Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вчера у нас умер любимый кот. Возможно,что здесь такое обращение не к месту. Я плачу второй день. Котик умер внезапно, был с виду здоровым и сгорел за час. Отек лёгких,несовместимый с жизнью. Умер у меня на глазах в ветлечебнице. Пытались откачать жидкость из лёгких,но а итоге остановилось сердечко. Котику было два с небольшим года. Породистый, красивый,воспитанный, очень добрый. Нужно как-то сказать дочери, но сама ещё не могу успокоиться. Не знаю,как ребенку сказать. Умер буквально член семьи. Вчера хоронили его, отвезли на дачу. Я положила его в коробку от обуви, завернула в пленку... Муж вырыл могилку и похоронили. Дочь у бабушки, думает ,что котик после операции в больнице лечится. Как сказать ребёнку??? Очень сильная привязанность к питомцу.

Опубликовано
59 минут назад, Mariam 0507 сказал:

Как сказать ребёнку??? Очень сильная привязанность к питомцу.

Мы своему в 9 лет сказали прямо. Как есть, так и сказали. Было море слез. Но ведь в жизни ещё всего будет.. Пусть уж с собачки или котика начинается. 

Опубликовано

Mariam 0507 сочувствую,
Что поделать, такое бывает, наши питомцы с нами пока живы, но рано или поздно никто не вечен на земле.
Тоже жил кот у меня и еще моей тогда семьи, персик. Всю жизнь прожил в квартире, когда вынесли на свежий воздух, увидев небо он прижимался к земле )
Потом был новый дом, и тут он стал гулять как хотел. В какую то зиму подрался с котами, была инфекция, лечили, казалось все прошло, опухала шея. Он восстанавливался, первые дни выносили погулять минут на 5 на снежок, а потом он стал сам проситься гулять, и не рассчитал свои силы. Была сильная метель, много сугробов, он не смог вернуться по сугробам, хотя я искал его. Я вычистил огромную территорию, подвел тропки с разных сторон, к вечеру пока дочищал снег (большая территория), вдруг он зашел в гараж и мяукнул словно ему очень плохо. Я принес его домой, звонили ветеринарному доктору, она сказала сделать обезболивающее, пока готовил укол его не стало. Он был у нас 15 лет, любили всей семьей.

Со временем я подумал завести нового котенка, потому что что было то было, этого не вернуть.
Постарайтесь не горевать, ведь от этого лучше не станет.

Опубликовано
3 часа назад, Mariam 0507 сказал:

в пленку

В пеленку конечно же я его завернула!!! В пеленку, как малыша 

2 часа назад, Alek-S сказал:

Mariam 0507 сочувствую,
Что поделать, такое бывает, наши питомцы с нами пока живы, но рано или поздно никто не вечен на земле.
Тоже жил кот у меня и еще моей тогда семьи, персик. Всю жизнь прожил в квартире, когда вынесли на свежий воздух, увидев небо он прижимался к земле )
Потом был новый дом, и тут он стал гулять как хотел. В какую то зиму подрался с котами, была инфекция, лечили, казалось все прошло, опухала шея. Он восстанавливался, первые дни выносили погулять минут на 5 на снежок, а потом он стал сам проситься гулять, и не рассчитал свои силы. Была сильная метель, много сугробов, он не смог вернуться по сугробам, хотя я искал его. Я вычистил огромную территорию, подвел тропки с разных сторон, к вечеру пока дочищал снег (большая территория), вдруг он зашел в гараж и мяукнул словно ему очень плохо. Я принес его домой, звонили ветеринарному доктору, она сказала сделать обезболивающее, пока готовил укол его не стало. Он был у нас 15 лет, любили всей семьей.

Со временем я подумал завести нового котенка, потому что что было то было, этого не вернуть.
Постарайтесь не горевать, ведь от этого лучше не станет.

Наш Жорик тоже любил гулять на даче. Я все переживала за него. Чтобы не потерялся или смог выбраться из старой бани,которых в деревне просто десятки. Один раз ,когда был маленький залез в соседскую заброшенную баню,а выбраться не смог. Пришлось дверь ломать. Когда сейчас холода начались, гулял до часу ночи, я не спала, ждала когда будет мяукать и проситься в дом. 

Спасибо Вам за поддержку и понимание.

Тяжело это понять тому,кто не пережил что-то подобное. Мы животных очеловечиванием , приписываем им какие-то человеческие качества, и в итоге потом оплакиваем ,как родных. Наш был очень добрым. Ни разу никого не покусал и не поцарапал. 

Склоняемся к тому ,что отек вызван был пороком сердца, с которым он жил все это время. Сейчас уже,почитав информацию, понимаем,что были сигналы, но мы на них по незнанию не обращали внимания. Бедный -бедный Жорик. 

Опубликовано

Дочке скажите правду. Ну со стандартными смягчениями, а ля "ушёл на радугу к другим животным и им там весело". 

Мой семилетка в выходные рыдал не над котиком, над божьей коровкой, которую нашли в листве, что замёрзнет. Эту взяли с собой в дом, но слезы продолжились о ее родственниках, которые тоже замёрзнут. 

Дети через животных постепенно понимают, что существует смерть. 

Как говорится в поговорке: 

Собаки созданы, чтобы любить нас.

Кошки созданы, чтобы любили их. 

А хомячки созданы, чтобы показать детям смерть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...