Ольх Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 2 години тому, Королева сказав: Принять это как необходимость. Перестать на этом зацикливаться. Читать всякие пугалки. Наоборот смотреть на людей, которым тоже приходится работать в подобном режиме много - много лет, но при этом их не скосила болезнь. Учится у них Поддерживаю.
Dierno Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 2 часа назад, Королева сказал: Разве ночная работа - это халатное отношение к своему здоровью? Если это одна ночь в неделю — то нет. А если через день — то да, ещё как. 2 часа назад, Королева сказал: Ой, вряд ли дождетесь)) Да, я догадываюсь)) 2 часа назад, мур-мур сказал: А спорить о том что естественная освещенность чем то превосходит искусственную как то совсем бессмысленно Ох, тяжко с Вами. Вот честно. Идите хоть в Википедию, на худой конец, почитайте. Для синтеза мелатонина необходимо соблюдение ТРЁХ факторов ОДНОВРЕМЕННО: 1) сон; 2) ночное время суток; 3) темнота. Не или одно, или другое, или третье, а все три. 2 часа назад, мур-мур сказал: Было б еще что доказывать. Конечно, нечего. Так зачем пытаетесь? 2 часа назад, мур-мур сказал: Но не смотря на это, наверно лучше Мелато сменить работу если в ближайшие месяцы ничего не измениться в лучшую сторону с её здоровьем. Либо перестать отрабатывать за других. А вот тут с Вами согласна. Другие, видите ли, х̶и̶т̶р̶ы̶е̶ умные, сваливают свои ночные смены на автора.
Глафира Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 3 години тому, Королева сказав: Есть. Разные есть. И среди них сейчас проблем со здоровьем, о которых вы писали чаще чем у каждого второго. После ковида плюс сегодняшняя политическая обстановка. Сейчас всех кого я знаю "сдали". Я бы сказала поголовно. И стар, и млад. С памятью, со вниманием - ну просто беда. Так даже врачи это говорят.
WTF bro Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 Только что, Dierno сказал: Ох, тяжко с Вами. Вот честно. Идите хоть в Википедию, на худой конец, почитайте. Для синтеза мелатонина необходимо соблюдение ТРЁХ факторов ОДНОВРЕМЕННО: 1) сон; 2) ночное время суток; 3) темнота. Не или одно, или другое, или третье, а все три. Это с вами оказалось тяжко, потому что не удостаиваете себя чести понять то о чем говорите. Световая информация от палочек и колбочек через ганглионарные клетки и непосредственно от светочувствительных ганглионарных клеток[en] (от меланопсиновых клеток) поступает в парное супрахиазматическое ядро (СХЯ) гипоталамуса. Затем эти сигналы попадают в шейный отдел спинного мозга, откуда поступают обратно в головной мозг и достигают эпифиза. Во время сна в темноте, когда большинство нейронов СХЯ бездействует, нервные окончания выделяют норадреналин, активирующий в пинеалоцитах синтез мелатонина. Яркий свет блокирует синтез, тогда как в постоянной темноте ритмичность выработки, поддерживаемая периодической активностью СХЯ, сохраняется[8]. Концентрация мелатонина в сыворотке крови человека начинает возрастать примерно за 2 часа до привычного для данного субъекта времени отхода ко сну (если нет яркого света)[8][* 2]. Максимальные значения концентрации наблюдаются всегда во время темновой фазы естественного цикла чередования дня и ночи (обычно между полуночью и 5 часами утра по местному солнечному времени[3]) или искусственно созданного суточного цикла чередования освещённости[7]:13. Пик концентрации часто обнаруживается в 2—3 часа ночи[8][3][7]:14[6][5]:260[* 3]. Очевидно что во сне человек находится с закрытыми глазами, следовательно в темноте, поэтому внешние источники света не играют особой роли, но желательно сделать затемнение от них. Организм человека конечно зависит от внешних факторов, но не настолько что б прям очень нуждаться в естественной смене освещенности. В вики наверно специально для вас упомянули о искусственных источниках, иначе вы б никогда не поверили что ночь не нужна и можно без неё.
Закалённый Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 02:36, Melato сказав: Но сразу скажу, менять работу - не вариант - Начнётся диабет, иль чё другое - поменяете быстро, лечение дороже будет. Если вы так плохо отреагировали на, насколько я понял, новую работу, из-за смены биоритмов, то обвал будет еще сильнее. Только особо крепкие люди могут позволить себе такое, и то, до поры до времени, а ваш запас прочности очень низкий. У вас такой один день, будет за три считаться организмом, в 40 будете чувствовать себя на 120ть. Я так, примерно конечно.
Legende_XVI Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 8 часов назад, Dierno сказал: Ночью, и только во время сна, вырабатывается мелатонин. Точнее, 70% от его суточной дозы. Если же человек ночью не спит, то количество выработанного гормона резко снижается. Если же ещё и человек проводит ночь при ярком освещении, то продукция мелатонина подавляется, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку. Кроме того, мелатонин отвечает за имунную систему, обладает противоопухолевым и антигипертензивным действием, влияет на эндокринную систему, контролируя выработку других гормонов, а также является антистрессором и антидепрессантом. Недостаток мелатонина в организме приводит, помимо перечисленного выше, также к бессоннице, раздражительности, дисфории, когнитивным нарушениям (снижении памяти и уровня концентрации), проблемам с сосудами и даже депрессии. Простой вывод: спать нужно ночью. И желательно, в одно и то же время. такое можно про любой гормон написать. на деле эффект обычно незначительный, и есть еще множество других факторов. 1 час назад, мур-мур сказал: В вики наверно специально для вас упомянули о искусственных источниках, иначе вы б никогда не поверили что ночь не нужна и можно без неё. Зависит от длинны волны. 7 часов назад, мур-мур сказал: Мелатонин)) вырабатывается в темноте. А темнота бывает если закрыть глаза) Вывод, что спать нужно и желательно высыпаться. Веки это тонкие структуры они пропускают часть света.
WTF bro Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 Только что, Legende_XVI сказал: Зависит от длинны волны. Давайте уже, выкладывайте всё остальное что знаете. Только что, Legende_XVI сказал: Веки это тонкие структуры они пропускают часть света. А кролики это не только ценный мех.
Legende_XVI Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 9 часов назад, мур-мур сказал: Давайте уже, выкладывайте всё остальное что знаете Не изучал детально этот вопрос.
Melato Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Опубликовано 23 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 06:52, FIy сказав: Остальное дело привычки. Кто-то к новым сменам привыкает за месяц, кто-то за три месяца Так в том-то и дело, что наоборот получается. Вначале я ночные смены нормально переносила, даже нравилось. Спала потом днём где-то часов до 14-15, и какие-то дела делала. А последнее время - просто ужас какой-то. Прихожу утром домой, ложусь спать, встаю вечером, чтобы поесть, умыться и спать лечь. все тело ватное, голова болит. А после суточной вообще сутки могу спать ! И потом неделю восстанавливаться. А потом опять - сутки/ночь, и снова аут. В 21.11.2022 в 12:48, Ольха сказав: выходить только в ночные смены. Тогда можно перестроить организм, днём спать, а ночью жить. Пробовала, но это так не работает. Во-первых, ночные смены не ставят несколько подряд, ибо после ночи всегда положен выходной. По итогу общее количество смен меньше, и денег соответственно тоже. Во-вторых, как практика показала, ночной график это не тоже самое что "дневной,только наоборот." Выше я уже написала как это происходит: после смены лежу пластом день или два. Куда-то идти, что-то сделать - сил нет. Ну и не говоря уже о том что не получается ни с кем общаться, встречаться, все-то днём заняты. Даже с коллегами (в ночное время у нас 1 человек в офисе). 17 годин тому, Королева сказав: Наоборот смотреть на людей, которым тоже приходится работать в подобном режиме много - много лет, но при этом их не скосила болезнь. Учится у них. Понимать ради чего вы это делаете. Я правда таких не знаю. Мало кто годами работает на ночных сменах. Даже у нас, потом такие люди получают другую должность, и работают в нормальном графике. Руководящие должности например,практически всегда работают в стандартных графиках. Но меня пока не повышают ) остаётся только ждать, что наберут ночников среди молодняка, а меня освободят от ночных ) (Я не говорю про богему сейчас, это другое) А в целом, спасибо за ваш комментарий, очень ценные мысли.
Королева Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 2 години тому, Melato сказав: Но меня пока не повышают ) остаётся только ждать, что наберут ночников среди молодняка, а меня освободят от ночных ) Мне кажется такие периоды бывают у всех. У молодых мам, у молодых сотрудников))) Просто нужно их пережить. Есть такое слово - перетерпеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти