Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".2 Фес. 2:6-7

Беззакония, в человеческом обществе, во все времена было предостаточно, но, разумеется, апостол говорит о беззаконии относительно законов Божьих. Причем, речь идет о беззаконии тайном, очевидно, имеющем место в зарождающейся религии, о котором знает лишь сообщество апостолов, но не знают рядовые члены Церкви, относительно которых работает «удерживающий» это в тайне. И это беззаконие будет оставаться в тайне до тех пор, пока из среды человеческой не изымется тот самый «удерживающий»(дух тьмы), являющийся обыкновенным несовершенством верующих.
Невозможно допустить, чтобы апостолы сознательно и беспричинно допустили в зарождающейся Церкви, действие какого-либо беззакония, но коль оно «уже в действии», следовательно, была на то причина. И её легко найти при внимательном чтении 1Кор. Оказывается, народ того времени, просто был неспособен понимать Премудрость Божию, выраженную Христом в проповедях и наставлениях, и повторять её народу апостолы не видели смысла. Но как же говорить о Христе, коль народ не понимает? И тут апостолу Павлу, Бог дал откровение: «одеть» Христа в сказочные одежки и проповедовать в таком виде, что он и сделал, назвав этот придуманный образ Христа «юродством проповеди, через которую Богу было угодно спасать тех, кто поверит».
И вот этот придуманный образ, изображающий Христа как жертву за грехи человечества, делает его «беззаконником», «человеком греха», поскольку согласно Закона Божьего, каждый грешник отвечает за свои грехи сам, а перекладывание своих грехов на других, или принятие ответственности за чужие, является беззаконием.
Детские умы человечества приняли этот образ Христа, не заметив в нем беззакония, и сделали его «камнем краеугольным» в своей Церкви, что и выражено как «воссядет на престоле в Храме».
  • Нравится 1
Опубликовано
14 годин тому, jasvami сказав:

И вот этот придуманный образ, изображающий Христа как жертву за грехи человечества, делает его «беззаконником», «человеком греха», поскольку согласно Закона Божьего, каждый грешник отвечает за свои грехи сам, а перекладывание своих грехов на других, или принятие ответственности за чужие, является беззаконием.

Эти выделенные в посте  выводы понятны для единиц. Но для тех кто ещё как и в первом веке,  ещё не способен понимать премудрость науки Христа, не замечают (или не способны ещё переосмыслить укоренённое представление), чтобы четко сформулировать уже открытую «ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ».

• Нравится 1
Опубликовано
30 хвилин тому, Cassandra ll сказав:

Эти выделенные в посте  выводы понятны для единиц.

Есть надежда, что они дойдут до сознания верующих за меньший срок, чем продолжалось всеобщее заблуждение.

Опубликовано
1 годину тому, jasvami сказав:

Есть надежда, что они дойдут до сознания верующих за меньший срок

есть надежда, и есть пророчество которое точно исполнится в свой срок (меньший, или более продолжительный) для доходчивых, дозревших к этой мысли.

• Нравится 1
Опубликовано

О беззаконии мне сразу вспомнилось в одной из книг Пелевина, описание самого последнего массонского (кажется) течения.

В котором смысл как раз в беззаконии. Логика в том чтобы стать Богом, абсолютно свободным, надо быть выше всех законов и предрассудков. Законы это же ограничения.

И вот они там на ритуалах убивали младенцеы и т.д. Я по памяти, может что и путаю, но смысл именно такой.

Это ближе подходит к зарождающейся религии и тайности.)

Опубликовано
2 години тому, rokibox сказав:

О беззаконии мне сразу вспомнилось в одной из книг Пелевина, описание самого последнего массонского (кажется) течения.

В котором смысл как раз в беззаконии. Логика в том чтобы стать Богом, абсолютно свободным, надо быть выше всех законов и предрассудков. Законы это же ограничения.

И вот они там на ритуалах убивали младенцеы и т.д. Я по памяти, может что и путаю, но смысл именно такой.

Это ближе подходит к зарождающейся религии и тайности.)

Смысл в беззаконии в том, что человек выше законов установленных обществом. Но он никогда не убивает младенцев и взрослых, которых он не приемлет. 

Опубликовано
7 годин тому, rokibox сказав:

Я по памяти, может что и путаю

Чешите затылок: может вспомните что-то более подходящее к теме.

Опубликовано
В 21.11.2022 в 18:17, clouds сказав:

Но он никогда не убивает младенцев и взрослых, которых он не приемлет. 

Разве?

А людоеды, племена?

А билейские истории?

А истории о голоде когда детей ели.

Может Пелевин и придумал это, хотя я сомневаюсь, но смысл довольно глубокий.

Чтобы стать АБСОЛЮТНО Свободным, надо стать выше всех ограничений и моральных и нравственных. 

Логично же.

21 годину тому, jasvami сказав:

Чешите затылок: может вспомните что-то более подходящее к теме.

А зачем что то вспоминать. Я же излагую свою мысль в сейчас. А вспоминаю лишь то из чего она зародилась.

Беззаконие это как раз о том чтобы стать выше Законов, как Бог. 

Опубликовано
1 годину тому, rokibox сказав:

Беззаконие это как раз о том чтобы стать выше Законов, как Бог. 

-В теме речь о конкретном беззаконии в рамках законов Божьих, а не вообще.

-Чешите дальше.

Опубликовано
11 хвилин тому, jasvami сказав:

-В теме речь о конкретном беззаконии в рамках законов Божьих, а не вообще.

-Чешите дальше.

А что так ограничено?)

Чтобы сделать вывод что Иисус символ беззакония?

Опубликовано
9 хвилин тому, rokibox сказав:
22 хвилини тому, jasvami сказав:

А что так ограничено?)

Чтобы сделать вывод что Иисус символ беззакония?

Делайте свои выводы тогда поговорим.

Опубликовано
19 годин тому, rokibox сказав:

Разве?

А людоеды, племена?

А билейские истории?

Так я же про человека говорю, а не его вырождение. Человек создан Богом и божественным устремлениям должен следовать, а не людоедским.

Опубликовано
9 хвилин тому, clouds сказав:

Так я же про человека говорю, а не его вырождение. Человек создан Богом и божественным устремлениям должен следовать, а не людоедским.

Материальные тела это всего лишь временные тела. Божественные устремления на них не особо направлены.

Поэтому они болеют стареют и увядают. 

так что в убийстве тел ничего страшного нет для Бога. А тем более для тех кто решил стать как Бог или Богом.

Вспомнил Пелевин интересно описал смысл культа жертвоприношения.

Суть в жизненной энергии которая при этом высвобождается, ей "питаются" Духи.  

Опубликовано
10 годин тому, rokibox сказав:

так что в убийстве тел ничего страшного нет для Бога.

Не говорите глупостей!

Тела организмов - творения их духов, только ими определяется жить им дальше или быть разрушенными. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 18.11.2022 в 20:30, jasvami сказав:

И вот этот придуманный образ, изображающий Христа как жертву за грехи человечества, делает его «беззаконником», «человеком греха», поскольку согласно Закону Божию, каждый грешник отвечает за свои грехи сам, а переводы своих грехов на других, или принятие ответственности за чужие , является беззаконием

Сейчас Достоевского цитировал и вот эта мысль попалась:

всякий человек за всех и за вся виноват, помимо своих грехов, о том вы совершенно правильно рассудили, и удивительно, как вы вдруг в такой полноте могли сию мысль обнять. И воистину верно, что когда люди эту мысль поймут, то настанет для них царствие небесное уже не в мечте, а в самом деле (с)

15 годин тому, jasvami сказав:

Не говорите глупостей!

Тела организмов - творения их духов, только ими определяется жить им дальше или быть разрушенными. 

То есть существуют не стареющие организмы?

Организм это нечто целостное состоящие из органов. Так?

А каждый орган это такая общность клеток. Как народ к примеру. клетки рождаются оставляют потомство (делятся) и умирают. При этом орган в целом продолжает существовать.

В моем понимании точно так же как и народы органы (общности клеток) начинают вырождаться. 

Стареют хуже размножаются, коллективный дух засыпает. Как Древний Египет, как Древний Рим. и т.д.

Я так чувствую. в свои 50. как например имунная системя становится более вялой, клетки кожи, сустаов и т.д. и т.д.

Но кстати мой дух не резрешает им этого делать. Он (я) не хочу стареть и умирать. Поэтому не позволяю мыслями становиться взрослым.

Но приходится только констатировать. ) Хотя выгляжу помоложе своих лет.

Опубликовано
3 години тому, rokibox сказав:

И воистину верно, что когда люди эту мысль поймут, то настанет для них царствие небесное уже не в мечте, а в самом деле

Царство Небесное наследуют только духи, но не человеки. И оно - за пределами Земли.

С какой стати?

Всем однажды рожденным надлежит умереть.

Организмы = школьные организации духов.

• Нравится 1
Опубликовано
22 години тому, jasvami сказав:
В 24.11.2022 в 16:29, rokibox сказав:

С какой стати?

Опубликовано
В 25.11.2022 в 17:34, rokibox сказав:

Это справедливо только в пределах биологической  возможности - не более сотни с хвостиком лет.

• Нравится 1
Опубликовано
12 хвилин тому, jasvami сказав:

Это справедливо только в пределах биологической  возможности - не более сотни с хвостиком лет.

А я сллышал, что это установка Ума. 

Ум такую программу создал. До этого все обновлялось бесконечно.

Опубликовано

А я сллышал, что это установка Ума. 

Ум такую программу создал. До этого все обновлялось бесконечно.

Если ваши уши настроены ловит фейки, то именно их вы и слышите, упуская реальность.

• Нравится 1
Опубликовано
В 24.11.2022 в 20:07, jasvami сказав:

Царство Небесное наследуют только духи, но не человеки. И оно - за пределами Земли.

Как вам такая трактовка, что царствие небесное есть настроение хорошее? 

Опубликовано
1 годину тому, Ольха сказав:

Как вам такая трактовка, что царствие небесное есть настроение хорошее? 

Хорошее настроение - это настрой Духа, который познал что такое «ЦАРСТВО» в реале, и четко понимает что после царства человеческих формирований последует новый виток, новых формирований НЕБЕСНЫХ ТЕЛ (НОВЫХ). Осознающий это ЦАРСТВО ДУХ имеет правильный/реальный настрой познанных истин, поэтому ХРИСТОС-Дух понимал, что у единиц его учеников (воплощённых Сынов-Духов) в сердцевине их индивидуального духа зарождался правильный ход мыслей о НОВОМ БУДУЩЕМ ЦАРСТВЕ.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...