Vadim32 Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Добрый день! У меня такая проблема. уже долгое время меня мучает одна навязчивая мысль "а вдруг не будет эрекции". Сразу скажу у меня нет девушки поэтому речь идёт о мастурбации как бы глупо это не звучало. И дело не только в мыслях, каждый раз перед ней я чувствую сильное волнение или даже тревогу. Это очень мешает жить, я стал заниматься этим чуть ли не по расписанию и в большей степени не для удовольствия, а для проверки, что бы убедится что "Я смогу и со мной всё нормально". И если вдруг мне показалось что, что - то было не так как надо у меня появляется чувство неудовлетворения которое сильно терзает мне душу, у меня падает настроение, мне ничего не хочется. Все мои мысли будут заняты только этим. Думаю это и служит триггером. Например: если я знаю что после мастурбации меня ждёт что то приятное (что угодно) то волнение ещё больше усиливается потому что появляется своего рода ответственность. то - есть "в вдруг не будет эрекции или я буду чем не доволен - значит и всё остальное не принесёт удовольствия". Раньше такого не было я просто жил и не задумывался о таких вещах, жизнью не руководило это навязчивое состояние. Не знаю что делать, пытаюсь работать над собой каждый раз. Конечно состояние уже не такое плохое как было в начале, но всё же не отпускает и меня это сильно угнетает.
СветаС Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 4 години тому, Vadim32 сказав: Добрый день! У меня такая проблема. уже долгое время меня мучает одна навязчивая мысль "а вдруг не будет эрекции". Сразу скажу у меня нет девушки поэтому речь идёт о мастурбации как бы глупо это не звучало. И дело не только в мыслях, каждый раз перед ней я чувствую сильное волнение или даже тревогу. Это очень мешает жить, я стал заниматься этим чуть ли не по расписанию и в большей степени не для удовольствия, а для проверки, что бы убедится что "Я смогу и со мной всё нормально". И если вдруг мне показалось что, что - то было не так как надо у меня появляется чувство неудовлетворения которое сильно терзает мне душу, у меня падает настроение, мне ничего не хочется. Все мои мысли будут заняты только этим. Думаю это и служит триггером. Например: если я знаю что после мастурбации меня ждёт что то приятное (что угодно) то волнение ещё больше усиливается потому что появляется своего рода ответственность. то - есть "в вдруг не будет эрекции или я буду чем не доволен - значит и всё остальное не принесёт удовольствия". Раньше такого не было я просто жил и не задумывался о таких вещах, жизнью не руководило это навязчивое состояние. Не знаю что делать, пытаюсь работать над собой каждый раз. Конечно состояние уже не такое плохое как было в начале, но всё же не отпускает и меня это сильно угнетает. Попробуйте мысленно представить наихудший вариант развития событий. Только ярко так, реалистично. И что страшного произойдет на самом деле? Ничего абсолютно, вы не станете от этого ни грамма хуже. Вы останетесь все тем же прекрасным человеком. Я думаю, что вы не столько боитесь факта, что "вдруг не получится", сколько боитесь оказаться "плохим", " не достойным чего-то" в своих собственных глазах. Постарайтесь искоренить все ритуалы, связанные с этим процессом. Они только усугубляют ситуацию и в дальнейшем может оказаться сложно обойтись без них. Наоборот пробуйте менять обстановку, условия, насколько это возможно. Может быть у вас в прошлом были какие-то подобные неудачи? Которые вы болезненно пережили и сейчас они по-прежнему мучают вас? Попробуйте для себя разобраться, однозначно завязка на каких-то прошлых событиях. 1
koposhilov Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 6 годин тому, Vadim32 сказав: Добрый день! У меня такая проблема. уже долгое время меня мучает одна навязчивая мысль "а вдруг не будет эрекции". Сразу скажу у меня нет девушки поэтому речь идёт о мастурбации как бы глупо это не звучало. И дело не только в мыслях, каждый раз перед ней я чувствую сильное волнение или даже тревогу. Это очень мешает жить, я стал заниматься этим чуть ли не по расписанию и в большей степени не для удовольствия, а для проверки, что бы убедится что "Я смогу и со мной всё нормально". И если вдруг мне показалось что, что - то было не так как надо у меня появляется чувство неудовлетворения которое сильно терзает мне душу, у меня падает настроение, мне ничего не хочется. Все мои мысли будут заняты только этим. Думаю это и служит триггером. Например: если я знаю что после мастурбации меня ждёт что то приятное (что угодно) то волнение ещё больше усиливается потому что появляется своего рода ответственность. то - есть "в вдруг не будет эрекции или я буду чем не доволен - значит и всё остальное не принесёт удовольствия". Раньше такого не было я просто жил и не задумывался о таких вещах, жизнью не руководило это навязчивое состояние. Не знаю что делать, пытаюсь работать над собой каждый раз. Конечно состояние уже не такое плохое как было в начале, но всё же не отпускает и меня это сильно угнетает. Ваш страх,ваше чувство неуверенности,состояние беспомощности мешают вам жить-это проблема. Что произойдёт,если вы начнёте больше обращать своё внимание не на свои мысли,а на чувства которые вам приятны, на то хорошее что происходит в вашей жизни? Такое бывает. Игорь. 1
Dante Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 6 годин тому, Vadim32 сказав: меня мучает одна навязчивая мысль "а вдруг не будет эрекции" Допустим не будет. И что тогда? 1
Vadim32 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 В 26.11.2022 в 18:50, СветаС сказав: Попробуйте мысленно представить наихудший вариант развития событий. Только ярко так, реалистично. И что страшного произойдет на самом деле? Ничего абсолютно, вы не станете от этого ни грамма хуже. Вы останетесь все тем же прекрасным человеком. Я думаю, что вы не столько боитесь факта, что "вдруг не получится", сколько боитесь оказаться "плохим", " не достойным чего-то" в своих собственных глазах. Постарайтесь искоренить все ритуалы, связанные с этим процессом. Они только усугубляют ситуацию и в дальнейшем может оказаться сложно обойтись без них. Наоборот пробуйте менять обстановку, условия, насколько это возможно. Может быть у вас в прошлом были какие-то подобные неудачи? Которые вы болезненно пережили и сейчас они по-прежнему мучают вас? Попробуйте для себя разобраться, однозначно завязка на каких-то прошлых событиях. Вы правы однажды и правда была неудача в этом плане, (со мной тогда такое впервые произошло, может я не знал как реагировать) правда виной тому были сторонние факторы, я это понимал и всё равно меня это постоянно мучало и в итоге я довёл себя до стресса. Вообщем я очень тяжело это пережил! Да с того времени я много чего переосмыслил, но проблема всё равно осталась. Я наверное боюсь пережить это снова, даже иногда спрашиваю что во мне изменилось такого что поможет мне избежать этого в будущем как будто ищю гарантию. В 26.11.2022 в 20:52, Dante сказав: Допустим не будет. И что тогда? Это будет сильно угнетать меня. Все мысли будут заняты только этим, возможно апатия.
СветаС Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 17 годин тому, Vadim32 сказав: Вы правы однажды и правда была неудача в этом плане, (со мной тогда такое впервые произошло, может я не знал как реагировать) правда виной тому были сторонние факторы, я это понимал и всё равно меня это постоянно мучало и в итоге я довёл себя до стресса. Вообщем я очень тяжело это пережил! Да с того времени я много чего переосмыслил, но проблема всё равно осталась. Я наверное боюсь пережить это снова, даже иногда спрашиваю что во мне изменилось такого что поможет мне избежать этого в будущем как будто ищю гарантию. Написала вам в личные сообщения!
Dante Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 19 годин тому, Vadim32 сказав: Это будет сильно угнетать меня. Все мысли будут заняты только этим, возможно апатия А вас точно это будет угнетать? Или же что-то другое? Мысли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти