Перейти к содержанию

Дочь начала проявлять эгоизм не знаю как правильно вести себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.У меня есть дочь, 3.9 лет, воспитываю с рождения одна, папа не принимает никакого воспитания и ни разу не видел ребенка, и не обьявлялся и ни намека на это. Ребенок очень активный, даже гипер, ходит в сад, но даже после сада, у нее вечером по приходу домой начинаются "Дуркования", ..в итоге время спать 10-11 вечера , а ее не угомонить...прыгаем, танцуем..а потом как  спать и начинается истерика., команды "что я хочу значит надо купить, каждый день идти в магазин"...я начинаю по хорошему спокойно обьяснять, не помогает, но даже криками тоже не заметно, нужно  несколько раз накричать,.я человек спокойный и уже к ночи даже сил нет чтобы ругаться.. Очень выматывают эти истерики , так как одна без помощи..и понимаю что так нельзя ...если сейчас с этого возраста она будет слышать все через крики..но по другому не знаю как повлиять на нее?!!!!?(( начала спрашивать вопросы про папу ..где он? почему не живет с нами..к которым я не готова была наверное как и многие одинокие мамы..Ответила, что он далеко в другом городе и у него другая семья  (это правда)..на вопрос "Почему ..я не знаю что сказать,чтобы не травмировать ребенка..чтобы она росла , не думая что ее бросил папа..! У меня сейчас начинаются отношения с мужчиной..  И у меня огромный  страх, что он не выдержит ее вот такой импульсивности..поэтому пока  не верю что ему это все серьезно надо, . мы познакомились лишь недавно 2 недели назад, поэтому боюсь надавить и оттолкнуть его, хотя он уверяет , что готов принять ребенка и серьезно настроен,..я не знаю как себя вести ..и не знаю как она себя поведет..изменит ли свое поведение? или наоборот проявит еще большую ревность? подскажите как себя вести правильно?

Опубликовано

Поддержу на счет психолога.

А так, сама постановка темы режет глаз. Не разумно ожидать от ребенка поведения взрослого человека.

Опубликовано
12 часов назад, svetyla сказал:

я начинаю по хорошему спокойно обьяснять, не помогает, но даже криками тоже не заметно, нужно  несколько раз накричать

Нет, кричать не нужно. Если она спокойных слов Ваших не слышит, говорите ребенку: "Мы поговорим, когда ты успокоишься". И игнорируйте ее истерику. Если только на истерику отреагировать — она достигнет своей цели, и ребенок это запомнит. Пусть она хоть кричит, хоть плачет, хоть падает на пол и дрыгает ногами — не реагируйте, занимайтесь своими делами. Первое время она будет истерить сильно, а потом поймет, что это не работает, и перестанет.

Вообще это нормальное явление — как раз в возрасте 3-4 лет у ребенка начинается становление личности, и она пробует границы на прочность, чтобы понять, что ей можно, а что нет. Это время истерик у всех детей. Почитайте об этом подробнее. И главное — не обращать внимания, вообще. До тех пор, пока она не успокоится. А затем уже спокойно разговаривать.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Dierno сказал:

Нет, кричать не нужно. Если она спокойных слов Ваших не слышит, говорите ребенку: "Мы поговорим, когда ты успокоишься". И игнорируйте ее истерику. Если только на истерику отреагировать — она достигнет своей цели, и ребенок это запомнит. Пусть она хоть кричит, хоть плачет, хоть падает на пол и дрыгает ногами — не реагируйте, занимайтесь своими делами. Первое время она будет истерить сильно, а потом поймет, что это не работает, и перестанет.

Совет ваш понравился. Буду давать его всем родителям у которых истерично-запущенные дети. Спасибо.

Опубликовано
8 часов назад, игуменн сказал:

Совет ваш понравился. Буду давать его всем родителям у которых истерично-запущенные дети. Спасибо.

Это любой специалист посоветует по поводу детских истерик. И уж точно в таком возрасте, когда все дети истерят, это нормально, нужно только правильно реагировать, и все будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...