Girl-ms Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 В понедельник вызывают в деканат за пропуски.Я ходила от силы около месяца.Потом заболела, не была в городе, поэтому не было возможности и времени пойти отчисляться.Хотя специальность мне не понравилась, поэтому я точно решила уйти ещё тогда в сентябре. Кто знает, что это за процедура, что там говорят? Очень тревожно и страшно как-то.Меня там отчислят или попытаются вразумить мозги? Я думала,что уже отчислили, но оказывается отчисляют после сессии. Тогда я ничего не понимаю просто.Идти стыдно, ведь на бюджете учусь с высокими баллами, с красным аттестатом.Я чувствую себя каким-то двоечником, которого вызвали на ковер, капец..Но и оставаться не было никакого желания, поэтому осознанно не ходила, тошнило от навязанной специальности. Теперь очень жалею, что не отчислилась сразу два месяца назад, ушла бы и все.А так вот уже вызывают, я очень тревожный человек, поэтому не знаю,что там будет.Страшно, что будут кричать, отчитывать как маленького ребенка, очень стыдно...но деваться некуда
Rika111 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Все от людей зависит, но в универе Вы считаетесь уже взрослым человеком, поэтому вряд ли кто-то будет Вас отчитывать или, тем более, кричать. Я отчислялась - мне просто отдали документы и на этом все, без лишних эмоций. На самом деле, многие уходят, не закончив обучение, это нормальная практика. У них бы моральных сил не хватило, на всех орать)) Могут также вызвать в деканат, чтобы сделать предупреждение. Тоже сухо и по фактам объясняют, что Вам нужно сделать, чтобы продолжить обучение. Дадут срок, в который Вам нужно будет закрыть сессию. Но Вы можете сразу сказать, что хотели бы забрать документы. Обычно в универах висят списки, в которых указаны те, кто будет скоро отчислен. Если Вы там есть - значит, отчислят. Если еще нет или отчисление запланировано на какую-то определенную дату - значит, могут дать второй шанс. Зависит от строгости порядков в универе. Не нужно стыдиться, это Ваш выбор. Ведите себя уверенно, как будто "так и надо", и не нужно чувствовать себя виноватой (по сути, перед кем?). Тогда все пройдет гладко. В том, что Вам не нравится эта специальность, нет ничего постыдного. Вы не обязаны заставлять себя там учиться ради положительного мнения незнакомых Вам людей.
niu Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Институт, не школа и заставлять учиться вас/ругать/тянуть никто не будет) просто вы занимаете чье то, в будущем, бюджетное место и непонятно почему вы пропали, возможно есть весомая причина, это им и нужно выяснить. Придете напишите заявление об отказе и всё, вернут ваши документы, о которых вы почему то даже не подумали. И вперед….во взрослую жизнь….пахать 5 дней в неделю
Lake_ Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 В 25.11.2022 в 17:27, Girl-ms сказав: тошнило от навязанной специальности Надо учиться там, где либо просто интересно, либо по работе дополнительные знания будут в жилу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти