Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5,5 лет назад ушла от человека которого очень любила. Причина банальна:сожительство на протяжении 4х лет без понятного общего будущего. Сделала огромную ошибку тем что последующий год мы ещё общались. Я просто выедала себе нервы и решила что с меня хватит. Познакомилась в мужчиной, стали встречаться, поженились в скором времени и через год после свадьбы родился ребёнок . Сейчас ему 3,5 года, время идёт, а я понимаю что рядом совсем не мой человек, словила себя на мысли что и по бывшему ещё не отболело. Я в шоке что прошло столько времени, а ничего почти не поменялось. 

С мужем отношения на автомате, без эмоций и чувств, подумываю о разводе. Сил больше нет, что делать? 

Опубликовано
18 годин тому, El Ba сказав:

словила себя на мысли что и по бывшему ещё не отболело

С бывшим было лучше, чем с нынешним? 

Опубликовано
2 часа назад, Ольха сказал:

С бывшим было лучше, чем с нынешним? 

Да по всякому. Даже скорее не так как с мужем, иначе. Просто ощущение что не закрыто это все а голове. Вопрос как закрыть и забыть 

Опубликовано
49 минут назад, El Ba сказал:

Да по всякому. Даже скорее не так как с мужем, иначе. Просто ощущение что не закрыто это все а голове. Вопрос как закрыть и забыть 

Не торопитесь разводиться.

Обратитесь к психологу, чтобы разобраться с вашей зависимостью от бывшего. Иначе и в этих отношениях наломаете дров. 

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Не торопитесь разводиться.

Обратитесь к психологу, чтобы разобраться с вашей зависимостью от бывшего. Иначе и в этих отношениях наломаете дров. 

Благодарю 

Опубликовано
21 годину тому, El Ba сказав:

5,5 лет назад ушла от человека которого очень любила. Причина банальна:сожительство на протяжении 4х лет без понятного общего будущего. Сделала огромную ошибку тем что последующий год мы ещё общались. Я просто выедала себе нервы и решила что с меня хватит. Познакомилась в мужчиной, стали встречаться, поженились в скором времени и через год после свадьбы родился ребёнок . Сейчас ему 3,5 года, время идёт, а я понимаю что рядом совсем не мой человек, словила себя на мысли что и по бывшему ещё не отболело. Я в шоке что прошло столько времени, а ничего почти не поменялось.

С мужем отношения на автомате, без эмоций и чувств, подумываю о разводе. Сил больше нет, что делать?

Вы поменялись за 5 лет,даже если вы и не обращаете на это  внимание. И скала изменяется хотя,  очень незаметно. Вы попробуйте почаще смотреть на то, что происходит красивого , интересного прямо сейчас.

Прошлое нам людям необходимо,чтобы делать правильные выводы.

А жизнь всё равно прекрасна!

Улыбнитесь.

Игорь.

Опубликовано
23 минуты назад, koposhilov сказал:

Вы поменялись за 5 лет,даже если вы и не обращаете на это  внимание. И скала изменяется хотя,  очень незаметно. Вы попробуйте почаще смотреть на то, что происходит красивого , интересного прямо сейчас.

Прошлое нам людям необходимо,чтобы делать правильные выводы.

А жизнь всё равно прекрасна!

Улыбнитесь.

Игорь.

Благодарю 

Опубликовано
1 годину тому, El Ba сказав:

Да по всякому. Даже скорее не так как с мужем, иначе. Просто ощущение, что не закрыто это все а голове. Вопрос как закрыть и забыть 

Трудно забыть, если было больше счастья, и оно потеряно. Или если есть обида, нанесённая кому-то из сторон, чувство вины. 

Опубликовано
23 години тому, El Ba сказав:

словила себя на мысли что и по бывшему ещё не отболело

если это вылечить, то может оказаться , что и не надо будет разводиться

у Вас нездоровая привязанность к человеку, которому Вы даром не упали, вдруг что случится - муж будет рядом суетиться, но никак не бывший

разберитесь со своими тараканами - почему такая нелюбовь к себе? откуда низкая самооценка? 

• Нравится 1
Опубликовано

или бывший больше впечатлял вас в постели,

или вы по какой то причине мазохистка-вас тянет мужчина,которому вы не нужны для совместной жизни,

а  того,кто признал вас женой и матерью своего ребенка,вы хотите бросить.

Идите к психологу- прямо на этом сайте,вам 100% поможет когнитивно поведенческая психотерапия.

Опубликовано
В 01.12.2022 в 00:19, El Ba сказал:

5,5 лет назад ушла от человека которого очень любила. Причина банальна:сожительство на протяжении 4х лет без понятного общего будущего. Сделала огромную ошибку тем что последующий год мы ещё общались. Я просто выедала себе нервы и решила что с меня хватит. Познакомилась в мужчиной, стали встречаться, поженились в скором времени и через год после свадьбы родился ребёнок . Сейчас ему 3,5 года, время идёт, а я понимаю что рядом совсем не мой человек, словила себя на мысли что и по бывшему ещё не отболело.

Прошло уже 5,5 лет, не так много, но за это время вы создали семью, есть ребенок.
В тех отношениях похоже вы так и не понимали чего вы хотели, а если и хотели то не было ясности вместе, какой будущее вам нужно.
Говорите что выедали себе нервы, сложно понять что это значит, что вы как то терзали себя, или терзали отношения с бывшим, в любом случае вас все это крайне не устраивало, не приносило ни радости ни удовлетворения, не находился контакт, и вы решили закрыть тему с бывшим не видя никаких перспектив.
Теперь когда вы выбрали того с кем хотели быть, с кем решились стать семьей, поступая для себя настолько уверенно что вы назвали и сделали человека своим мужем. Вы семья.
Но вдруг оказывается что ваши ощущения крутятся вокруг других непоняток, сравнений с тем в свете чего отношения с реальным человеком теперь кажутся вам чужими.
А вот уже чужой человек, который вам нахрен не сдался, с кем не было и нет перспектив, с кем вы или вместе или не знаю как терзали себя, что не приносило вам ни улыбки ни радости, вдруг теперь кажется сладкой идеей?

Вы сама не знаете в итоге чего хотите.
Допустим, вы разводитесь, сходитесь с прошлым человеком, но где гарантия что "операция" даст положительный результат?

Вы любите "больные" отношения?, нравится болеть по бывшему, или болеть с настоящим?

В 01.12.2022 в 00:19, El Ba сказал:

Я в шоке что прошло столько времени, а ничего почти не поменялось. 

Что вы имеете ввиду?
Ведь у человека давно своя и другая жизнь, вы думаете ему нужна та кто  через годик другой кинет его по тем же причинам что и в первый раз?

Человек с раздвоенными мыслями неуверен и нетверд во всех своих путях.

Что вы делаете для того что бы отношения с мужем не были на автомате?
Ведь это не само произошло, не автоматически случилось.
Что с ним не так?

Опубликовано

Автор, вы говорите, что ваши отношения с бывшим по всякому лучше, чем с мужем. Но описываете их так:

В 01.12.2022 в 03:19, El Ba сказав:

5,5 лет назад ушла от человека которого очень любила. Причина банальна:сожительство на протяжении 4х лет без понятного общего будущего. Сделала огромную ошибку тем что последующий год мы ещё общались. Я просто выедала себе нервы и решила что с меня хватит. 

И это точно не про любовь, а про страдания.

О своем муже вы говорите, что это не ваш человек. И это тоже не про те отношения, в которых можно быть счастливой.

Теперь вы снова вспоминаете бывшего, якобы не все отболело.

Но позвольте спросить: сколько еще лет своей жизни вы готовы потратить на страдания?

Когда психологи говорят "закрыть гештальт", то имеют в виду - сложить целостную картину, осознать свою жизненную ситуацию и свою роль в ней.

И вам нужно осознать то, что вы мужчин выбираете не для счастья, а для страдания. Выбираете таких, с которыми не складывается эмоциональная близость. Чужих для себя.

А свой - это тот, от которого не хочется уходить, с которым хочется разделить свою жизнь, и который хочет того же по отношению к вам.

• Нравится 2
  • Психологи
Опубликовано

Кнопки Удалить в голове нет. Вы можете ослабить или полностью обнулить свои реакции на прошлые отношения и обратить свои душевные силы на семью в настоящем. Для того и есть профессионалы, которые могут помочь, коли самостоятельно не получается. 

Опубликовано
В 30.11.2022 в 16:19, El Ba сказав:

Что делать? Не жить в иллюзиях. Я могу поспорить что живя своими иллюзиями вы даже своего мужа -то не разглядели. Не оценили его желание построить с вами будущее....а это на самом деле поступок.

Все очень просто. Вы не любите своего прошлого мужчину ...если бы любили не ушли бы. Вас задевает тот факт что он вас не позвал замуж.  Ни он вас ни вы его не любили. Это был просто Lust. Вы правильно поняли что он вас не любит потому что не звал замуж. И для мужчины года больше чем достаточно чтобы понять хочет ли он связать с вами свое будущее или нет. Так что вы путаете чувство ущемленного Эго с любовью. К нынешншму мужчине у вас нет чувств потому что для вас любовь это в первое очередь страдание....вы не умеете ценить хороших мужчин которые готовы вкладываться. Я не знаю что у вас в родительской семье было...но на вашем месте я бы пошла к терапевту лечить отношение к себе ...учиться видеть любовь где она есть а не бегать за иллюзией несуществующих отношений.  И тем более  научиться отлечать Любовь от Lust. Если бы вас тот мужчина любил...он не дал бы вам уйти. И поверьте если мужчина хочет женщину он найдет способ с ней построить отношения. Страдать по иллюзии самое глупое занятие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...