Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В понедельник вызывают в деканат за пропуски.Я ходила от силы около месяца.Потом заболела, не была в городе, поэтому не было возможности и времени пойти отчисляться.Хотя специальность мне не понравилась, поэтому я точно решила уйти ещё тогда в сентябре.
Кто знает, что это за процедура, что там говорят?
Очень тревожно и страшно как-то.Меня там отчислят или попытаются вразумить мозги? Я думала,что уже отчислили, но оказывается отчисляют после сессии.
Тогда я ничего не понимаю просто.Идти стыдно, ведь на бюджете учусь с высокими баллами, с красным аттестатом.Я чувствую себя каким-то двоечником, которого вызвали на ковер, капец..Но и оставаться не было никакого желания, поэтому осознанно не ходила, тошнило от навязанной специальности.
Теперь очень жалею, что не отчислилась сразу два месяца назад, ушла бы и все.А так вот уже вызывают, я очень тревожный человек, поэтому не знаю,что там будет.Страшно, что будут кричать, отчитывать как маленького ребенка, очень стыдно...но деваться некуда

Опубликовано

Все от людей зависит, но в универе Вы считаетесь уже взрослым человеком, поэтому вряд ли кто-то будет Вас отчитывать или, тем более, кричать. Я отчислялась - мне просто отдали документы и на этом все, без лишних эмоций. На самом деле, многие уходят, не закончив обучение, это нормальная практика. У них бы моральных сил не хватило, на всех орать))

Могут также вызвать в деканат, чтобы сделать предупреждение. Тоже сухо и по фактам объясняют, что Вам нужно сделать, чтобы продолжить обучение. Дадут срок, в который Вам нужно будет закрыть сессию. Но Вы можете сразу сказать, что хотели бы забрать документы.

Обычно в универах висят списки, в которых указаны те, кто будет скоро отчислен. Если Вы там есть - значит, отчислят. Если еще нет или отчисление запланировано на какую-то определенную дату - значит, могут дать второй шанс. Зависит от строгости порядков в универе.

Не нужно стыдиться, это Ваш выбор. Ведите себя уверенно, как будто "так и надо", и не нужно чувствовать себя виноватой (по сути, перед кем?). Тогда все пройдет гладко. В том, что Вам не нравится эта специальность, нет ничего постыдного. Вы не обязаны заставлять себя там учиться ради положительного мнения незнакомых Вам людей.

Опубликовано

Институт, не школа и заставлять учиться вас/ругать/тянуть  никто не будет) просто вы занимаете чье то, в будущем, бюджетное место и непонятно почему вы пропали, возможно есть весомая причина, это им и нужно выяснить. Придете напишите заявление об отказе и всё, вернут ваши документы, о  которых вы  почему то даже не подумали. И вперед….во взрослую жизнь….пахать 5 дней в неделю

Опубликовано
В 25.11.2022 в 17:27, Girl-ms сказав:

тошнило от навязанной специальности

Надо учиться там, где либо просто интересно, либо по работе дополнительные знания будут в жилу)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...