игуменн Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 1 минуту назад, Meklon сказал: руслану же можно христианскую ересь распространять... хотя от этого и не на много легче. Ему легче. У него миссия от бога. Бог его наградит лучшим в рае местом.
Ольх Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 55 хвилин тому, Meklon сказав: то есть они ему не нужны? А как же то кто ушел туда "по воле божией"? Вы извините они либо могут приносить пользу и не уходят, либо на вере так двинулись, что пользу приносит уже не в состоянии. Они не в состоянии пользу принести обществу. В голове у них Бог, они отрешены от людей, они им уже ничего не могут дать. 34 хвилини тому, игуменн сказав: Монастырь пользу приносит тем, что он есть. Монастырь конечно приносит пользу своим существованием, а вот люди, ушедшие туда, уже ничего не могут дать обществу, так как отрезаны от него.
Sfera_kms Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 4 часа назад, Meklon сказал: Какое ваше мнение ? Опасный вопрос. Особенно на фоне статьи за оскорбление чувств верующих. Если чего не понравится. Лучше промолчать и не дергать тигра за усы!
Нуца Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 11 часов назад, Meklon сказал: Какое ваше мнение ? По моему они они уходят тогда, когда жить им уже незачем. или когда после каких-то собятий считают это своим "предназначением" что уже по сути своей есть та самая порицаемая верующими гордыня. Избранными богом они себя считают. Тоесть они живут своим трудом по большому счету и только рради себя. Если даже допустить такое что человек после какого-то сурового испытания и угрозы жизни захочет туда уйти "по замыслу божию". то бред это все. замысел божий может заключаться только в том, чтобы один человек помогал хотябы своей жизнью среди всех людей хотя бы своей работой на общество. А не отворачивался от общества и плевать на всех кроме себя хотел. Оправдывая это каким то не понятным нормальному "замыслом божиим" или "предназначением". Я думаю, для того, чтобы познать себя и уйти от мирского. Думать о своей душе, лечить и взращивать ее. Не видеть того, что происходит в мире, потому что это больно ранит. И вообще, то, как наш мир устроен, все эти войны, экономика, загрязнение окружающей среды, злоба вокруг, власть денег и все остальное, не имеют ничего общего с душой человека, с тем, как мы задуманы и рождены, с нашей сущностью... Это все наносное, далеко от нас и неправильно. И сложно всему этому противостоять, т.к. люди слабы и податливы всяким соблазнам... Вот и уходят, спасая свою душу.
Пепел Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 9 часов назад, Meklon сказал: А как же те кто ушел туда "по воле божией" ? Значит он настолько офигевший,что уже и волю самого Бога знает. 9 часов назад, Meklon сказал: Ага ходят в рясах, едят хлеб и воду, верят в допотопную веру,.. Вера нисколько не "допотопная". Христианство вообще-наиболее "допиленная" религия. А еда разная в монастырях. И винцо бывает недурное.
яТоня Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 Библия не говорит о том что это правильная духовная практика наоборот "в мир вы посланы ..итак идите научите все народы" а уходят от людей, грехов, суеты по причины немощи, слабости духовной - лучше все это не видеть чем пытаться сделать лучше
Meklon Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Опубликовано 17 октября, 2022 9 годин тому, Ольха сказав: В голове у них Бог, они отрешены от людей, они им уже ничего не могут дать. больше на душевное заболевание похоже. 1
Глафира Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 14 годин тому, Ольха сказав: В монастырь имеющих детей не берут. Автор, наверно, не в курсе. У нас ушла в монастырь мама с тремя детьми, четвертая уже была взрослая и отказалась, и одна из тех, кого она увезла, тоже вернулась быстро. А она с двумя меньшими осталась там. Уж не знаю как.
David_Blood Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 3 години тому, яТоня сказав: по причине немощи, слабости духовной - лучше все это не видеть чем пытаться сделать лучше По причине немощи и слабости духовной - легче всё это не видеть, чем пытаться сделать лучше. Именно легче, когда сил уже не осталось. Легче жить по Уставу, по распорядку дня, не беспокоиться о хлебе насущем... Это действительно легче. Но если силы вновь окрепнут, можно и вернуться обратно к мирской жизни.
clouds Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 5 годин тому, яТоня сказав: правильная духовная практика наоборот "в мир вы посланы ..итак идите научите все народы" Говорит конечно верно, но если придираться к словам, то что ж эти все народы такие безграмотные? И это очень правильный вопрос, потому что должна быть на все причина, устранив ее изменится все остальное. Крайне необходимо, чтобы кто-то ее понимал. Вы посланы, требует смысла - значит знают.
Ольх Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 6 годин тому, Meklon сказав: больше на душевное заболевание похоже. Со стороны так и есть, люди с Богом в голове кажутся остальным ненормальными. 4 години тому, Глафира сказав: У нас вошла в монастырь мама с тремя детьми, четвертая уже была взрослая и отказалась, и одна из тех, кого она увезла, тоже вернулась быстро. А она с двумя меньшими осталась там. Уж не знаю как. Может договорилась каким-то образом. В монастырях так то почти обычные люди.
яТоня Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 2 години тому, clouds сказав: Говорит конечно верно, но если придираться к словам, то что ж эти все народы такие безграмотные? И это очень правильный вопрос, потому что должна быть на все причина, устранив ее изменится все остальное. Крайне необходимо, чтобы кто-то ее понимал. Вы посланы, требует смысла - значит знают. речь идёт об научить Благой Вести, Евангелию, научить тому что спасение и жизнь вечная верой берутся 3 години тому, David_Blood сказав: По причине немощи и слабости духовной - легче всё это не видеть, чем пытаться сделать лучше. Именно легче, когда сил уже не осталось. Легче жить по Уставу, по распорядку дня, не беспокоиться о хлебе насущем... Это действительно легче. Но если силы вновь окрепнут, можно и вернуться обратно к мирской жизни. вспомнилось) был у нас один его в зоне братья нашли отмыли покаяли, водное крещение принял, на свободу вышел не удержался укололся своровал сел опять - звонит нам оттуда и говорит "братья сестры я тут так укрепился"!)) я даже не знаю где он сейчас, он так раза четыре ещё укреплялся
Глафира Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 21 хвилину тому, Ольха сказав: Может договорилась каким-то образом. В монастырях так то почти обычные люди. Понятия не имею. Но это факт. Они жили по соседству, мама там намаханая на всю голову была именно на религиозной почве.. потом мужа бросила и уехала с детьми, в Россию куда-то, в монастырь.
ламинария Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 1 минуту назад, яТоня сказал: речь идёт об научить Благой Вести, Евангелию, научить тому что спасение и жизнь вечная верой берутся Глухо.В стране,где в 1927 году были собраны в одну яму и расстреляны все патриархи,никогда не возродится Вера в Б-га,только у отдельной немногочисленной части населения. Все остальные будут глумиться и издеваться над ними,как автор(ша) 1 минуту назад, Глафира сказал: с детьми, в Россию куда-то, в монастырь а что,в монастырь принимают с детьми? Впервые слышу. Это запрещено,насколько известно. Если есть на руках дети,старики или больные близкие-то нет.
Глафира Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 2 хвилини тому, ламинария сказав: а что,в монастырь принимают с детьми? Впервые слышу. Это запрещено,насколько известно. Если есть на руках дети,старики или больные близкие-то нет. Я понятия не имею, детей может в какой-то спец.интернат определили? но она их точно увезла, еще и квартиру как-то забрала у мужа, говорят, тоже как-то туда она пошла, монастырю. Продала что ли и деньги внесла им? я тонкостей этих не знаю.
Shivani Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 20 часов назад, Meklon сказал: А не отворачивался от общества и плевать на всех кроме себя хотел. это вам так кажется.. человек просто повернулся в другое место, к другому источнику, а выглядит как будто он отвернулся от вас или от общества. Почему вы людей меряете своими ценностями?
ламинария Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 18 минут назад, Shivani сказал: 20 часов назад, Meklon сказал: А не отворачивался от общества и плевать на всех кроме себя хотел. я уже писала-почему кто то кому то что то должен. Особенно агрессивным,неблагодарным и глумящимся. Если хотите помощи-в Церковь хотя бы сходите,а не рассуждайте,почему люди идут в монастырь,что они такие плохие,эгоисты... Не ваше дело,вам не понять. Вы к Б-гу не идете.
David_Blood Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 37 хвилин тому, яТоня сказав: речь идёт об научить Благой Вести, Евангелию, научить тому что спасение и жизнь вечная верой берутся вспомнилось) был у нас один его в зоне братья нашли отмыли покаяли, водное крещение принял, на свободу вышел не удержался укололся своровал сел опять - звонит нам оттуда и говорит "братья сестры я тут так укрепился"!)) я даже не знаю где он сейчас, он так раза четыре ещё укреплялся Есть такой синдром. После определенного времени такого вот "укрепления" человек уже не может жить на свободе, не находит себе места, так сказать. "А в турьме сейчас макароны..." ))).
Jude the Obscure Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 20 годин тому, Meklon сказав: А не отворачивался от общества и плевать на всех кроме себя хотел. Какое там отворачиваться от общества? Вы знаете сколько народу посещает ежегодно Троице-Сергиеву лавру? Более 2 000 000. Дивеево - около 1 000 000. И это лишь приблизительные подсчеты. Времени для себя у монахов кот наплакал.
ламинария Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 1 час назад, Глафира сказал: Я понятия не имею, детей может в какой-то спец.интернат определили? но она их точно увезла, еще и квартиру как-то забрала у мужа, говорят, тоже как-то туда она пошла, монастырю. Продала что ли и деньги внесла им? я тонкостей этих не знаю https://solba.ru/kak-postupit-v-monastyr/ правила поступления в женский монастырь
яТоня Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 1 годину тому, ламинария сказав: Глухо.В стране,где в 1927 году были собраны в одну яму и расстреляны все патриархи,никогда не возродится Вера в Б-га,только у отдельной немногочисленной части населения. Все остальные будут глумиться и издеваться над ними,как автор(ша) а что,в монастырь принимают с детьми? Впервые слышу. Это запрещено,насколько известно. Если есть на руках дети,старики или больные близкие-то нет. пришлось посмотреть кто тут автор(ша)) религиоведение по расии вообще очень занимательное, в большей степени превалируют народные верования, шаманизм, буддизм очень большое влияние имеет но в иной форме и не очень однозначное православие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти