Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Многие женщины называют Жадность одним из самых плохих качеств мужчин. Вопрос: Существует ли Жадность, как объективное понятие? Или это субъективное восприятие конкретных людей? Может ли существовать Жадность у женщин? И как она(Жадность) проявляется у них?
Dierno Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Жадность может быть у любого. Это когда человеку жалко денег/времени/сил/других ресурсов на другого человека, хотя он обязан/может их ему предоставить. А ещё жадность может проявляться в том, что человек, наоборот, отбирает чужие деньги/время/силы/ресурсы, которые ему не положены.
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 1 минуту назад, Dierno сказал: Жадность может быть у любого. Это когда человеку жалко денег/времени/сил/других ресурсов на другого человека, хотя он обязан/может их ему предоставить. Обязан и может это совершенно разные вещи. Может это когда у человека есть возможность что-то дать, но он не хочет этого делать. Это Жадность? Вы считаете что существуют ситуации, когда один человек Обязан предоставить что-либо другому?
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Жадность, как проявление жлобста. Жлобы - худшие люди на свете, хуже алкоголиков и альфонсов. Да, жадный мужик - сразу в мусорку, даже не рассматривается. 1
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 1 минуту назад, Глафира сказал: Жадность, как проявление жлобста. Жлобы - худшие люди на свете, хуже алкоголиков и альфонсов. Да, жадный мужик - сразу в мусорку, даже не рассматривается. Существует ли Жадность у женщин?
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 21 минуту назад, Pirat сказал: человек Обязан предоставить что-либо другому? Он не обязан, но он такой никому и не нужен. Жадность -это объективное понятие. Жадность мне кажется заложена уже генетически плюс воспитание. Если в семье родители ныкали друг от друга деньги, каждый набивал свой чулок, считал, кто дороже тряпку купил, то дети будут такие же. Мерзкие жалкие скряги. Так со своими накоплениями и сдохнут, простите за грубость. И для чего все это копилось, считалось и складывалось-непонятно. 26 минут назад, Pirat сказал: но он не хочет этого делать. Это Жадность? Это жадность. Щедрый человек всегда хочет отдавать. 2 минуты назад, Pirat сказал: Существует ли Жадность у женщин? Конечно.
Шоколадка Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 43 хвилини тому, Pirat сказав: Жадность одним из самых плохих качеств мужчин. Не только мужчин. Ну, не самое плохое ,а одно из негативных качеств. Для меня жадность- это не только и не столько о материальном . Жадность - она всеобъемлюща.
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 6 хвилин тому, Pirat сказав: Существует ли Жадность у женщин? Естественно. Но вот как-то настолько мерзко она не проявляется у них, по крайней мере, я знаю только одну тетю-жадину. А! нет)) двоих!) Первая заставила свою дочь выплатить ей деньги за юбку, которую та попросила надеть и испортила. А вторая всегда приходила без подарка на ДР со своим мужем, потому что.. "мы очень хотим придти поздравить, но у нас сейчас такое положение..", ну приходите без подарка)) вот так всю жизнь.
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 минуту назад, Глафира сказал: мы очень хотим придти поздравить, но у нас сейчас такое положение..", ну приходите без подарка)) вот так всю жизнь. Фу, гадость. 1
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 7 минут назад, Марина 27 сказал: Это жадность. Щедрый человек всегда хочет отдавать. Кому и что? 9 минут назад, Марина 27 сказал: Конечно. И как это может проявляться?
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Только что, Pirat сказал: Кому и что? Да всем все. Детям, жене, родителям, угощают друзей. И щедрым людям это нравится, они получают от этого удовольствие.
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 хвилину тому, Марина 27 сказав: Фу, гадость. Ага) или принесут какую-то гадость, реально - просто вот сразу в мусор, свинью-копилку помню, ну реально трехкопеешное изделие, безобразное и ненужное, и еще полчаса будет рассказывать, какую полезную и классную вещь они тебе подарили, а ты вынужден кивать головой и восторженно благодарить, чтоб просто не портить праздник себе и другим.
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 4 минуты назад, Глафира сказал: Естественно. Но вот как-то настолько мерзко она не проявляется у них, по крайней мере, я знаю только одну тетю-жадину. А! нет)) двоих!) Первая заставила свою дочь выплатить ей деньги за юбку, которую та попросила надеть и испортила. А вторая всегда приходила без подарка на ДР со своим мужем, потому что.. "мы очень хотим придти поздравить, но у нас сейчас такое положение..", ну приходите без подарка)) вот так всю жизнь. Двое из всех знакомых вам женщин. Значит женщинам это не свойственно?
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Тільки що, Pirat сказав: Двое из всех знакомых вам женщин. Значит женщинам это не свойственно? Ну как-то в меньшей мере, мне кажется. Жадный мужик, если он жаден, то уж до безобразия.
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 8 минут назад, Шоколадка сказал: Не только мужчин. Ну, не самое плохое ,а одно из негативных качеств. Для меня жадность- это не только и не столько о материальном . Жадность - она всеобъемлюща. Всеобъемлюще это как? Не включая материальное. 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну как-то в меньшей мере, мне кажется. Жадный мужик, если он жаден, то уж до безобразия. Я вот о чём. Ни один мужик не скажет, что он Жаден. Он скажет: бережливый, рачительный, экономный и т.п. Может быть Жадность это субъективное определение тех кому не дали, а они ожидали что дадут? 7 минут назад, Марина 27 сказал: Да всем все. Детям, жене, родителям, угощают друзей. И щедрым людям это нравится, они получают от этого удовольствие. Т.е. они это делают для себя(получают удовольствие). 22 минуты назад, Марина 27 сказал: Жадность -это объективное понятие. Жадность мне кажется заложена уже генетически плюс воспитание. Т.е. родившись Жадным, человек уже не может поменять себя?
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 9 минут назад, Pirat сказал: Т.е. они это делают для себя(получают удовольствие). Да. Получают удовольствие. Как говорит мой муж " я такой довольный, когда что-то тебе куплю." 11 минут назад, Pirat сказал: бережливый, рачительный, экономный и т.п. Вообщем, сразу представляется такой противный типчик.
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 7 хвилин тому, Pirat сказав: Я вот о чём. Ни один мужик не скажет, что он Жаден. Он скажет: бережливый, рачительный, экономный и т.п. Может быть Жадность это субъективное определение тех кому не дали, а они ожидали что дадут? Скажет. Лично знаю мужчину, который осознает, что жаден и признается в этом сам. Он мне как-то говорил, что вот как он сам страдает от своей жадности. Вот он задумал что-то купить. Сперва собирает все сведения, выбирает, пока все хорошо, многие так делают. Потом определился и ждет акций на этот товар. Ок. Но, тут уже есть разница, он может так ожидать и полгода, и больше. Потом, он уже нашел наидешевле где, еще попросил скидку, ему все удалось, и вот свершилось! купил! казалось бы - радуйся, да? Нет!! теперь он еще полгода будет жалеть, что потратил деньги.. вот такая жадность патологическая.. Кстати, первая жена его бросила из-за этого.
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 14 хвилин тому, Pirat сказав: Может быть Жадность это субъективное определение тех кому не дали, а они ожидали что дадут? С точки зрения комаров и пиявок, жадные люди - это те, у которых кровь сворачивается, а не вытекает вся после укуса. ) 1
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 5 минут назад, Глафира сказал: Вот он задумал что-то купить. Сперва собирает все сведения, выбирает, пока все хорошо, многие так делают. Потом определился и ждет акций на этот товар. Ок. Но, тут уже есть разница, он может так ожидать и полгода, и больше. Потом, он уже нашел наидешевле где, еще попросил скидку, ему все удалось, и вот свершилось! купил! . Именно так поступают большинство состоятельных людей. Особенно если это касается крупных покупок. По этому они и состоятельные. 9 минут назад, Глафира сказал: теперь он еще полгода будет жалеть, что потратил деньги.. вот такая жадность патологическая.. На мой взгляд, это низкая самооценка. Жалко купить для себя.
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 минуту назад, Pirat сказал: Именно так поступают большинство состоятельных людей. Особенно если это касается крупных покупок. По этому они и состоятельные. Ага, и так и мучаются всю жизнь, и близких мучают. Выбирал год, а потом жалеет ещё пол года. Нет, не все состоятельные люди такие. Все должно быть в пределах разумного.
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 12 минут назад, Марина 27 сказал: Как говорит мой муж " я такой довольный, когда что-то тебе куплю." Вы будете довольны, если ваш муж будет так же относиться к соседям по дому, к сослуживцам на работе и т.д.? 8 минут назад, Абрамыч сказал: С точки зрения комаров и пиявок, жадные люди - это те, у которых кровь сворачивается, а не вытекает вся после укуса. ) Они вам рассказывали об этом?
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Только что, Pirat сказал: Вы будете довольны, если ваш муж будет так же относиться к соседям по дому, к сослуживцам на работе и т.д.? Он чего дурак, соседям шубы покупать? Я думаю таких дураков нет. А друзей угостить может. И это нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти