Seinodernichtsein Опубликовано 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 Добрый день! Не могу сама разобраться, нужно послушать взгляд со стороны, очень надеюсь на помощь. Нам с мужем по 40, ребенку 8. Отношения ни плохие, ни хорошие, скорее нейтральные или отсутствуют. 15 лет вместе, всегда вместе работали (совместный бизнес), вместе отдыхали, вместе делали все. Настолько хорошо друг друга знаем, что знаем шаги, реакцию каждого на любую ситуацию наперед. Почти не ругаемся, уважительно относимся друг другу и к ребёнку. Последние лет 5 отношения стали как у брата с сестрой или других близких родственников, но явно не как у семейной пары. Я со своей стороны понимаю, что отношения, наверное, не могут быть всегда в страсти и эмоциях, и, возможно, могла бы частично закрыть глаза на отсутствие чувств со стороны мужа, сместив фокус на семью, работу, дом. Муж же считает, что смысла в таком нет, должны быть чувства, я ощущаю, что в нем есть это раздражение на ситуацию и меня, какие-то мелкие претензии. Последние годы секс крайне редко, раз в пару месяцев, мужа ко мне не тянет, а я, ощущая такое отношение, сама тоже ничего не хочу. Последние годы все совместные поездки на отдых мужем воспринимались как что-то не то, что ему хочется, и море, и горы были ему скучными, хотя ответить, чем бы он хотел это заменить, он не мог. Я всегда пользовалась успехом у парней- была веселой, активной, симпатичной. Сейчас выгляжу очень неплохо на свой возраст, все дают лет на 10 меньше, не полная, есть вкус и нормальный вид, успешная на работе, умею готовить, хоть и не часто это делаю последний год. За время совместной жизни была инициатором бизнеса, занятий, но последние лет 5 или больше эта инициатива, эмоции, активность меня покидали, и по ощущениям из экстраверта с большим количеством друзей стала интровертом, предпочитающим дом. Причину понять не могу - то ли это с возрастом, то ли с появлением ребенка, то ли с таким поведением мужа и отсутствием подпитки эмоций. Ну и вот раз в год-полтора муж поднимает вопрос, что он устал от этих отношений, ничего не меняется, и в них нет смысла. Я бы, наверное, легче приняла решение о разводе, если бы он не был замечательным папой и дочь не обожала его. Я довольно самодостаточный человек, и нашла бы замену этим отношениям в работе, занятиях, хобби или, если бы захотела, и других отношениях. Но умом задумываюсь, стоит ли рушить, вдруг это можно поправить и жизнь заиграет красками, и семья таки останется целой? Между собой это обсудить можем, как и план «спасения», но есть ли в этом смысл? Если глубоко копать в мои чувства, понимаю, что мне обидно такое отношение, хочу, чтоб меня любили, и что заслуживаю лучшего отношения к себе. Но при этом первая бы вопрос о разводе не подняла. не знаю, достаточно ли этой информации, чтобы понять ситуацию? Могу добавить то, что нужно. Вчера обсуждали это и решили, что после отпуска (на 2 недели уезжаю с дочкой, он останется из-за определенных ситуаций), после этого вернусь и обсудим следующие шаги. наверное, нужно добавить, что он довольно копающийся в себе и всем педант. помогите!
Калипсо Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 9 часов назад, Seinodernichtsein сказал: Сейчас выгляжу очень неплохо на свой возраст, все дают лет на 10 меньше, Никогда не говорите больше этой фразы. 1. Плохой тон. 2. Ваша оценка субъективна, а люди льстят. По поводу вашей ситуации. Я остановилась на переходе, вы сначала плавно описываете семейную жизнь, а потом резко «а я ещё ничего, все ещё хорошенькая». Это сигнал. Вы готовы к измене.
Dierno Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 16 минут назад, Калипсо сказал: Никогда не говорите больше этой фразы. 1. Плохой тон. И что же здесь плохого? Аргументы в студию. 1
Seinodernichtsein Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Опубликовано 6 августа, 2022 Та нет, вообще не в этом дело. фраза туповато звучит, согласна, сама такого не люблю, но мне нужно было как-то описать, что проблема не в моем внешнем виде. про измену ну уж точно не думаю, мне бы тут хотя бы с одним объектом разобраться :( Измена для меня самое подлое, что можно сделать, это точно не мои мысли
Глафира Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 А раньше в вашей семье были чувства? ну там всякие нежности, обнимашки, секс каждый день, страсть? Вы любили мужа? замуж шли по любви? был крышеснос в начале знакомства?
Seinodernichtsein Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Опубликовано 6 августа, 2022 Да, по любви, крышеснос, сначала с его стороны очень активно, тк тогда я не очень хотела входить в отношения, но потом уже и я по уши влюбилась. Встречались год, по любви женились, ребенок запланированный и тогда, когда хотели. Да, секс был, инициировался нами двумя. Что еще думаю - время от времени муж вспоминает, что вот раньше мы активно проводили время, а сейчас выходные и нет ни сил, ни желания что-то делать и проводить время. Но я пытаюсь вспомнить, как же это было, и мне кажется, что всегда инициатором была я, вначале он всегда поддерживал все инициативы, потом понемногу все ставало ему не так интересно, а я соответственно тоже все меньше настаивала и предлагала какие-то занятия. А потом мне и так ок - в выходные остаться дома, навести порядок, втыкнуть в телефон, ребенок во дворе с друзьями гуляет. Что еще важно - муж часто упрекает тем, что секса нет, но при этом никакой инициативы с его стороны тоже нет, а своим безразличием или редкими разговорами о том, что у него нет чувств ко мне, отбивает мое какое-либо желание проявлять инициативу.
Глафира Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 21 хвилину тому, Seinodernichtsein сказав: Что еще важно - муж часто упрекает тем, что секса нет, но при этом никакой инициативы с его стороны тоже нет, а своим безразличием или редкими разговорами о том, что у него нет чувств ко мне, отбивает мое какое-либо желание проявлять инициативу. Как давно у вас проблемы с сексом? Это как-то было связано с рождением ребенка? Еще вопрос. Какие отношения в родительской семье у мужа, между его родителями?
Rebecca Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 29 минут назад, Seinodernichtsein сказал: а своим безразличием или редкими разговорами о том, что у него нет чувств ко мне «Нет чувств» = не люблю тебя как вы реагируете на эту фразу? 30 минут назад, Seinodernichtsein сказал: что у него нет чувств ко мне, отбивает мое какое-либо желание проявлять инициативу. Ваш муж хочет сделать развод вашими руками. какая уж тут инициатива к сексу.
Калипсо Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 1 час назад, Dierno сказал: И что же здесь плохого? Аргументы в студию. А вы автор? Не узнала вас в гриме.)) Плохо то, что 99% полагающих, что выглядят моложе, на самом деле выглядят на свой возраст. Это некоторые ровесники просто выглядят хуже. Те, с кем пытаются молодящиеся себя сравнивать. Нельзя в сорок лет выглядеть на 27. Выдадут руки и шея.
Глафира Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Еще есть вопрос. Об изменах. Возможно, у мужа кто-то был? или даже есть?
Dierno Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 6 минут назад, Калипсо сказал: А вы автор? Не узнала вас в гриме.)) Нет, я просто свободный читатель, как и все здесь. 6 минут назад, Калипсо сказал: Плохо то, что 99% полагающих, что выглядят моложе, на самом деле выглядят на свой возраст. Вы так и не сказали, чем именно плохо то, что они так полагают (даже если это неправда). Кому от этого плохо? 3
Калипсо Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Только что, Dierno сказал: Нет, я просто свободный читатель, как и все здесь. Вы так и не сказали, чем именно плохо то, что они так полагают (даже если это неправда). Кому от этого плохо? Понятно. Ну что сказать? Вам придётся загуглить. Что такое хорошо и что такое плохо.
Dierno Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Только что, Калипсо сказал: Вам придётся загуглить. Что такое хорошо и что такое плохо. 1
Pirat Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 11 часов назад, Seinodernichtsein сказал: Добрый день! Не могу сама разобраться, нужно послушать взгляд со стороны, очень надеюсь на помощь. Нам с мужем по 40, ребенку 8. Отношения ни плохие, ни хорошие, скорее нейтральные или отсутствуют. 15 лет вместе, всегда вместе работали (совместный бизнес), вместе отдыхали, вместе делали все. Настолько хорошо друг друга знаем, что знаем шаги, реакцию каждого на любую ситуацию наперед. Почти не ругаемся, уважительно относимся друг другу и к ребёнку. Последние лет 5 отношения стали как у брата с сестрой или других близких родственников, но явно не как у семейной пары. Я со своей стороны понимаю, что отношения, наверное, не могут быть всегда в страсти и эмоциях, и, возможно, могла бы частично закрыть глаза на отсутствие чувств со стороны мужа, сместив фокус на семью, работу, дом. Муж же считает, что смысла в таком нет, должны быть чувства, я ощущаю, что в нем есть это раздражение на ситуацию и меня, какие-то мелкие претензии. Последние годы секс крайне редко, раз в пару месяцев, мужа ко мне не тянет, а я, ощущая такое отношение, сама тоже ничего не хочу. Последние годы все совместные поездки на отдых мужем воспринимались как что-то не то, что ему хочется, и море, и горы были ему скучными, хотя ответить, чем бы он хотел это заменить, он не мог. Я всегда пользовалась успехом у парней- была веселой, активной, симпатичной. Сейчас выгляжу очень неплохо на свой возраст, все дают лет на 10 меньше, не полная, есть вкус и нормальный вид, успешная на работе, умею готовить, хоть и не часто это делаю последний год. За время совместной жизни была инициатором бизнеса, занятий, но последние лет 5 или больше эта инициатива, эмоции, активность меня покидали, и по ощущениям из экстраверта с большим количеством друзей стала интровертом, предпочитающим дом. Причину понять не могу - то ли это с возрастом, то ли с появлением ребенка, то ли с таким поведением мужа и отсутствием подпитки эмоций. Ну и вот раз в год-полтора муж поднимает вопрос, что он устал от этих отношений, ничего не меняется, и в них нет смысла. Я бы, наверное, легче приняла решение о разводе, если бы он не был замечательным папой и дочь не обожала его. Я довольно самодостаточный человек, и нашла бы замену этим отношениям в работе, занятиях, хобби или, если бы захотела, и других отношениях. Но умом задумываюсь, стоит ли рушить, вдруг это можно поправить и жизнь заиграет красками, и семья таки останется целой? Между собой это обсудить можем, как и план «спасения», но есть ли в этом смысл? Если глубоко копать в мои чувства, понимаю, что мне обидно такое отношение, хочу, чтоб меня любили, и что заслуживаю лучшего отношения к себе. Но при этом первая бы вопрос о разводе не подняла. не знаю, достаточно ли этой информации, чтобы понять ситуацию? Могу добавить то, что нужно. Вчера обсуждали это и решили, что после отпуска (на 2 недели уезжаю с дочкой, он останется из-за определенных ситуаций), после этого вернусь и обсудим следующие шаги. наверное, нужно добавить, что он довольно копающийся в себе и всем педант. помогите! Если можно, несколько вопросов. 1). Вы пишите: "помогите!" Помочь сделать что? 2). Вы пишите: "последние 5 лет отношения не как у семейной пары" и "муж считает, что смысла в таком нет, должны быть чувства". Т.е. последние 5 лет муж просто терпит ваше совместное проживание? 3). Вы пишите: "он замечательный папа и дочь обожает его". О своих чувствах к мужу вы не пишите. Вы видите в нём любимого мужчину? 4). Вы пишите: " мне обидно такое отношение, хочу, чтоб меня любили" Значит вы страдаете в этих отношениях. Муж тоже страдает, если не видит смысла жить без чувств. Т.е живут вместе два страдающих человека. Вы хотите найти план"спасения" этих отношений? Или план "спасения" путём построения новых отношений( с этим же человеком)?
Селена Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 12 часов назад, Seinodernichtsein сказал: Добрый день! Не могу сама разобраться, нужно послушать взгляд со стороны, очень надеюсь на помощь. Нам с мужем по 40, ребенку 8. Отношения ни плохие, ни хорошие, скорее нейтральные или отсутствуют. 15 лет вместе, всегда вместе работали (совместный бизнес), вместе отдыхали, вместе делали все. Настолько хорошо друг друга знаем, что знаем шаги, реакцию каждого на любую ситуацию наперед. Почти не ругаемся, уважительно относимся друг другу и к ребёнку. Последние лет 5 отношения стали как у брата с сестрой или других близких родственников, но явно не как у семейной пары. Я со своей стороны понимаю, что отношения, наверное, не могут быть всегда в страсти и эмоциях, и, возможно, могла бы частично закрыть глаза на отсутствие чувств со стороны мужа, сместив фокус на семью, работу, дом. Муж же считает, что смысла в таком нет, должны быть чувства, я ощущаю, что в нем есть это раздражение на ситуацию и меня, какие-то мелкие претензии. Последние годы секс крайне редко, раз в пару месяцев, мужа ко мне не тянет, а я, ощущая такое отношение, сама тоже ничего не хочу. Последние годы все совместные поездки на отдых мужем воспринимались как что-то не то, что ему хочется, и море, и горы были ему скучными, хотя ответить, чем бы он хотел это заменить, он не мог. Я всегда пользовалась успехом у парней- была веселой, активной, симпатичной. Сейчас выгляжу очень неплохо на свой возраст, все дают лет на 10 меньше, не полная, есть вкус и нормальный вид, успешная на работе, умею готовить, хоть и не часто это делаю последний год. За время совместной жизни была инициатором бизнеса, занятий, но последние лет 5 или больше эта инициатива, эмоции, активность меня покидали, и по ощущениям из экстраверта с большим количеством друзей стала интровертом, предпочитающим дом. Причину понять не могу - то ли это с возрастом, то ли с появлением ребенка, то ли с таким поведением мужа и отсутствием подпитки эмоций. Ну и вот раз в год-полтора муж поднимает вопрос, что он устал от этих отношений, ничего не меняется, и в них нет смысла. Я бы, наверное, легче приняла решение о разводе, если бы он не был замечательным папой и дочь не обожала его. Я довольно самодостаточный человек, и нашла бы замену этим отношениям в работе, занятиях, хобби или, если бы захотела, и других отношениях. Но умом задумываюсь, стоит ли рушить, вдруг это можно поправить и жизнь заиграет красками, и семья таки останется целой? Между собой это обсудить можем, как и план «спасения», но есть ли в этом смысл? Если глубоко копать в мои чувства, понимаю, что мне обидно такое отношение, хочу, чтоб меня любили, и что заслуживаю лучшего отношения к себе. Но при этом первая бы вопрос о разводе не подняла. не знаю, достаточно ли этой информации, чтобы понять ситуацию? Могу добавить то, что нужно. Вчера обсуждали это и решили, что после отпуска (на 2 недели уезжаю с дочкой, он останется из-за определенных ситуаций), после этого вернусь и обсудим следующие шаги. наверное, нужно добавить, что он довольно копающийся в себе и всем педант. помогите! Мое мнение - родной человек- это прекрасно. Но наверное недостаточно. Возможно у каждого из вас при таком образе жизни слишком мало личного пространства. Проводите больше времени каждый посвящая своим интересам, своим друзьям. Не назидайте мужа, что он должен. Может или раздельный отдых, или работа не вместе, или раздельные спальни тоже для вас вариант. И перестаньте быть исключительно партнером по бизнесу и мамой. Вспомните, что Вы женщина.))
Seinodernichtsein Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Опубликовано 6 августа, 2022 Не 32 минуты назад, Глафира сказал: Как давно у вас проблемы с сексом? Это как-то было связано с рождением ребенка? Еще вопрос. Какие отношения в родительской семье у мужа, между его родителями? Лет 5, с рождением ребенка не связано, мне кажется. Ну может стало больше быта. Что хочу добавить - я не такой секси тип, не ношу сильно облегающей одежды, почти никогда не крашусь и не хожу на каблуках, но знаю, что муж бы не отказался, если б было иначе. отношения средние, общаются, иногда какие-то незначительные конфликты- папа челочек настроения, и если оно у него просто портится, то он своим видом это точно покажет маме. Не могу сказать, что муж похож на папу, он точно бы обиделся на такое сравнение, но просто скорее не могла бы назвать его жизнерадостностным, скорее просто спокойный человек. 32 минуты назад, Rebecca сказал: «Нет чувств» = не люблю тебя как вы реагируете на эту фразу? Ваш муж хочет сделать развод вашими руками. какая уж тут инициатива к сексу. Очень задевает и цепляет, прям грусть-тоска по поводу как себя, так и крушения семьи. 24 минуты назад, Глафира сказал: Еще есть вопрос. Об изменах. Возможно, у мужа кто-то был? или даже есть? Точно нет, мы постоянно всю жизнь знали, кто где находится и чем занимается. И он бы этого не сделал, тк знает, что значила бы измена для меня. Да и давно это обсуждали - если что - сначала разойтись, потом другие отношения.
Rebecca Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 3 минуты назад, Seinodernichtsein сказал: Очень задевает и цепляет И???? ( по этих фраз о «нет чувств») вы спокойно доедаете круассан с джемом и идёте на работу ?
Калипсо Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 4 минуты назад, Селена сказал: И перестаньте быть исключительно партнером по бизнесу и мамой. Вспомните, что Вы женщина.)) Ок. Допустим автор это вспомнила. Что она женщина. Дальше что? Проблема как решится? Мне всегда было весело от советов: перестань дома носить халат, будь при муже накрашенной, купи красивое белье.. Это все выход из зоны комфорта. Человек не может вечно улыбаться, ходить по квартире всегда накрашенной и давить в себе плохое настроение.
Селена Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Только что, Калипсо сказал: Ок. Допустим автор это вспомнила. Что она женщина. Дальше что? Проблема как решится? Мне всегда было весело от советов: перестань дома носить халат, будь при муже накрашенной, купи красивое белье.. Это все выход из зоны комфорта. Человек не может вечно улыбаться, ходить по квартире всегда накрашенной и давить в себе плохое настроение. Ну если женщина для Вас это "вечно улыбаться" и "всегда ходить накрашенной", то мне тоже весело.))
Rebecca Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 5 минут назад, Seinodernichtsein сказал: И он бы этого не сделал, тк знает, что значила бы измена для меня. Вы живете в иллюзиях(( потому что у мужа секс 1 раз в 2 месяца последние 5 лет с вами, а в остальное время у него секс с другой. Скорее всего, если только у него нет проблем с либидо.
Калипсо Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Только что, Селена сказал: Ну если женщина для Вас это "вечно улыбаться" и "всегда ходить накрашенной", то мне тоже весело.)) Вот и замечательно.
Глафира Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 14 хвилин тому, Seinodernichtsein сказав: отношения средние, общаются, иногда какие-то незначительные конфликты- папа челочек настроения, и если оно у него просто портится, то он своим видом это точно покажет маме. Не могу сказать, что муж похож на папу, он точно бы обиделся на такое сравнение, но просто скорее не могла бы назвать его жизнерадостностным, скорее просто спокойный человек. Их отношения сейчас напоминают отношения в вашей семье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти