Alex07 Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Я уже более двух с половиной лет живу без отношений, и более полутора лет- без близких людей. Из общения- только коллеги на работе. И я начинаю задумываться об опасностях, которые таит в себе одиночество. На мой взгляд, длительное одиночество может повредить психику человека, а также сделать его излишне доверчивым, и снизить критическое отношение к другим людям. Решить проблему одиночества пока не получается, у меня хоть и есть друзья, но видимся мы редко- у них много работы, и трое детей. И свободную женщину, готовую к отношениям, в моем городе трудно найти.
Sfera_kms Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 1 час назад, Alex07 сказал: На мой взгляд, длительное одиночество может повредить психику человека, а также сделать его излишне доверчивым, и снизить критическое отношение к другим людям. Ну во-первых, ключевое слово "на мой взгляд". Во-вторых, общение так же может повредить психику, так же может сделать излишне доверчивым, так же может снизить критическое отношение к другим людям. Важно не то, один Вы или нет. Важна именно Ваша Осознанность. И в -третьих, если Одиночество(которое очень часто путают со свободой) так "опасно", что же Вы не ... идете в люди?! 1 час назад, Alex07 сказал: И свободную женщину, готовую к отношениям, в моем городе трудно найти. Думаю, найти то можно .. Только вот главный вопрос - а что она, свободная женщина, готова к отношениям, увидит в Вас такое, что .. будет готова расстаться со своей свободой?!
Alex07 Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Опубликовано 6 августа, 2022 1 час назад, Sfera_kms сказал: И в -третьих, если Одиночество(которое очень часто путают со свободой) так "опасно", что же Вы не ... идете в люди?! Свобода- это когда можно выбирать- побыть одному, или с кем-то, а одиночество- это навязанное обстоятельствами состояние. В люди я иногда выбираюсь, но у многих и так хватает забот, и им не до меня. Ко мне прибиваются порой всякие неуравновешенные личности, которые начинают раздражать своими разговорами, и поведением.
Sfera_kms Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 1 минуту назад, Alex07 сказал: это навязанное обстоятельствами состояние. Если Вы - на необитаемом острове, вот тогда.. А среди людей, среди человеков, да с развитой интернет-системой.. Да полно всяких групп, сообществ, кружков по интересам.. Было бы желание.. А если Вы сами себе говорите - не получится, не хочу, пнут .. Тогда да .. Но Вы сами создаете эту реальность, в которой Вы - одиноки... 3 минуты назад, Alex07 сказал: В люди я иногда выбираюсь, но у многих и так хватает забот, и им не до меня. Это Ваше мнение, либо Вам сказали - отвали?! Как Вы думаете, если бы.. рядом с самым занятым человеком появился .. ну например .. его кумир?! Он бы то же, стал ссылаться на занятость и заботы?! То есть - время бы нашел? Так что Вам мешает стать настолько прокаченным, интересным, востребованным, чтобы ради общения с Вами .. Ничего! 5 минут назад, Alex07 сказал: Ко мне прибиваются порой всякие неуравновешенные личности, которые начинают раздражать своими разговорами, и поведением. Интересная оценка .. Вот так вот Вас оценивают и те, кто .. Стандартная зеркалка .. И подумайте, при случае, почему именно к Вам прибиваются такие "интересные" личности?!
Alex07 Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Опубликовано 6 августа, 2022 6 минут назад, Sfera_kms сказал: Интересная оценка .. Вот так вот Вас оценивают и те, кто .. Стандартная зеркалка .. И подумайте, при случае, почему именно к Вам прибиваются такие "интересные" личности?! Ну я хотя бы не веду себя так, как они, не делаю таких явных глупостей, и не несу такой явный бред. Если бы я был равен им, то скорее всего, воспринимал бы их поведение, как норму. Я стараюсь критически относиться к своим поступкам, и поведению, и исправлять недочеты при их обнаружении, а не переть напролом, никого не слушая, будучи уверенным в своей правоте. 16 минут назад, Sfera_kms сказал: Это Ваше мнение, либо Вам сказали - отвали?! Потому, что я вижу, что им не до меня. 17 минут назад, Sfera_kms сказал: Если Вы - на необитаемом острове, вот тогда.. А среди людей, среди человеков, да с развитой интернет-системой.. Да полно всяких групп, сообществ, кружков по интересам.. Было бы желание.. А если Вы сами себе говорите - не получится, не хочу, пнут .. Тогда да .. Но Вы сами создаете эту реальность, в которой Вы - одиноки... Раньше я был очень навязчив, и мне иногда говорили об этом. теперь я сделал выводы, и никому не навязываюсь. Если не удалось зацепить- прохожу мимо.
_Матвей_ Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Одиночество прекрасное состояние. Раз вас оно терзает значит нет интересных задач на которые можно потратить время. Можно к слову вазопрессин с окситоцином понизить и на людишек будет плевать. Или наоборот окситоцин повысить. Тогда кайфа будет хватать чтобы общество людей не искать. Так же с дофамином и серотонином. Если они высокие до людишек особого дела нет. (Людишки не обижайтесь, это шутливое название)
Селена Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 10 часов назад, Alex07 сказал: Я уже более двух с половиной лет живу без отношений, и более полутора лет- без близких людей. Из общения- только коллеги на работе. И я начинаю задумываться об опасностях, которые таит в себе одиночество. На мой взгляд, длительное одиночество может повредить психику человека, а также сделать его излишне доверчивым, и снизить критическое отношение к другим людям. Решить проблему одиночества пока не получается, у меня хоть и есть друзья, но видимся мы редко- у них много работы, и трое детей. И свободную женщину, готовую к отношениям, в моем городе трудно найти. На мой взгляд, длительное отсутствие интересного комфортного общения может быть очень дискомфортным. Поэтому да, проблему надо решать. Знакомиться, общаться, встречаться и проводить время с симпатичными колегами и др.
Firsa Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 22 часа назад, Alex07 сказал: На мой взгляд, длительное одиночество может повредить психику человека, а также сделать его излишне доверчивым, и снизить критическое отношение к другим людям. Скорее согласен. Я начал сходить с ума, когда остался дома один, без друзей, без общения, асоциальный образ жизни. Биполярное настроение, то валяюсь в кровати, и мысли добивают что неудачник, то агрессия, и хочется идти убивать. И часто при любых мыслях боль чуть выше лба. И так уже практически год. Меняй всё, и не затягивай. Ищи девушку, хоть какую-то.
Alex07 Опубликовано 7 августа, 2022 Автор Опубликовано 7 августа, 2022 4 часа назад, Firsa сказал: Скорее согласен. Я начал сходить с ума, когда остался дома один, без друзей, без общения, асоциальный образ жизни. Биполярное настроение, то валяюсь в кровати, и мысли добивают что неудачник, то агрессия, и хочется идти убивать. И часто при любых мыслях боль чуть выше лба. И так уже практически год. Меняй всё, и не затягивай. Ищи девушку, хоть какую-то. Но при поиске девушки надо соблюдать осторожность, я встречал всяких, и лишь моя осторожность не позволила мне сблизиться с ними сразу. Там были и с серьезными психическими отклонениями, и венерические. Бывают еще и мошенницы, но я с ними еще не столкнулся.
Смайлчонок Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 Списывай у психа-одиночки со стажем За годы одиночества у тебя еще та стадия, когда думаешь. А от этого как раз и болит голова. А после настолько привыкаешь к одиночеству, что иначе уже и жить не сможешь. Но советы не слушай. И хоть я так же давно одинок то и сам не дам совета. Просто чуток опишу как будет дальше. Конечно, как ты считаешь, слишком доверчивым ты точно не станешь. Иначе всё потеряешь. Скорее наоборот, станешь более закаленным в быту, более продуманно всё будешь оценивать. В этом у одиночества огромный плюс. В быту удобно - все вещи на своих местах. И даже если ты по жизни неряха (я к примеру немного такой) то всё равно, бросив какую то вещь ты за годы уже знаешь куда ты мог ее кинуть. Питание так же свое собственное. То есть ты готовишь не ссылаясь на чьи либо вкусы, кроме собственных. Минус в одиночестве? Тут опять же с какой стороны смотреть. Если одиночество в социальном плане то всегда можно с соседями подружиться. Я к примеру на районе живу уже около 20-ти лет и многих знаю. Общаемся. Но ты, скажем так, начинающий одиночка. Спустя годы тебе и такое общение будет в тягость. Дело в том, что за годы одиночества у человека обостряется чувство прозорливости что ли? Не знаю как это правильно называется, но ты начинаешь остро чувствовать мельчайшую ложь. И тут опять же зависит от тебя и твоего характера. На моем примере было так - первые 2-3 года просто улыбался. Смешили люди, которые лгали даже в мелочах и думали что они лучше или что им вообще верят. Потом это начало раздражать, но скорее не ложь а тот факт что все люди как по шаблону так поступают. А дальше и это проходит. Просто устаешь от них. От лжи и в совокупности от людей. В итоге если кто-то начинает лгать то тебе становиться настолько скучно, что уже думаешь как бы вообще избежать всякое общение. Но всё это вроде бы плюсы. А минусов для меня во всяком случае нет. А вот в твоей ситуации могу лишь сказать - если сейчас ты в одиночестве мучаешься, то может оно тебе и не надо? Дальше будет хуже от него отказаться, а после 8-10 лет и вообще не откажешься. Будешь мучаться но ни привычки ни уклад уже менять не станешь. Как бы у тебя сейчас эдакое распутье. И в одиночестве сложнее будет познакомится в плане семьи. Меня это нисколько не коробит а вот может для тебя это важно.
Alex07 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Опубликовано 14 августа, 2022 20 часов назад, Смайлчонок сказал: Списывай у психа-одиночки со стажем За годы одиночества у тебя еще та стадия, когда думаешь. А от этого как раз и болит голова. А после настолько привыкаешь к одиночеству, что иначе уже и жить не сможешь. Но советы не слушай. И хоть я так же давно одинок то и сам не дам совета. Просто чуток опишу как будет дальше. Конечно, как ты считаешь, слишком доверчивым ты точно не станешь. Иначе всё потеряешь. Скорее наоборот, станешь более закаленным в быту, более продуманно всё будешь оценивать. В этом у одиночества огромный плюс. В быту удобно - все вещи на своих местах. И даже если ты по жизни неряха (я к примеру немного такой) то всё равно, бросив какую то вещь ты за годы уже знаешь куда ты мог ее кинуть. Питание так же свое собственное. То есть ты готовишь не ссылаясь на чьи либо вкусы, кроме собственных. Минус в одиночестве? Тут опять же с какой стороны смотреть. Если одиночество в социальном плане то всегда можно с соседями подружиться. Я к примеру на районе живу уже около 20-ти лет и многих знаю. Общаемся. Но ты, скажем так, начинающий одиночка. Спустя годы тебе и такое общение будет в тягость. Дело в том, что за годы одиночества у человека обостряется чувство прозорливости что ли? Не знаю как это правильно называется, но ты начинаешь остро чувствовать мельчайшую ложь. И тут опять же зависит от тебя и твоего характера. На моем примере было так - первые 2-3 года просто улыбался. Смешили люди, которые лгали даже в мелочах и думали что они лучше или что им вообще верят. Потом это начало раздражать, но скорее не ложь а тот факт что все люди как по шаблону так поступают. А дальше и это проходит. Просто устаешь от них. От лжи и в совокупности от людей. В итоге если кто-то начинает лгать то тебе становиться настолько скучно, что уже думаешь как бы вообще избежать всякое общение. Но всё это вроде бы плюсы. А минусов для меня во всяком случае нет. А вот в твоей ситуации могу лишь сказать - если сейчас ты в одиночестве мучаешься, то может оно тебе и не надо? Дальше будет хуже от него отказаться, а после 8-10 лет и вообще не откажешься. Будешь мучаться но ни привычки ни уклад уже менять не станешь. Как бы у тебя сейчас эдакое распутье. И в одиночестве сложнее будет познакомится в плане семьи. Меня это нисколько не коробит а вот может для тебя это важно. Я считаю, что одиночество мне не нужно, и хочу победить его любой ценой. Нехватка близкого общения доставляет мне дискомфорт, также, как и отсутствие возможности любить кого-либо. При этом, я против таких суррогатных методов, как самоудовлетворение, и создание "выдуманных друзей". Я вижу два пути борьбы с одиночеством: "Подтягивание" себя под тот уровень, когда я смогу без труда находить тех людей, которых искал изначально. Переориентироваться на тех людей, которые принимают меня таким, какой я есть. Но тут надо быть начеку, быть готовым к любим неожиданностям, и принимать меры, чтобы избежать ущерба от них.
Смайлчонок Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 Потому и пишу - выбор за тобой. Подтягивать - это как? Оба твои пункты (подтягивать себя и оставаться самим собой) противоречат друг другу. Но конечно же лучше второе. И тут опять же смотря какой ты сам. Будешь собой - и потянутся к тебе люди, которым ты нравишься. Но вдруг ты настолько нетерпим и язвителен что редкостная сволочь к тебе подойдет. Во всяком случае у меня именно так. А подстраивать себя, это уже будешь не ты. И какой смысл подстраиваться, если это все равно приведет к одиночеству? Что по поводу самоудовлетворения и выдуманных друзей то с первым у нас по моему проблем нет (если уже совсем не инвалид или даун) а со вторым уже скорее к психиатрам а не психологам. Там уже болезнью попахивает.
Alex07 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Опубликовано 15 августа, 2022 12 часов назад, Смайлчонок сказал: Потому и пишу - выбор за тобой. Подтягивать - это как? Оба твои пункты (подтягивать себя и оставаться самим собой) противоречат друг другу. Они потому и противоречат, что это два разных пути, и нужно выбрать один из них. 12 часов назад, Смайлчонок сказал: Но конечно же лучше второе. И тут опять же смотря какой ты сам. Будешь собой - и потянутся к тебе люди, которым ты нравишься. Но вдруг ты настолько нетерпим и язвителен что редкостная сволочь к тебе подойдет. Во всяком случае у меня именно так. Иногда ко мне тянуться всякие "обиженные жизнью" люди, которые на первый взгляд могут порой показаться хорошими, но потом у них выползают всякие "скелеты в шкафу"- у одних есть серьезные психические заболевания, вызванные издевательствами в детстве со стороны сверстников, а то и родителей, либо какие-то врожденные патологии, а иногда и всё вместе. Например, одну девушку, очень симпатичную внешне, родители, по её словам, до 18 лет избивали за малейшую провинность, например, за позднее возвращение с прогулки (даже на полчаса позже), били её чем попало куда попало, "чтобы не стала шалавой". Результатом стало то, что она была очень стеснительной, скованной, и нередко падала в обморок, или припадки эпилепсии. А у другой девушки отец много пил, и она с рождения имела проблемы со слухом, зрением, и психикой, и ходила в коррекционную спецшколу. В годы учебы в колледже, над ней много издевались, даже поливали нечистотами. В итоге, когда я встретил её, я подумал, что она из другого времени- настолько отличалась от сверстниц. 12 часов назад, Смайлчонок сказал: А подстраивать себя, это уже будешь не ты. И какой смысл подстраиваться, если это все равно приведет к одиночеству? Мне просто хочется, чтобы ко мне тянулись люди без серьезных изъянов.
Смайлчонок Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 В 15.08.2022 в 23:48, Alex07 сказал: Мне просто хочется, чтобы ко мне тянулись люди без серьезных изъянов. А тянутся с изъянами?! Ну без изъянов людей не бывает. Опять же выбор за тобой, с кем общаться а кого избегать. Не понимаю в чем трудность? В жизни все просто,, хочешь - общайся, не хочешь - не общайся. Зачем усложнять?
Alex07 Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Опубликовано 21 августа, 2022 5 часов назад, Смайлчонок сказал: А тянутся с изъянами?! Ну без изъянов людей не бывает. Опять же выбор за тобой, с кем общаться а кого избегать. Не понимаю в чем трудность? В жизни все просто,, хочешь - общайся, не хочешь - не общайся. Зачем усложнять? Изъяны бывают разными, есть такие, которые неприемлемы для меня. Но когда я откидываю тех, кого считаю неподходящими, не остается совсем никого, или же остаются те, которые живут настолько далеко, что ехать к ним- дело не одного-двух дней.
Смайлчонок Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 3 часа назад, Alex07 сказал: Изъяны бывают разными, есть такие, которые неприемлемы для меня. Но когда я откидываю тех, кого считаю неподходящими, не остается совсем никого, или же остаются те, которые живут настолько далеко, что ехать к ним- дело не одного-двух дней. Видимо мне этого самоедства и мазохизма никогда не понять. Ну к примеру у меня нет никого из адекватов в окружении для общения. Что я буду делать? Да попросту как обычно - буду самим собой. В итоге из-за моих язвительных замечаний все разбегутся а кто останется тот пусть остается. Но если навязчивые то просто говорю что ну вас нах, я без вас. Как бы просто мне в одного вообще никак не тяжко, потому и не понять.
космос Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 Пауло Коэльо так говорит об одиночестве. Одиночество — это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество — это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество. Одиночество — это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей… Это поправимо, хотя и безнадежно. Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают 1
Нуца Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Думаю, общаться надо со всеми подряд. И чем больше-тем лучше. Не нужно выбирать. На начальном этапе общения должно быть как можно больше и разнообразнее. Ваш личный круг общения сложится сам собой. Я говорю о том, что не нужно сразу "отсекать" человека, если вы думаете, что он "не вашего уровня". Все люди приходят к вам для чего-то. Вас же никто не заставляет сразу спать с ним или занимать ему деньги. Просто общение. Иной раз и не ожидаешь, что человек, который вроде сначала тебе вообще не понравился и не твоего круга, оказался тебе близким по духу. Это редкость. Прислушивайтесь к своим ощущением насчет людей, они не подведут.
Alex07 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 8 часов назад, Нуца сказал: Думаю, общаться надо со всеми подряд. И чем больше-тем лучше. Не нужно выбирать. На начальном этапе общения должно быть как можно больше и разнообразнее. Ваш личный круг общения сложится сам собой. Я говорю о том, что не нужно сразу "отсекать" человека, если вы думаете, что он "не вашего уровня". Все люди приходят к вам для чего-то. Вас же никто не заставляет сразу спать с ним или занимать ему деньги. Просто общение. Иной раз и не ожидаешь, что человек, который вроде сначала тебе вообще не понравился и не твоего круга, оказался тебе близким по духу. Это редкость. Прислушивайтесь к своим ощущением насчет людей, они не подведут. Я применял такой метод раньше, но в результате вокруг меня появлялись всякие неприятные и проблемные личности, которые доставляли мне разные неприятности. Есть такая поговорка- "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Если дружить со всякими маргиналами, то это может отпугнуть реально хороших и порядочных людей. Кроме того, некоторые люди могут наговорить лишнего, что создаст дополнительные проблемы. Поэтому я стараюсь избегать тех, кто явно похож на маргиналов, или неадекватов. 1
Нуца Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 8 часов назад, Alex07 сказал: Я применял такой метод раньше, но в результате вокруг меня появлялись всякие неприятные и проблемные личности, которые доставляли мне разные неприятности. Есть такая поговорка- "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Если дружить со всякими маргиналами, то это может отпугнуть реально хороших и порядочных людей. Кроме того, некоторые люди могут наговорить лишнего, что создаст дополнительные проблемы. Поэтому я стараюсь избегать тех, кто явно похож на маргиналов, или неадекватов. Конечно, нужно выбирать, чтобы не связываться с явными неприятными личностями. Может, вам нужно группы по интересам искать? Типа, завести собаку. Среди собачников очень быстро заводятся знакомства. Тем более, что это люди в большинстве своем хорошие) Ну или по другим увлечением, вам лучше знать. Пробуйте, все в ваших руках. Я иногда в общественном транспорте начинаю разговаривать с людьми, просто так, болтаем)
Alex07 Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Опубликовано 31 августа, 2022 2 часа назад, Нуца сказал: Конечно, нужно выбирать, чтобы не связываться с явными неприятными личностями. Может, вам нужно группы по интересам искать? Я люблю бывать в горах, и фотографировать. Некоторые горы есть даже на окраине моего города. Среди любителей походов иногда бывают интересные люди. У меня есть какое-то количество знакомых, но мы не так часто общаемся, потому, что у них много своих дел, а я не хочу навязываться, потому, что в детстве и подростковом возрасте я был навязчив к людям, и мне говорили об этом. 3 часа назад, Нуца сказал: Я иногда в общественном транспорте начинаю разговаривать с людьми, просто так, болтаем) Я заметил, что пенсионеры, прожившие немало лет в СССР, гораздо более открыты, и сами легче идут на контакт. Те, чьё детство и молодость попали на постсоветский период, уже не настолько общительны, они общаются больше внутри своего сложившегося круга.
Нуца Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 57 минут назад, Alex07 сказал: потому, что в детстве и подростковом возрасте я был навязчив к людям, и мне говорили об этом. Я заметил, что пенсионеры, прожившие немало лет в СССР, гораздо более открыты, и сами легче идут на контакт. Те, чьё детство и молодость попали на постсоветский период, уже не настолько общительны, они общаются больше внутри своего сложившегося круга. Я вы не думали, почему вам так необходимо общение (был навязчив к людям)? Что вы искали в общении? Про пенсионеров. В детстве я сторонилась их, не хотела общаться с бабушками) А теперь понимаю, что зря. Много интересного узнала бы от такого общения. Пожилые люди чаще всего уже мудры и интересны, много чего от них узнать можно. Вот сейчас бы я общалась с такими людьми, но, к сожалению, своих таких родственников нет, а к посторонним людям тоже лезть не особо будешь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти