мон-ах Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 оркестр в вашу честь!!!!!!!!! ------------------------------------------- Классно, знать бы еще какой именно реквием ему(оркестру) заказали...
юля психолог Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 -------------------------------------------Классно, знать бы еще какой именно реквием ему(оркестру) заказали... зачем же так? это почтение! :P
мон-ах Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 зачем же так? это почтение! :P Ну. это уже у нас начинается понятийная чехорда. Ну вы представьт. Человек лежит, на лице у него ,как мы сейчас узнаём(вот рядом здесь, по соедству) , находится умиротворение, в нашем случае особенно надежное и неизменное, потому, что наш фигурант, не просто валяется, смерти ждёт,а уже приставился, и чинно лежит в гробу. Вокруг родственники, которые наконец-таки никаких пакостей от усопшего больше не ожидают.Что они в это время, скажите, испытавают к покойному? Правильно- полнейшее и самое искреннее. за все прожитые покойным годы, по-чте-ни-е! А вот и приглашенный по этому случаю оркестр, как же без него в такой радост... да нет, конечно-же ,в такой трагический день. И что-же должен, по вашему, изображать доступными ему средствами этот самый оркестр.? Совершенно верно, он будет изображать заслуженное наконец усопшим почтение. Нет, Вы вольны предположить, что он попробует сделать это посредством "Камаринской" кокой-нибудь, гопака, или даже Половецких плясок. Но с высоты моего многолетнего опыта я рискну заверить Вас. Он будет, даже если не все оркестранты знают ноты, лабать именно Реквием!!!...Потому, что есть-же приличия. в конце концов, соседи вон сквозь забор смотрят и слушают. А вы говорите - почтение... И я говорю - почтение...Потому и реквием лабухи бацают, и дай им Бог здоровья....Ну, ладно, пойду, а то расселся, а у самого дел-то, дел-то...,всё, бывайте здоровы,пошел... Чтобы не было подмены смысла, все это лишь разукрашенная формула "Реквием и есть знак почтения." И ни какой здесь кладбищенской псевдофилософии. М А Й ! М И Р ! Т Р У Д!
Tonia Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Вот замечательно)) подумали о перерождении и всё встало розовым..а на самом деле чёрное.
Мёбиус Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 А почему, позвольте спросить, вы считаете что бога точно нет? А вдруг есть? Тогда неудобно как-то перед ним будет, что-ли... Почему неудобно? Если бог-личность и имеет обособленное "Я", то это может быть каждый из Нас и он прекрасно понимает, что имеет такую же форму, как и у меня и у Вас, так в чем дело? Все равны. И слово - бог, всего лишь должность, причем сменная. А если бог - не обособленное множество "Я", то там нет никакой динамики жизни и как может возникнут эмоция если нет даже души? Для того чтобы появилось тело души, нужно чтобы "Я" обособилось от такого "бога". Но бог ли это, если он даже в жизнь не вмешивается? Так что то понятие, бог, что придумали последние религии, что тут бог все создал просто становится смешным. Да тела души не хватит, чтобы пару планет создать. Забыла вас, Мебиус, предупредить, я из тех, что если сказали "копать", докопаю" до ... Так я уже лет 20 везде копаю и так хорошо жить стало Решила посмотреть, как она там, живая и шевелиться. Решает "Я", смотрит "Я". Себя осознает тоже "Я". "Я" видит другое "Я" ощущением присутствия. Дальше получаем неоценимый подарок - беспросветный оптимизм!!!. Да. Если как всегда принять все на веру, как привыкли делать в последних религиях, то абсолютно с Вами согласен. Без переживания освобождения, все это слова. Но слова всегда указывают туда, где можно получить желаемое.
Лалу Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Почему неудобно? Если бог-личность и имеет обособленное "Я", то это может быть каждый из Нас и он прекрасно понимает, что имеет такую же форму, как и у меня и у Вас, так в чем дело? Все равны. И слово - бог, всего лишь должность, причем сменная. А если бог - не обособленное множество "Я", то там нет никакой динамики жизни и как может возникнут эмоция если нет даже души? Для того чтобы появилось тело души, нужно чтобы "Я" обособилось от такого "бога". Но бог ли это, если он даже в жизнь не вмешивается? Так что то понятие, бог, что придумали последние религии, что тут бог все создал просто становится смешным. Да тела души не хватит, чтобы пару планет создать. Так я уже лет 20 везде копаю и так хорошо жить стало Решает "Я", смотрит "Я". Себя осознает тоже "Я". "Я" видит другое "Я" ощущением присутствия. Да. Если как всегда принять все на веру, как привыкли делать в последних религиях, то абсолютно с Вами согласен. Без переживания освобождения, все это слова. Но слова всегда указывают туда, где можно получить желаемое. Точно, ощущение присутствия. А я все думала, как это назвать? Когда меня нет, т.е. я вижу, что меня нет. Я что слепая, или дура? Я действительно смотрю на себя, вернее на то место, где должна быть я, а там пусто, воздух, прозрачно, но я ведь на 100 % уверена, что это я. Как это, я - пустота? Нет - это просто ощущение присутствия. Точно. Спасибо. Вы 20 лет интересуетесь этим. Я уже около 8. Последнее время, просто какой-то занос. Все потеряло интерес: работа, мечты (вернее они прошлые уже осуществились, а новых нет), кризис среднего возраста. Хочу как-то вернуться к нормальной жизни, как раньше, интересно, увлекательно. А сама все копаю и копаю. Как вы думаете, когда будет выход? Неужели только еще через 10 лет? Я просто не доживу еще столько в таком режиме, режиме неопределенности что ли. Этот процесс возможно ускорить, во-вторых, как называется то, что происходит со мной, почему именно со мной? А вы работаете где-то или только копаете? (это я так пошутила)
мон-ах Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Мёбиус Сегодня, 20:46 Сообщение #71 Да. Если как всегда принять все на веру, как привыкли делать в последних религиях, то абсолютно с Вами согласен ------------------------------------------------------------------------------------------ Даже не предполагал, что наши взгляды совпадут, нет, всё таки ,скорее, пересекутся ,на таком "гололёде", но рад, рад! Патаму , шо я за мир, УРА!!!!!
Мёбиус Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 но рад, рад! Патаму , шо я за мир, УРА!!!!! А вы работаете где-то или только копаете? (это я так пошутила) Вначале копал, потом работал, потом опять копал, потом опять работал, сейчас вроде копать нечего и работать желание пропадает. Но диплом то есть - психол.университет. Везде выкопал Хочу как-то вернуться к нормальной жизни, как раньше Как раньше? Но в этом и заковырка кризиса. Ценности стали другими, а психика не приобрела новобразования. Смена деятельности или круга внимания или другой подход. Как вы думаете, когда будет выход? Пока не смиритесь на кантики смотреть, например, с удобством. )))))) И смирение не перерастет с огромный интерес. А кстати, Вам как их убрали тогда, медикаментозно или психотерапией? Этот процесс возможно ускорить Да, ещё и как. На сеансах. Шаг за шагом, разобраться что у куда идет. А неопределенность разбирается моделированием будущего. Человек становится невротиком, когда теряет эту способность. Вот о невротизме и неопределенности прочтите, что я писал. https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...30&start=30
юля психолог Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Большинство людей думает, что они пришли на землю, чтобы жить в счастье и воплотить свои честолюбивые помыслы. Нет, они пришли на землю, чтобы расплатиться с долгами, научиться и окрепнуть. Нельзя победить злых злобой, клеветников--клеветой, ревнивцев--ревностью или гневливых--гневом, потому что это означает отождествлять себя с ними и становиться на их уровень,существует рикошет. Да, но этого рикошета не будет, если вы точно такой же, как и ваши враги, то есть слабый, злой, нечистый, полный ненависти: в этот момент вы получаете все то плохое, что они вам посылают. Но если вы ведете чистую жизнь, то эта жизнь является для вас защитой, и она отбрасывает все злое и отрицательное на тех, кто это послал.Наши враги--это ваши скрытые друзья, они заставляют нас упражняться и развиваться.Когда мы мстим мы наробатываем себе карму которая ударяет нас в этом ипоследующих воплощениях.
uter Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Большинство людей думает, что они пришли на землю, чтобыжить в счастье и воплотить свои честолюбивые помыслы. Нет, они пришли на землю, чтобы расплатиться с долгами, научиться и окрепнуть. Нельзя победить злых злобой, клеветников--клеветой, ревнивцев--ревностью или гневливых--гневом, потому что это означает отождествлять себя с ними и становиться на их уровень,существует рикошет. Да, но этого рикошета не будет, если вы точно такой же, как и ваши враги, то есть слабый, злой, нечистый, полный ненависти: в этот момент вы получаете все то плохое, что они вам посылают. Но если вы ведете чистую жизнь, то эта жизнь является для вас защитой, и она отбрасывает все злое и отрицательное на тех, кто это послал.Наши враги--это ваши скрытые друзья, они заставляют нас упражняться и развиваться.Когда мы мстим мы наробатываем себе карму которая ударяет нас в этом ипоследующих воплощениях. Что тут добавить?...))) Все сказано...)) Как сказал Ошо: истинная алхимия - когда в тебя входит и добро и зло, а выходит только добро....
Лалу Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Вначале копал, потом работал, потом опять копал, потом опять работал, сейчас вроде копать нечего и работать желание пропадает. Но диплом то есть - психол.университет. Везде выкопал Как раньше? Но в этом и заковырка кризиса. Ценности стали другими, а психика не приобрела новобразования. Смена деятельности или круга внимания или другой подход. Пока не смиритесь на кантики смотреть, например, с удобством. )))))) И смирение не перерастет с огромный интерес. А кстати, Вам как их убрали тогда, медикаментозно или психотерапией? Да, ещё и как. На сеансах. Шаг за шагом, разобраться что у куда идет. А неопределенность разбирается моделированием будущего. Человек становится невротиком, когда теряет эту способность. Вот о невротизме и неопределенности прочтите, что я писал. https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...30&start=30 "Сейчас вроде копать нечего и работать желание пропадает. Но диплом то есть - психол.университет. Везде выкопал" Вы и работали (работаете) и копали в одном месте. А я копаю типа как хобби, но мое хобби давно для меня превратилось в работу, только не за деньги, а в какое-то рабство. Думаю у рабства есть имя - зависимость называется. И пока я пребываю в хобби-зависимости, моя основная работа медленно, но верно угасает и сворачивается, а я все истину ищу. Ваша цитат: смена деятельности, круга внимания, другой подход. Мозги сломала в поиске одного из трех изменений. Кантики мне убирали психотерапией, разговорами. Как только сказала, что согласна, так кантики и исчезли. Почему только разговорами, потому что я гипнотезируюсь на счет - Раз. Если мне сказать, что этот человек - гипнотезер, я сразу загипнотезируюсь. Но если потом сказать, что ошибочка вышла, и гипнотезер это другой человек - поздно. Первое слово дороже второго. Я уже загипнотезировалась от первого негипнотезера. Я такая. Вами ранее сказанное: Основное различие между психотической, невротической и "приемлемой" состояниями существования личности связано с восприятием ВРЕМЕНИ. Психотик главным образом, направляет внимание на прошлое. Невротик - непосредственно на настоящее. Разумный (здравомыслящий) человек направляет внимание на будущее. Личность счастлива настолько, насколько она способна ощущать свой потенциал Выживания в будущем. Но чтобы направлять внимание на будущее надо видеть цель. Я ее как-бы и вижу, цель свою, декларирую, что это моя цель, но ... а оно мне надо? Может быть и цель то ничего, хорошая такая цель. Но делать что-то для ее осуществления я точно не хочу. Вот если бы другие люди... А что другие люди, это ведь не их бизнес? И я владелец. Значит мне и думать. То бишь застряла я в невротиках как не крути. Никакого развития и движения вперед. А теперь об интимном. Т.к. я пустота, но у меня есть точка-тело со всеми вытекающими отсюда ментально-казуальными делами. Взяла сегодня я и все разрушила, тело со всякими другими телами. Даже физическое. Было страшно, но я сначало голову, грудь... вообщем все. А потом это все еще перемешала с пустотой. Думаю, я все-таки смелая, а если бы ничего не получилось? Одним словом, в результате моего такого разрушения - обозначилась цель (кстати все та же), усилием сконцентрировала энергию (если по-вашему, то ощущение присутствия энергии, или меня?). Сегодня на работе не цель реализовывала, а помехи убирала - хотя это одно и тоже. Поняла, что достижение цели - это не время, а один миг. А далее - это такие технические вопросы. Ой, сколько я много стала писать, прям как Дарья Донцова.
мон-ах Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Лалу Думаю, главную и, возможно, непоправимую ошибку Вы совершили, когда впервые взяли в руки книжку ( или открыли сайт) о психологии и психиатрии. Общее место - студенты медики за время освоения программы вполне испытывают симптомы всех тех заболеваний, которые изучают. Прогулял лекцию - одной болячкой меньше. Но в терапивтических болезнях мало места для мистики. Сдал анализы - получи приемлемо объективное заключение - здоров, как бык, не кисни , валяй в стройотряд. Но представляется, что даже и в терапевтическом случае ,студент с повышенной внушаемостью, если , к примеру ,чрезмерно зациклился бы на прободной язве - сдачи, перездачи. прозекторская, опять перездача, то уж на реальный гастрит мог бы рассчитывать При самом здоровом питании. Можно с большой долей уверенности сказать, что когда человек попадает в предложенную схему провоцирования симптомов, но уже в области психиатрии, ситуация усугубляется в разы. Сама идея изучение таинств сознания этим же сознанием логически абсурдна, но фактически необходима и ни тесты, ни элетроды ни какой другой инструментарий не смогу дистанцировать профессионала от рефлекторного стремления мозга примерять рабочие ситуации на себя. Это постоянное самонасилие даже сравнить в окружающей действительности не с чем. Мне например представляется глазная колбочка мучительно пытающаяся заглянуть прямо сама в себя. Вывод – заниматься всей этой экстремальщиной должны лишь люди с сейсмоустойчивой Крышей. Думаю, что Вы на наших страницах встречали немало вполне бесполезных для себя опусов, ну а где семеро живут,- там и восьмой поместится. С уважением «мон-ах»
clouds Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 А если инвертировать такое понимание. Мы Есть, а потом сжимаемся в тело, а потом возвращаемся в Я есмь.Небытие - это всего лишь установка. Как надоест жужжать себе это в ухо, что Меня нет, меня нет, вокруг пустота, так "Я есмь" опять тут как тут и целый мир - живи где хошь. Все очень и очень просто. Логика вещей в уме нарушена. Намерено. Прямо от нечего делать сжимаемся, и по прихоти опять же переходим в "Я есмь" - мир для забавы. У Вас никто не спрашивает рождаться вам и нет, Закон управляет вашими рождениями. Даже когда вы достигнете понимания необходимости этого, все равно посеянные причины заставят возвращаться опять в этот мир снова. Один Творец вообще ничего не создаст без Нашего согласия. Эта вселенная создана исключительно из Нашего согласия, потому что часть материи из Нашего Духа. Если каждый заберет свое согласие и частичку Духа, то материя перестанет существовать. И бог останется с носом. Идея бога, как личности абсурдна. Это идея встать выше других и обвинить других в гордости, чтобы не превзошли. Страх не выживания. Идея Мастера более приемлима и глубже отображает суть жителей тонкого мира. Перевернутость мировоззрения нужна для того чтобы проверить, а действительно ли существует смерть. Пока это никому не удалось. Так что вопрос а существует ли вообще перерождение. Дух живет непрерывно, без всяких остановок. Бывает когда у него есть тела, а бывает нету. И то внимание на теле всего 10-20%. Так что иметь тело, это часть занятия Духа. Больше Он занят мысленно и эмоционально., а это пространство вне тела и не зависит есть оно, нету его. На самом верхнем уровне сознания человек и есть Бог. Атма - духовный принцип в человека неотделим от самого Логоса. Какое еще согласия требуется, если Вы и есть он сам. Какую еще частичку Вы собираетесь забирать, если эта частичка и есть Он? Никаких жителей тонкого мира нет. Есть "Дом отца моего", как говорит Иисус, и все что находится в нем отражает сущность этого Отца. Тело этого Духа, что Вы говорите, это Вселенная. У Бога нет эмоций. Но есть еще миры кроме нашего мира.
clouds Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Тела умирают, а боль от смерти тела конденсируется в теле Духа и он сжимается ещё больше. То есть смерть - порождает материю. Дух пытается сжаться до точки. Там видит что смерти нет и начинает возвращаться, сжигать осадок от боли. Смерть - это не боль, это переход в другое состояние сознания. Боль - это умирание. Смерть не порождает материю, материя создает жизнь - собирает ее в организованные структуры. Если говорить, что Дух сжимается до точки, то это означает, что Дух становится Материей - это инволюция. Когда Материя становится Духом то имеем обратный процесс - эволюция. Дух ничего не пытается, за ним стоит Закон и он управляет взаимно направленными процессами.
Мёбиус Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 потому что я гипнотезируюсь на счет - Раз. Ой ну вот с этим и надо работать. Ресурсов внимания не хватает. У него тоже ресурсы есть. Вытаскивать внимание из темных уголков и загоулков. Цели прошлые незаконченные, например, сильно забирают внимание или религиозные цели. Да вообще основа внушаемости имеет вид айсберга, даже гадать трудно. Было страшно, но я сначало голову, грудь... вообщем все.А потом это все еще перемешала с пустотой. Думаю, я все-таки смелая, а если бы ничего не получилось? Страх есть. Вначале надо страх ослабить. Почему страшно без тел? Если смерть, например, то смотреть на разные смерти, пока страх не ослабится, обычно смертей десять хватает. Вообще есть более простой прием, смотреть на свое физическое тело со стороны, можно моделировать тело. Внимания больше в физическом теле. Вот Смотрящий и есть Наблюдатель. Потом на поступки свои смотреть со стороны, потом на мысли, а потом на будущее. Вот так на все тела и события смотришь со стороны и "Я" освобождается. все равно посеянные причины заставят возвращаться опять в этот мир снова. Угу. И причина порой банальна. А делать больше нечего. )) Какую еще частичку Вы собираетесь забирать, если эта частичка и есть Он? Да это я о том как создается и рассоздается материя. Есть "Дом отца моего", как говорит Иисус, и все что находится в нем отражает сущность этого Отца. Если Вы говорите что "Отец" - это тот "бог" откуда происходят и обосабливаются все "Я", то, я согласен, можно так сказать - это просто наш Дом и всё. Но вот слово Отец? Это уже будет личность. А атман не личность. Хотя воображение запросто может нарисовать и "отца" и "кришну". Атман то живой. Но он не учавствует в жизни. Так как жизнь динамична. А Атману динамика вокруг не знания не нужна. Вообще я так думаю, что осознавать Атман наша цель, обособленных "Я". Типа посмотреть и на "Я" со стороны. Причем рассматривать можно вечность. В этом Танец - Шивы. Но есть еще миры кроме нашего мира. Насчет планет других согласен, насчет других вселенных тоже согласен, других материальных вселенных - тоже, насчет духовной вселенной - тоже, другой духовной вселенной тоже, а вот что лежит за границами Атмана, вот это да, я не знаю. Это круто познать. А вдруг ещё один Атман? ;) Если говорить, что Дух сжимается до точки, то это означает, что Дух становится Материей - это инволюция Да, так образуется материя и Дух скорее путает Себя с материей. А если расширять Сознание то материя будет аннигилироваться, так как частички внимания будут освобождаться. Если Все расширят Сознания, то Жизнь прекратится и мы уйдем Домой.
Лалу Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Мон-Ах. Вы наверное верите только в традиционную медицину? И, вообще, прекратите меня пугать. Я с великим трудом заканчиваю проходить этап "крыша съезала", создаю себя сама заново, мне это нравится и получается. А вы тут про несейсмоустойчивую крышу. Аккуратнее в словах (читать наездом-шуткой).
Лалу Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Ой ну вот с этим и надо работать. Ресурсов внимания не хватает. У него тоже ресурсы есть. Вытаскивать внимание из темных уголков и загоулков. Цели прошлые незаконченные, например, сильно забирают внимание или религиозные цели. Да вообще основа внушаемости имеет вид айсберга, даже гадать трудно. Страх есть. Вначале надо страх ослабить. Почему страшно без тел? Если смерть, например, то смотреть на разные смерти, пока страх не ослабится, обычно смертей десять хватает. Вообще есть более простой прием, смотреть на свое физическое тело со стороны, можно моделировать тело. Внимания больше в физическом теле. Вот Смотрящий и есть Наблюдатель. Потом на поступки свои смотреть со стороны, потом на мысли, а потом на будущее. Вот так на все тела и события смотришь со стороны и "Я" освобождается. Ресурсы внисания - это про что? Сложность с концентрацией или невнимательность? Внимание к чему? Не поняла. Согласна, что незаконченные цели и религиозный фанатизм - съедают часть внимания, т.е. стягивают его из общего ресурса. Еще как. Имеют место и цели незаконченный и фанатизм (не религиозный на данный момент, а мистический). Если фанатизмом можно назвать огромную включенность = зависимость = всепоглащающий интерес в ущерб всему другому. Но это все имеет место в моей жизни последние 8 лет. А внушаемая я думаю с детства. А вообще внушаемость это хорошо или плохо? Имеете ввиду смотреть на смерть на трупы? НИКОГДА! НИзачто. Ужас. Я даже пишу, у меня все внутри сжимается. Но мне кажется, что я не смерть боюсь, а мертвых, только не знаю почему Но разве страх трупов, это то же самое, что страх невозврата оттуда? PS: Мебиус, а может это быть недостаток внимания к себе. К себе самой, к собственному телу, потребностям? Так что-то, мысли вслух. Это я про начало.
Мёбиус Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Ресурсы внисания - это про что? Не совсем, невнимательность. Вы точнее сказали - подсознание съедает внимание. И его становится мало. Отсюда внушаемость. Если образно, то представьте себе, кого будет ловить цыганка, преуспевающего бизнесмена без проблем или человека у которого к примеру горе. Приведите сами примеры. Тогда можете увидеть где съедено внимание. Если фанатизмом можно назвать огромную включенность Да. Любой фанатизм съедает вообще всё. Цели, цели. Что Вы ищите в мистике и как этого можно достичь более разумно. А вообще внушаемость это хорошо или плохо? Ну это же жертва под взглядом кобры. )) че ж хорошего. НИКОГДА! НИзачто. Ужас. Я даже пишу, у меня все внутри сжимается. Ну вот он страх. А состояние без тел напрямую связано со своими смертями. Это мощные психотравмы. Надо разряжать. Тогда будет освобождение внимания. Ведь сейчас реинкарнация запрещена модными религиями, так что это надо рассматривать очень тщательно, чтобы ужасу не набрать по уши. А ужас заберет все внимание и включит одержимую любовь к богу. Хитро все так сделано. Черные специалисты.
Лалу Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Не совсем, невнимательность. Вы точнее сказали - подсознание съедает внимание. И его становится мало.Отсюда внушаемость. Если образно, то представьте себе, кого будет ловить цыганка, преуспевающего бизнесмена без проблем или человека у которого к примеру горе. Приведите сами примеры. Тогда можете увидеть где съедено внимание. Да. Любой фанатизм съедает вообще всё. Цели, цели. Что Вы ищите в мистике и как этого можно достичь более разумно. Ну это же жертва под взглядом кобры. )) че ж хорошего. Ну вот он страх. А состояние без тел напрямую связано со своими смертями. Это мощные психотравмы. Надо разряжать. Тогда будет освобождение внимания. Ведь сейчас реинкарнация запрещена модными религиями, так что это надо рассматривать очень тщательно, чтобы ужасу не набрать по уши. А ужас заберет все внимание и включит одержимую любовь к богу. Хитро все так сделано. Черные специалисты. Ответ № 1. При всей своей привлекательности преуспевающего бизнесмена для гадалки, как раз именно он пройдет мимо. Ему помощь не нужна, у него и так все в шоколаде. Да и как могут ему помочь другие люди, чем, да и зачем. Он давно уже помогает другим сам, пусть даже только и материально. Человек, который в горе, не может помочь себе сам, он там потерян и несчастен, что ему кажеться, что кто-то другой сможет ему хоть чем-то помочь, т.к. у самого уже нет сил. Этот кто-то другой очень быстро появляется ввиде гадалки, секты, недобросовестного психолога (см психологическая зависимость), водка/селедка и далее по списку... Проще всего "захомутать" человека когда он потерян, потерян сам для себя в сложившейся ситуации, ситуации горя, ситуации которая его поглотила, т.е. его уже нет. Ни для кого, а самое ужастное, что нет для себя. Ему как слепому кажеться, что возможно получение помощи со стороны от кого-то другого. Миф. Ответ № 2. Думаю, что в мистике я ищу помощи. Спокойствия, уверенности, что я все делаю хорошо и правильно. Т.е. в реале я не могу себе этого дать сама, вернее не могу поверить себе, что у меня все это есть. О, появилась возможность пожаловаться на мужа. Он у меня ужасный критик. Я сама то безнадежно мечущийся человек, и он еще масла в огонь: шеф, все пропало, ничего не получиться. Сплошное нытье, паника и критика. При этом мы благополучная (так считают окружающие) семья и достаточно обеспеченная. Не в реале, т.е. в моем мистическом опыте, если я правильно все понимаю и объясняю, я сама могу наполнить себя энергией, которая перенесется в реал. Я (или я не я, уже и не знаю, где я) могу получать ответы на все свои вопросы, причем очень категоричные, правильные (в этом я уверена, т.к. постоянно в этом и убеждаюсь). Я могу с собой мистической делать все что угодно: могу себя почистить, внутри, могу вообще вывернуть себя и прополоскать в пустоте. Мистическая я могу все. Это переноситься и в реал: легкость, хорошее настроение, энергия, правильные решения. Но к сожалению не навсегда, а на день например. Возможно - да здравствует новая зависимость, теперь уже мистическая, если таковая бывает. Третье. Меня как гипнотезеры гипнотезируют, так и я сама могу сказав себе ошибочно, что это гипнотизер, загипнотизироваться сама. Я что, так на слово реагирую Четвертое не поняла. Вы как-то вопросы расположили по степени сложности. Могу иметь состояние без тела. Психотравма, разряжать. Кого? В смысле разряжать? Или что разряжать? Именно после любви к Богу я пришла в мистику, т.ч. вряд ли возможен возврат в традиционную религию, если только в какого-нибудь Будду/Кришну. Но мне это неинтересно. Мне теперь моя мистика интересней. Во попала. Но зато как классно. Меня всегда тянуло в состояния измененного сознания. Ну сегодня я прям как Устинова. Не какие-нибудь любовно-бульварное чтиво, а как взрослая.
clouds Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 ...Насчет планет других согласен, насчет других вселенных тоже согласен, других материальных вселенных - тоже,насчет духовной вселенной - тоже, другой духовной вселенной тоже, а вот что лежит за границами Атмана, вот это да, я не знаю. Это круто познать. А вдруг ещё один Атман? ;) Да, так образуется материя и Дух скорее путает Себя с материей. А если расширять Сознание то материя будет аннигилироваться, так как частички внимания будут освобождаться. Если Все расширят Сознания, то Жизнь прекратится и мы уйдем Домой. С Вашими рассуждениями выше согласен. Что за пределами Атмана, познать никому не дано, даже самому Атману. Ниже с трудом перевел для себя, что Вы такое говорите. В общем-то согласен, но у Вас упрощенная картина. Вначале творения есть прототипы Духа и Материи, по существу они одно и то же – Дух = Материя. Далее, чтобы существовал мир, необходимы два полюса, иначе все сотворенное вернется в свои истоки. Дух и Материя разделены на полные противоположности. Далее начинается движение, Дух начинает двигаться в сторону материализации, т.е. опускается в Материя, а Материя – наоборот. Но движение это не постепенное, а скачкообразное. И определенная комбинация Духа и Материи требует своего осознания. О каком освобождении говорит Будда сказать трудно, потому что, чтобы осознать все градации Духа и Материи в мире воплощения требуется огромный с позиции человеческих жизней срок времени. На этой Земле осталось еще пройти через 2 расы, потом человечество перейдет еще на 3 планеты для завершения цикла, а данный цикл 4-ой из 7. Ясно, что осознать Атмана за одну теперешнюю жизнь невозможно. Но если предположить, что некие люди из жизни в жизнь становились непомерно духовнее других, то теоретически такая возможность существует, достичь такого состояния сознания, когда весь свет Атмана будет проходить через тебя, тогда ты достигнешь Нирваны. Но, я думаю, такая вероятность ничтожно мала – 1-2 чел. на расу. Так что лучше пренебречь этим, чем строить иллюзии. Особенно в наше время, тьмы и мракобесия.
юля психолог Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 Людям, живущим в круге Сансары, для понимания того, что Высший Разум существует, необходимы формы. Божество, облеченное в форму, более отвечает неразвитому сознанию, которому необходима любая опора для органов чувств. Когда органы чувств не ощущают преграды в виде формы, проваливаясь в пустоту, люди с неочищенным сознанием пугаются, ибо в силу темноты собственного сознания они воспринимают пустоту как безжизненную тьму. Люди же с очищенным сознанием во всём ощущают проявление Высшего Разума, а пустота для них наполнена Божественным Светом, они не разделяют жизнь и смерть.
clouds Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Не бывает очищенного сознания и неочищенного, а у человека есть несколько уровней сознания. В зависимости от того на какой уровень он способен опираться ощущаются различия в восприятии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти