Перейти к содержанию

Жизнь после измены или это не жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. Все прочитала, соберусь с мыслями и постараюсь ответить всем. Все сводится к тому, чтобы сделать так, как лучше для меня. Но для окончательного решения не созрела. Качели продолжаются. Умом все понимаю, со всеми согласна. Все, что пишете, уже прокручено в голове тысячи раз. 

Опубликовано
17 часов назад, Эвочка сказал:

Я не знаю на какой стадии переживания измены сейчас нахожусь. Но точно зависла в этой ситуации. С ним плохо, без него плохо. Это вообще когда-то закончится? 

"Осенний марафон" пересмотрите. 

И сделайте то, что хотите сама для себя. Что вот Вы лично хотели сделать давно, но всё руки не доходили?

Опубликовано

Я наткнулась в интернете на автора Ника Набокова.

Мое мнение,что ее книги коммерческая раскрутка.

Позиция автора довольно жестка и цинична,но она освещает именно эти стороны жизни-ситуации треугольника муж-жена-любовница.Ищите,скачивайте,я нашла на флибусте-почитала,в ужас пришла,но наверное,это и есть горькая правда жизни,знай которую изначально,многие женщины не решились бы на создание семьи вообще.

Опубликовано
13 часов назад, Глафира сказал:

Вряд ли. Хотел бы - давно ушел бы.

Он не хочет уходить, да и не хотел никогда. И детей там не хотел. Вот реально добирал там.

Опубликовано
1 хвилину тому, Эвочка сказав:

Он не хочет уходить, да и не хотел никогда. И детей там не хотел. Вот реально добирал там.

У меня есть реальный пример такого же в семье у моих друзей. 

Там тоже жена ничего не замечала годами. И там был ребенок, но мы даже не знаем его или нет.

Длилось тоже очень долго. И жена бы так ничего и не узнала, шифровался он знатно, если бы любовница сама не решила оттяпать его себе насовсем. Она пришла к жене на работу и устроила там цирк. Орала, что они любят друг друга, а жена-гадина не хочет его отпустить. Жена-гадина офигела, конечно. Пришла домой, собрала несчастному мужу чемоданы и выставила их в прихожую. 

Дальше подробностей я не знаю, но в итоге - муж никуда не ушел. Сейчас уже прошло больше 10 лет, они вместе, все у них, как и прежде - хорошо. С дамой, я думаю, он расстался.

Не ходят к любовницам по 10 лет, если там лучше, чем дома. Ходят уже скорее по привычке.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

"Осенний марафон" пересмотрите. 

И сделайте то, что хотите сама для себя. Что вот Вы лично хотели сделать давно, но всё руки не доходили?

Как раз пересмотрела. Раньше не воспринимала этот фильм. Просто странное чувство такое. Если помните фантастику «Чужой», я вот живу как в этом фильме. Вроде, и нормально все, все живы, никто не умер, а рядом все тот же муж, но «чужой». Дело даже не в измене, столько лет вранья… и чего ради? И он не понимает или не хочет понять, что как раньше не будет. 

3 минуты назад, Глафира сказал:

У меня есть реальный пример такого же в семье у моих друзей. 

Там тоже жена ничего не замечала годами. И там был ребенок, но мы даже не знаем его или нет.

Длилось тоже очень долго. И жена бы так ничего и не узнала, шифровался он знатно, если бы любовница сама не решила оттяпать его себе насовсем. Она пришла к жене на работу и устроила там цирк. Орала, что они любят друг друга, а жена-гадина не хочет его отпустить. Жена-гадина офигела, конечно. Пришла домой, собрала несчастному мужу чемоданы и выставила их в прихожую. 

Дальше подробностей я не знаю, но в итоге - муж никуда не ушел. Сейчас уже прошло больше 10 лет, они вместе, все у них, как и прежде - хорошо. С дамой, я думаю, он расстался.

Не ходят к любовницам по 10 лет, если там лучше, чем дома. Ходят уже скорее по привычке.

Это я понимаю, за столько привычка имеет место быть. Там мне все понятно, вот с собой разобраться не могу. Я ж не то, что не держу, отпускала, выгоняла. За год уже все нервы друг другу измотали. Я понимаю, что жить он со мной хочет, даже верю, что пытается наладить нашу жизнь. Но привычка тоже страшная сила. Даже пожить отдельно какое то время не хочет. Типа давно все решил и так. Говорит  прошлого уже не изменишь, забудь обо всем и давай просто жить. Ну вот и живем, даже на сайте есть такие, что живут вместе после такого. Только что сделать, чтоб на душе легче стало… как принять, что он другой, не тот, кем считала его всю жизнь. Вот такой с двойным дном, способный изворачиваться. Любить, как раньше, не получается. Относиться, как к соседу, сожителю, родственнику, любовнику? Отношения изменились сейчас, но какое то неуловимое напряжение осталось. Наверное, это и есть потеря доверия. 

Опубликовано
30 минут назад, Эвочка сказал:

Говорит  прошлого уже не изменишь, забудь обо всем и давай просто жить

пароль на телефоне убрал?

мы так и не поняли, он продолжает туда ходить или нет?

или Вам это неинтересно ?

Опубликовано
12 часов назад, Rebecca сказал:

Значит надо восполнять свой  ресурс - неверного мужа побоку, чтоб не мешался под ногами и посмотрите вокруг. Пофлиртуйте. Пообщайтесь с мужчинами, которые вам нравятся.

P,S. Успокоительные принимаете?

Успокоительные уже не актуальны. Да и флирт тоже не ко времени. С самооценкой все норм. Тут другое немного, саму ситуацию отпустить не получается. Не хватает равнодушия или принятия, типа было и было. Вот у Ундины получилось, еще у некоторых. А я пока не могу.

Опубликовано
19 часов назад, Эвочка сказал:

С ним плохо, без него плохо. Это вообще когда-то закончится? 

Ну это лирика 

С ним лучше , раз Вы с ним . 
Пока так .

Конечно Вы не знали . Но представьте , что краешком сознания вы были бы в курсе . 
И как на кого Вы бы посмотрели на эту женщину? 

Опубликовано
2 минуты назад, Эвочка сказал:

Успокоительные уже не актуальны. Да и флирт тоже не ко времени. С самооценкой все норм. Тут другое немного, саму ситуацию отпустить не получается. Не хватает равнодушия или принятия, типа было и было. Вот у Ундины получилось, еще у некоторых. А я пока не могу.

А вы хотите принять это? Он 10 лет вас обманывал! Пока вы занимались детьми, он с ней время проводил, хотя мог бы это время провести с детьми. Не рассматриваете вариант развестись и послать подальше этого м.дака?

Опубликовано
3 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Ну это лирика 

С ним лучше , раз Вы с ним . 
Пока так .

Конечно Вы не знали . Но представьте , что краешком сознания вы были бы в курсе . 
И как на кого Вы бы посмотрели на эту женщину? 

Нам вместе лучше, чем врозь. Но выбор не между плохо и хорошо. Это скорее плохо и еще хуже. Не очень поняла последний вопрос. Это обо мне или о ней?

5 минут назад, КристинаТ сказал:

А вы хотите принять это? Он 10 лет вас обманывал! Пока вы занимались детьми, он с ней время проводил, хотя мог бы это время провести с детьми. Не рассматриваете вариант развестись и послать подальше этого м.дака?

Да по сути я и так приняла. Живем все равно вместе. Все эти обиды, конечно, есть. Но будет ли лучше от того, что пошлю? Тут бы достичь дзэна когда одной хорошо и с ним хорошо.

Опубликовано
19 часов назад, Эвочка сказал:

Столько тем про измену прочитано за последнее время в надежде, что жизнь после этого вместе возможна. Моя история банальна, таких много, но … Связь на стороне более 10!!! лет. Такое встречается редко. Или я такая клиническая дура, что могла не замечать. 
В браке более 20 лет, взрослые уже дети. И тут выясняется, что у мужа многолетняя связь. Детей там нет, из семьи уходить не планировал. Мне сказать сам так и не смог. Только что все наладится и это нужно пережить. Был шок, мои истерики, уходы, возвращения. С его стороны невозможность прервать окончательно те отношения. С того момента прошел год… Я не знаю на какой стадии переживания измены сейчас нахожусь. Но точно зависла в этой ситуации. С ним плохо, без него плохо. Это вообще когда-то закончится? 

Это грязь, подлость, предательство. Нет оправдания таким людям. 

Почему вы сомневаетесь в принятии решения?! Это же полное неуважение к себе!

Скажите, у вас есть выгоды от этого брака?

Опубликовано
33 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

пароль на телефоне убрал?

мы так и не поняли, он продолжает туда ходить или нет?

или Вам это неинтересно ?

Пароля нет, но не проверяю. Захочет обмануть - найдет способ. Говорит что ему все это не нужно и что понимает что это было неправильно. Да и вообще неусыпный контроль - это что за отношения, зачем они нужны такие? Игра кошки-мышки? Может правда включил голову и что то переосмыслил. А нет, то все равно всплывет. Значит, пойдем дальше каждый своей дорогой. Нам уже не по 20 и строить новую семью нет желания ни у него ни у меня. Для меня вообще странно желание контролировать взрослого человека. Я озвучила, что втроем ничего не будет. Вдвоем можем попытаться, но не факт что получится. 

13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

а Вам хорошо одной ?

Я никогда не была одна. Мы всю жизнь вместе. Практически всю мою жизнь. Хорошо ли одной? Я не знаю. Расставаться на эмоциях? Чтобы что то кому то доказать?  Решение должно быть на холодную голову. У меня пока качели.

19 минут назад, Wаrta сказал:

Это грязь, подлость, предательство. Нет оправдания таким людям. 

Почему вы сомневаетесь в принятии решения?! Это же полное неуважение к себе!

Скажите, у вас есть выгоды от этого брака?

Материальные выгоды? Даже не знаю. Конечно, в быту проще вдвоем, две зарплаты лучше чем одна. Для меня брак не ради выгоды, это добровольный акт.

Опубликовано
47 минут назад, Эвочка сказал:

Нам вместе лучше, чем врозь. Но выбор не между плохо и хорошо. Это скорее плохо и еще хуже. Не очень поняла последний вопрос. Это обо мне или о ней?

А почему вопрос стоит только из двух зол лучшую ..

А не кардинально вообще? 

Я про Вас писала . 
Вы на неё ( если бы краешком мысли могли , а не тайно всё ) , как бы смотрели?

Как на воровку ?

На разлучницу?

На пострадавшую тоже ?

На ту , что поневоле там оказалась ..

Ваши варианты какие ? 

Опубликовано

Как я поняла Нику Набокову-корень всех зол-сильная испорченность и представление о вседозволенности у мужчины.

И он по какой то причине сильно цепляется за этот,сотворенный им треугольник,и хочет,во чтобы то ни стало оставить все как есть-любой ценой.

Такое парадоксальное мышление понять невозможно.

Что касается любовницы,как правило, там тоже много цинизма,может быть,самоутверждение за счет жены,может быть,нежелание или страх нормальных отношений с одним мужчиной.Всему есть причина.

Но на самом деле жена должна четко увидеть в перспективе развод,освобождение от такого дрянного унизительного "брака",к рый будет ее разрушать.

Нужен и психолог и адвокат.

Надо выбираться из этой грязи,и избавляться от иллюзий,что это "нормальный брак".

Опубликовано
1 час назад, Эвочка сказал:

Тут бы достичь дзэна когда одной хорошо и с ним хорошо.

Поживите отдельно, собиритесь с мыслями. 

Тем более, что вы никогда не были одна. Абстрагируйтесь, вдруг соскучитесь по нему или , наоборот, вам понравится без него.

Опубликовано
1 час назад, Эвочка сказал:

Я никогда не была одна. Мы всю жизнь вместе. Практически всю мою жизнь. Хорошо ли одной? Я не знаю. 

Я вас понимаю.

Попробуйте пожить как соседи. Смотрите на мужа как на чужого мужчину, симпатичного соседа.

Абстрагируйтесь от него. 
там как пойдёт.

либо всё устаканится и ваши отношения разгорятся снова, либо вы уйдёт от него.

2 часа назад, Эвочка сказал:

Ундина сначала побывала в аду, но муж зубами держался за брак. Потом красивый роман привёл ее в чувство и понизил значимость мужа в ее глазах.

я вам это предлагаю - снять мужа с пьедестала «любимый мужчина» на ступеньку ниже «просто мужчина со своими слабостями».

Опубликовано
1 час назад, Solnzeklesh сказал:

А почему вопрос стоит только из двух зол лучшую ..

А не кардинально вообще? 

Я про Вас писала . 
Вы на неё ( если бы краешком мысли могли , а не тайно всё ) , как бы смотрели?

Как на воровку ?

На разлучницу?

На пострадавшую тоже ?

На ту , что поневоле там оказалась ..

Ваши варианты какие ? 

Я на нее вживую посмотрела. С одной стороны жаль ее, столько лет жизни потеряла, а тоже ведь хочет семью, детей. С другой стороны это же ее выбор, знала на что шла. Меня она мало волнует, это же мой муж забыл что у него жена, дети…

Опубликовано
2 години тому, Эвочка сказав:

Это я понимаю, за столько привычка имеет место быть. Там мне все понятно, вот с собой разобраться не могу. Я ж не то, что не держу, отпускала, выгоняла. За год уже все нервы друг другу измотали. Я понимаю, что жить он со мной хочет, даже верю, что пытается наладить нашу жизнь. Но привычка тоже страшная сила. Даже пожить отдельно какое то время не хочет. Типа давно все решил и так. Говорит  прошлого уже не изменишь, забудь обо всем и давай просто жить. Ну вот и живем, даже на сайте есть такие, что живут вместе после такого. Только что сделать, чтоб на душе легче стало… как принять, что он другой, не тот, кем считала его всю жизнь. Вот такой с двойным дном, способный изворачиваться. Любить, как раньше, не получается. Относиться, как к соседу, сожителю, родственнику, любовнику? Отношения изменились сейчас, но какое то неуловимое напряжение осталось. Наверное, это и есть потеря доверия. 

Так, во-первых, его голос тут теперь даже не совещательный. И, если вам необходимо, чтобы он на время ушел - он просто обязан это сделать.

Теперь второе. Как принять что он другой. С этим сложно, но можно. Для этого надо понять, что тот человек, что у вас в голове до сих пор обитает, и тот, что на самом деле рядом с вами - разные люди. Того, что у вас в голове - нет, а может никогда и не было. Значит что? его нужно похоронить, представьте, что он умер. Всё. 

Теперь. Рассмотрите того, что теперь живет у вас. Почему-то. Он абсолютно чужой вам человек, вот такой - с двойным дном, способный изворачиваться и тыды.. и с этим нужно решить, хотите вы его или нет. И тогда уже решать дальше кто он вам отныне - просто сосед по общежитию или у него есть шанс вам понравится и стать вам ближе. 

1 годину тому, Эвочка сказав:

Нам уже не по 20 и строить новую семью нет желания ни у него ни у меня

А вот это не так. Просто сейчас у вас это вызывает стойкое неприятие. А так-то люди и много старше вас заводят новые семьи, и даже счастливы в них.

Опубликовано
46 минут назад, Rebecca сказал:

Я вас понимаю.

Попробуйте пожить как соседи. Смотрите на мужа как на чужого мужчину, симпатичного соседа.

Абстрагируйтесь от него. 
там как пойдёт.

либо всё устаканится и ваши отношения разгорятся снова, либо вы уйдёт от него.

Ундина сначала побывала в аду, но муж зубами держался за брак. Потом красивый роман привёл ее в чувство и понизил значимость мужа в ее глазах.

я вам это предлагаю - снять мужа с пьедестала «любимый мужчина» на ступеньку ниже «просто мужчина со своими слабостями».

В ваших словах чувствуется понимание. То, как я сейчас ощущаю, это уже не тот брак. Да и я в этой ситуации не первый месяц. Полностью абстрагироваться, наверное, можно только, если чувств совсем не останется. А так пытаюсь, стараюсь, но качели все еще. Ну должен же наступить момент, когда «все, отпустило». И если к мужу ничего не останется, то спокойно расстаться, без сожаления и ощущения ошибки. Ужасный конец или ужас без конца. Расставание сейчас может оказаться и первым и вторым вариантом. 

Опубликовано
3 часа назад, Эвочка сказал:

Да по сути я и так приняла. Живем все равно вместе. Все эти обиды, конечно, есть. Но будет ли лучше от того, что пошлю? Тут бы достичь дзэна когда одной хорошо и с ним хорошо.

С ним уже точно не хорошо, вы только недавно узнали что он за человек. Я своего мужа поймала на переписке с другой через полгода от начала их отношений. Мы 15 лет были вместе, 5 лет назад родила ему ребенка, которого он сам очень хотел от меня. Да ещё недавно, до появления любовницы в его жизни, он мне признавался в любви. После обнаружения переписки я его выгнала сразу же.  Первые пару месяцев вообще у меня было отрицание ситуации, я не могла поверить, что верный и надёжный мой муж на такое оказался способен. а полгода я принимала то, что я теперь без него. Кабель обычный, нет ему оправданий. И в итоге я осознала как же хорошо одной с ребенком. Вам того же желаю)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...