svetyla Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 Добрый день.У меня есть дочь, 3.9 лет, воспитываю с рождения одна, папа не принимает никакого воспитания и ни разу не видел ребенка, и не обьявлялся и ни намека на это. Ребенок очень активный, даже гипер, ходит в сад, но даже после сада, у нее вечером по приходу домой начинаются "Дуркования", ..в итоге время спать 10-11 вечера , а ее не угомонить...прыгаем, танцуем..а потом как спать и начинается истерика., команды "что я хочу значит надо купить, каждый день идти в магазин"...я начинаю по хорошему спокойно обьяснять, не помогает, но даже криками тоже не заметно, нужно несколько раз накричать,.я человек спокойный и уже к ночи даже сил нет чтобы ругаться.. Очень выматывают эти истерики , так как одна без помощи..и понимаю что так нельзя ...если сейчас с этого возраста она будет слышать все через крики..но по другому не знаю как повлиять на нее?!!!!?(( начала спрашивать вопросы про папу ..где он? почему не живет с нами..к которым я не готова была наверное как и многие одинокие мамы..Ответила, что он далеко в другом городе и у него другая семья (это правда)..на вопрос "Почему ..я не знаю что сказать,чтобы не травмировать ребенка..чтобы она росла , не думая что ее бросил папа..! У меня сейчас начинаются отношения с мужчиной.. И у меня огромный страх, что он не выдержит ее вот такой импульсивности..поэтому пока не верю что ему это все серьезно надо, . мы познакомились лишь недавно 2 недели назад, поэтому боюсь надавить и оттолкнуть его, хотя он уверяет , что готов принять ребенка и серьезно настроен,..я не знаю как себя вести ..и не знаю как она себя поведет..изменит ли свое поведение? или наоборот проявит еще большую ревность? подскажите как себя вести правильно?
Ольх Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 Здравствуйте. К детскому психологу не пробовали обращаться?
Lika_Koroleva Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поддержу на счет психолога. А так, сама постановка темы режет глаз. Не разумно ожидать от ребенка поведения взрослого человека.
Dierno Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 12 часов назад, svetyla сказал: я начинаю по хорошему спокойно обьяснять, не помогает, но даже криками тоже не заметно, нужно несколько раз накричать Нет, кричать не нужно. Если она спокойных слов Ваших не слышит, говорите ребенку: "Мы поговорим, когда ты успокоишься". И игнорируйте ее истерику. Если только на истерику отреагировать — она достигнет своей цели, и ребенок это запомнит. Пусть она хоть кричит, хоть плачет, хоть падает на пол и дрыгает ногами — не реагируйте, занимайтесь своими делами. Первое время она будет истерить сильно, а потом поймет, что это не работает, и перестанет. Вообще это нормальное явление — как раз в возрасте 3-4 лет у ребенка начинается становление личности, и она пробует границы на прочность, чтобы понять, что ей можно, а что нет. Это время истерик у всех детей. Почитайте об этом подробнее. И главное — не обращать внимания, вообще. До тех пор, пока она не успокоится. А затем уже спокойно разговаривать. 1
Глафира Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 Здесь есть хороший детский психолог АринаА, вверху, где находятся профессиональные психологи. Попробуйте написать ей.
игуменн Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 6 часов назад, Dierno сказал: Нет, кричать не нужно. Если она спокойных слов Ваших не слышит, говорите ребенку: "Мы поговорим, когда ты успокоишься". И игнорируйте ее истерику. Если только на истерику отреагировать — она достигнет своей цели, и ребенок это запомнит. Пусть она хоть кричит, хоть плачет, хоть падает на пол и дрыгает ногами — не реагируйте, занимайтесь своими делами. Первое время она будет истерить сильно, а потом поймет, что это не работает, и перестанет. Совет ваш понравился. Буду давать его всем родителям у которых истерично-запущенные дети. Спасибо.
Dierno Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 8 часов назад, игуменн сказал: Совет ваш понравился. Буду давать его всем родителям у которых истерично-запущенные дети. Спасибо. Это любой специалист посоветует по поводу детских истерик. И уж точно в таком возрасте, когда все дети истерят, это нормально, нужно только правильно реагировать, и все будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти