Иван Искос Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Начну с самого начала, 4 месяца назад на одной вечеринке я познакомился с девушкой. Через пару дней после неё она мне сама написала в ВК и мы начали переписываться. Общались на самые разные темы, практически без ограничений, с ней было очень интересно, у нас оказалось много общего. Мы оба мотоциклисты, любим одни группы, фильмы, писателей. Очень часто складывалось ощущение, что словно в зеркало смотришь и видишь там себя. Мы начали часто видеться после работы, гулять по паркам, ходить в кафе и бары. Вместе с ней часто появлялась её подруга, которая по-началу меня немного напрягала своим присутствием, особенно после того как я узнал, что она ко мне не безразлична. Один раз собралась небольшая компания, я, эта девушка (Вика), её подруга (Катя) и ещё один наш общий знакомый. Мы посидели пару часов и тут случилось неожиданное. Её подруга отвела меня в сторону и спросила, не хочу ли я с ней объясниться? На это, я сразу ответил, что не стоит начинать этот разговор, что дружить я готов, но симпатии не испытываю и когда я повернулся, чтобы снова пойти к столу она взяла меня за руку и сказала: "А ты знаешь, что она живёт не одна?" На что я ответил, что мы попозже с ней об этом поговорим. После вечера я проводил их каждую до дома, сначала Вику, потом в полном молчании и Катю. На следующий день мы списались и договорились о встрече. На которой она мне сказала, что да живёт под одной крышей не одна, но не потому что её что-то связывает с человеком в плане отношений, а потому что ей особо некуда пойти и пока они не могут поделить общих животных и что живут они как соседи в коммуналке. Не знаю важно ли, но у неё есть квартира в ипотеке, она её сдает и с этих же денег выплачивает собственно ипотеку. На что я ответил, что она мне очень понравилась, но я не собираюсь вечно её провожать до квартиры, в которой живёт человек, с которым у неё когда-то всё-таки были отношения. Она попросила дать ей какое-то время и я согласился подождать. Примерно через пару недель, она мне написала, что собирает вещи и переезжает к своей маме, с вопросом, что теперь будет дальше? А у меня какая сложилась ситуация, примерно в это же время, у меня очень сильно поссорились родители, дело едва не дошло до развода и моя мама напросилась на время пожить у меня. Я сказал, что я не против, если это поможет разрешить ситуацию, но процесс затянулся не на пару дней или даже недель, а больше чем на месяц. Параллельно этому я начал ремонт в гараже и одной из двух своих квартир. После переезда Вики, она стала постоянно спрашивать про то, что может нам стоит съехаться и начала очень настойчиво просить ключи от квартиры. На что я предложил, что пусть пока моя мама поживёт в одной квартире, Вика у своей мамы, мы же постараемся побыстрее сделать ремонт в другой и через месяц можно будет действительно съехаться, она вроде бы согласилась, но с каким-то недовольством, что нужно будет ещё подождать. А дальше случилась одна беда, я умудрился простудиться и почти на 3 недели выпал из жизни, за это время мы с Викой пересеклись всего дважды. Чуть позже она мне не раз сказала, что я неправильно расставил приоритеты и что если бы занимался ремонтом только квартиры, то не заболел бы и мы уже могли бы начать жить вместе. Ещё одним сложным моментом, стало её предложение купить лошадь. Раньше она работала инструктором по верховой езде и я сказал, что не против, но придётся немного подождать, так сейчас есть более важные вопросы, тем более, что найти, купить и привезти лошадь, процесс весьма сложный, а она хотела её купить буквально здесь и сейчас, из-за этого Вика на меня сначала очень сильно обиделась, но потом сказала, что всё нормально. И тут неожиданно на горизонте появился тот персонаж, от которого она ушла, попросил её о помощи с теми самыми общими животными, что их нужно подержать у себя целых 1,5 месяца, пока он решит какие-то там вопросы по своей квартире. Мне эта идея очень сильно не понравилась и она это поняла без слов, но на передержку всё-таки согласилась, но это не всё. В наш город скоро приезжает один исполнитель, который нам обоим нравится и естественно я предложил сходить на него вместе и тут выяснилось, что ещё до того, как она познакомилась со мной, она уговорила своих друзей и брата сходить на этот концерт и так как у неё не хватало на покупку билета, то пришлось выпрашивать у "соседа" и из-за того, что всё былого оговорено между всеми ещё до нашего знакомства, она не сможет пойти со мной. Сказать, что я расстроился это ничего не сказать. У нас состоялся напряжённый разговор, я высказал претензию, что не хочу, чтобы она шла на концерт с этим человеком в одной компании, на что она ответила, что изначально она стала уговаривать пойти на концерт брата, а её сосед давно крутится с ним в одной компании и что она не может запретить ему пойти, как и сказать всем остальным, что им придётся идти без неё, хотя она сама эту кашу заварила. И вот у меня практически завершён ремонт в квартире, от которой сделал я ещё один комплект ключей для неё, я готов помочь ей исполнить мечту с лошадью, у меня на руках пара билетов на тот же концерт, но я против просьб о помощи с животными и совместных походов на концерт. Я не против как такового общения, но я не за общение в одной компании без моего участия. Как мне лучше поступить в этой ситуации?
Dante Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 9 годин тому, Иван Искос сказав: А дальше случилась одна беда, я умудрился простудиться и почти на 3 недели выпал из жизни, за это время мы с Викой пересеклись всего дважды. Чуть позже она мне не раз сказала, что я неправильно расставил приоритеты И вот тут начинается логическая нестыковка. Вы... А) собираетесь жить вместе Б) вдруг выпали их её жизни Так не бывает И тут ВДРУГ она на ровном месте начинает говорить, что вы что-то не то сделали. Так тоже не бывает. 9 годин тому, Иван Искос сказав: Ещё одним сложным моментом, стало её предложение купить лошадь. Вы ещё не живёте вместе, а уже лошадь. Это не просто сложный момент, это так сказать подложить лошадь... Или что там обычно? Ааа свинью. 9 годин тому, Иван Искос сказав: из-за этого Вика на меня сначала очень сильно обиделась, Снова странная ситуация. Вы ей ничего не должны, и тут вдруг человек СИЛЬНО обижается. А не кажется ли это странным? 9 годин тому, Иван Искос сказав: у всеми ещё до нашего знакомства, она не сможет пойти со мной. Сказать, что я расстроился это ничего не сказать Снова непонятная ситуация. Взрослые люди.. вроде как бы.. Как бы радио, как бы взрослые. Но получается, что детский сад вторая четверть. Вот как это всё объяснить? 9 годин тому, Иван Искос сказав: Как мне лучше поступить в этой ситуации? Хорошо бы ответить на вопрос, а чего на самом деле вы хотите. И вообще нужен ли вам этот человек. Или вам нужен сам факт владения человеком как лошадью? А ведь это разные вещи. В первом случае вы разделяете общие интересы и время. Во втором случае вы определяете с кем ей ходить на концерт, что делать с животными и прочее.
Глафира Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 В 05.12.2022 в 11:45, Иван Искос сказав: А дальше случилась одна беда, я умудрился простудиться и почти на 3 недели выпал из жизни, за это время мы с Викой пересеклись всего дважды. Вы из-за простуды на 3 недели выпадаете из жизни? на работу вы тоже не ходили? В 05.12.2022 в 11:45, Иван Искос сказав: я против просьб о помощи с животными А что там за животные? и на сколько их нужно забрать? В 05.12.2022 в 11:45, Иван Искос сказав: Ещё одним сложным моментом, стало её предложение купить лошадь. Цена вопроса?
Иван Искос Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 15 часов назад, Глафира сказал: Вы из-за простуды на 3 недели выпадаете из жизни? на работу вы тоже не ходили? В диагнозе написали ОРВИ. За это время пришлось дважды открыть больничный лист, недолечился, попросил выписать из-за работы, на которой горели сроки и ожидаемо снова сел на больничку. 15 часов назад, Глафира сказал: А что там за животные? и на сколько их нужно забрать? Кошка и собака. На полтора месяца. 15 часов назад, Глафира сказал: Цена вопроса? От 100 до 150 тысяч за само животное, плюс 20 на амуницию.
Глафира Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 27 хвилин тому, Иван Искос сказав: В диагнозе написали ОРВИ. За это время пришлось дважды открыть больничный лист, недолечился, попросил выписать из-за работы, на которой горели сроки и ожидаемо снова сел на больничку. И из-за это вы не "пересекались" с девушкой, в которую влюблены бэзумно?) 27 хвилин тому, Иван Искос сказав: Кошка и собака. На полтора месяца. Боже, я думала там зоопарк из пауков и крокодилов) Что такого страшного в этих двух милых животных, что вы так ополчились? Вы готовы покупать лошадь от 100 тысяч, но не готовы взять на 1,5 месяца двух лап?
Иван Искос Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 В 05.12.2022 в 22:43, Dante сказал: И вот тут начинается логическая нестыковка. Вы... А) собираетесь жить вместе Б) вдруг выпали их её жизни Так не бывает Предложила она, а я был не против. Казалось, что ничего серьёзного и меня отпустит через пару-тройку дней. Она стала утверждать, что нужно было сначала сделать ремонт в квартире, а уже потом утеплять гараж, на что я ответил, что так сделать будет очень сложно, потому что просто позамерзает вода и всё это дело придётся бросить до весны. В 05.12.2022 в 22:43, Dante сказал: Вы ещё не живёте вместе, а уже лошадь. Это не просто сложный момент, это так сказать подложить лошадь... Или что там обычно? Ааа свинью. В 05.12.2022 в 22:43, Dante сказал: Снова странная ситуация. Вы ей ничего не должны, и тут вдруг человек СИЛЬНО обижается. А не кажется ли это странным? Странным кажется, будто она таким образом просто пытается решить свои трудности. В 05.12.2022 в 22:43, Dante сказал: Хорошо бы ответить на вопрос, а чего на самом деле вы хотите. И вообще нужен ли вам этот человек. Или вам нужен сам факт владения человеком как лошадью? А ведь это разные вещи. В первом случае вы разделяете общие интересы и время. Во втором случае вы определяете с кем ей ходить на концерт, что делать с животными и прочее. Мне нужен человек, с которым можно провести время с перспективой создать семью, тем более, что с Викой общих интересов у нас очень много. Объясните прав я или нет, если считаю, что какие угодно договорённости должны были прекратить существование в момент разрыва отношений? Просто если бы я был на её месте, то так поступать не стал, а быстрее сказал вчерашнему соседу, что планы немного изменились и вернул бы деньги за билет. 6 минут назад, Глафира сказал: И из-за это вы не "пересекались" с девушкой, в которую влюблены бэзумно?) Глафира, вы меня извините, но когда тебя наизнанку от бесконечного кашля выворачивает, встретиться становится немного сложнее. 9 минут назад, Глафира сказал: Боже, я думала там зоопарк из пауков и крокодилов) Что такого страшного в этих двух милых животных, что вы так ополчились? Вы готовы покупать лошадь от 100 тысяч, но не готовы взять на 1,5 месяца двух лап? В том, что их было куда перевезти помимо квартиры, в которой она живёт теперь с мамой и это животные не её подруги, не родственника, не коллеги по работе, а того человека с которым она недавно рассталась.
Koori no hoshi Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 В 05.12.2022 в 12:45, Иван Искос сказав: В наш город скоро приезжает один исполнитель, который нам обоим нравится и естественно я предложил сходить на него вместе и тут выяснилось, что ещё до того, как она познакомилась со мной, она уговорила своих друзей и брата сходить на этот концерт и так как у неё не хватало на покупку билета, то пришлось выпрашивать у "соседа" и из-за того, что всё былого оговорено между всеми ещё до нашего знакомства, она не сможет пойти со мной. Сказать, что я расстроился это ничего не сказать. У нас состоялся напряжённый разговор, я высказал претензию, что не хочу, чтобы она шла на концерт с этим человеком в одной компании Никаких претензий, на все что было запланировано и оговорено ДО вас , вы не имеете права предъявлять в принципе. Ваши "права" начинаются только с момента, когда вы оба окончательно решили, что вы пара. Максимум что вы можете, это попросить либо как то решить вопрос с билетами, что бы вы пошли вместе ну или смириться с тем, что она пойдет в своей прежней компании. Тут уже вопрос доверия собственно. Покупка лошади улыбнула конечно... содержание ее довольно не дешевое удовольствие, готовы оплачивать? и что будете делать, если у вас ничего не выйдет и разбежитесь? потеряете работу или возникнут непредвиденные траты? это машину можно на прикол поставить, а вот с живым существом, да еще таким крупным так не выйдет.
Глафира Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 години тому, Иван Искос сказав: Глафира, вы меня извините, но когда тебя наизнанку от бесконечного кашля выворачивает, встретиться становится немного сложнее. Три недели? 2 години тому, Иван Искос сказав: В том, что их было куда перевезти помимо квартиры, в которой она живёт теперь с мамой и это животные не её подруги, не родственника, не коллеги по работе, а того человека с которым она недавно рассталась. У вас какая-то паранойя прямо на почве ревности.
Dante Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 години тому, Иван Искос сказав: Объясните прав я или нет, если считаю, что какие угодно договорённости должны были прекратить существование в момент разрыва отношений? А разве я имею право отвечать на этот вопрос? Кто держатель прав в данном случае? Кто определяет эти договорённости? Правильно, она. Стало быть это ей решать. 2 години тому, Иван Искос сказав: Просто если бы я был на её месте, то так поступать не стал, а быстрее сказал вчерашнему соседу, что планы немного изменились и вернул бы деньги за билет. Мысль ясна. Вы уверены, что её решение является признаком того, что вы ей не очень то уж и важны. Если эта мысль у вас? А теперь подумайте, если эта мысль у неё? 2 години тому, Иван Искос сказав: но когда тебя наизнанку от бесконечного кашля выворачивает, встретиться становится немного сложнее. Есть ещё телефон и прочее
Глафира Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 години тому, Иван Искос сказав: Объясните прав я или нет, если считаю, что какие угодно договорённости должны были прекратить существование в момент разрыва отношений? Смотря как люди расстаются. Я со своим бывшим больше 10 лет дружу после расставания.
Королева Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 В 05.12.2022 в 12:45, Иван Искос сказав: После переезда Вики, она стала постоянно спрашивать про то, что может нам стоит съехаться и начала очень настойчиво просить ключи от квартиры. Зачем вам девушка, которой мужчина нужен для дойки? Вам она еще только всего лишь очень понравилась, а ей уже нужно жить на вашей территории, лошадь и т.д.. Представляете как возрастет спектр запросов, когда вы, не дай Бог, влюбитесь??? Чего бы просто не встречаться? Не любиться? На фига сразу в совместное ведение хозяйства? В 05.12.2022 в 12:45, Иван Искос сказав: Как мне лучше поступить в этой ситуации? Найти другую девушку. Которая захочет жить с вами не потому, что вы будете ее содержать и купите ей лошадь, а чтобы засыпать и просыпаться с вами рядом, чтобы ночью уткнуться вам подмышку и чуять запах любимого мужчины. 1
Глафира Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 6 годин тому, Королева сказав: Найти другую девушку. Ну да. Подруге он нравился.
ламинария Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 сказки какие то от графомана-особенно про мотоцикл и лошадь-если вы такие необычные и нестандартные люди-то у вас все непонятно,странные какие то у вас проблемы...
яТоня Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 В 05.12.2022 в 11:45, Иван Искос сказав: Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Начну с самого начала, 4 месяца назад на одной вечеринке я познакомился с девушкой. Через пару дней после неё она мне сама написала в ВК и мы начали переписываться. Общались на самые разные темы, практически без ограничений, с ней было очень интересно, у нас оказалось много общего. Мы оба мотоциклисты, любим одни группы, фильмы, писателей. Очень часто складывалось ощущение, что словно в зеркало смотришь и видишь там себя. Мы начали часто видеться после работы, гулять по паркам, ходить в кафе и бары. Вместе с ней часто появлялась её подруга, которая по-началу меня немного напрягала своим присутствием, особенно после того как я узнал, что она ко мне не безразлична. Один раз собралась небольшая компания, я, эта девушка (Вика), её подруга (Катя) и ещё один наш общий знакомый. Мы посидели пару часов и тут случилось неожиданное. Её подруга отвела меня в сторону и спросила, не хочу ли я с ней объясниться? На это, я сразу ответил, что не стоит начинать этот разговор, что дружить я готов, но симпатии не испытываю и когда я повернулся, чтобы снова пойти к столу она взяла меня за руку и сказала: "А ты знаешь, что она живёт не одна?" На что я ответил, что мы попозже с ней об этом поговорим. После вечера я проводил их каждую до дома, сначала Вику, потом в полном молчании и Катю. На следующий день мы списались и договорились о встрече. На которой она мне сказала, что да живёт под одной крышей не одна, но не потому что её что-то связывает с человеком в плане отношений, а потому что ей особо некуда пойти и пока они не могут поделить общих животных и что живут они как соседи в коммуналке. Не знаю важно ли, но у неё есть квартира в ипотеке, она её сдает и с этих же денег выплачивает собственно ипотеку. На что я ответил, что она мне очень понравилась, но я не собираюсь вечно её провожать до квартиры, в которой живёт человек, с которым у неё когда-то всё-таки были отношения. Она попросила дать ей какое-то время и я согласился подождать. Примерно через пару недель, она мне написала, что собирает вещи и переезжает к своей маме, с вопросом, что теперь будет дальше? А у меня какая сложилась ситуация, примерно в это же время, у меня очень сильно поссорились родители, дело едва не дошло до развода и моя мама напросилась на время пожить у меня. Я сказал, что я не против, если это поможет разрешить ситуацию, но процесс затянулся не на пару дней или даже недель, а больше чем на месяц. Параллельно этому я начал ремонт в гараже и одной из двух своих квартир. После переезда Вики, она стала постоянно спрашивать про то, что может нам стоит съехаться и начала очень настойчиво просить ключи от квартиры. На что я предложил, что пусть пока моя мама поживёт в одной квартире, Вика у своей мамы, мы же постараемся побыстрее сделать ремонт в другой и через месяц можно будет действительно съехаться, она вроде бы согласилась, но с каким-то недовольством, что нужно будет ещё подождать. А дальше случилась одна беда, я умудрился простудиться и почти на 3 недели выпал из жизни, за это время мы с Викой пересеклись всего дважды. Чуть позже она мне не раз сказала, что я неправильно расставил приоритеты и что если бы занимался ремонтом только квартиры, то не заболел бы и мы уже могли бы начать жить вместе. Ещё одним сложным моментом, стало её предложение купить лошадь. Раньше она работала инструктором по верховой езде и я сказал, что не против, но придётся немного подождать, так сейчас есть более важные вопросы, тем более, что найти, купить и привезти лошадь, процесс весьма сложный, а она хотела её купить буквально здесь и сейчас, из-за этого Вика на меня сначала очень сильно обиделась, но потом сказала, что всё нормально. И тут неожиданно на горизонте появился тот персонаж, от которого она ушла, попросил её о помощи с теми самыми общими животными, что их нужно подержать у себя целых 1,5 месяца, пока он решит какие-то там вопросы по своей квартире. Мне эта идея очень сильно не понравилась и она это поняла без слов, но на передержку всё-таки согласилась, но это не всё. В наш город скоро приезжает один исполнитель, который нам обоим нравится и естественно я предложил сходить на него вместе и тут выяснилось, что ещё до того, как она познакомилась со мной, она уговорила своих друзей и брата сходить на этот концерт и так как у неё не хватало на покупку билета, то пришлось выпрашивать у "соседа" и из-за того, что всё былого оговорено между всеми ещё до нашего знакомства, она не сможет пойти со мной. Сказать, что я расстроился это ничего не сказать. У нас состоялся напряжённый разговор, я высказал претензию, что не хочу, чтобы она шла на концерт с этим человеком в одной компании, на что она ответила, что изначально она стала уговаривать пойти на концерт брата, а её сосед давно крутится с ним в одной компании и что она не может запретить ему пойти, как и сказать всем остальным, что им придётся идти без неё, хотя она сама эту кашу заварила. И вот у меня практически завершён ремонт в квартире, от которой сделал я ещё один комплект ключей для неё, я готов помочь ей исполнить мечту с лошадью, у меня на руках пара билетов на тот же концерт, но я против просьб о помощи с животными и совместных походов на концерт. Я не против как такового общения, но я не за общение в одной компании без моего участия. Как мне лучше поступить в этой ситуации? смотрелся как в зеркало а оказалось живой человек
Иван Искос Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 С даты концерта прошла уже практически неделя. Вчера она мне сама позвонила, впервые извинилась за своё поведение и слова, сказала, что обо всём хорошо подумала и многое поняла, предложила встретиться как только у меня появится свободное время. Я ответил, что подумаю. Ещё она сказала, что ей сейчас очень сложно справляться со своими эмоциями и она приняла решение посетить для начала психолога и будет благодарна, если я поддержу её в этом, просто сходив вместе с ней. Разговор получился очень ровным и спокойным, а чуть позже она мне написала, что подождёт столько сколько нужно, пока я не закрою все основные вопросы и если будет нужно, то готова помочь с ремонтом и всем остальным. Честно говоря, с одной стороны мне очень хочется с ней встретиться, а с другой у меня есть некоторые сомнения на этот счёт. Через её подругу узнал, что у неё был какой-то серьёзный разговор с её мамой, которой принесли на ремонт свадебное платье. Всех деталей я не знаю, но точно прозвучала фраза: "Вот люди замуж выходят..." Ну и самый интересный момент. Я ей написал, что на днях у меня с одной из квартир должны будут забрать детскую кроватку, на что она мне скинула несколько картинок таких кроваток, которые она бы сама купила для ребёнка. Даже не знаю как это всё воспринимать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти