Утес Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Добрый день У меня явно проблемы, в душе не могу объяснить ощущения попробую описать их словами: волнение тревога страх (думаю он тоже есть) горесть подавленность вина отчаяние замешательство Думаю это не все Я не понимаю что мне делать, не могу сказать что я в ужасном положение, но это все состояние мешает мне жить. Становлюсь более закрытым Помогите мне, разговорите меня, я хочу разобраться в чем дело, хочу избавиться от всего этого
Ольх Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Добрый день. Хорошо бы Вы уточнили и расписали в каких конкретно случаях испытываете: начнём с первого - волнение. При каких обстоятельствах волнуетесь?
Утес Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Опубликовано 3 октября, 2022 Добрый день на работе однозначно когда что-то не успеваю и не оправдываю чьих-то надежд Думаю когда нужно принять какое то ответственное решение
Meklon Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 Вспомните пожалуйста, за всю жизнь все хоть более менее значимые ситуации когда вы или вам причиняли какое либо зло и это вызывало у вас сильные эмоции. Так же скажите, ваши чувства негативные имеют какую-то периодичность ? Когда вы чувствуете себя лучше всего а когда совсем плохо ? И зависит ли эта периодичность от времени суток или сезона года ?
Утес Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Опубликовано 3 октября, 2022 Однозначно я многое подавлял в себе Смерть матери точно оставило след Плохо разошелся с женой Прям зла не совершал, грубил, хамил, такое случалось Негативные чувства могу выделить с 2018 года, могу отметить грубо говоря как начало, и по сей день но последние 1.5 года я об этом думаю, замечаю что я в каком то негативном, черном фоне Время года и суток, сомневаюсь что зависит но сколько себя помню любил ночь больше даже наверное не любил, а комфортно, ибо я в этот момент сам с собой Уставший викинг на моей аве, больше всего передает мое состояние. хочется просто упасть
Ольх Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 3 хвилини тому, Утес сказав: на работе однозначно когда что-то не успеваю и не оправдываю чьих-то надежд Думаю когда нужно принять какое то ответственное решение Волноваться вполне нормально. Невозможно быть безразличным к важным моментам. Есть дыхательная гимнастика, помогающая справиться с волнением. Главное вспомнить о ней вовремя. Глубокий вдох и медленный выдох, повторить 5 раз. После того, как перестанете волноваться, будет не так важно, успеете или нет. Если не укладываетесь в срок, на то есть причины. Те, которые зависят от Вас, стоит проработать, ну а те, которые нет, не брать в голову. По поводу чьих-то надежд. Вы живёте прежде всего для себя, а не для кого-то, всем не угодишь. Ответственное решение принимать не просто. Но оно будет более верным, принятое в спокойном состоянии. 1 годину тому, Утес сказав: тревога Когда чувствуете тревожность?
Утес Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Опубликовано 3 октября, 2022 1 минуту назад, Ольха сказал: Волноваться вполне нормально. Невозможно быть безразличным к важным моментам. Большое вам спасибо. Мне действительно стало легче 5 минут назад, Ольха сказал: Когда чувствуете тревожность? Сложно сказать, это внезапно происходит, я могу проснуться от этого. Скорее всего это происходит, когда я занимаюсь анализом своей жизни
Ольх Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 5 хвилин тому, Утес сказав: Сложно сказать, это внезапно происходит, я могу проснуться от этого. Скорее всего это происходит, когда я занимаюсь анализом своей жизни Тревожность наступает, когда Вы уже чрезмерно анализируете свою жизнь. Ваш мозг перегружается размышлениями и подаёт сигнал в виде тревожности. Он как бы говорит Вам "я устал". Значит надо перестать анализировать и переключить мысли на что то другое. 2 години тому, Утес сказав: страх Чего Вы боитесь?
Утес Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Опубликовано 3 октября, 2022 Страх Боюсь остаться без работы, боюсь что не смогу содержать семью, боюсь войны, боюсь завтра
clouds Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 2 години тому, Утес сказав: волнение тревога страх (думаю он тоже есть) горесть... Если будете копать все это, оно будет ширится все больше, потому что Вы растите своим вниманием. Вы должны были заметить, что в Вас есть и противоположные ощущения, им и отдавайте предпочтения. Невозможно найти человека, чтобы он, скажем, не ощущал страха, разве что это будет сумасшедший. И все таки, если страх разросся до больших размером, невозможно его побороть не шагнув навстречу. Зачем его растить, нужно только знать, что и Вам он не чужд. Это нормально, бояться, но ненормально поддаваться и дать подробным ощущениям взять над собой верх.
Утес Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Опубликовано 3 октября, 2022 1 минуту назад, clouds сказал: Если будете копать все это, оно будет ширится все больше, потому что Вы растите своим вниманием. Вы должны были заметить, что в Вас есть и противоположные ощущения, им и отдавайте предпочтения. Невозможно найти человека, чтобы он, скажем, не ощущал страха, разве что это будет сумасшедший. И все таки, если страх разросся до больших размером, невозможно его побороть не шагнув навстречу. Зачем его растить, нужно только знать, что и Вам он чужд. Это нормально, бояться, но ненормально поддаваться и дать подробным ощущениям взять над собой верх. Я это прекрасно понимаю, и шагаю страхам на встречу, и всегда моделирую ситуацию скажем так самую плохую, ну из серии, "что может произойти в самом худшем варианте развития событий" И тут двоякая ситуация, я вроде как не боюсь, но понимаю что это чувство которое я испытываю это страх Понимаю что начинаю боятся, скопления людей Хотя даже не боятся, а избегать. Года до 2018 я точно не избегал людей, я играл в разных группах, выступал на абсолютно разных мероприятиях, где было много народу и мало. Мне это все нравилось, сейчас скорее нет
Ольх Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 8 хвилин тому, Утес сказав: Страх Боюсь остаться без работы, боюсь что не смогу содержать семью, боюсь войны, боюсь завтра Представьте себе, что потеряли работу. Что будете делать? Войну боитесь как смерть или разруху?
Утес Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Опубликовано 3 октября, 2022 3 минуты назад, Ольха сказал: Представьте себе, что потеряли работу. Что будете делать? Я сейчас подумал, у меня страха все же нет, я сто раз это все представлял, скорее это как очередной извиняюсь "геморрой" 4 минуты назад, Ольха сказал: Войну боитесь как смерть или разруху? Да война меня расстраивает, я не вижу в ней спасение, люди умирают, мои знакомые там. Я наверное сейчас сформулирую свой самый большой страх. Страх неопределенности, и неизвестности Я очень не люблю ощущения "глубины", когда ты плаваешь и не видишь дна, там черно. Вот и неизвестность для меня так же Еще я понимаю что родители за меня много каких решений принимали, и они по одному уходят, вероятно я внутри понимаю что теперь все решать надо самому, хотя я всегда самоотвержено кидался решать какие то сложные задачи
Глафира Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 14 хвилин тому, Утес сказав: Еще я понимаю что родители за меня много каких решений принимали, и они по одному уходят, вероятно я внутри понимаю что теперь все решать надо самому, хотя я всегда самоотвержено кидался решать какие то сложные задачи Возможно, у вас сейчас происходит момент сепарации? в каком году умерла ваша мама?
Ольх Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 10 хвилин тому, Утес сказав: война меня расстраивает Но не пугает. Это не страх. Просто расстройство. Минус ещё один страх. 11 хвилин тому, Утес сказав: Страх неопределенности, и неизвестности Я очень не люблю ощущения "глубины", когда ты плаваешь и не видишь дна, там черно. Вот и неизвестность для меня так же Когда наступает "завтра", всегда становится понятно, что нужно делать. А если нет, то лучше взять паузу и ничего вообще не предпринимать. Дожить до следующего "завтра" и снова станет понятно, как действовать. И так далее. Если жить по такому принципу, то беспокойства о будущем не будет, потому что ожидается наступление только следующего дня, а не большого периода жизни. 16 хвилин тому, Утес сказав: Еще я понимаю что родители за меня много каких решений принимали, и они по одному уходят, вероятно я внутри понимаю что теперь все решать надо самому, хотя я всегда самоотвержено кидался решать какие то сложные задачи То, что родители покидают наш мир, это неизбежность. И Вы обязательно справитесь с задачами. Не такие они уже и сложные, согласитесь? Просто не надо кидаться на решение одновременно всех задач, а выделить наиболее важные и с них начинать. 2 години тому, Утес сказав: горесть Почему горюете?
Dante Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 3 години тому, Утес сказав: У меня явно проблемы, в душе не могу объяснить ощущения попробую описать их словами: Расскажите подробнее КОГДА возникают эти чувства? Что происходит? 3 години тому, Утес сказав: вина За что вы чувствуете вину? 3 години тому, Утес сказав: Я не понимаю что мне делать, не могу сказать что я в ужасном положение, но это все состояние мешает мне жить. Становлюсь более закрытым Сколько вам лет? Есть ли у вас возможность обратиться к психотерапевту или психиатру? 1 годину тому, Утес сказав: Страх неопределенности, и неизвестности Я очень не люблю ощущения "глубины", когда ты плаваешь и не видишь дна, там черно. Вот и неизвестность для меня так же У вас есть желание всё контролировать? Вы боитесь неопределённости? У вас есть навязчивые действия? У вас есть навязчивые мысли? Как часто вы моете руки, убираете квартиру? Боитесь ли вы грязи? Есть ли у вас страх находится в людных местах?
Утес Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Опубликовано 4 октября, 2022 14 часов назад, Dante сказал: 15 часов назад, Утес сказал: У вас есть желание всё контролировать? Вы боитесь неопределённости? У вас есть навязчивые действия? У вас есть навязчивые мысли? Как часто вы моете руки, убираете квартиру? Боитесь ли вы грязи? Есть ли у вас страх находится в людных местах? Все контролировать нет желания Из неопределенности боюсь скорее касаемо меня Навязчивых мыслей нету Руки мою по мере необходимости, после туалета, перед едой. с улицы если вернулся Грязи не боюсь, квартиру мою 1-2 раза в неделю Страха находится в людных местах, это не могу назвать страхом, скорее просто не желание быть там, не желание лишних взглядов на себе, и общения с людьми Спасибо вам всем!! Могу сказать что стало однозначно спокойнее, возможно временное явление НО! я вчера: Не занимался самоанализом Отпустил все, "как идет, так идет" Испек булочки
Утес Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Опубликовано 5 октября, 2022 В 03.10.2022 в 18:07, Глафира сказал: Возможно, у вас сейчас происходит момент сепарации? в каком году умерла ваша мама? Она умерла ну достаточно давно в 2019 Что такое " момент сепарации"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти