Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю с чего начать.

Мне уже  34. Есть образование, работа (неплохая), дом, семья, - вроде бы все хорошо, но не хорошо.

Проблема-вопрос больше с работой.

В детстве думал, что буду экономистом (банкиром) и хотел поступить на эконом. Но на эконом в вуз не попал (балов не хватило), а по результатам ЕГЭ допом кинул документы на юрфак - туда взяли. 

Не сказать, что был в восторге, но учебу я не воспринимал как какой-то трамплин к будущему. В принципе все было "схвачено", мне было куда идти.

Да и все познается на практике то, что в вузе преподается - общие черты, не более. Вон, дружбан закончил вместе со мной, а обустраивает дома (и неплохо продвинулся) - работа его совсем не по специальности.

Так сложилось, что работаю по специальности "юристом".

С прошлого года стал начальником отдела. Но, радости этого не прибавляет: оно и зп осталась почти что той же (а с учетом что творится в стране стал получать меньше), а в семье прибавление, а значит расходов стало больше (еда+памперсы+одежда) и пусть моя ЗП по региону хорошая, но денег с осени впритык (запритык) чуть в рассрочку ухожу, но пока без "минуса".

Прекратил спортом заниматься. Тут вопрос и финансов и времени

А малой стал времени больше отнимать и порой укладываем его спать не раньше 01.00. Я бы поработал, может и допом... но - когда?! Я и так как зомби, отдыха нет никакого...

Вот и получаем, что доп.зарплате взяться неоткуда, да и в последнее время на работе стало тяжко (голова болит, засыпаю прямо-таки).

Да и сама работа начала напрягать. Это все время было изучение бумажек, договоров, счетов, составление и представление интересов в судах, налоговых, органах - оно достало. Всего по чуть: чуть гражданское (поставка, розница, строительство), чуть административное, чуть трудовое, чуть земельное, чуть налоговое... Вот всего по чуть - но и нигде не углубленное

А вообще, я всегда хотел помогать людям. Работа адвоката (пусть я и не имею статуса) именно об этом. Значит - это какие-то административные иски (в уголовку меня без статуса адвоката не пустят).

Пару раз подал административные иски - вроде все в них понятно, что ОРГАН виноват (бездействует), но нужно ходить на суды - а где взять время? и во многом поэтому проигрыши.

Интересное - трудовое право. Но тут вопрос: денег. Особо не заработаешь на нем, а времени тратится много.

И вот я кручусь-верчусь в той компании, что есть.

Что будет дальше - так же волнует. Отец, руководитель уже в возрасте, а меня к основным делам не подпускает. Я знаю всю структуру организации, кто за что отвечает, внутренность работы, так сказать - а непосредственно рабочие моменты: мне неизвестны или известны только чуть.

А уйти? - нельзя (рабочие моменты). Вот и получилось, что лет 10 назад хотел по легкому пройтись, а фиг получилось. 

И что теперь делать? Как не свихнуться...

Опубликовано

Поприсматривайтесь к своей ситуации. Иногда из точки бессилия, когда правда это бессилие осознаешь и эту точку ощущаешь, начинает быть лучше видно. Если покрутить по сторонам 

В целом ваша ситуация понятна, много чего на вас свалилось, выгораете. Тут правда очень сочувствую. Но к выгоранию всегда что-то приводит. Как вы там оказались? Что вас сводит с ума? 

Я вот не поняла пару моментов. Про ребенка - тут и поздравляю, но как будто вы от этого больше устаёте, чем радуетесь. Про отца руководителя в возрасте не поняла. Ваш отец руководит фирмой, где вы работаете? Что вам мешает тогда глубже погружаться в рабочие процессы? Иногда подобное положение можно использовать себе в выгоду, и не в корыстных целях. 

Опубликовано
6 годин тому, Cx5 сказав:

Вот всего по чуть - но и нигде не углубленное

Может быть не нужно всего по чуть?  Есть возможность заниматься чем-то одним и не браться за всё подряд? 

Опубликовано
11 годин тому, sofya_golova сказав:

Что вам мешает тогда глубже погружаться в рабочие процессы?

не дает. не вводит. типа: "не твое дело"... а когда будет мое? И будет ли?

9 годин тому, Ольха сказав:

Может быть не нужно всего по чуть?  Есть возможность заниматься чем-то одним и не браться за всё подряд? 

увы, нет - бывали суды в два дня: трудовой спор, спор по договору поставки и спор с судебными приставами (административный)

Опубликовано
2 часа назад, Cx5 сказал:

Это надо прояснять. Да, сложно, но без этих прояснений непонятно, на что опираться. Тем более вы в кризисе 

Опубликовано
15 годин тому, sofya_golova сказав:

В целом ваша ситуация понятна, много чего на вас свалилось, выгораете. Тут правда очень сочувствую. Но к выгоранию всегда что-то приводит. Как вы там оказались? Что вас сводит с ума? 

все в совокупе.

1. не хватка средств. А на семью нужны деньги. Техника для дома нужна, одежда и обувь нужна (для всех) - в этих тратах где-то приходится экономить, а где-то отказываться. Мне оба варианта не нравятся, а что делать?

2. нехватка времени. У меня даже в выходные времени нет. Я вот  двор собирался убирать 2 недели (и все завтра...) ну вот надоело, чуть занялся вчера - но это было в 23 часу, емое под свет фонарика....

3. Я человек ленивый и спортом могу заниматься только с пинка... Вот теперь мне этого не хватает, и в зал я не хожу уже полгода и больше, а чтобы выглядеть подтянуто надо заниматься, а я не могу ходить... Вот и круг замыкается... Ну и плюс - спорт давал выброс какой-то энергии, и расслаблял, было проще.

4. Надоела эта работа. Вот к работе надо относится с душой. А мне она... Хотя, есть одно судебное дело : оно интересно. Но и там скоро решение будет и нет этого дела.

5. Да и вообще, я уже забыл когда было так: пришел домой, сел в кресло, включил футбол (кино) и расслабился...

Отпуск у меня на работе был в этом году. Но отпуск ли это? Половину дел, которые планировал - не поделал. Время занимает либо работа + семья, либо Семья...

15 годин тому, sofya_golova сказав:

как будто вы от этого больше устаёте, чем радуетесь

я радуюсь и устаю. Чего больше - не знаю)))

Проблем прибавилось, но когда он обнимает они кажутся такими мелочами.

Опубликовано
3 години тому, Cx5 сказав:

увы, нет - бывали суды в два дня: трудовой спор, спор по договору поставки и спор с судебными приставами (административный)

Разве нельзя распланировать, чтобы не в один день? 

19 годин тому, Cx5 сказав:

Работа адвоката (пусть я и не имею статуса) именно об этом. Значит - это какие-то административные иски (в уголовку меня без статуса адвоката не пустят)

У Вас есть возможность получить статус адвоката? 

Опубликовано
2 години тому, Ольха сказав:

Разве нельзя распланировать, чтобы не в один день? 

так это не от меня, а от суда зависит.

2 години тому, Ольха сказав:

У Вас есть возможность получить статус адвоката? 

сейчас наверное уже нет.

Да и что такое статус адвоката? - это не только право заниматься юр.делами, но и обязанность не заниматься никакой иной деятельностью. Т.е. я не могу стать иным работником, руководителем, ИП, директором и т.д.

Тут много камней подводных...

Да и сейчас я уже не сдам слету экзамена на получение статуса. Смотрел когда-то  сериал: "Юристы Бостона" - жизнь адвоката далеко не такая.

Опубликовано
5 хвилин тому, Cx5 сказав:

так это не от меня, а от суда зависит.

А суду, как я понимаю, нельзя диктовать свои условия? 

6 хвилин тому, Cx5 сказав:

сейчас наверное уже нет.

Наверное, но не точно. Вы просто боитесь на период перехода в другой статус остаться на время без денег, а Вам нельзя. Так как семья, обязанность по её содержанию. Приходится жертвовать своими хотелками ради неё. Увы, но так наверно у всех. Обретая семью, мы теряем свободу действий и не можем осуществлять многие свои желания. Приходится смиряться, потому что иного выхода нет. Ходим на нелюбимую работу, выполняем обязанности, которые в тягость. 

Но тут на чаше весов либо одиночество, либо потеря свободы. Выбирается наиболее подходящее. 

Опубликовано
4 години тому, Cx5 сказав:

Проблем прибавилось, но когда он обнимает они кажутся такими мелочами.

Ну это на самом деле так.

Просто у вас сейчас такой период. Сложный. Новый человек в семье требует перестройки в жизни. А перестройка это всегда дополнительная работа. Поэтому нужно не опускать руки и перетерпеть. Это не так долго. Год-два и вы перестроитесь. И будет полегче.

7 годин тому, Cx5 сказав:

а когда будет мое? И будет ли?

А это от вас зависит от двух составляющих. Первая - это вы. Т.е. тот кому передать дела. Логично передать тогда, когда вы закалитесь. Наберете силы. Когда он почувствует, что на вас можно положиться. Делегировать всегда сложно. Потому, что всегда сам сделаешь лучше. Потому, что лучше - это по твоему)).  Если вы похожи на отца по характеру, по подходу к делу, то будет это и ваше. Если не похожи, то может и не наступить.

Тут переходим ко второй составляющей. Т.е. к тому кто делегирует дела. Это много решает. Какой по характеру ваш отец? Как он с вами контактирует в других вопросах?

55 хвилин тому, Cx5 сказав:

Тут много камней подводных...

Я бы вам не советовала идти в адвокатуру. Особенно сейчас. Именно из-за подводных камней. Неспокойное время. Может так не удачно выбросить на камень, что до конца дней придется забыть о карьере.

23 години тому, Cx5 сказав:

Вот и получилось, что лет 10 назад хотел по легкому пройтись, а фиг получилось. 

Ну это же и хорошо.

Толку от этого легкого? Оно как пришло так и уйдет. А сложное и тяжелое даст такой навык, который потом даст себя продать за дорого.

4 години тому, Cx5 сказав:

5. Да и вообще, я уже забыл когда было так: пришел домой, сел в кресло, включил футбол (кино) и расслабился...

Ну вы даете))) вы же не на пенсии. Это на пенсии можно переживать, что такого в жизни нет. А вас еще жизнь и не напрягала, чтобы так необходимо было расслабление.

Она вам смотрите как щедро все отвалила: хороших родителей, образование, работу, любимую, ребенка, крышу над головой и транспорт под боком поди тоже есть. А вы про расслабление. Неее. Так не пойдет. Тут самый напряг наступает чтобы все что дадено до ума довести, не растерять, сохранить и приумножить. Рано вам расслабляться))).

Опубликовано

Традиционный подход-родился ребенок-теперь надо убиться,чтобы сохранить уровень.Все же видела другие варианты-европейскик,так сказать.Когда отец общается с ребенком ,разговаривает,тот улыбается.

я ухаживала за старой женщиной,ей ежедневно внук из Германии присылал видео-с 2 недельного возраста своего сыночка-как он общается с ним.

Она старалась им что то послать,например,рюкзачок кенгуру-он благодарил-за каждую мелочь.И столько от этих видео было позитива- и малышу и папе,и прабабушке,даже мне.

Между прочим внук работает кардиологом ,и тогда в эпидемию короны он был сверхзагружен,сутками дежурил.И вся семья помогала-и брат,и дядя с тетей-все старались что то купить-подарить.Знали,что с ребенком-тяжело.

Опубликовано
13 часов назад, Cx5 сказал:

Я не могу знать наверняка, но мне кажется, не даёт как раз потому, что не чувствует в Вас огня к этому делу. Возможно, он понимает, что Вам все это вообще не особо нравится, и потому держит Вас в стороне, я бы так же поступила на его месте, ибо человек, который своим делом не горит, не сделает его хорошо. И тут не то чтобы Ваша вина, просто это одно из возможных объяснений его поведения. Вы с ним говорили на эту тему по душам? Было бы неплохо это сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...