Душа Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 С мужем мы прожили вместе 6 лет в официальном браке. Теперь вот уже 3 года прошло как мы в разводе. У нас была большая любовь, но после моей болезни (не буду писать какой) муж стал охладевать ко мне, изменять мне, а потом и вовсе предложил развестись. Теперь я уже полностью вылечилась от своего недуга и в душе закралась надежда вернуть мужа. Кроме него я никого не люблю. Он моя единственная любовь навсегда. Сейчас он живет уже с другой девушкой в гражданском браке - это для меня большое препятствие, еще он живет в другом городе и это тоже помеха... Но может быть кто-то поможет мне советом. КАК мне быть??? как вернуть мужа?
Алексей Владимирович Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Моё мнение, вернуть прежнюю ситуацию не возможно. Теоретически и в лотарею можно выиграть, а можно потратить на это жизнь. Вы оба уже другие люди. С наименьшими затратами энергии и времени, думаю, возможны только новые отношения. Максимум, что вы можете - это спросить, что он думает по этому поводу. Его ответ вам подскажет, что делать дальше. Это мнение реалиста. Был бы сказочником, посоветовал бы способы возврата. ;)
Душа Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Опубликовано 14 апреля, 2007 Максимум, что вы можете - это спросить, что он думает по этому поводу. Его ответ вам подскажет, что делать дальше.Это мнение реалиста. Был бы сказочником, посоветовал бы способы возврата. ;) Я его спрашиваю - возможны ли между нами в будущем отношения, но он молчит, не отвечает. Более того, он время от времени приезжает ко мне в гости. Создается иллюзия, что он еще готов на восстановление отношений... но наверно это иллюзия... им скорее движет чувство жалости
Hmura Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Мне кажется, стоит отпустить его и жить дальше,ведь если бы он хотел вернуться,было бы видно. Знаете,говорят,что в одну воду два раза не входят. А почему он приезжает? У вас дети?
Алексей Владимирович Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Я его спрашиваю - возможны ли между нами в будущем отношения, но он молчит, не отвечает. Более того, он время от времени приезжает ко мне в гости. Создается иллюзия, что он еще готов на восстановление отношений... но наверно это иллюзия... им скорее движет чувство жалости В таком случае, возможно подождать с осуществлением своих желаний. Но это может длиться вечно. Поэтому небходимо разумно подойти к ожиданию. Для принятия решения много времени не надо. Если решение затягивается, то расчитывать на его устойчивость не приходиться. Это решение будет подвергаться сомнениям при малешем отклонении отношений. Это очень сложная жизнь, на мой взгляд. Нужна ли она вам? ПотЯните-ли? Возвращая человека, вы автоматически берёте на себя дополнительные обязательства. Долго раздумывая человек добавляет себе правА. При таком раскладе равновесие будет временным и требовать усилий с вашей стороны. ПотЯните? Я думаю, конкретный совет в делах между мужчиной и женщиной давать достаточно самоуверенно. Поэтому воспринимайте мое мнение как возможное. ;)
Душа Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Опубликовано 14 апреля, 2007 Мне кажется, стоит отпустить его и жить дальше,ведь если бы он хотел вернуться,было бы видно. Знаете,говорят,что в одну воду два раза не входят. А почему он приезжает? У вас дети? Детей у нас нет, а приезжает он потому, что я сама его зову... но и он сам не отказывает мне в этом маленьком счастье (раз в год)...все-таки наверное жалеет... но жалость мне не нужна... мне нужна любовь. А в то что чувства могут воскреснуть верится с трудом... с его стороны чувствуется с одной стороны что-то нежное ко мне, а с другой сопротивление этому чувству
Алексей Владимирович Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Детей у нас нет, а приезжает он потому, что я сама его зову... но и он сам не отказывает мне в этом маленьком счастье (раз в год)...все-таки наверное жалеет... но жалость мне не нужна... мне нужна любовь. А в то что чувства могут воскреснуть верится с трудом... с его стороны чувствуется с одной стороны что-то нежное ко мне, а с другой сопротивление этому чувству По поводу жалости, моё отношение к ней пожоже на отношение к однокоренному слову - жалкий. Думаю у вас тоже. А ставку на нежность я бы не делал. Я знаю, достаточно, людей нежных со многими. Создаётся впечатление, что вы себя уговариваете. Я, конечно, могу ошибаться.
Душа Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Опубликовано 14 апреля, 2007 В таком случае, возможно подождать с осуществлением своих желаний. Но это может длиться вечно. Поэтому небходимо разумно подойти к ожиданию. Для принятия решения много времени не надо. Если решение затягивается, то расчитывать на его устойчивость не приходиться. Это решение будет подвергаться сомнениям при малешем отклонении отношений. Это очень сложная жизнь, на мой взгляд. Нужна ли она вам? ПотЯните-ли? Возвращая человека, вы автоматически берёте на себя дополнительные обязательства. Долго раздумывая человек добавляет себе правА. При таком раскладе равновесие будет временным и требовать усилий с вашей стороны. ПотЯните? Я думаю, конкретный совет в делах между мужчиной и женщиной давать достаточно самоуверенно. Поэтому воспринимайте мое мнение как возможное. ;) Что значит разумно подойти к ожиданию??? Я не могу сказать, что я из тех женщин, о которых мы видим передачи по телевизору. Что они ждут своих мужей всю жизнь, всех и вся вокруг отвергая. Я пытаюсь устроить свою жизнь без него. Дважды встречалась с молодыми людьми, несколько раз просто знакомилась и сразу разрывала отношения. Все они не такие. Мой муж-мой идеал. Я пытаюсь это увидеть в других мужчинах, но не могу, увы. И знаю, что это безсмысленно другого такого я не встречу. Или сопротивляюсь этому? Но, встречаясь с другим, я не перестаю думать о бывшем муже и ждать его. Для принятия решения много времени не надо. Если решение затягивается, то расчитывать на его устойчивость не приходиться. Это решение будет подвергаться сомнениям при малешем отклонении отношений. Это очень сложная жизнь, на мой взгляд. Нужна ли она вам? ПотЯните-ли? Возвращая человека, вы автоматически берёте на себя дополнительные обязательства. Долго раздумывая человек добавляет себе правА. При таком раскладе равновесие будет временным и требовать усилий с вашей стороны. ПотЯните? Я думаю, конкретный совет в делах между мужчиной и женщиной давать достаточно самоуверенно. Поэтому воспринимайте мое мнение как возможное. ;) Я тоже думала, что мне во-первых надо изрядно потрудиться, чтобы ему захотелось вернуться. И не менее трудно будет снова строить отношения, ведь прийдется полностью меняться, чтобы удерживать его интерес. Это действительно трудно... Но я собираюсь на это пойти!!! По поводу жалости, моё отношение к ней пожоже на отношение к однокоренному слову - жалкий. Думаю у вас тоже. А ставку на нежность я бы не делал. Я знаю, достаточно, людей нежных со многими. Создаётся впечатление, что вы себя уговариваете. Я, конечно, могу ошибаться. Уговариваю себя в чем???
Алексей Владимирович Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Что значит разумно подойти к ожиданию??? Я не могу сказать, что я из тех женщин, о которых мы видим передачи по телевизору. Что они ждут своих мужей всю жизнь, всех и вся вокруг отвергая. Я пытаюсь устроить свою жизнь без него. Дважды встречалась с молодыми людьми, несколько раз просто знакомилась и сразу разрывала отношения. Все они не такие. Мой муж-мой идеал. Я пытаюсь это увидеть в других мужчинах, но не могу, увы. И знаю, что это безсмысленно другого такого я не встречу. Или сопротивляюсь этому? Но, встречаясь с другим, я не перестаю думать о бывшем муже и ждать его. Это, на мой взгляд, одно из не разумных ожиданий. Мой "муж - мой идеал" - из этого следует, что ваш идеал выглядет именно так? А вы уверены, что ваш идеал не плод ваших желаний. И того, кого вы желаете, просто, не существует. Есть добрый, порядочный человек, который живет своей жизнью, но в ней есть место и для вас, в качестве редких встречь и доброго отношения. Я тоже думала, что мне во-первых надо изрядно потрудиться, чтобы ему захотелось вернуться. И не менее трудно будет снова строить отношения, ведь прийдется полностью меняться, чтобы удерживать его интерес. Это действительно трудно... Но я собираюсь на это пойти!!! Уговариваю себя в чем??? Уговариваете себя в обоснованности ожиданий. Заранее, подготовившись пойти на жертвы. Мне кажется это не совсем удачная позиция. Именно не удачная. Удача редко попадает в "сети" большого напряжения. Извините за образность. В любом случае решать вам. Только вы можете расчитать свои силы.
Душа Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Опубликовано 15 апреля, 2007 Это, на мой взгляд, одно из не разумных ожиданий. Мой "муж - мой идеал" - из этого следует, что ваш идеал выглядит именно так? А вы уверены, что ваш идеал не плод ваших желаний. И того, кого вы желаете, просто, не существует. Есть добрый, порядочный человек, который живет своей жизнью, но в ней есть место и для вас, в качестве редких встреч и доброго отношения. Спасибо Вам, Алексей Владимирович. Мне Ваше суждение нравится, оно не ведет к сопротивлению. Вы правы. То, что он дарит мне частицу своего внимания, и то ценно!!! Может быть он счастлив с той другой больше. чем со мной... Могу ли я любимому человеку помешать в его счастье? Это, наверно, я коварная и эгоцентричная, если желаю, чтобы он был все время именно со мной... Но поскольку в моей жизни этот человек единственный надежный и положительный мужчина, то его-то я и выбрала своим идеалом...(В отличие от подруг-ровесниц в юности у меня не было идеала к которому я стремилась) Уговариваете себя в обоснованности ожиданий. Заранее, подготовившись пойти на жертвы. Мне кажется это не совсем удачная позиция. Именно не удачная. Удача редко попадает в "сети" большого напряжения. Извините за образность. В любом случае решать вам. Только вы можете рассчитать свои силы. Вы как настоящий психолог. Они тоже вопросом отвечают на вопрос, давая поле для собственного решения... Мне трудно принять нужное решение. И вы опять-таки правы, я как-будто уговариваю себя –нужно ли мне это вообще (возвращать его)?
Алексей Владимирович Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 Это, наверно, я коварная и эгоцентричная, если желаю, чтобы он был все время именно со мной... Я бы не советовал вам так отзываться о себе. Это не корректно и не уважительно по отношению к себе. Все из нас это проходят. Одни осознали и пошли дальше, другие обременённые грузом иллюзий, топчатся на месте или забредают в тупики. Счастлив тот, кто понимает себя и идет дальше своих желаний. Это как взгляд в детство, все так просто и так забавно. Но это детство. Человек продолжает свой путь всегда. Оглянувшись назад он видит всю кривизну пройденного и впредь идет более уверенно. Но опять в неизвестность, в страну не решенных задач, а проблемы - это неизвестные этих задач. Найдя которые и подставив в нужное место, решится очередная задача. Иногда, увидев всю сложность жизни на фоне её простоты, понимаешь, что далеко не все можешь решить в этой жизни. Довольно часто приходиться отступать и находить пути обхода. Не думаю, что существуют те, которые лбом пробивают бетонные стены. Тогда как этого требовать от кого-то? Вобщем, удачи вам в этой не легкой и в тоже время простой жизни.
Душа Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Опубликовано 15 апреля, 2007 Вобщем, удачи вам в этой не легкой и в тоже время простой жизни. Спасибо Вам за добрые и ценные слова. Действительно постараюсь посмотреть на свою жизнь со стороны, проанализировать ситуацию и предпринять нужные действия, исходя из имеющегося жизненного опыта... Прада самоанализом я не умю заниматься, как впрочем и чужие ситуации тоже не могу оценить... но буду пытаться... спасибо еще раз
Гость Nata2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 Подумать только Вы женщина которая преодолела тяжелый недуг. Да Вы просто молодец. Если Вы справились с этим, то тогда надо начинать все сначала. Сейчас я буду не очень корректной, но простите это правда. Вдумайтесь Он с Вами расстался во время болезни - что же тогда можно ждать от него в дальнейшем. Когда Вы вновь заболеете то он опять уйдет что ли? Не зацикливайтесь. Вспомните, что Вы сильная женщина если приодолели все невзгоды САМИ. "Он моя единственная любовь навсегда" - это заблуждение. Поверьте мне что каждый из нас когда то признавался себе в том, что ОН ТОЛЬКО ОН, однако же ЭТО НЕ ТАК. Любовь - это уважение, взаимовыручка, поддержка, самопожертвование своими интересами если хотите если этого требует ситуация (как у Вас когда вы болели)- это каждодневный труд над собой. Желаю Вам это понять прислушийтесь к моему мнению, я не раз начинала жизнь сначала, а все думала ОН МОЯ ЛЮБОВЬ. Уважайте себя любите. Вот увидете вспомните еще меня, когда однажды проснетесь и увидете что жизнь может быть прекрасной и без него. Вы только Вы сами можите быть самодостаточной тогда найдете другого ПРИНЦА, и жизнь изменится. Попробуйте. Удачи.
Душа Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Опубликовано 16 апреля, 2007 Подумать только Вы женщина которая преодолела тяжелый недуг. Да Вы просто молодец. Если Вы справились с этим, то тогда надо начинать все сначала. Сейчас я буду не очень корректной, но простите это правда. Вдумайтесь Он с Вами расстался во время болезни - что же тогда можно ждать от него в дальнейшем. Когда Вы вновь заболеете то он опять уйдет что ли? Не зацикливайтесь. Вспомните, что Вы сильная женщина если приодолели все невзгоды САМИ. "Он моя единственная любовь навсегда" - это заблуждение. Поверьте мне что каждый из нас когда то признавался себе в том, что ОН ТОЛЬКО ОН, однако же ЭТО НЕ ТАК. Любовь - это уважение, взаимовыручка, поддержка, самопожертвование своими интересами если хотите если этого требует ситуация (как у Вас когда вы болели)- это каждодневный труд над собой. Желаю Вам это понять прислушийтесь к моему мнению, я не раз начинала жизнь сначала, а все думала ОН МОЯ ЛЮБОВЬ. Уважайте себя любите. Вот увидете вспомните еще меня, когда однажды проснетесь и увидете что жизнь может быть прекрасной и без него. Вы только Вы сами можите быть самодостаточной тогда найдете другого ПРИНЦА, и жизнь изменится. Попробуйте. Удачи. Спасибо, милая девушка, вы очень добрая и мудрая. А у меня в мои 27 мудрости совсем нет. Особенно в вопросах любви. Мне еще бывшая свекровь говорила - нужно стремиться жить независимо ни от кого. Самой на себя надеяться. Это хорошее качество - самостоятельность. Я обретаю постепенно такое качество. Надеюсь, все будет хорошо!
Mirror Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 Вдумайтесь Он с Вами расстался во время болезни - что же тогда можно ждать от него в дальнейшем. Когда Вы вновь заболеете то он опять уйдет что ли? Подумайте над этим. Спасибо, милая девушка, вы очень добрая и мудрая. А у меня в мои 27 мудрости совсем нет. Особенно в вопросах любви. Мне еще бывшая свекровь говорила - нужно стремиться жить независимо ни от кого. Самой на себя надеяться. Это хорошее качество - самостоятельность. Я обретаю постепенно такое качество. Надеюсь, все будет хорошо! Вы, наверное, очень одиноки?
Душа Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Опубликовано 17 апреля, 2007 Подумайте над этим.Вы, наверное, очень одиноки? Я не ощущаю себя одиноким человеком - у меня есть друзья, родные... Более того, я себя считаю счастливым человеком, несмотря на все беды, которые со мной случались. Я верю в то, что Всевышний бережет меня, и мне от этого теплее. А по поводу мужа правильно отзвался в своих сообщениях для меня, Алексей Владимирович - "Есть добрый, порядочный человек, который живет своей жизнью, но в ней есть место и для вас, в качестве редких встречь и доброго отношения." Он действительно очень добрый, но есть у него некоторые слабости, которые я простила ему. Ведь он мне и слова грубого никогда не сказал, хотя было иногда ему очень нелегко со мной (сказывалась болезнь). И, не смотря на то, что он расстался со мной - он порядочный человек, потому что бережет меня и поддерживает. Правда общение теперь очень редкое (жаль).
Гавана Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 У меня такая же ситуация. Я вернула мужа. Я тоже была готова на всё и приложила титанические усилия к этому. Да, он сейчас живёт со мной. С уверенностью могу сказать одно, в семье прилагать усилия и хотеть этого должны ОБА. Муж делает отдолжение мне тем, что вернулся и его позиция меня не устраивает. Понимать меня он не хочет, ведь я была инициатором возвращения. теперь он в роли ПОБЕДИТЕЛЯ, а я ЖЕРТВЫ. Устраивает ли меня такая жизнь, счастлива ли я - НЕТ. Есть хорошее изречение, которое я постоянно вспоминаю - "Не трать время на человека, который не хочет провести его с тобой". Мне помогает P.S. Пока я его возвращала, состарилась и осунулась лет на 5. Вот так.
Душа Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Опубликовано 17 апреля, 2007 У меня такая же ситуация. Я вернула мужа. Я тоже была готова на всё и приложила титанические усилия к этому. Да, он сейчас живёт со мной. С уверенностью могу сказать одно, в семье прилагать усилия и хотеть этого должны ОБА. Муж делает отдолжение мне тем, что вернулся и его позиция меня не устраивает. Понимать меня он не хочет, ведь я была инициатором возвращения. теперь он в роли ПОБЕДИТЕЛЯ, а я ЖЕРТВЫ. Устраивает ли меня такая жизнь, счастлива ли я - НЕТ. Есть хорошее изречение, которое я постоянно вспоминаю - "Не трать время на человека, который не хочет провести его с тобой". Мне помогает P.S. Пока я его возвращала, состарилась и осунулась лет на 5. Вот так. Мда... наводит на размышления. Я знаю, что мой муж тоже охладел ко мне, но я наивно полагаю, что может быть смогу его обаять, снова привлечь его интерес... Но как я вижу из Вашего сообщения - труды могут оказаться напрасными. И я даже не представляю как же вы добились того, чтоб он вернулся... я тоже не хочу находиться с ним рядом, ощущая его отчужденность (как это было в наших отношения последний год перед разводом)... Но я не престаю надеяться и верить в хорошее, даже после убедительных доводов. Надеюсь на Бога.
Элодия Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Вот и я теперь надеюсь на лучшее (см. мою тему в "Психологии личности". Он не ушел. Но хочет и не может. Я хочу быть только с ним.
Гость Nata2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Привет, Душа! Как сегодня настроение?
Душа Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Опубликовано 18 апреля, 2007 Привет, Душа! Как сегодня настроение? Спасибо!!! Отлично... только вот я ни одного шага не сделала на пути к достижению самоуважения и любви к себе со времени написания Вашего предыдущего сообщения... Трудно начать работу над собой, проводя столько времени на форумах...но это уже не по моей теме - скорее психология личности. Но Ваши сообщения наполняют меня положительной энергией
Гость Nata2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ну что Вы, то что настроение отличное - УЖЕ ДОСТИЖЕНИЕ! Значит можете жить и думать о другом. Молодец! Может есть кто рядом, кто Вам симпатичен или Вы ему? Осмотритесь?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Часто бывает что не замечаем Мы тех кто нас любит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти