Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Ага, и так и мучаются всю жизнь, и близких мучают. Состоятельные люди не очень-то и мучаются по жизни. Близкие люди обычно страдают с теми, у кого ничего нет. 5 минут назад, Марина 27 сказал: Нет, не все состоятельные люди такие. Все должно быть в пределах разумного. Не все, но многие.
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 хвилину тому, Марина 27 сказав: Он чего дурак, соседям шубы покупать? А чё сразу дурак? Ему ж это наслаждение доставляет. )))
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, Марина 27 сказал: Он чего дурак, соседям шубы покупать? Я думаю таких дураков нет. А друзей угостить может. И это нормально. При чём здесь дурак? И речь не о шубах. Подарки могут быть гораздо более мелкие. Но чужим людям. Вы писали, что Жадность это генетика. Значит и Щедрость это генетика. Т.е. человек не может поступить по другому. Тем более получает от этого удовольствие.
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 17 хвилин тому, Pirat сказав: На мой взгляд, это низкая самооценка. Жалко купить для себя. Да нет. Самооценка там как раз на уровне. Это жадность. Во всей красе. И что интересно, его меньший брат очень щедрый человек. Вот и вам и воспитание. В одной семье, одни родители - а они разные. 19 хвилин тому, Pirat сказав: Именно так поступают большинство состоятельных людей. Особенно если это касается крупных покупок. По этому они и состоятельные. Именно - крупных покупок. А тут даже зубную щетку будет год выбирать. И нет - не поэтому они состоятельные.
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 7 минут назад, Pirat сказал: Подарки могут быть гораздо более мелкие. Но чужим людям. Вы писали, что Жадность это генетика. Значит и Щедрость это генетика. Т.е. человек не может поступить по другому. Тем более получает от этого удовольствие. Согласна. Отношусь нормально, когда дарит подарки друзьям на день рождения. 7 минут назад, Pirat сказал: Т.е. человек не может поступить по другому. Именно.
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 2 хвилини тому, Глафира сказав: И что интересно, его меньший брат очень щедрый человек. Вот и вам и воспитание. В одной семье, одни родители - а они разные. Выходит, что меньший от нежадного соседа? Не пожалел нежадных генов соседке. 1
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, Глафира сказал: . Вот и вам и воспитание. В одной семье, одни родители - а они разные. То есть все таки генетика?
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 минуту назад, Абрамыч сказал: Выходит, что меньший от нежадного соседа? Не пожалел нежадных генов соседке. Один может в папу, а другой в маму. 1
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 4 минуты назад, Глафира сказал: И нет - не поэтому они состоятельные. В большинстве случаев по этому. Количество ваших денег не зависит от того, сколько вы зарабатываете. Важно сколько вы тратите.
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 хвилину тому, Абрамыч сказав: Выходит, что меньший от нежадного соседа? Не пожалел нежадных генов соседке. Ггы))) да нет) он копия своего отца, а старший - копия матери) Сами родители не жадные, но и не чересчур щедрые, нормальные, в общем. Детям никогда ничего не жалели, все лучшее - им. А старший вот жаднюга классический просто. Первая жена не выдержала, красавица была, конечно. А любил он ее просто безумно, но вот даже для нее жалел. А вторая уже "от ума", подзадержавшаяся в девичестве девочка, не особо симпатичная, странненькая, но характера спокойного, прямо как деревянная какая-то) Вот она его приняла со всеми его тараканами-жадинами, ничего, хорошо живут.
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 4 минуты назад, Марина 27 сказал: Согласна. Отношусь нормально, когда дарит подарки друзьям на день рождения. Именно. Друзьям на день рождения это в порядке вещей! А чужим людям(соседям,сослуживцам) и не на день рождения. Просто захотелось получить удовольствие. Ведь это генетика такая.
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 3 хвилини тому, Pirat сказав: В большинстве случаев по этому. Количество ваших денег не зависит от того, сколько вы зарабатываете. Важно сколько вы тратите. Чушь. Если вам не хватает денег - это не значит, что нужно начинать экономить, это значит - что нужно их начинать больше зарабатывать. Извините, но я прошла от нуля, до неплохого такого достатка, могу позволить себе не работать, отдыхать в 5 звездах, хорошие машины и пр. И я вам говорю - экономия - не средство накопления.
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 минуту назад, Pirat сказал: большинстве случаев по этому. Количество ваших денег не зависит от того, сколько вы зарабатываете. Важно сколько вы тратите. Не понимаю, неужели так жалко тратить деньги? Ну чего их жалеть? Жрать их нельзя, в гроб с собой не возьмёшь. Так нужно извлекать из них удовольствие. Или наверное такие люди удовольствие получают от того , что у них деньги лежат. А не от того, что поел в ресторане с любимой женщиной, зашёл в магазин и купил, что хотел. Вот и сидят такие на своих деньгах всю жизнь одиноко, потом умирают. И в чем был смысл? Друзья считают жмотом, жены нет, когда все гуляют в городе на празднике, тратят денежки, смеются -веселятся, этот жмот бродит один с бегающим взглядом, зажимает в кулаке свои денежки, и думает, поесть шашлыка или нет. Не, такие люди тоже мучаются.
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, Глафира сказал: И я вам говорю - экономия - не средство накопления. Не средство накопления. Но средство поддержания хорошего уровня жизни.
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Тільки що, Pirat сказав: Не средство накопления. Но средство поддержания хорошего уровня жизни. Откуда возьмется хороший уровень, если вы себя во всем ужимаете?
Марина 27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 6 минут назад, Pirat сказал: Друзьям на день рождения это в порядке вещей! А чужим людям(соседям,сослуживцам) и не на день рождения. Просто захотелось получить удовольствие. Ведь это генетика такая. Нет. Такого не бывает. Я такого не встречала, чтобы всем подряд подарки раздавали. Удовольствие конечно только от подарков близким. 3 минуты назад, Pirat сказал: Но средство поддержания хорошего уровня жизни. Ни фига себе хороший уровень-бояться сводить девушку в ресторан, подарить ей колечко. Это плохой уровень жизни.
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, Глафира сказал: Откуда возьмется хороший уровень, если вы себя во всем ужимаете? Хороший уровень от хорошего заработка. И от разумных трат.
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 8 хвилин тому, Глафира сказав: Извините, но я прошла от нуля, до неплохого такого достатка, могу позволить себе не работать, отдыхать в 5 звездах, хорошие машины и пр. Ну, тогда по логике тебя не должно вааще парить жадина перед тобой или нет. Вот у меня дядя на гуталиновой фабрике работает, и мне вааще по барабану есть ли у собеседника гуталин, чтоб со мной поделиться
Dante Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 годину тому, Pirat сказав: Существует ли Жадность, как объективное понятие? Или это субъективное восприятие конкретных людей? Может ли существовать Жадность у женщин? И как она(Жадность) проявляется у них? Вполне это понятие субъективно. Хотя как стратегия поведения она может иметь объективные элементы
Pirat Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, Марина 27 сказал: Нет. Такого не бывает. Я такого не встречала, чтобы всем подряд подарки раздавали. Удовольствие конечно только от подарков близким. Тогда получается что Жадный со всеми( генетика), а Щедрый только с близкими( не смотря не генетику).
Глафира Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 3 хвилини тому, Pirat сказав: Хороший уровень от хорошего заработка. Вот именно.
Абрамыч Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Тільки що, Pirat сказав: Тогда получается что Жадный со всеми( генетика), а Щедрый только с близкими( не смотря не генетику). Угу. Щедрый - когда с тем с кем надо щедрый. Иначе жадный. Даже если щедрый вааще со всеми, кроме того, с кем надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти