Глафира Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 1 хвилину тому, яТоня сказав: интересно было бы ответы посмотреть)) да, я если говорю об ответственности, то как о отсутвии страха (паники, истерики) в сложных экстренных ситуациях и умение их решать Для этого нужно начинать с малого. Принять решение о покупке кроссовок, которые выбрал ты, а не мама, и пусть они не качественные, и разваливаются после первого дождя, дружить с "бандитом", который не нравится маме и встречаться "с этой шлюхой", хотя, в итоге, "предаст" и тот, и другая, бросить институт "надежная профессия" и вступить в тот, который мама считает неперспективным, и после него не найти работу по специальности. А умная мама будет радоваться "подростковым бунтам", как проявлению взросления и самостоятельности сына, а не заталкивать его чувством вины назад, в стойло послушания)
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 7 минут назад, Вячеслав_28 сказал: У меня страха не было, но всегда была твердая убежденность в том, что отношения и секс являются какой-то недостижимой роскошью, на которую я в отличие от многих просто не имею никакого права. Если бы мне кто-то в мои 25 или в 40 лет сказал, что через год или даже через 20 лет у меня будет девушка, для меня это прозвучало бы настолько же дико и нелепо, как если бы мне сказали, что у меня будет вилла на Лазурном берегу, или меня назначают председателем совета директоров крупнейшей нефтяной компании. Я думаю, что такое моё представление сформировалось от крайне низкой самооценки, обожествления женщин, а также из-за опасения, что обо всем могут узнать родители, так как я долго жил с ними. Даже сейчас, если допустить, что я познакомился бы с женщиной, я нисколько не сомневаюсь, что я бы вынужден был всячески скрывать это от своего отца, с которым живу в одном городе, потому что сразу представляю себе его обычные ехидные и пафосные комментарии по этому поводу, как и по любому другому. К большому сожалению родители в детстве нам засаживают такие комплексы, которые иногда невозможно преодолеть до конца жизни. а может наоборот от крайне высокой?) 5 минут назад, Глафира сказал: Для этого нужно начинать с малого. Принять решение о покупке кроссовок, которые выбрал ты, а не мама, и пусть они не качественные, и разваливаются после первого дождя, дружить с "бандитом", который не нравится маме и встречаться "с этой шлюхой", хотя, в итоге, "предаст" и тот, и другая, бросить институт "надежная профессия" и вступить в тот, который мама считает неперспективным, и после него не найти работу по специальности. А умная мама будет радоваться "подростковым бунтам", как проявлению взросления и самостоятельности сына, а не заталкивать его чувством вины назад, в стойло послушания) не совсем соглашусь, послушание и ответственность не антонимы и не исключают друг друга, самостоятельность не бунт против окружающих - это разные дефиниции. у наших мальчиков есть шанс вырасти мужественным если в воспитании ребенка принимает участие ещё один мужчина (дедушка, старший брат, дядя)
Скорпио Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 21 минуту назад, Глафира сказал: Есть очень хороший тест на сепарацию. Мужчине задают вопрос: предположим, у вас будут тонуть жена и мать — кого вы побежите спасать? А третьего варианта нету? Дать в лоб молотком тому кто тупые вопросы задаёт?
Глафира Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 8 хвилин тому, яТоня сказав: не совсем соглашусь, послушание и ответственность не антонимы и не исключают друг друга, самостоятельность не бунт против окружающих - это разные дефиниции. А я считаю, что самостоятельность невозможна без бунта. 2 хвилини тому, Скорпио сказав: А третьего варианта нету? Так что выберете? 8 хвилин тому, яТоня сказав: у наших мальчиков есть шанс вырасти мужественным если в воспитании ребенка принимает участие ещё один мужчина (дедушка, старший брат, дядя) Да, конечно, с этим трудно спорить. Хотя, и тут бывают разные истории. Но есть и те, в которых сама мама "выращивает" мужественного и самостоятельного сына.
Скорпио Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 5 минут назад, Глафира сказал: Так что выберете? Вам действительно платят за вашу работу психотерапевтом? Между родственниками и своей девушкой я выбрал не колебаясь девушку.(несколько раз такая ситуация повторялась, но у меня совсем не крепкие отношения с родней).
Глафира Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 1 хвилину тому, Скорпио сказав: Вам действительно платят за вашу работу психотерапевтом? Между родственниками и своей девушкой я выбрал не колебаясь девушку.(несколько раз такая ситуация повторялась, но у меня совсем не крепкие отношения с родней). Ну вот он ваш выбор. И чего было молотком-то размахивать?)
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 54 минуты назад, Глафира сказал: А я считаю, что самостоятельность невозможна без бунта. самостоятельность не может быть бунтом или протестом только потому что это априори независимая от окружающих способность, а бунт это уже демонстрация 54 минуты назад, Глафира сказал: Но есть и те, в которых сама мама "выращивает" мужественного и самостоятельного сына. конечно и вполне может быть достойным человеком, но изначально ущербным - среда, воспитание и генетика определяют личность, а влияние отца основополагающее и мне вот интересно а почему вы (присутствующие в теме) девственность в недостатки записали, прямо на моих глазах за несколько десятилетий слово девственник от достойного приняло определяющее значение недочеловека, девственник это сейчас равносильно инвалидности с какой кстати? кто нибудь объяснит?))
Глафира Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 8 хвилин тому, яТоня сказав: и мне вот интересно а почему вы (присутствующие в теме) девственность в недостатки записали, прямо на моих глазах за несколько десятилетий слово девственник от достойного приняло определяющее значение недочеловека, девственник это сейчас равносильно инвалидности с какой кстати? кто нибудь объяснит?)) Лично я не считаю это недостатком. Девственность, сама по себе, вообще ничего не значит. Это ни хорошо, ни плохо, как по мне.
Roman_29 Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, яТоня сказал: а может наоборот от крайне высокой?) Каким образом завышенная самооценка может сформировать представление о том, что я недостоин и непригоден для отношений с женщинами?
Глафира Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 4 хвилини тому, Вячеслав_28 сказав: Каким образом завышенная самооценка может сформировать представление о том, что я недостоин и непригоден для отношений с женщинами? Ну, сперва ты был слишком хорош, чтоб за ними бегать?))
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Вячеслав_28 сказал: Каким образом завышенная самооценка может сформировать представление о том, что я недостоин и непригоден для отношений с женщинами? тут все просто на самом деле, в подобных случаях как правило срабатывает страх показаться смешным, непонятым, нелепым "как меня такого замечательного и гениального оценят неправильно?!"
Laust_xxx Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, яТоня сказал: и мне вот интересно а почему вы (присутствующие в теме) девственность в недостатки записали, прямо на моих глазах за несколько десятилетий слово девственник от достойного приняло определяющее значение недочеловека, девственник это сейчас равносильно инвалидности с какой кстати? кто нибудь объяснит?)) Потому что в этой и в других похожих темах данной ветки, речь идёт чаще всего о поздней девственности (после 20-ти лет) Большинство в эту категорию попадают тревожные и тревожно-мнительные люди, а также лица, имеющие расстройства шизофренического спектра. Когда мы говорим о психологии инцелов, то надо немного заглядывать в изучение сексологии. А на счёт недостатков - то мне к примеру уже 28 лет и я всё ещё девственник. И когда я вижу парней, которые завели девушек ещё до 20 лет и начали жить половой жизнью, то в них я вижу намного больше преимуществ, чем у себя: это и раскованное поведение, и умение пошутить, и в социальном плане адаптированы намного лучше. Таким намного проще лишиться девственности и завести отношения. Есть люди, которые просто как магниты, способны притягивать других людей, а есть те, которые ходят как разряжённые батарейки. Это не просто психология, это особенности нервной системы (развитие головного мозга)
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 11 минут назад, Token сказал: Потому что в этой и в других похожих темах данной ветки, речь идёт чаще всего о поздней девственности (после 20-ти лет) Большинство в эту категорию попадают тревожные и тревожно-мнительные люди, а также лица, имеющие расстройства шизофренического спектра. Когда мы говорим о психологии инцелов, то надо немного заглядывать в изучение сексологии. А на счёт недостатков - то мне к примеру уже 28 лет и я всё ещё девственник. И когда я вижу парней, которые завели девушек ещё до 20 лет и начали жить половой жизнью, то в них я вижу намного больше преимуществ, чем у себя: это и раскованное поведение, и умение пошутить, и в социальном плане адаптированы намного лучше. Таким намного проще лишиться девственности и завести отношения. Есть люди, которые просто как магниты, способны притягивать других людей, а есть те, которые ходят как разряжённые батарейки. Это не просто психология, это особенности нервной системы (развитие головного мозга) да никак половая жизнь не влияет на ваши способности - это самый огромный стериотип который боюсь никогда не перестанет влиять на умы. наглость, распущенность, хамство, нечистоплотность - вот это точно последствия беспорядочного секса
Laust_xxx Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Опубликовано 20 августа, 2022 21 минуту назад, яТоня сказал: да никак половая жизнь не влияет на ваши способности Наоборот. Как раз таки способности и влияют на наличие половой жизни или ее отсутствие. Уверенность в себе и умение присесть на уши - фундамент для нахождения отношений у парня. Это не у каждого есть
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 30 минут назад, Token сказал: Наоборот. Как раз таки способности и влияют на наличие половой жизни или ее отсутствие. Уверенность в себе и умение присесть на уши - фундамент для нахождения отношений у парня. Это не у каждого есть вы путаете способности и наглость, секс и отношения наглость и т.д. я говорила могут обеспечить вам секс, но у тех женщин у которых вызывает этот навык желание с вами переспать как правило на серьезные отношения не годятся
Roman_29 Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, яТоня сказал: тут все просто на самом деле, в подобных случаях как правило срабатывает страх показаться смешным, непонятым, нелепым "как меня такого замечательного и гениального оценят неправильно?!" Теперь понятно, но в моем случае говорить о том, избегал ли я негативной оценки со стороны окружающих отказываясь знакомиться и общаться с женщинами, не имеет особого смысла. Начиная с 12-ти лет я не имел друзей, был замкнут и совершенно не представлял себе где и как я могу бегать за девушками. Здесь был именно сильнейший комплекс неполноценности и искаженные представления об отношениях как о доступных только для тех, кто обладает определенным набором качеств, которых как я полагал, нет у меня, и соответствие которым казалось для меня слишком высокой и недостижимой планкой. Теперь я понимаю, что в действительности все обстоит намного проще. Но я в любом случае был непригоден для общения с девушками, и я это хорошо осознавал. Я был странный и, как мне говорили, не от мира сего, это даже хорошо заметно по моим молодым фотографиям. Это был инфантилизм психологический, а возможно и физиологический, и еще целый набор комплексов и расстройств психики. Надо мной нередко смеялись незнакомые мне люди в том числе и девушки, не говоря уже о знакомых и родственниках. А еще этот постоянный страх, что скажут и как отнесутся к этому родители, если узнают, что я с кем-то встречаюсь, несмотря на то, что мне уже было больше 18-ти. То есть здесь все было намного сложнее и запущеннее, чем просто боязнь быть неадекватно оцененным или опасение выглядеть смешным.
Laust_xxx Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Опубликовано 20 августа, 2022 22 минуты назад, яТоня сказал: вы путаете способности и наглость, секс и отношения наглость и т.д. я говорила могут обеспечить вам секс, но у тех женщин у которых вызывает этот навык желание с вами переспать как правило на серьезные отношения не годятся Сексуальное поведение (флирт) и наглость - это разные вещи.
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 9 минут назад, Вячеслав_28 сказал: Теперь понятно, но в моем случае говорить о том, избегал ли я негативной оценки со стороны окружающих отказываясь знакомиться и общаться с женщинами, не имеет особого смысла. Начиная с 12-ти лет я не имел друзей, был замкнут и совершенно не представлял себе где и как я могу бегать за девушками. Здесь был именно сильнейший комплекс неполноценности и искаженные представления об отношениях как о доступных только для тех, кто обладает определенным набором качеств, которых как я полагал, нет у меня, и соответствие которым казалось для меня слишком высокой и недостижимой планкой. Теперь я понимаю, что в действительности все обстоит намного проще. Но я в любом случае был непригоден для общения с девушками, и я это хорошо осознавал. Я был странный и, как мне говорили, не от мира сего, это даже хорошо заметно по моим молодым фотографиям. Это был инфантилизм психологический, а возможно и физиологический, и еще целый набор комплексов и расстройств психики. Надо мной нередко смеялись незнакомые мне люди в том числе и девушки, не говоря уже о знакомых и родственниках. А еще этот постоянный страх, что скажут и как отнесутся к этому родители, если узнают, что я с кем-то встречаюсь, несмотря на то, что мне уже было больше 18-ти. То есть здесь все было намного сложнее и запущеннее, чем просто боязнь быть неадекватно оцененным или опасение выглядеть смешным. сложнее конечно, все что связано с человеком и его переживаниями всегда сложно в наше время секс получил статус оценивателя такого сложного явления как мужчина - есть секс ты состоялся, нет секса ты автоматом лузер - этот стереотип поломал и ещё поломает ни одного хорошего мальчика)) 1 минуту назад, Token сказал: Сексуальное поведение (флирт) и наглость - это разные вещи. не совсем
Laust_xxx Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Опубликовано 20 августа, 2022 2 минуты назад, яТоня сказал: есть секс ты состоялся, нет секса ты автоматом лузер - этот стереотип поломал и ещё поломает ни одного хорошего мальчика)) Это не стереотип, а дезадаптация. Это как хромой не может быстро ходить, и как слабоумный не может учиться. Комплексы, тревожность, фобии, слабое влечение - негативно сказываются на психосексуальное развитие. Это примерно тоже самое, что инвалида назвать лузером. Поздняя девственность или прочие проблемы с коитусом - является отклонением в сексуальном здоровье.
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 20 минут назад, Token сказал: Это не стереотип, а дезадаптация. Это как хромой не может быстро ходить, и как слабоумный не может учиться. Комплексы, тревожность, фобии, слабое влечение - негативно сказываются на психосексуальное развитие. Это примерно тоже самое, что инвалида назвать лузером. Поздняя девственность или прочие проблемы с коитусом - является отклонением в сексуальном здоровье. так надо жену искать а не секс с кем попало если цель серьезные отношения а вы не способны их строить, видеть другого, влюбиться - тогда соглашусь проблема и дизадаптация, но это проблема в общем социализации
Laust_xxx Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Опубликовано 20 августа, 2022 6 минут назад, яТоня сказал: так надо жену искать а не секс с кем попало если цель серьезные отношения а вы не способны их строить, видеть другого, влюбиться - тогда соглашусь проблема и дизадаптация, но это проблема в общем социализации У девственников есть и сексуальная дезадаптация (нарушение сексуального поведения, сексуальные фобии, эректильная дисфункция, задержка эякуляции.) Почитай две последние темы, как двое разных авторов не могли кончить во время секса, когда как с мастурбацией все в порядке.
яТоня Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 20 минут назад, Token сказал: У девственников есть и сексуальная дезадаптация (нарушение сексуального поведения, сексуальные фобии, эректильная дисфункция, задержка эякуляции.) Почитай две последние темы, как двое разных авторов не могли кончить во время секса, когда как с мастурбацией все в порядке. перестаньте мастурбировать и все получится сексуальная дезадаптация не обязательный атрибут девственности, девственность вполне может быть осознанной, добровольной и не приносить столько разрушений сколько вы на нее нагрузили, повторюсь- проблема не в девственности и то что вам не дают, а в целостности личности, очень много на самом деле интересного в жизни и помимо секса, начните учиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти