Татьяна Дробот Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Здравствуйте. Никогда не думала, что буду искать психологическую помощь по этому вопросу, и никогда не думала, что это случится в нашей семье. Год назад умер мой отец, у родителей трехкомнатная квартира, родители живут в Белорусии, я в России, сестра за границей. При вступлении в наследство, мы с сестрой отказались от своих долей в пользу матери. Матери сложно было одной находится, я с России приехала к ней, 7 месяцев жила в этой квартире, сейчас по семейным обстоятельствам, нужно поехать в Россию на несколько месяцев, и вот мать мне заявляет, ключи от квартиры, от дачи, отдать ей, мои ключи. Мне конечно стало очень обидно, я ей привела пример, у твоей сестры, (тоесть моя родная тетя), неужели она у дочери тоже ключи забирает, когда она уезжает к себе домой, на что был ответ:, который меня просто шокировал, " А у нее там доля". Я просто настолько шокирована. Мы с сестрой отказались от доли в ее пользу, а она сейчас вот такие вещи говорит. Как это все воспринимать? Дайте совет пожалуйста!
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 А зачем вам эти ключи? 58 хвилин тому, Татьяна Дробот сказав: я с России приехала к ней, 7 месяцев жила в этой квартире, сейчас по семейным обстоятельствам, нужно поехать в Россию на несколько месяцев А у вас еще и семья есть? муж?
Татьяна Дробот Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Ну это же родительская квартира, я дочь. Почему их у меня не может быть?
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 59 хвилин тому, Татьяна Дробот сказав: Как это все воспринимать? Сколько лет вашей маме?
Татьяна Дробот Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Супруг есть. Маме 67 лет.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Тільки що, Татьяна Дробот сказав: Ну это же родительская квартира, я дочь. Почему их у меня не может быть? А почему может? вы же не девочка, которая ушла в школу и вернется вечером? зачем они вам в России, куда вы уезжаете? чтобы что? Тільки що, Татьяна Дробот сказав: Супруг есть. И вы его спокойно оставляете на больше чем полгода уже одного, и снова собираетесь уехать?
Татьяна Дробот Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Да потому что это родительская квартира, в которой я выросла. В Россию я уезжаю на короткий срок.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 хвилину тому, Татьяна Дробот сказав: Да потому что это родительская квартира, в которой я выросла. И что?? она именно родительская, теперь - мамина, не ваша. 2 хвилини тому, Татьяна Дробот сказав: В Россию я уезжаю на короткий срок. Ну-ну, смотрите, чтоб было еще куда, а особенно - к кому возвращаться после ваших "командировок" в Беларусь.
Татьяна Дробот Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Мы ни для этого отказывались от доли, чтобы чувствовать себя как в чужом доме. Захотела дала ключи, захотела забрала. Ни в какой семье мы этого еще не видели.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 хвилину тому, Татьяна Дробот сказав: Мы ни для этого отказывались от доли, чтобы чувствовать себя как в чужом доме. А для чего? чтоб теперь мамой манипулировать? Он и есть чужой, не ваш, поймите. Мама еще может замуж выйти, между прочим. 2 хвилини тому, Татьяна Дробот сказав: Захотела дала ключи, захотела забрала. Её дом - её правила. Может вы ей уже вообще там надоели и она не хочет вашего возвращения, потому и забрала. Вы не думали об этом?
Dierno Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 3 минуты назад, Татьяна Дробот сказал: Мы ни для этого отказывались от доли, чтобы чувствовать себя как в чужом доме. Захотела дала ключи, захотела забрала. Ни в какой семье мы этого еще не видели. А зачем отказывались? Очень глупо, на мой взгляд. Доля кушать не просит.
_lina_ Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Год траура миновал. Может, мама захочет съехаться с каким одиноким дедушкой, чтобы не тяготило одиночество. Будет неловко, если дочь будет входить без предупреждения.
Gennadiy Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Похоже в ваших отношениях много чего намешано... и вопросы собственности это только один из пунктов. Если уйти от эмоций и сконцентрироваться только на материальных вещах, на квартире - Вы ее подарили. И, похоже, в договор дарения не внесено условие, что за Вами сохраняется право пользования объектом... ни в договоре, ни устно. Вы теперь не в свою собственность приходите, а в гости... и похоже хозяева дома уже не хотят чтобы Вы ходили в гости без спросу... или хотят кому-то другому ключи передать, а может что другое. Об этом мы можем только гадать. А Вы можете спросить. Прямо словами через рот. 1
Татьяна Дробот Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 17 минут назад, Глафира сказал: А зачем вам эти ключи? А у вас еще и семья есть? муж? 1 минуту назад, Dierno сказал: А зачем отказывались? Очень глупо, на мой взгляд. Доля кушать не просит. Вы совершенно правы. Не надо было отказываться. 16 минут назад, Глафира сказал: А почему может? вы же не девочка, которая ушла в школу и вернется вечером? зачем они вам в России, куда вы уезжаете? чтобы что? И вы его спокойно оставляете на больше чем полгода уже одного, и снова собираетесь уехать? Он работает вахтовым методом.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 23 хвилини тому, Татьяна Дробот сказав: Он работает вахтовым методом. А дети?
Arachnida Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 вы дочь, но вы оба взрослых человека со своими жизнями. Отказались от доли - теперь вы там гость. Если вас это так обижает, то живя там можете занять позицию гостя, или того кто снимает комнату. вы работаете, ну раз так можете жить то тут, то там? Если нет, может лучше с мужем колесить по миру? А мама как нибудь уже сама-сама?
Глафира Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Это больше похоже на контроль, а не на дочернюю заботу. Наверное поэтому и мама напряглась. Она не желает жить под пристальным присмотром.
Solnzeklesh Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 Вы отказались . К лучшему . Значит на тратьте теперь время на провождение на чужой территории. За квартирными вопросами стоят глобальные семейные проблемы . Так что сняли с плеч и в своей жизни больше места будет . А обида не ваша . Оставьте её своей маме . Это она на жизнь обиделась .
anotherunknown Опубликовано 17 января, 2023 Опубликовано 17 января, 2023 Либо мать просто просто хочет чувствовать что квартира под ее контролем, так называемое личное пространство куда она может позвать себе кого угодно, это же ее дом, а не проходной двор Либо у вас натянутые отношения и мать хочет показать что теперь ей решать когда вы сможете туда войти, так как это теперь ее личная квартира Но я думаю скорее первый вариант, это демонстрация что она все еще личность, у которой тоже есть требования
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти