анимешник Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 Продолжаем бороться с депрессией. Виноваты все, кроме меня. Депрессия возникает сама собой, из ничего. Часть I. Инструменты для борьбы с депрессией. Инструментов всего два - логика и психология. Логика - пор-Рояля, автор А. Арно и П. Николь, издана 400 лет назад, "Логика, или искусство мыслить". В книге 4 главы. Все их нужно освоить. Психология - общая психология для вузов. Часть II. Удаление преград со своего пути. В голове у вас есть преграда. Какой-то образ, которые не дает вам двигаться. Для меня это образ матери. Именно ориентация на этот образ не дает нормально мыслить. Вывод - как только вы закончили институт, нужно сразу бежать от родителей, и как можно дальше. Они вам не помогут, мешать будут. Преграду нужно блокировать не только ментально, в своей голове, но и в физическом мире - заизолироваться от родителей так, чтобы их не было ни слышно, ни видно. Часть III. Учеба. Отсутсвие учебы создает как видимость, так и реальные последствия. Вы застаиваетесь и не двигаетесь с места. Это и есть причина депрессии. А причина этого - в отсутствии учебы. Учиться надо каждый день, час-два. Что-то надо запоминать. Часть IV. Творчество. Если депрессия вас затягивает, то нужно творчество. Два-три раза в день будет достаточно. Результаты творчества выкладывайте в Сеть на тематических форумах, получите обсуждение и оценку своих творческих усилий. Часть V. Как напрячь мозги. Качайте мозговые клетки. Найдите задачу, над которой надо думать, напрягаться, и где будет реальный результат. Если одна задача кончилась - берите другую, тоже трудную. Но конечную, чтобы результат выполнения не улетал в неведомую даль, не больше нескольких месяцев.
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 1 час назад, анимешник сказал: Часть I. Инструменты для борьбы с депрессией. Инструментов всего два - логика и психология. Дальше можно не читать. Физиологию (расстройством работы коей является клиническая депрессия) похерили. Нда.
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 32 минуты назад, Кайфуций сказал: Дальше можно не читать. Физиологию (расстройством работы коей является клиническая депрессия) похерили. Нда. Да дальше вот этого можно не читать: 2 часа назад, анимешник сказал: Виноваты все, кроме меня. Депрессия возникает сама собой, из ничего. Эта мантра в каждой теме.
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 48 минут назад, Dierno сказал: Эта мантра в каждой теме. Депрессия из ничего - это заявление ложно. Всему есть причины. Депрессия может восприниматься человеком как беспричинная, не имеющая оснований, тогда как на самом деле причина или причины — существуют.
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 4 минуты назад, Кайфуций сказал: Депрессия из ничего - это заявление ложно. Всему есть причины. Депрессия может восприниматься человеком как беспричинная, не имеющая оснований, тогда как на самом деле причина или причины — существуют. Да я то знаю, Вы лучше автору объясните))) 1
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 1 час назад, Dierno сказал: Вы лучше автору объясните))) Зачем объяснять подробнее? ))) Не нахожу смысла в этом, а также не потяну такое разжёвывание.))) Я говорю серьёзно. Ну и, теперь я знаю о том, что Вы тоже знаете о ложности заявления из начала темы.))) Что мне делать с этим знанием о Вас, я не знаю.)))) 4 часа назад, анимешник сказал: Часть IV. Творчество. Если депрессия вас затягивает, то нужно творчество. Два-три раза в день будет достаточно. Результаты творчества выкладывайте в Сеть на тематических форумах, получите обсуждение и оценку своих творческих усилий. Прочитал этот текст, попытался осмыслить, и стало очень плохо, как будто ткнули в больное место. Какое к черту творчество, когда даже умственные усилия для приготовления еды - это трудная задача для меня. В голове пусто, как после атомной войны, чёрт возьми. И так длится годами, десятилетиями. Короче говоря, хорошая книжка, юморная, и над её содержимым можно было бы посмеяться, если бы не депрессия.)))) Анимешник, извини, но ты сам напросился на обратную связь.)))) Сожги эту книжку и никогда больше не вспоминай о ней.)))) (пытаюсь шутить) 1
анимешник Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 5 годин тому, Кайфуций сказав: Дальше можно не читать. Физиологию (расстройством работы коей является клиническая депрессия) похерили. Нда. Насчет физиологии читайте образовательную мангу "Физиология". Мне не зашла. Хотя кое-что интересное есть. Также рекомендую образовательную мангу "Наука о питании". 5 годин тому, Dierno сказав: Эта мантра в каждой теме. А вы можете назвать конкретную причину? Ведь информации нет. Вот и приходится выдумывать, что все проблемы сами собой произошли. 4 години тому, Кайфуций сказав: Депрессия из ничего - это заявление ложно. Всему есть причины. Депрессия может восприниматься человеком как беспричинная, не имеющая оснований, тогда как на самом деле причина или причины — существуют. Ну вы можете сказать, что депрессия из-за того, что зарплата 13000 р., а не 65000 р. ... Но ситуацию это не изменит... Все так получают... 3 години тому, Кайфуций сказав: Какое к черту творчество, когда даже умственные усилия для приготовления еды - это трудная задача для меня. А вот у меня как-то наоборот. Каждое утро я чувствую, что мог бы горы свернуть. Если бы не мешали. Особенно ближайшие родственники. Может, у нас с вами разная депрессия? Так вам, дорогой мой, на инвалидность надо. И пожизненная пенсия. И желательно проживание в пансионате или специальной клинике.
Ын_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 8 минут назад, анимешник сказал: А вы можете назвать конкретную причину? Ведь информации нет. Вот и приходится выдумывать, что все проблемы сами собой произошли. Все, кто непосредственно не участвуют в создании одного из жизненных благ, неизбежно имеют негативную компенсацию за их приобщение. Если возникает депрессия/уныние/тоска.., значит получение благ пассивное. А там, где активное - агрессия/злость/раздражительность..
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 1 час назад, анимешник сказал: А вы можете назвать конкретную причину? Ведь информации нет. Вот и приходится выдумывать, что все проблемы сами собой произошли. Я-то могу, только будет гораздо лучше, если вы сами разберётесь в вопросе. Почитаете соответствующую литературу, а не мангу. Причина — нехватка гормонов в синапсах головного мозга. 1 час назад, анимешник сказал: Может, у нас с вами разная депрессия? Так вам, дорогой мой, на инвалидность надо. Депрессия у всех разная, одинаковой она не бывает. 1
анимешник Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 15 хвилин тому, Dierno сказав: Почитаете соответствующую литературу, а не мангу. Вы будете смеяться, но манги "Психология" не существует. Есть только манга "Социология". 16 хвилин тому, Dierno сказав: Я-то могу, только будет гораздо лучше, если вы сами разберётесь в вопросе. Почитаете соответствующую литературу, а не мангу. Причина — нехватка гормонов в синапсах головного мозга. Это каким же специалистом надо быть, чтобы такое определить? Наверно, инженером-химиком? 17 хвилин тому, Dierno сказав: Депрессия у всех разная, одинаковой она не бывает. Вот это новость! Семь лет боролись с депрессией и не знали!
СветаС Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 36 хвилин тому, анимешник сказав: Это каким же специалистом надо быть, чтобы такое определить? Наверно, инженером-химиком? Специалистом быть не надо. Надо просто понимать, что депрессия - это следствие нехватки гормонов. Но у вас и кого-то другого к примеру может быть нехватка разных гормонов. Нехватка каждого гормона проявляется соответствующим образом. Поэтому и лечение разное. И соответственно и причины, приведшие к этой нехватке у всех тоже разные. Поэтому и депрессия у всех разная.
Dierno Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 51 минуту назад, анимешник сказал: Это каким же специалистом надо быть, чтобы такое определить? Наверно, инженером-химиком? Надо просто хоть раз заинтересоваться реальным миром, а не вымышленным миром вымышленных японских подростков, озабоченных лишь сексом и борьбой за место повыше в иерархии. 52 минуты назад, анимешник сказал: Вот это новость! Семь лет боролись с депрессией и не знали! Когда будете бороться двадцать лет, как я, тогда поговорим.
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 2 часа назад, анимешник сказал: вам, дорогой мой, на инвалидность надо. Чтобы сдохнуть от голода? 😄 А сейчас я хотя бы работаю сторожем-кочегаром и получаю сумму, на которую можно выжить, и то не уверен из-за моей упрямой анемии, которая в последнее время сделала мою жизнь слишком тяжелой. 😄 2 часа назад, анимешник сказал: Насчет физиологии читайте образовательную мангу "Физиология". Мне не зашла. Хотя кое-что интересное есть. Также рекомендую образовательную мангу "Наука о питании". Спасибо за рекомендацию информации, которая оказалась тебе бесполезной. Кстати, не понимаю почему придерживаешься "Вы". Мы почти ровесники. Также, мои способности читать и вообще осмысливать и усваивать информацию - крайне низки. 2 часа назад, анимешник сказал: Ну вы можете сказать, что депрессия из-за того, что зарплата 13000 р., а не 65000 р. ... Но ситуацию это не изменит... Все так получают... Я могу сказать, что моя депрессия возникла из-за отсутствия прилёта инопланетян. Не понимаю к чему ты клонишь. У любой депрессии есть причины. Причины бывают внешними (обстоятельственными) и внутренними (физиологическими). Ну а дальше не хочу напрягаться, потому что меня изматывает изложение. 2 часа назад, анимешник сказал: И желательно проживание в пансионате или специальной клинике. Я и сам знаю, что должен давно находиться в больнице, а не работать и не пытаться справляться в одиночку. Но у меня нет денег на роскошь находиться в больнице. Это стоит дорого. Не представляю себе каким образом мог бы организовать своё лечение хотя бы от анемии и депрессии. Годами на ум ничего не приходит. Вот такие дела. 🤪 Смайл вставлен для изменения эмоционального посыла текста. Вот интересный (а может быть вообще никому не интересный) конкретный пример: я не знаю почему согласился взять угловую шлифмашинку соседа с целью починить её, зная, что намучаюсь с ней. Сегодня потратил на ее ремонт половину воскресенья, физически и умственно намучился, и сейчас нахожусь в состоянии измотанности, дереализации, желания покончить с собой и прекратить мучиться. И ещё изза ремонта этой дебильной машинки я не приготовил себе еду на завтра, чтобы взять на работу. В итоге я: изнурился, провалился в худшую депрессию чем до этого, остался без еды, и мучаюсь. И вот надо снова как-то перетерпеть и пережить всё это дерьмо, продержаться непонятно зачем и ради чего, и еще суметь работать. Хочу жрать, жрать нечего, сил готовить еду - нет. И что делать? Мучиться дальше, вот что. И чувствую что конца и края нет всему этому. 😄 И "соображалка" не работает. Это хуже всего. Это каторга, ребята. Каторгой, емнип, раньше называли работу рабов-гребцов на галерах. Щяс сдохну, блин. Сил нет. 🤪 21 минуту назад, анимешник сказал: Кто победил? Матч еще не закончился.
анимешник Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 18 хвилин тому, Кайфуций сказав: Спасибо за рекомендацию информации, которая оказалась тебе бесполезной. Кстати, не понимаю почему придерживаешься "Вы". Мы почти ровесники. Потому что у меня проблемы с памятью. Мне больно. Поэтому я предпочитаю не помнить, к кому как обращаться. 19 хвилин тому, Кайфуций сказав: Я могу сказать, что моя депрессия возникла из-за отсутствия прилёта инопланетян. Вообще-то они прилетели. Но помогать не торопятся. Ни к чему им это. Если они нам что и скинут, так это зловредный вирус, который нас всех уничтожит, а потом скажут: "А это он сам. Вирус древний, из земли вылупился."
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 Кстати говоря, вполне допускаю, что правильно подобранные антидепрессант(ы) облегчили бы мою жизнь. Где-то встречал интересный выпуск научного подкаста о бесполезных лекарствах, которых очень много в аптеках. Автор выпуска, ученый, проводил исследование на предмет эффективности лекарств, и составил список действительно эффективных (действенных) лекарств и список "фуфломицинов" (бесполезных лекарств с недоказанной эффективностью). На чем он основывался при отборе - он рассказал и написал на сайте. Поделюсь-ка с вами находками. Сам выпуск на Youtube: Сам "расстрельный" список бесполезных препаратов (их эффективность не обнаружена и/или не доказана😞 https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов Список эффективных препаратов, эффективность которых исследована и доказана: https://encyclopatia.ru/wiki/Список_классных_лекарств 10 минут назад, анимешник сказал: Потому что у меня проблемы с памятью. Мне больно. Поэтому я предпочитаю не помнить, к кому как обращаться. Понятно. Обращение не критично, то есть не имеет значения, просто теперь понятно почему именно так пишешь, а не иначе. 11 минут назад, анимешник сказал: Вообще-то они прилетели. Но помогать не торопятся. Ни к чему им это. Если они нам что и скинут, так это зловредный вирус, который нас всех уничтожит, а потом скажут: "А это он сам. Вирус древний, из земли вылупился." Мне не интересна тема инопланетян потому, что убежден, что никто из них не прилетал к нам. Ну а в качестве шутки можно их упоминать. 😄 ЗЫ: Вспомнил про кисловатые яблоки, лежащие дома. Не очень хочется их есть, но а что делать. 13 минут назад, анимешник сказал: Вообще-то они прилетели. Обожаю эту музыку на тему инопланетян: Кстати, не знаю как бы я выжил без моих троих кошек. Они помогают держаться. Мои друзья. ЗЫ: Догадался испечь яблоки в микроволновке. Попробовал на вкус - оказались достаточно сладкими без добавления сахара. Выкрутился, короче.
анимешник Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 14 годин тому, Кайфуций сказав: Кстати говоря, вполне допускаю, что правильно подобранные антидепрессант(ы) облегчили бы мою жизнь. Ищите БАДы. Есть даже компании по их распространению в России. Меня пытались в одну такую компанию "трудоустроить".
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, анимешник сказал: Ищите БАДы. Не смешно. БАДы - это просто еда.
Последователь Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Все в жизни происходит по воле или промыслу Бога, независимо верим мы в него или нет. Значит депрессия это расхождение между волей и желанием человека на его жизнь и промыслом Божьим. Следовательно исцеление от депрессии это принять волю Божью на свою жизнь и понимать, что Он знает лучше что для челоека полезней в этой жизни и в вечности. А все антидепресанты и тому подобное лишь костыли, что не лечат от болезни. https://www.youtube.com/watch?v=oXurooLwEGE
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти