Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

У меня явно проблемы, в душе не могу объяснить ощущения попробую описать их словами:

• волнение
  • тревога
  • страх (думаю он тоже есть)
  • горесть
  • подавленность
  • вина
  • отчаяние
  • замешательство

Думаю это не все

Я не понимаю что мне делать, не могу сказать что я в ужасном положение, но это все состояние мешает мне жить. Становлюсь более закрытым

Помогите мне, разговорите меня, я хочу разобраться в чем дело, хочу избавиться от всего этого

Опубликовано

Добрый день. 

Хорошо бы Вы уточнили и расписали в каких конкретно случаях испытываете:

начнём с первого - волнение. При каких обстоятельствах волнуетесь? 

Опубликовано

Добрый день

на работе однозначно

когда что-то не успеваю

и не оправдываю чьих-то надежд

Думаю когда нужно принять какое то ответственное решение

Опубликовано

Вспомните пожалуйста, за всю жизнь все хоть более менее значимые ситуации когда вы или вам причиняли какое либо зло и это вызывало у вас сильные эмоции. Так же скажите, ваши чувства негативные имеют какую-то периодичность ? Когда вы чувствуете себя лучше всего а когда совсем плохо ?

И зависит ли эта периодичность от времени суток или сезона года ?

Опубликовано

Однозначно я многое подавлял в себе

Смерть матери точно оставило след

Плохо разошелся с женой

Прям зла не совершал, грубил, хамил, такое случалось

Негативные чувства могу выделить с 2018 года, могу отметить грубо говоря как начало, и по сей день

но последние 1.5 года я об этом думаю, замечаю что я в каком то негативном, черном фоне

Время года и суток, сомневаюсь что зависит

но сколько себя помню любил ночь больше

даже наверное не любил, а комфортно, ибо я в этот момент сам с собой

Уставший викинг на моей аве, больше всего передает мое состояние. хочется просто упасть

Опубликовано
3 хвилини тому, Утес сказав:

на работе однозначно

когда что-то не успеваю

и не оправдываю чьих-то надежд

Думаю когда нужно принять какое то ответственное решение

Волноваться вполне нормально. Невозможно быть безразличным к важным моментам. 

Есть дыхательная гимнастика, помогающая справиться с волнением. Главное вспомнить о ней вовремя. Глубокий вдох и медленный выдох, повторить 5 раз. 

После того, как перестанете волноваться, будет не так важно, успеете или нет. 

Если не укладываетесь в срок, на то есть причины. Те, которые зависят от Вас, стоит проработать, ну а те,  которые нет, не брать в голову. 

По поводу чьих-то надежд. Вы живёте прежде всего для себя, а не для кого-то, всем не угодишь. 

Ответственное решение принимать не просто. Но оно будет более верным, принятое в спокойном состоянии. 

1 годину тому, Утес сказав:

тревога

Когда чувствуете тревожность? 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Волноваться вполне нормально. Невозможно быть безразличным к важным моментам.

Большое вам спасибо. Мне действительно стало легче

5 минут назад, Ольха сказал:

Когда чувствуете тревожность? 

Сложно сказать, это внезапно происходит, я могу проснуться от этого. Скорее всего это происходит, когда я занимаюсь анализом своей жизни

Опубликовано
5 хвилин тому, Утес сказав:

Сложно сказать, это внезапно происходит, я могу проснуться от этого. Скорее всего это происходит, когда я занимаюсь анализом своей жизни

Тревожность наступает, когда Вы уже чрезмерно анализируете свою жизнь. Ваш мозг перегружается размышлениями и подаёт сигнал в виде тревожности. Он как бы говорит Вам "я устал".  Значит надо перестать анализировать и переключить мысли на что то другое. 

2 години тому, Утес сказав:

страх

Чего Вы боитесь? 

Опубликовано
  • волнение
  • тревога
  • страх (думаю он тоже есть)
  • горесть...

Если будете копать все это, оно будет ширится все больше, потому что Вы растите своим вниманием. Вы должны были заметить, что в Вас есть и противоположные ощущения, им и отдавайте предпочтения. Невозможно найти человека, чтобы он, скажем, не ощущал страха, разве что это будет сумасшедший. И все таки, если страх разросся до больших размером, невозможно его побороть не шагнув навстречу. Зачем его растить, нужно только знать, что и Вам он не чужд. Это нормально, бояться, но ненормально поддаваться и дать подробным ощущениям взять над собой верх. 

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Если будете копать все это, оно будет ширится все больше, потому что Вы растите своим вниманием. Вы должны были заметить, что в Вас есть и противоположные ощущения, им и отдавайте предпочтения. Невозможно найти человека, чтобы он, скажем, не ощущал страха, разве что это будет сумасшедший. И все таки, если страх разросся до больших размером, невозможно его побороть не шагнув навстречу. Зачем его растить, нужно только знать, что и Вам он чужд. Это нормально, бояться, но ненормально поддаваться и дать подробным ощущениям взять над собой верх. 

Я это прекрасно понимаю, и шагаю страхам на встречу, и всегда моделирую ситуацию скажем так самую плохую, ну из серии, "что может произойти в самом худшем варианте развития событий"

И тут двоякая ситуация, я вроде как не боюсь, но понимаю что это чувство которое я испытываю это страх

Понимаю что начинаю боятся, скопления людей

Хотя даже не боятся, а избегать.

Года до 2018 я точно не избегал людей, я играл в разных группах, выступал на абсолютно разных мероприятиях, где было много народу и мало. Мне это все нравилось, сейчас скорее нет

Опубликовано
8 хвилин тому, Утес сказав:

Страх

Боюсь остаться без работы, боюсь что не смогу содержать семью, боюсь войны, боюсь завтра

Представьте себе, что потеряли работу. Что будете делать? 

Войну боитесь как смерть или разруху? 

Опубликовано
3 минуты назад, Ольха сказал:

Представьте себе, что потеряли работу. Что будете делать?

Я сейчас подумал, у меня страха все же нет, я сто раз это все представлял, скорее это как очередной извиняюсь "геморрой"

4 минуты назад, Ольха сказал:

Войну боитесь как смерть или разруху? 

Да война меня расстраивает, я не вижу в ней спасение, люди умирают, мои знакомые там.

Я наверное сейчас сформулирую свой самый большой страх.

Страх неопределенности, и неизвестности

Я очень не люблю ощущения "глубины", когда ты плаваешь и не видишь дна, там черно.

Вот и неизвестность для меня так же

Еще я понимаю что родители за меня много каких решений принимали, и они по одному уходят, вероятно я внутри понимаю что теперь все решать надо самому, хотя я всегда самоотвержено кидался решать какие то сложные задачи

Опубликовано
14 хвилин тому, Утес сказав:

Еще я понимаю что родители за меня много каких решений принимали, и они по одному уходят, вероятно я внутри понимаю что теперь все решать надо самому, хотя я всегда самоотвержено кидался решать какие то сложные задачи

Возможно, у вас сейчас происходит момент сепарации? в каком году умерла ваша мама? 

Опубликовано
10 хвилин тому, Утес сказав:

война меня расстраивает

Но не пугает. Это не страх. Просто расстройство. Минус ещё один страх. 

11 хвилин тому, Утес сказав:

Я очень не люблю ощущения "глубины", когда ты плаваешь и не видишь дна, там черно.

Когда наступает "завтра", всегда становится понятно, что нужно делать. А если нет, то лучше взять паузу и ничего вообще не предпринимать. Дожить до следующего "завтра" и снова станет понятно, как действовать. И так далее. 

Если жить по такому принципу, то беспокойства о будущем не будет, потому  что ожидается наступление только следующего дня, а не большого периода жизни. 

16 хвилин тому, Утес сказав:

То, что родители покидают наш мир, это неизбежность. И Вы обязательно справитесь с задачами. Не такие они уже и сложные, согласитесь? 

Просто не надо кидаться на решение одновременно всех задач, а выделить наиболее важные и с них начинать. 

горесть

Почему горюете? 

Опубликовано
3 години тому, Утес сказав:

У меня явно проблемы, в душе не могу объяснить ощущения попробую описать их словами:

Расскажите подробнее КОГДА возникают эти чувства? Что происходит?

вина

За что вы чувствуете вину?

Я не понимаю что мне делать, не могу сказать что я в ужасном положение, но это все состояние мешает мне жить. Становлюсь более закрытым

Сколько вам лет? Есть ли у вас возможность обратиться к психотерапевту или психиатру?

1 годину тому, Утес сказав:

У вас есть желание всё контролировать? Вы боитесь неопределённости? 

У вас есть навязчивые действия?

У вас есть навязчивые мысли?

Как часто вы моете руки, убираете квартиру? 

Боитесь ли вы грязи? Есть ли у вас страх находится в людных местах?

Опубликовано
14 часов назад, Dante сказал:
15 часов назад, Утес сказал:

У вас есть желание всё контролировать? Вы боитесь неопределённости? 

У вас есть навязчивые действия?

У вас есть навязчивые мысли?

Как часто вы моете руки, убираете квартиру? 

Боитесь ли вы грязи? Есть ли у вас страх находится в людных местах?

Все контролировать нет желания

Из неопределенности боюсь скорее касаемо меня

Навязчивых мыслей нету

Руки мою по мере необходимости, после туалета, перед едой. с улицы если вернулся

Грязи не боюсь, квартиру мою 1-2 раза в неделю

Страха находится в людных местах, это не могу назвать страхом, скорее просто не желание быть там, не желание лишних взглядов на себе, и общения с людьми

Спасибо вам всем!!

Могу сказать что стало однозначно спокойнее, возможно временное явление

НО! я вчера:

• Не занимался самоанализом
  • Отпустил все, "как идет, так идет"
  • Испек булочки
Опубликовано
В 03.10.2022 в 18:07, Глафира сказал:

Возможно, у вас сейчас происходит момент сепарации? в каком году умерла ваша мама?

Она умерла ну достаточно давно в 2019

Что такое " момент сепарации"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...