Fam Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 Во всех своих отношениях с подругами у меня было ощущение, что мной энергетически питаются. Сейчас есть две подруги, которые подсаживаются на уши и вываливают на меня свои истории. При этом мои проблемы их не особо волнуют. Я привыкла сюда всё выливать, хотя тоже хотелось бы поболать. Я не понимаю, почему во всех отношениях я занимаю такую позицию. После общения с ними как выжатый лимон. По итогу не особо хочу вообще встречаться с подругами. Жизнь крутится округ мужа и дочки. Так тоже нельзя, но я не знаю, как по-другому. Или я притягиваю таких людей, которые сядут на меня и едут в плане общения? Интересно, что ко мне притягиваются подруги, похожие на мою маму, - властные, сильные, подавляющие. Почему-то мне с ними удобно, с одной стороны, но в итоге мной как будто пользуются.
анимешник Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 Рекомендую почитать мангу: "Подружки" (4 тома) "Милашки" (1 том) "У меня мало друзей" (20 томов)
Gennadiy Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 13 хвилин тому, Fam сказав: почему во всех отношениях я занимаю такую позицию Обязательно есть вторичная выгода, которая для Вас перевешивает те затраты энергии, которыми приходится за это платить. 13 хвилин тому, Fam сказав: Интересно, что ко мне притягиваются подруги, похожие на мою мам Это не они притягиваются, это Вы их притягиваете. Похоже есть какие-то нерешенные проблемы с мамой, которые Вы подсознательно хотите решить при помощи людей которые на неё похожи... Теоретически это возможно, но практически люди проживают всю жизнь, а проблема остается. Но к психотерапевту все-равно не обращаются... Можно конечно, в виде исключения, найти такого психотерапевта, которая похожа на маму и с достаточно низкой квалификацией, чтобы не решить проблему, а подтвердить свои убеждения. 1
Ольх Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 35 хвилин тому, Fam сказав: Почему-то мне с ними удобно, с одной стороны Удобно в каком плане, что они делают для вашего удобства?
Fam Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 10 минут назад, Ольха сказал: Удобно в каком плане, что они делают для вашего удобства? Мне нравится их отношение ко мне, как к младшей что ли. Они меня даже уменьшительно-ласкательно называют, хотя некоторые младше меня. Такое чувство, что мне нравится роль младшей. Я в семье младшая. В отношениях с мужем я тоже младшая.
Ольх Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 39 хвилин тому, Fam сказав: Мне нравится их отношение к мне, как к младшей что ли. Они меня даже уменьшительно-ласкательно называют, хотя некоторые младше меня. Такое чувство, что мне нравится роль младшей. Я в семье младшая. В отношениях с мужем я тоже младше. И как младшей, они вам сливают свои истории. Наверно, они вам доверяют и знают, что вы не будете их осуждать и поддержите. Так?) 1 годину тому, Fam сказав: При этом мои проблемы их не особо волнуют Ну да, досадно. Ведь хочется, чтобы и вас выслушали. Но "слушатели" - редкие люди, вот вы одна из них. Вашим подругам повезло с вами.
Шоколадка Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 години тому, Fam сказав: Мне нравится их отношение ко мне, как к младшей что ли. Они меня даже уменьшительно-ласкательно называют, хотя некоторые младше меня. Такое чувство, что мне нравится роль младшей. Я в семье младшая. В отношениях с мужем я тоже младшая. Я не специалист. Но я читала, что такое положение " младшей" - это незавершенная ( или не начатая) сепарация с родителями . Много читала на эту тему и пишут вот что: несепарированность- это застревание в позиции ребенка ( младшего, как вы говорите). И в чём опасность? Даже если родителей не станет, то несепарированный взрослый будет искать себе родительскую фигуру ( руководитель, коллеги), в вашем случае - подруги. 4 години тому, Fam сказав: После общения с ними как выжатый лимон Два варианта: Либо они энергетические вампиры Либо вы на столько напряжены ( возможно придумываете, подбираете правильные слова и т.п.), и поэтому устаёте 2
Дамема Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 18 часов назад, Fam сказал: Такое чувство, что мне нравится роль младшей. Я в семье младшая. В отношениях с мужем я тоже младшая. Если бы вам это нравилось,вы бы об этом не писали. Просто вам известна и привычна только одна вот эта роль и вы неосознанно будете всегда ее искать. Отсюда темы про неудовлетворенность. Вот эта подавленность мамой вот куда зашла. Даже с подружками надо только их слушать. Вот выше Шоколадка изложила всё точно. Если в себе не трансформировать эту привычную конструкцию соподчинения, всю жизнь придется быть младшей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти