Мёбиус Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Люди же с очищенным сознанием во всём ощущают проявление Высшего Разума, а пустота для них наполнена Божественным Светом, они не разделяют жизнь и смерть. Угу. Примерно так. Я бы заменил слово "Божественным" на слово "Живым", слишком много мин на вере. Вначале творения есть прототипы Духа и Материи, по существу они одно и то же – Дух = Материя. Далее, чтобы существовал мир, необходимы два полюса, иначе все сотворенное вернется в свои истоки. Интересный взгляд. Я бы сказал метфоричный. Дуализм безусловно существует при зарождении жизни. Для того чтобы появилось добро, нужно создать зло. А что такое зло. Как создать зло? Как создать прототип материи? Ясно, что осознать Атмана за одну теперешнюю жизнь невозможно. Мне понравилась одна мысль. Что вечное "Я" обособилось от Атмана, для того чтобы осознавать Атмана. То есть это дело не то что пару жизней, это дело вечности. Проще всего "захомутать" человека когда он потерян Ну да и тогда человек поддается гипнозу. могу себя почистить, внутри, могу вообще вывернуть себя и прополоскать в пустоте. Мистическая я могу все. Это переноситься и в реал: легкость, хорошее настроение, энергия, правильные решения. Прекрасно. Возможно - да здравствует новая зависимость Ну наберетесь определенного опыта, образуются новобразования в психике и кризис пройдет. Могу иметь состояние без тела. Психотравма, разряжать. Кого? В смысле разряжать? Или что разряжать? Я говорю об аспектах освобождения "Я". "Я" освобождается путем перепросмотра и разрядки психотравм. Обычно много внимания вязнет на собственных прошлых смертях физических тел. И человек не может осознать своё "Я", не может видеть будущее. Представьте кому легче видеть будущее, кто увяз в каких-то проблемах, или у кого много страха, или кто то отстраненно говорит как оно будет (со стороны)?
Джовдет Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 "Но если туп, как дерево, — родишься баобабом И будешь баобабом жить всю жизнь, пока помрёшь." (с)
Лалу Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Угу. Примерно так. Я бы заменил слово "Божественным" на слово "Живым", слишком много мин на вере. Интересный взгляд. Я бы сказал метфоричный. Дуализм безусловно существует при зарождении жизни. Для того чтобы появилось добро, нужно создать зло. А что такое зло. Как создать зло? Как создать прототип материи? Мне понравилась одна мысль. Что вечное "Я" обособилось от Атмана, для того чтобы осознавать Атмана. То есть это дело не то что пару жизней, это дело вечности. Ну да и тогда человек поддается гипнозу. Прекрасно. Ну наберетесь определенного опыта, образуются новобразования в психике и кризис пройдет. Я говорю об аспектах освобождения "Я". "Я" освобождается путем перепросмотра и разрядки психотравм. Обычно много внимания вязнет на собственных прошлых смертях физических тел. И человек не может осознать своё "Я", не может видеть будущее. Представьте кому легче видеть будущее, кто увяз в каких-то проблемах, или у кого много страха, или кто то отстраненно говорит как оно будет (со стороны)? Мебиус, а вам не кажется, что я сумашедшая. На вопрос: Кажется ли мне так самой?, отвечаю: Я либо сумашедшая, либо гениальная (второе предпочтительнее), но точно не НОРМАЛЬНАЯ. Я же еще помню, какая я была нормальная, со всеми вытекающими... А вас мои слова ничем не смутили, как-будто так и должно быть. Может быть вы такой же как и я? Вы себя считаете каким? Я себя считаю нормальной, но тогда откуда эти вопросы? Может быть я не верю... или не считаю...одним словом я уже не догоняю... совсем запуталась. Ну, вот. И что Джавдет написал про баобаб - не поняла. Наверное психиаторы совсем не мистики.
Мёбиус Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Мебиус, а вам не кажется, что я сумашедшая. Мне кажется что Вы это сказали с особым восторгом. Оригинальность. А вас мои слова ничем не смутили, как-будто так и должно быть. Увы даже оригинальность у женщины я вижу как объект прояснения. Вы себя считаете каким? В рамках нормальности? Абсолютно нормальным. Не нормальными я считаю алкоголиков, тунеядцев и бездорожье. Я себя считаю нормальной, но тогда откуда эти вопросы? Попробуйте по повторять слова: "нормальный" и "ненормальный" поочереди. Вытащите максимум ассоциаций. Пока не поймёте откуда эти вопросы. Обычное такое прояснение. И что Джавдет написал про баобаб - не поняла. Он говорит, что он умный. И поэтому в баобаб не пойдет жить 1000 лет.
Лалу Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Мне кажется что Вы это сказали с особым восторгом. Оригинальность. Увы даже оригинальность у женщины я вижу как объект прояснения. В рамках нормальности? Абсолютно нормальным. Не нормальными я считаю алкоголиков, тунеядцев и бездорожье. Попробуйте по повторять слова: "нормальный" и "ненормальный" поочереди. Вытащите максимум ассоциаций. Пока не поймёте откуда эти вопросы. Обычное такое прояснение. Он говорит, что он умный. И поэтому в баобаб не пойдет жить 1000 лет. И правда. Это женская оригинальность, возможно даже этакое завуалированное кокетство. Мне это нравится гораздо больше, чем безумие. А чем плохо прояснение-понимание? Или много внимания стягивает с простых человеческих радостей жизни? Сейчас попробую задание про нормалый/ненормальный, потом отчитаюсь о проделанной работе.
Nadya109 Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 думаю( субъективное) без понятияреинкарнации ничто не имеет смысла ни в религии, ни в жизни. Спросите священника, почему один богат, красив, разумен, все ему удается, в то время как другой болезненный, страшный, жалкий и глупый. Он скажет, что такова воля Божья. Иногда употребляются слова "предназначение" и "Благословение", но это тоже ничего не объясняет. Но он всегда уверен, что это воля Божья. Анализируя ответ (так как Бог дал нам мозг, зачем давать ему ржаветь?), мы видим, что Бог капризен, он выполняет свои причуды, дает все одному и ничего другому. Конечно, я знаю, что Бог, он прекрасен, я склоняюсь перед Ним... Но все-таки я считаю это непостижимым, что он сердится и превращает некоторых в преступников и неверующих. Если вам Бог делает людей бессердечными, жестокими и бесчувственными, зачем же он их наказывает? Он, такой всемогущий, разве не может он сделать каждого добрым, честным, разумным, мудрым, набожным, великолепным? Но не только это его вина, когда мы становимся преступниками, но хуже того, он наказывает нас за наши грехи. Вот здесь я уже отказываюсь понимать. Конечно он всемогущ, он делает все, что хочет, он безупречен, но почему он не так справедлив, не последователен? Он мог бы, по крайней мере, оставить нас в покое: но не тут-то было, он посылает нас вечно в ад. Вот что меня озадачивает: сколько лет грешили грешники, тридцать? Сорок? Ну пусть тогда кипят в аду сорок лет не больше, но зачем вечно? И тут я не понимаю. Подумайте об этом. Но большинство людей не думают, они даже не осмеливаются, настолько напичканы они тем, чему их учили. Будто грешно думать--но зачем Бог дал нам разум? Юля, ада в котором кипят грешники не существует. Об этом говорит Библия. Также нет и реинкарнации, об этом тоже говорит Библия. Почему один богатый и у него все получается а другой бедный и всю жизнь несчастен можно найти например в Псалме 72. А также это зависит от самих людей. У вас есть Библия?
Лалу Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Мебиус, вы как всегда правы, или я как всегда объединилась с чужой правдой, см как самозагипнотизировалась. Нормальная, обычная, серая, как все, ни-о-чем. Ненормальная - противное от нормальной, т.е. необычная, яркая, по-вашему оригинальная, а уж если совсем круто, сумашедшая. Верхний предел ненормальности. Как вы считаете, Жанна Агузарова - нормальная или оригинальная?
Мёбиус Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 А теперь изучите что такое психическое здоровье. А также что такое акцентуация и психопатизация характера. Уровни невротизации в характере. Психическое здоровье – состояние психической сферы, - основу которой составляет состояние общего душевного комфорта, обеспечивающее адекватную поведенческую реакцию. Градусником психического здоровья является ПРИЯТИЕ. Приятие людей, мира, себя и жизни вообще. Оригинальность - это акцентуация истероидной личности (артистичной). По мнению А. Е. Личко акцентуацию можно определить как дисгармоничность развития характера, гипертрофированную выраженность отдельных его черт, что обуславливает повышенную уязвимость личности в отношении определенного рода воздействий и затрудняет её адаптацию в некоторых специфичных ситуациях. поэтому психопатизация истероидной личности будет выражаться в дезадаптации её в социальном мире.
юля психолог Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Юля, ада в котором кипят грешники не существует. Об этом говорит Библия. Также нет и реинкарнации, об этом тоже говорит Библия. Почему один богатый и у него все получается а другой бедный и всю жизнь несчастен можно найти например в Псалме 72. А также это зависит от самих людей. У вас есть Библия? А кто сказал что библия говорит правду????????? У меня она есть , но я не все в ней принимаю. В соседней теме есть обоснования.
мон-ах Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Мон-Ах. Вы наверное верите только в традиционную медицину? -------------------------------------------------------- Та не , какая там мидитцына... В традиционные "крыши" хотелось бы верить. Среди них как-то безопаснее...
clouds Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Мне понравилась одна мысль. Что вечное "Я" обособилось от Атмана, для того чтобы осознавать Атмана.То есть это дело не то что пару жизней, это дело вечности. Атман - означает в переводе Душа. Есть термин Параматман, что означает трасцедентальная высшая Душа. Никакое Я от Атмана отделиться не может, т.к. высшая Душа человека и есть Атман. Атман первое и единственное Я, которое может существовать в Космосе, единственный личностный Бог. Но есть периоды, когда это Я существует, находится в активности, а есть периоды пассивности, тогда Я как такового, нет, есть только его латентное состояние. Когда Я нет, есть только Непознаваемый, Вечный, Неизменный абстрактный Принцип. Это и есть Бог, который существует всегда, но находится за покровом и о котором ничего сказать не возможно. Атман - это проявление этого скрытого Бога. Проявление это активность, динамика, изменчивость. А Первопричина ее - единство и неизменяемость - Непознаваемый принцип, что скрыт за покровами. Смысл проявления - отражение этого принципа с целью познания. Но это Атман познает его за период своей жизни, личностное божество, и то только познает через его покровы. А человеческое Я за множество своих воплощений может познать только Атмана, и слиться с ним в конце своей активности за период жизни Атмана.
Мёбиус Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Да, "Я" - это есть Атман, с этим я согласен. Смысл проявления - отражение этого принципа с целью познания. а познания чего? Если кроме Атмана первоначально ничего нет. Получается познание самого Атмана. А как познать Атман? Чем? Самим же Атманом. То есть "Я" и есть Атман. человеческое Я за множество своих воплощений может познать только Атмана, и слиться с ним в конце своей активности за период жизни Атмана. Ну. А если оно может сливаться, то откуда то отсоединилось.
Geist Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Что говорит Моисей в начале книги "Бытия". Когда онописывает сотворение? И Бог сказал, давайте сотворим человека по нашему образу и подобию: и пусть он обладает властью над рыбами в море, птицами в небе, и над скотом... Бог создал человека по своему образу, по своему образу Бог сотворил его..." Что случилось с подобием? Несомненно, Бог намеревался создать человека по своему образу и подобию, то есть такого же совершенного, как и он, но он не сделал этого. Он создал человека только по своему образу, с теми же качествами, но без его силы, без подобия. Именно отсутствие слова подобие и повторением слова образ Моисей подчеркнул идею реинкарнации. Реинкарнация произходит только по отдельной ветвии; подразумывающий морфо-физиологический прогресс.Остольным ждут объятия Ада...
clouds Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 а познания чего? Если кроме Атмана первоначально ничего нет. Получается познание самого Атмана.А как познать Атман? Чем? Самим же Атманом. То есть "Я" и есть Атман. Высший принцип у Человека Атма. Но Я у человека не есть Атман, а второй принцип - Буддхи или духовная Душа. Воплощаясь в физическом мире Душа познает Атмана и в конечном итоге становится единой с ним. Атман есть индивидуализированный проявленный Бог. Сущность его - Бог непроявленный и вечный, что за завесой.
karlusha Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Я бы ответил с позиции Православия на вопрос, есть ли инкарнация так - мы не занимаемся вопросами множества жизней человека, нас интересует только настоящая, и мы направляем свои усилия, чтобы он ее прожил достойно. Достойно - это как? А если посмотреть на любого калеку, как говорят - инвалида детства? Что ему ДАНО и что спросится с него после этого единственного опыта? Если не лукавить и задавать самому себе вопросы. Если честно стараться найти на них ответы (что и является мышлением), то вы шаг за шагом, медленно и верно, начнёте понимать многое, что раскидано по религиям и по "научным" попыткам осознания себя и мира. У вас получится то, что боязно сформулировать, что грандиознее любых игр в термины. А дальше - это проблема персональной смелости мысли. О первом посте. Хороша тема, но сформулирова так, что лучше бы и не начинать "дразнить гусей". В качестве штатного провокатора я начал бы с вопиющих и очевидных противоречий в известных попытках осмысления темы. И даже их обсуждение оставило бы всех при своём мнении, но не роняло бы тему сразу на гадательный уровень "верю/не верю".
clouds Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Достойно - это исходя из позиции морально-нравственных отношений. В Библии говорится об этом в заповедях Моисея - не убивай, не кради и т.д. Если человек калека, он что отличаем чем-то от других, ему можно быть хамом, негодяем и т.д.? Жизнь у него неимоверна сложна, но он такой человек, как и все. А Вы попробуйте сформулировать, Карлуша, к каким выводам приходит, человек живя с пониманием. Вы только появились здесь, а уже твердите о своем я - "я начал бы". Что Вы еще можете кроме его утверждения?
karlusha Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 ...А Вы попробуйте сформулировать, Карлуша, к каким выводам приходит, человек живя с пониманием. Вы только появились здесь, а уже твердите о своем я - "я начал бы". Что Вы еще можете кроме его утверждения? Что было бы прекрасным образцом мессианского поведения. Дело же совсем не в том, что могу персонально я или не могу, а другие могут. Для мужчины помериться умом и знаниями - самое "святое" дело. Но уже лет 30 не меряюсь, не переставая быть мужчиной...))) Проблема каждого сознания - в персональных усилиях на своём собственном пути. Лучший врач для измученного поисками - он сам. Единственный возможный со стороны позитив в этом деле - пытаться сопроводить его по его же "тропинкам". До тех самых пор, когда у него уже будет довольно смелости увидеть не теорию вообще, но собственную проблему в полный рост. И рядом - её решение. Для этого иногда нужна очень большая смелость. Сопровождать. И то, если просят. Такой опыт есть... Но вещать с амвона - неа... Что толку, если я в тысячный раз и громко перечитаю всё об Атмане? Если начну сыпать цитатами из Библии или из Гиты, из египетской или тибетской "Книга мёртвых"? Народ просто вызовет санитаров и прав будет. Нет потребности. Прямо, с толком и полностью можно что-то сказать тому, кто не только хочет изменений, не только может понять, но буквально не может жить дальше без ответов. И то! Если сам к ним придёт. Своими ногами, руками, мозгами. А реинкарнация? - да кто же о ней не знает? Но основательно обсудить тонкости сможем только там. Есть ТАМ хорошие особенности. Люди неожиданно и резко умнеют, владеют всем предыдущим опытом, становятся прекрасными собеседниками... А здесь - свои особенности. И обширное поле для не доказуемых "красивых сказок". Никого не хотел обидеть...
clouds Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Понятно, Вы из когорты Мебиуса. Он утверждает, что основная жизнь Там, и общаться там можно и познавать. Я же утверждаю, что это не нормально и скоро этой жизни придет конец.
юля психолог Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Понятно, Вы из когорты Мебиуса. Он утверждает, что основная жизнь Там, и общаться там можно и познавать. Я же утверждаю, что это не нормально и скоро этой жизни придет конец. Этой- в смысле Земной?
clouds Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Нет, вечной, как они говорят. В вечности человек не живет, а пребывает. А некоторые живут, но эта "вечность" не создана Богом.
karlusha Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Нет, вечной, как они говорят. В вечности человек не живет, а пребывает. А некоторые живут, но эта "вечность" не создана Богом. Извиняюсь снова и снова... Но буквально всё, что вы видите вокруг себя, и всё, что вы не видите, а заодно и вы сами, включая в этот список грязь под ногами и под ногтями - это и есть Абсолют. В различной форме и проявлениях. Что никак не отменяет школьный курс физики и химии. И по определению ничто не может быть вне Абсолюта, если мыслить в терминах Творения, то двух Абсолютов не может быть.))) Можно начать думать с любой частности и приплыть к этому берегу. А можно начать с общего...)))
юля психолог Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 Извиняюсь снова и снова...Но буквально всё, что вы видите вокруг себя, и всё, что вы не видите, а заодно и вы сами, включая в этот список грязь под ногами и под ногтями - это и есть Абсолют. В различной форме и проявлениях. Что никак не отменяет школьный курс физики и химии. И по определению ничто не может быть вне Абсолюта, если мыслить в терминах Творения, то двух Абсолютов не может быть.))) Можно начать думать с любой частности и приплыть к этому берегу. А можно начать с общего...))) согласна на все100.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти