Перейти к содержанию

Жадность, как объективное понятие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие женщины называют Жадность одним из самых плохих качеств мужчин. Вопрос: Существует ли Жадность, как объективное понятие? Или это субъективное восприятие конкретных людей? Может ли существовать Жадность у женщин? И как она(Жадность) проявляется у них?

Опубликовано

Жадность может быть у любого. Это когда человеку жалко денег/времени/сил/других ресурсов на другого человека, хотя он обязан/может их ему предоставить. А ещё жадность может проявляться в том, что человек, наоборот, отбирает чужие деньги/время/силы/ресурсы, которые ему не положены.

Опубликовано
1 минуту назад, Dierno сказал:

Жадность может быть у любого. Это когда человеку жалко денег/времени/сил/других ресурсов на другого человека, хотя он обязан/может их ему предоставить. 

Обязан и может это совершенно разные вещи. Может это когда у человека есть возможность что-то дать, но он не хочет этого делать. Это Жадность? Вы считаете что существуют ситуации, когда один человек Обязан предоставить что-либо другому? 

Опубликовано

Жадность, как проявление жлобста. Жлобы - худшие люди на свете, хуже алкоголиков и альфонсов. 

Да, жадный мужик - сразу в мусорку, даже не рассматривается.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Жадность, как проявление жлобста. Жлобы - худшие люди на свете, хуже алкоголиков и альфонсов. 

Да, жадный мужик - сразу в мусорку, даже не рассматривается.

Существует ли Жадность у женщин?

Опубликовано
21 минуту назад, Pirat сказал:

человек Обязан предоставить что-либо другому? 

Он не обязан, но он такой никому и не нужен.

Жадность -это объективное понятие. Жадность мне кажется заложена уже генетически плюс воспитание. Если в семье родители ныкали друг от друга деньги, каждый набивал свой чулок, считал, кто дороже тряпку купил, то дети будут такие же.  Мерзкие жалкие скряги. Так со своими накоплениями и сдохнут, простите за грубость. И для чего все это копилось, считалось и складывалось-непонятно.

26 минут назад, Pirat сказал:

но он не хочет этого делать. Это Жадность?

Это жадность. Щедрый человек всегда хочет отдавать.

2 минуты назад, Pirat сказал:

Конечно.

Опубликовано
43 хвилини тому, Pirat сказав:

Жадность одним из самых плохих качеств мужчин.

Не только мужчин. Ну, не самое плохое ,а  одно из негативных качеств.

Для меня жадность- это не только и не столько о материальном . Жадность - она всеобъемлюща. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Pirat сказав:

Естественно. Но вот как-то настолько мерзко она не проявляется у них, по крайней мере, я знаю только одну тетю-жадину. А! нет)) двоих!) Первая заставила свою дочь выплатить ей деньги за юбку, которую та попросила надеть и испортила. А вторая всегда приходила без подарка на ДР со своим мужем, потому что.. "мы очень хотим придти поздравить, но у нас сейчас такое положение..", ну приходите без подарка)) вот так всю жизнь.

Опубликовано

мы очень хотим придти поздравить, но у нас сейчас такое положение..", ну приходите без подарка)) вот так всю жизнь.

Фу, гадость.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Марина 27 сказал:

Это жадность. Щедрый человек всегда хочет отдавать.

Кому и что?

9 минут назад, Марина 27 сказал:

Конечно.

И как это может проявляться?

Опубликовано
1 хвилину тому, Марина 27 сказав:

Фу, гадость.

Ага) или принесут какую-то гадость, реально - просто вот сразу в мусор, свинью-копилку помню, ну реально трехкопеешное изделие, безобразное и ненужное, и еще полчаса будет рассказывать, какую полезную и классную вещь они тебе подарили, а ты вынужден кивать головой и восторженно благодарить, чтоб просто не портить праздник себе и другим. 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Естественно. Но вот как-то настолько мерзко она не проявляется у них, по крайней мере, я знаю только одну тетю-жадину. А! нет)) двоих!) Первая заставила свою дочь выплатить ей деньги за юбку, которую та попросила надеть и испортила. А вторая всегда приходила без подарка на ДР со своим мужем, потому что.. "мы очень хотим придти поздравить, но у нас сейчас такое положение..", ну приходите без подарка)) вот так всю жизнь.

Двое из всех знакомых вам женщин. Значит женщинам это не свойственно?

Опубликовано
Тільки що, Pirat сказав:

Двое из всех знакомых вам женщин. Значит женщинам это не свойственно?

Ну как-то в меньшей мере, мне кажется. Жадный мужик, если он жаден, то уж до безобразия. 

Опубликовано
8 минут назад, Шоколадка сказал:

Не только мужчин. Ну, не самое плохое ,а  одно из негативных качеств.

Для меня жадность- это не только и не столько о материальном . Жадность - она всеобъемлюща. 

Всеобъемлюще это как? Не включая материальное.

Ну как-то в меньшей мере, мне кажется. Жадный мужик, если он жаден, то уж до безобразия. 

Я вот о чём. Ни один мужик не скажет, что он Жаден. Он скажет: бережливый, рачительный, экономный и т.п. Может быть Жадность это субъективное определение тех кому не дали, а они ожидали что дадут?

7 минут назад, Марина 27 сказал:

Да всем все. Детям, жене, родителям, угощают друзей. И щедрым людям это нравится, они получают от этого удовольствие.

Т.е. они это делают для себя(получают удовольствие). 

22 минуты назад, Марина 27 сказал:

Жадность -это объективное понятие. Жадность мне кажется заложена уже генетически плюс воспитание. 

Т.е. родившись Жадным, человек уже не может поменять себя?

Опубликовано
9 минут назад, Pirat сказал:

Т.е. они это делают для себя(получают удовольствие). 

Да. Получают удовольствие. Как говорит мой муж " я такой довольный, когда что-то тебе куплю."

11 минут назад, Pirat сказал:

бережливый, рачительный, экономный и т.п.

Вообщем, сразу представляется такой противный типчик. 

Опубликовано
7 хвилин тому, Pirat сказав:

Я вот о чём. Ни один мужик не скажет, что он Жаден. Он скажет: бережливый, рачительный, экономный и т.п. Может быть Жадность это субъективное определение тех кому не дали, а они ожидали что дадут?

Скажет. Лично знаю мужчину, который осознает, что жаден и признается в этом сам. Он мне как-то говорил, что вот как он сам страдает от своей жадности. Вот он задумал что-то купить. Сперва собирает все сведения, выбирает, пока все хорошо, многие так делают. Потом определился и ждет акций на этот товар. Ок. Но, тут уже есть разница, он может так ожидать и полгода, и больше. Потом, он уже нашел наидешевле где, еще попросил скидку, ему все удалось, и вот свершилось! купил! казалось бы - радуйся, да? Нет!! теперь он еще полгода будет жалеть, что потратил деньги.. вот такая жадность патологическая..

Кстати, первая жена его бросила из-за этого.

Опубликовано
14 хвилин тому, Pirat сказав:

Может быть Жадность это субъективное определение тех кому не дали, а они ожидали что дадут?

С точки зрения комаров и пиявок, жадные люди - это те, у которых кровь сворачивается, а не вытекает вся после укуса. )

• Смеюсь 1
Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Вот он задумал что-то купить. Сперва собирает все сведения, выбирает, пока все хорошо, многие так делают. Потом определился и ждет акций на этот товар. Ок. Но, тут уже есть разница, он может так ожидать и полгода, и больше. Потом, он уже нашел наидешевле где, еще попросил скидку, ему все удалось, и вот свершилось! купил!

.

Именно так поступают большинство состоятельных людей. Особенно если это касается крупных покупок. По этому они и состоятельные. 

9 минут назад, Глафира сказал:

теперь он еще полгода будет жалеть, что потратил деньги.. вот такая жадность патологическая..

На мой взгляд, это низкая самооценка. Жалко купить для себя.

Опубликовано
1 минуту назад, Pirat сказал:

Именно так поступают большинство состоятельных людей. Особенно если это касается крупных покупок. По этому они и состоятельные. 

Ага, и так и мучаются всю жизнь, и близких мучают. Выбирал год, а потом жалеет ещё пол года.

Нет, не все состоятельные люди такие. Все должно быть в пределах разумного.

Опубликовано
12 минут назад, Марина 27 сказал:

Как говорит мой муж " я такой довольный, когда что-то тебе куплю."

Вы будете довольны, если ваш муж будет так же относиться к соседям по дому, к сослуживцам на работе и т.д.?

8 минут назад, Абрамыч сказал:

С точки зрения комаров и пиявок, жадные люди - это те, у которых кровь сворачивается, а не вытекает вся после укуса. )

Они вам рассказывали об этом?

Опубликовано
Только что, Pirat сказал:

Вы будете довольны, если ваш муж будет так же относиться к соседям по дому, к сослуживцам на работе и т.д.?

Он чего дурак, соседям шубы покупать? Я думаю таких дураков нет. А друзей угостить может. И это нормально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...