

Опубликовано
48 минут назад, Pirat сказал:

равнодушие проявляется только в сексе(чему ребёнок не является свидетелем) и в личных ощущениях родителей(которыми родители не делятся с ребёнком). Ребёнок живёт в полной семье, где его любят оба родителя. 

Дети чувствуют отчуждение родителей . Они не знают, что именно у родителей с сексом. Но то, что что-то не так - они чувствуют. 

Когда у семейной пары есть секс, то в паре много тактильности. 

1 час назад, LML сказал:

Нет времени вдвоем, ибо некуда деть ребенка. 

А ребёнок-то причём?

Есть пары с тремя детьми и регулярным сексом, так что валить вину на ребёнка - это уходить от проблемы, которая наверняка есть, но глубже.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Шоколадка сказал:

Дети чувствуют отчуждение родителей . Они не знают, что именно у родителей с сексом. Но то, что что-то не так - они чувствуют. 

Когда у семейной пары есть секс, то в паре много тактильности. 

В общем согласен. Есть только один момент. В жизни любого человека(ребёнка или взрослого) всегда есть что-то не так. В семье, детском саду, школе, на работе, в стране и т.д. Мы не в состоянии создать идеальные условия для любого человека. И даже если бы была такая возможность(чисто теоретически), то у его детей будут уже другие критерии Нормы.И всю работу нужно будет начинать с нуля. По этому, если ребёнок чувствует что что-то не так и спрашивает, то ему нужно правильно объяснить. 

Опубликовано
15 часов назад, Seinodernichtsein сказал:

Почти не ругаемся, уважительно относимся друг другу и к ребёнку. Последние лет 5 отношения стали как у брата с сестрой или других близких родственников, но явно не как у семейной пары.

15 лет "химии", "бабочек" точно не будет. Надо искать другие причины для зрелой надежной любви.

Для мужчины любовь не главное. Семья для него - это надежный тыл. Отношения в семье создает женщина. Естественно, если мужчина не тунеядец, не пьяница, не эгоист, не ходок...

Последние годы секс крайне редко, раз в пару месяцев, мужа ко мне не тянет, а я, ощущая такое отношение, сама тоже ничего не хочу.

Это главная Ваша ошибка. Если мужчина в 40 лет здоров, то не может он не хотеть секса. Или дрочит, или к соседке бегает. Сами приставайте к мужу. А не делайте обиженное лицо.

я ощущаю, что в нем есть это раздражение на ситуацию и меня

Скорее всего, нет сексуальной разрядки, вот и раздражение.

Надо вам по душам поговорить. Вскрыть все проблемы. Возможно, кто-то когда-то обиделся и решил наказать супруга отсутствием секса. Потом перешло в плохую привычку.

Короче, налаживайте секс в семье.

Можете на ночь из "Камасутры" выбрать параграф для проверки экспериментальным путем.

• Не нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Шоколадка сказал:

А ребёнок-то причём?

Есть пары с тремя детьми и регулярным сексом, так что валить вину на ребёнка - это уходить от проблемы, которая наверняка есть, но глубже.

У Вас, наверное, нет детей. Когда появляется ребенок, он становится центром жизни в семье. Если бабушки особо не помогают, то он всегда с родителям. В первые годы ребенок выматывает невероятно, хочется только спать, никакой секс не нужен вообще. И бесконечное обслуживание ребенка превращает родителей в партнеров по этому обслуживанию. И это ещё в лучшем сценарии семейной жизни. Часто отцы просто сваливают всё на жену.

Только что, Hope_Loh сказал:

Это главная Ваша ошибка. Если мужчина в 40 лет здоров, то не может он не хотеть секса. Или дрочит, или к соседке бегает. Сами приставайте к мужу. А не делайте обиженное лицо.

Нет. Все мужчины разные. Муж здоров, но секса тоже не хочет особо. И никто никуда не бегает. 

Опубликовано
8 минут назад, LML сказал:

У Вас, наверное, нет детей. Когда появляется ребенок, он становится центром жизни в семье. Если бабушки особо не помогают, то он всегда с родителям. В первые годы ребенок выматывает невероятно, хочется только спать, никакой секс не нужен вообще. И бесконечное обслуживание ребенка превращает родителей в партнеров по этому обслуживанию. И это ещё в лучшем сценарии семейной жизни. Часто отцы просто сваливают всё на жену.

Все так. Но это в первые годы, когда ребенок маленький. а потом, если родители не застряли в ролях родители онли)), все возвращается на круги своя. Если есть к чему возвращаться, конечно.))

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

У Вас, наверное, нет детей. Когда появляется ребенок, он становится центром жизни в семье

У меня есть ребёнок. И с бабушками ребенок не был. Воспитание было на мне  и на муже. Когда в отношениях наступил кризис, у меня было достаточно смелости не винить в этом  кризисе ребенка.

Читайте автора, ребенку 8 лет(!) Это явно ни вина ребенка в том, что отец ( со слов автора) ничем не интересуется , ни досугом , ни сексом, ни чем.

53 минуты назад, Селена сказал:

Если есть к чему возвращаться, конечно.))

Именно

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

моей семье, к примеру, чувства живы и через 12+ лет совместного проживания. 

Я согласна. В моей семье и через 20 живы чувства. Скорее всего Фэм живёт чисто по примеру родителей. У них так принято, так положено, так надо. 

5 часов назад, LML сказал:

Нет. Все мужчины разные. Муж здоров, но секса тоже не хочет особо. И никто никуда не бегает. 

Ваш муж не здоров. И уже давно.

5 часов назад, LML сказал:

Вас, наверное, нет детей.

Вот и у меня есть ребёнок. Никогда с бабушками не оставался. Всю жизнь только с мамой-папой. Все есть до сих пор, и секс, причём такой частый, что когда здесь пишут раз в месяц, я удивляюсь. 

• Нравится 2
Опубликовано
10 часов назад, Seinodernichtsein сказал:

Про внешний вид он время от времени упоминал, что хочется хотеть кого-то «такого», ухоженного и красивого, а не обычного

Ваш муж мечтает о чувствах, о новых эмоциях. Сочувствую вам.

Но у вас хорошая семья, у дочери любящие родители. За семью стоит побороться, тем более нет ни измены итп. 

У вас кризис в отношениях, и у мужа кризис среднего возраста. Развестись всегда успеете.

Не хотите воспользоваться семейным психологом? 

Неплохо бы выбираться вам с мужем на свидания, где вы во всей красе, устраивать друг другу сюрпризы итп. 

11 часов назад, Seinodernichtsein сказал:

Раньше отвечала «отношения важны, давай попробуем что-то изменить», но по факту не менялось. Последний разговор неделю назад - ушла в себя, иду на работу, работаю и думаю о ситуации.

Вам он прямым текстом говорит, что чувств нет(!). Я бы на вашем месте так спокойно не реагировала. Устройте ему встряску, покажите свой характер!

Может вам придумать для себя новое хобби, чтобы был интерес, чтобы появилась у вас  новая энергия, прокачайте свою женственность, например, на парных танцах итп, чтобы мужское внимание вас подзарядило, мужчины всегда чувствуют, когда их женщина нарасхват, тогда у них появляется охотничий интерес. 

У вас большая обида на мужа, что естественно, ведь слышать периодически от мужа, что он остыл, что чувств нет, это угнетает всякое желание что-то делать для него, как-то стараться.. Обиду на мужа вам обязательно нужно проработать со специаоистом. Если от неё не избавитесь, то вы его в душе никогда не простите, и будете мучаться сами в этом браке. 

P.S. Вспомните как он вас добивался в начале ваших отношений, что в вас его цепляло, какая вы была, "возращайтесь к той девчонке" хоть иногда, время от времени;) 

10 часов назад, Seinodernichtsein сказал:

Но вот что примера нежных отношений родителей у меня не было - это факт.

Возможно мужу не хватает этой нежности от вас.. а у вас +обида на мужа, откуда вы эту искреннюю нежность возьмёте, вы же не актриса. Поэтому семейный психолог вам в помощь, сами вы с мужем не справляетесь..

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо большое за ответы и дополнительные вопросы!

Мне кажется, что единственная тема, которую мы совсем не проработали - это секс. Как-то так получилось, что в этих отношениях секс у нас никогда не был темой для разговоров, это тема, которую вслух мы почти не озвучиваем - ни пожелания, ни что-то другое.

потому мне кажется, что единственным изменением, на которое мы еще не шли - это поработать с сексологом. Я пока даже не представляю, кто это и о чем можно с ним говорить, и как именно он поможет, но кажется, что это последнее, что еще стоит попробовать, чтобы привести отношения в порядок.

Есть ли у вас опыт общения с сексологом? 

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Seinodernichtsein сказал:

Не сильно в такое верю, но ничего не меняли 10 лет

Неужели за эти десять лет не меняли обои или не переставляли телек или что-то подобное.Бывает,что человек сменил положение плиты на кухне,а схема энергетик кухни наложилась на схему спальни и оказалось,что плита активировала такой сектор,который подавлял энергетику изголовья и человек полностью разорился.

Если что,то можете в личку азимут изголовья.По нему расскажу про самое везучее и невезучее время в вашей жизни при теперешнем изголовье.

А то,что не сильно в такое верите,то это плохо только для Вас.Давно бы поинтересовались всякими волшебными вещами и жили бы как человек.

• Не нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Просто практик сказал:

Неужели за эти десять лет не меняли обои или не переставляли телек или что-то подобное.

Не меняли, тк сделали ремонт под себя в новой квартире в новопостроенном доме, через год появился ребенок, ни обоев, ни даже крупных покупок. В год перевели ребенка в его комнату, остальное все было на местах и без изменений.

Опубликовано
28 минут назад, Seinodernichtsein сказал:

под себя в новой квартире в новопостроенном доме,

Я сейчас на астрологическом форуме увидел посетительницу,которая спрашивала про Период сате сади,можете набрать в поисковике.Там :Период Саде Сати  это 7,5-летний тяжёлый период Сатурна, в течение которого Сатурн будет сильно контролировать и главенствовать над вами и вашими событиями в жизни

Так вот,если прикинуть работу теперешнего годичного сектора,то он включился в 2017 году по месяцам и теперь уже полноценно по годам.Может в этом причина у Вас и тогда точно можно ориентироваться на азимут.

Если что,то отвечу на неделе.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 06.08.2022 в 00:20, Seinodernichtsein сказал:

вдруг это можно поправить и жизнь заиграет красками, и семья таки останется целой

если секс раз в два месяца, то уже не останется целой.

Если муж с вами до сих пор, то либо у него на стороне гораздо чаще, либо у него проблема с потенцией.

В 07.08.2022 в 09:14, Seinodernichtsein сказал:

поработать с сексологом.

вот это правильно

Опубликовано
В 06.08.2022 в 13:05, Seinodernichtsein сказал:

Скорее предположу проблемы с либидо

Предложите таблетки для поднятия потенции. Ума не приложу под каким соусом))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...