Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Solara сказал:

А про 'без отца' подробнее можно, если хотите, конечно.

Что мама говорила, как в семье к мужчинам относились мама с бабушкой.

Умер в раннем детстве, отчима не было. 

Дад умер задолго до моего рождения. 

Единственное что мама говорила, что не нужно за мужчиной никогда бегать, выбирать кого ты любишь и кто не любит тебя, главное что бы тебя любили. Что не нужно выбирать красивого. Хотя папа был очень красивый, наверное мог нравится ещё кому то. 

как они жили не знаю, мама почти никогда не разговаривала.Думаю тяжело переживала смерть отца. 

Но даёт совет "будь поласковей". 

А вот именно учить, нет. Была подруга когда то, её мама учила как общаться что говорить, ей парень написал она все рассказывала маме та учила как отвечать. (У её мамы было много мужчин).

У меня отложились слова мамы

..вот не красивый хороший, а красивый плохой, но сейчас понимаю что не красивые наоборот закомплексованные, у них много зажимов, огромная неуверенность, им тяжело делать какие то шаги и как правило свои комплексы они переносят на женщин, чем неказистее, тем больше требований.  Бывший МЧ был таким. 

Опубликовано
27 минут назад, Тюльпан сказал:

Бывший МЧ был таким. 

Ну а вы на мамины слова оглядывались? Выбрали некрасивого? Или как было

53 минуты назад, Тюльпан сказал:

что не нужно за мужчиной никогда бегать, выбирать кого ты любишь и кто не любит тебя, главное что бы тебя любили. Что не нужно выбирать красивого.

Это она себя имела в виду? Выбрала красивого и страдала? У нее не было отношений после ?

Опубликовано
1 годину тому, Тюльпан сказав:

мама говорила, что не нужно за мужчиной никогда бегать, выбирать кого ты любишь и кто не любит тебя, главное что бы тебя любили. Что не нужно выбирать красивого. Хотя папа был очень красивый, наверное мог нравится ещё кому то. 

Похоже, ваша мама вам медвежью услугу оказала, навешав стереотипов.  Она не рассказала, как противно ложиться в постель с тем, кого не любишь?  По ее мнению, все мужчины, которые родились с привлекательной внешностью, априори блядуны?  

Опубликовано
16 минут назад, Solara сказал:

Ну а вы на мамины слова оглядывались? Выбрали некрасивого? Или как было

Да, отложились её слова она говорила так с самого детства. 

У мамы был пример, что у подруги муж не красавец, зато для жены сделал все и с работы сказал уйти, заботливый. 

А про папу "а вот папа был красивый, а такого не делал" Как в пример, что подруга счастлива, а она нет. 

первые отношения правда был некрасивый (но влюбилась сразу) 

Думала как в представлении мамы, что вот и любить меня и все для меня. В итоге поняла, что и комплексов куча и укоры были, сам комплексует на мне отрывается. 

По его представлению нужно было, что бы волосы до ягодиц, талия как у Гурченко и грудь стоячая пятого размера. 

Что ходячий комплекс только потом поняла, сначала строил уверенного. 

Читала что такие сначала женщин завоевывают, а потом растаптывают. 

К концу отношений увидела, что если не красивый, не значит что будет над тобой трястись. 

............. 

Сейчас парень по внешности нравится, многие черты нахожу красивыми.  У меня в голове бзик на нос, что бы обязательно аккуратный нос и красивые руки. Бинго

Вот эти установки которые нам впечатывают родители они не правильные. Если бы изначально мне не говорили бы, что вот некрасивый зато любит У меня возможно и не было бы этого неудачного опыта, который отнял 5 лет 

Опубликовано
5 минут назад, Тюльпан сказал:

Вот эти установки которые нам впечатывают родители они не правильные. Если бы изначально мне не говорили бы, что вот некрасивый зато любит У меня возможно и не было бы этого неудачного опыта, который отнял 5 лет 

Ну бред же полный

Некрасивый может быть гов..ом, а красивый хорошим мужем. И наоборот. Не от красоты это зависит. 

Опубликовано
9 минут назад, Тюльпан сказал:

У меня возможно и не было бы этого неудачного опыта, который отнял 5 лет 

Так вы в итоге первого парня почему терпели? Почему так долго ждали и терпели. Вы у него жили? Сейчас у кого живете?

Опубликовано
В 14.12.2022 в 19:35, Тюльпан сказав:

говорю что если бы я знала что он будет работать в ночь то никогда бы не стала с ним, никогда. 

Не надежная вы.

Нельзя на вас ни положиться, ни рассчитывать.

И эти два одинаковых расклада с мужчинами лишь подтверждают то, что к семейной жизни вы не готовы. Даже такая несостыковка для вас критична. А что говорить о большем? Если мужик вдруг заболеет сильно? Или лишиться работы?

Вы не понимаете для чего семья создается. Вы в ней видите только свой комфорт. А в семье, да в любых серьезных отношениях комфорт - результат постоянного компромисса. А не исполнение хотелок.

Не надо вам еще с мужиками жить. Гуляйте с ними. Встречайтесь с ними. Секситесь. А до жены вы еще не созрели. Про в горе и радости - это не про вас. Пока во всяком случае. Поддержка от вас никакая. Наоборот.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Koori no hoshi сказал:

Похоже, ваша мама вам медвежью услугу оказала, навешав стереотипов.  Она не рассказала, как противно ложиться в постель с тем, кого не любишь?  По ее мнению, все мужчины, которые родились с привлекательной внешностью, априори блядуны?  

Дело в том, что в него влюбилась сразу. Он не понравился внешне по первому впечатлению, но потом почему то сорвало крышу. И от него не было чувства, что он грязный мужик,.. Наоборот и котиков любит, и мата от него никогда не услышишь, такой хороший мальчик, деньги на благотворительность переводит

Вот фантастика как то, до меня было много отношений, жил и встречался с разными, оказалось, что он даже ушел ко мне от девушки после 2-х лет отношений (про это не знала когда расставались признался, что ради меня даже бросил ее). 

26 минут назад, Марина 27 сказал:

Ну бред же полный

Некрасивый может быть гов..ом, а красивый хорошим мужем. И наоборот. Не от красоты это зависит. 

Вот именно вы правы, но мне в пример приводили другое. С детства, это взрослый человек не поверит, а ребенок да. 

Причем У нас не было мужчин, мы жили без мужчин, были знакомые друзья, но как таковых близких не было. 

36 минут назад, Solara сказал:

Так вы в итоге первого парня почему терпели? Почему так долго ждали и терпели. Вы у него жили? Сейчас у кого живете?

Любила, У меня даже окрыление какое то было с ним. 

В последний год начала замечать, что и колкости каждый раз отвешивает "ты полнеешь" По доброму, но осадочек. Набрал очень много работы, все ночи работал, на мои упреки раздражался. Услышала от него что работа для него важнее. 

Что меня гложило разъедало просто, что 3 года в отношениях, а он не делает предложение я ждала когда когда, пол года. Без шуток. 

(Один раз было через 5 мес отношений, у него было опасение что расстанемся и он это сказал не серьезно) 

Приведу пример одноклассница знакомая про встречалась несколько мес, и через 4 мес поженились. И вот под горело просто с того что я живу с ним 2 года, ему уже 32 и ничего, когда вокруг мальчишки женятся. 

Да но у него были деньги думаю что хорошие деньги, и возможно он боялся потерять их.. Но это только догадки мои 

Опубликовано

Похоже, у вашего МЧ если не главная черта, то довольно сильная - это избегать отвественности.

И не важно работа это, или личная жизнь.

Цитата

оказалось, что он даже ушел ко мне от девушки после 2-х лет отношений 

А почему? Может он увидел в вас мамочку? 

Сколько вы зарабатываете, больше него? Кто решает проблемы в семье? Строит планы на будущее?

Он даже взял частично женскую роль на себя - готовку, чтобы взяли мужскую роль на себя =

ответственность за ваши отношения.

Поведение ребенка, инфантильного и незрелого человека. Но он еще молод и у него есть время. 

А вот есть ли оно у вас?

Опубликовано
48 минут назад, Тюльпан сказал:

Приведу пример одноклассница знакомая про встречалась несколько мес, и через 4 мес поженились. И вот под горело просто с того что я живу с ним 2 года, ему уже 32 и ничего, когда вокруг мальчишки женятся. 

Да, из детства все. Смотрела на подружек, у которых идеальные семьи и нафантазировала себе-штамп и два неразлучных голубка, всегда вместе, дети, счастье...

Опубликовано
1 час назад, Тюльпан сказал:

Что меня гложило разъедало просто, что 3 года в отношениях, а он не делает предложение я ждала когда когда, пол года. Без шуток. 

Ждали предложения прямо вот так тягостно? Это похоже на то как вы ждете, что нынешний парень перестанет работать ночью?

А у вас часто в жизни вот это ожидание происходит?

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Не надежная вы.

Нельзя на вас ни положиться, ни рассчитывать.

И эти два одинаковых расклада с мужчинами лишь подтверждают то, что к семейной жизни вы не готовы. Даже такая несостыковка для вас критична. А что говорить о большем? Если мужик вдруг заболеет сильно? Или лишиться работы?

Вы не понимаете для чего семья создается. Вы в ней видите только свой комфорт. А в семье, да в любых серьезных отношениях комфорт - результат постоянного компромисса. А не исполнение хотелок.

Не надо вам еще с мужиками жить. Гуляйте с ними. Встречайтесь с ними. Секситесь. А до жены вы еще не созрели. Про в горе и радости - это не про вас. Пока во всяком случае. Поддержка от вас никакая. Наоборот.

Конечно жить с мужчиной 3 года обслуживать его, обстирывать, готовить ему еду (т.к головку не люблю и это специально для него, что бы ему было приятно) заглядывать в рот, терпеть упреки, терпеть что по ночам он работает ежедневно. + он  нужный и закомплексованный что после людных мест он теряется у него даже руки начинали дрожать. И очень плохое зрение с возможностью слепоты, ему даже операции делали.

Для меня был такой удар когда окончательно поняла, что работа для него важнее, что предложения не делает, что если я забеременнею то буду слушать упреки.

А он работает на себя, на себя, своё ип, он сам себе хозяин и он даже за вот то время он не захотел работать днем, что бы ночью спасть со мной. 

О какой тогда надёжности речь про него, переживала расставание и джала его, ждала что вернется. Было с ним плохо, а без него ещё хуже.

Конечно после такого опыта для меня крайне важно какая работа. 

У меня был знакомый У него девушка которую он очень любил, которая ушла работать в ночной клуб стритизершей всю ночь, а он так же работал днем, и ночью на работе он плакал кассказывая как ему больно, как он всю ночь не спит ждет её, потому что любит ее.

Если У тебя отношения, то нужно принимать так же и мнение другого человека, да если ты один делай что хочешь, но если другому человеку плохо от твоего выбора, то что за это отношения тогда. Эгоизм, когда ты можешь например поменять это. 

33 минуты назад, Марина 27 сказал:

Да, из детства все. Смотрела на подружек, у которых идеальные семьи и нафантазировала себе-штамп и два неразлучных голубка, всегда вместе, дети, счастье...

Да есть такое... помню после свадьбы у них "фотки зависти" )))))))) а это мы у фонтана, а это мы на пляже, а это мы в Израиле, а это в феодосии, а это мы шашлык едим)))) 

Ну как тут не взбесил)) 

Опубликовано
19 минут назад, Тюльпан сказал:

него девушка которую он очень любил, которая ушла работать в ночной клуб стритизершей всю ночь, а он так же работал днем, и ночью на работе он плакал кассказывая как ему больно, как он всю ночь не спит ждет её, потому что любит ее.

И вы бы хотели также чтобы вас любили?

19 минут назад, Тюльпан сказал:

помню после свадьбы у них "фотки зависти" )))))))) а это мы у фонтана, а это мы на пляже, а это мы в Израиле, а это в феодосии, а это мы шашлык едим)))) 

И вы такие же хотите фотки?

И до этого вы приводили примеры про других людей, как у них всё классно, а у вас нет. Т.е. вы себя постоянно сравниваете с другими, у них браки встречи фотки, а у вас ожидание когда парень закончит работать, так получается?

И давно вы начали сравнивать себя с другими?

Опубликовано
19 минут назад, Solara сказал:

Ждали предложения прямо вот так тягостно? Это похоже на то как вы ждете, что нынешний парень перестанет работать ночью?

Тогда реально ждала, все у меня уже отсчёт включился ну когда, когда. Вот уже лето, вот новый год... и т.п  потом перегорела..все, просто плюнула на него, долго страдала, но не жалею. Очень нудный математик, врать не хочу но математики которые были и в школе и в Институте ну это нуднятина просто

Предложение было очень важно, архи важно что бы он сам без намёков там всяких, и что бы вот я как девочка дождалась "чуда".. В 24 это было пздц как важно,  без предложения жилья уже не было изводилась вся. 

Когда обещал съездить на море, лето пришло а он молчит, ну все накопилось, понятно что мой "принц" Превратился в тыкву 

Опубликовано
1 минуту назад, Тюльпан сказал:

В 24 это было пздц как важно,  без предложения жилья уже не было изводилась вся. 

А почему вас так это волновало? Что именно вы хотели получить? Ведь дело не в предложении. Вы хотели знать что вас точно любят? Или как бы сами выразили важность этого предложения?

Опубликовано
37 минут назад, Solara сказал:

Такое ожидание было только тогда! 

Нынешний парень выслуживается если раз ругаемся, сразу начинает....а вот я посуду намыл, а вот я убраться.  Сразу такую дежурную улыбку давит.... Сразу налаживать начинает, то тут погладит то там.. Хитрюга 

7 минут назад, Solara сказал:

у вас ожидание когда парень закончит работать, так получается?

Нет просто она приглашала подругу на свадьбу... Через какое то время захотелось посмотреть свадебные фото. Зашла на страничку

Свадебных не был но были фотки с отдыха.  Я это написала специально с юмором. 

Фотки не рассматриваю других знакомых... 

Но тогда под горело, что свадьба после 4 мес отношений (да я бы так не стала никогда, нужно поверить человека) но и мужчина после 3-х лет отношений не делал 

18 минут назад, Solara сказал:

И вы бы хотели также чтобы вас любили? 

Он страдал, а она выиграла ноги. Мне было жаль его.

21 минуту назад, Solara сказал:

А почему вас так это волновало? Что именно вы хотели получить? Ведь дело не в предложении. Вы хотели знать что вас точно любят? Или как бы сами выразили важность этого предложения?

Я хотела родить от него ребенка, но для меня было принципиально важно что бы это не было залетом с его стороны, что бы он никогда меня не упрекал, что от него специально забеременнела.  Он такой человек, мог бы упрекать, если то что я "полнею" каждый день проскальзывало от него, даже если бы был 1 упрек представила что для меня это было бы очень больно. Что говорить, что он в принципе такой... 

представила что не смогу слушать эти упреки, не смогу и все, не переживу.

Но сейчас бы в лёгкую, а почему? Потому что сейчас чувств к нему нет. И даже его такую внешность приняла, даже нравились его глаза с эпикантусом. 

...... 

Но понимаю наверное даже если бы поженились все равно бы развелись, настолько нудный он человек, не Друзь но что то из этой оперы. 

Опубликовано
53 минуты назад, Тюльпан сказал:

Но понимаю наверное даже если бы поженились все равно бы развелись, настолько нудный он человек, не Друзь но что то из этой оперы. 

Не совсем понимаю..так он нудный и абъюзер, но ребенка вы хотели от него потому что как бы любили его, хоть он и нудный и абъюзер? Или вас заклинило на браке а сейчас вы понимаете, что это был абсолютно неподх.вам человек?

Он вас унижал пусть и слегка и не обращал внимания, но вы хотели брак и ребенка? 

Или было так, что уже прошло 3 года и вы не хотели бы упущенного времени и вам был нужен результат, вы же не просто так столько времени вложили.

Если упростить, так ли это, что вы цепляетесь за неподходящих людей, а потом начинаете выжимать из них то, что вам нужно. И все происходит не само по себе, спонтанно и легко, а вам приходится это выжидать и вытягивать, пусть и молчаливо.

Опубликовано
1 час назад, Solara сказал:

Не совсем понимаю..так он нудный и абъюзер, но ребенка вы хотели от него потому что как бы любили его, хоть он и нудный и абъюзер?

У меня тогда была петена перед глазами, я не видела полной картины. 

Она открылась мне после 3-х лет после расставания с ним. 

Мне с ним было очень хорошо в сексе.

вы понимаете, что это был абсолютно неподх.вам человек?

Когда поняла это разорвала отношения с ним. 

Он вас унижал пусть и слегка и не обращал внимания

Но так же он совершал поступки, не пустые. 

Что бы сделать приятное на др купил билеты в Питер.  Что бы познакомить с отцом летали в Екатеринбург, это далеко и дорого от нас (его мать с отцом в разводе, в разных городах). Покупал несколько тел, возил показать разные города. 

Он хорошо зарабатывал,  понимала, что есть возможность вырастить ребенка не бедности 

Так же если не ругались был нежным, если ругались он плакал. 

Опубликовано
5 минут назад, Тюльпан сказал:

Так же если не ругались был нежным, если ругались он плакал. 

Но когда вы ушли, он знал почему? Но не предложил брак? Вы бы согласились если бы после ухода он предложил?

6 минут назад, Тюльпан сказал:

У меня тогда была петена перед глазами, я не видела полной картины. 

Она открылась мне после 3-х лет после расставания с ним. 

А какая была полная картина? Что это закомплексованный нудный абъюзер?

Опубликовано

прошло 3 года и вы не хотели бы упущенного времени и вам был нужен результат, вы же не просто так столько времени вложили.

Мне было жаль время после расставания, что из этих трёх лет ничего не вылилось,  по факту 3 года была с ним, и 2 года страдала, отлегло только после 3-х лет. Дико конечно представлять это все.

У кого-то через мес после расставания новая любовь. А я по сути даже не смотрела ни на кого, у меня как депрессия была, но смогла выбраться из этого состояния самостоятельно.  

В итоге не жалею что рассталась с ним. Он даже сейчас сам писать стал, что он там делает. Но мне не интересно уже от болело. 

Если ли упростить, так ли это, что вы цепляетесь за неподходящих людей, а потом начинаете выжимать из них то, что вам нужно. И все происходит не само по себе, спонтанно и легко, а вам приходится это выжидать и вытягивать, пусть и молчаливо.

Да

Выбора как такового не было у меня, ещё со школы у нас была компания из 4-х девочек, мы дружили только девочками, гуляли только девочкам у нас в компании вообще не было парней.. И как то так все шло, и до 20 лет толком ни у кого реальных отношений не было, да попытки какие то.  Мы жили не в городе. Сейчас связь со всеми прервалась уже. 

Переехав на работу в город потом встретила парня из первых отношений. Ходила на свидания с другими но там вообще никакие были,(не внешне, а вообще по общению) всякие вопросы а че приехала и т.п женатые клеились, табу. 

когда с там расстались... На улицах подходили, я боялась на улицах знакомиться почему то. На работе с несколькими общалась, и вот скажем так явно знаков внимания не было, что бы очевидно было. Так получалось что когда прям хорошо общались с одним, он вскоре уволился. Был один тоже вообще не мое. 

А тут парень мой стал ухаживать, и внешне понравился, и старался готовил специально для меня, ну приятно было. Подумала почему бы нет, можно в кино сходить пообщаться нет так нет. 

Не могу сказать, честно что у других знакомых прям выбор. (Хз может успокаиваю себя) 

Прям что бы выбирать среди разных не было такой возможности. Не могу сказать, что и у других такая возможность есть. 

была подруга, ей нравились именно смазливые, смотрела на нее и думала, зачем быть одной когда нормальный парень ухаживает... 

Но мужским вниманием она не обделена была, у отец и братья. 

.......... 

так все опять к чему, к тому что у меня ни папы, ни отчима, ни дедушек внимание мужское отсутствовало 0, и вот такие как я типо каждому мужику в глаза заглядывают, на каждого бросаются и каждому "рады" ну что сказать наверное это так.. 

вроде вижу, что не подходит, а бросить не могу. 

Опубликовано
4 минуты назад, Тюльпан сказал:

вроде вижу, что не подходит, а бросить не могу. 

Ну а сейчас с кем живете, это из этой же серии?

18 минут назад, Тюльпан сказал:

Мне было жаль время после расставания, что из этих трёх лет ничего не вылилось,  по факту 3 года была с ним, и 2 года страдала, отлегло только после 3-х лет. Дико конечно представлять это все

Наоборот. Это оч большой опыт. Вы теперь знаете, что такое абъюз, невнимание, ожидание. Вы знаете вот такую совместную жизнь и вам уже не нужно опять терять время в новой ситуации. Теперь вы сразу всё распознаете. Это оч.ценный опыт. И опыт отпускания. Вот эти страдания сделали вас сильнее, самостоятельнее, умнее. Это оч.полезно даже. Чем если бы этого не было.

Опубликовано
53 минуты назад, Solara сказал:

Но когда вы ушли, он знал почему? Но не предложил брак? Вы бы согласились если бы после ухода он предложил?

А какая была полная картина? Что это закомплексованный нудный абъюзер?

Нет, не говорила, что прям ждала пол года. случился конфликт его выгнала.

Все внутри накопилось, давило "мужик" живёт у меня на всем готовом, все для него, живёт на моей территории ещё высказывает недовольство, что я мешаю ему работать на моей кухне. 

пыталась с ним мириться после расставания было такое, что вроде сказала через несколько месяцев, "да ты даже предложения мне не сделал в таком духе" может не совсем культурно "ждал момента" думаю, что если бы пол года прошло тот момент так бы и не настал.. 

т.к у него уже были первые отношения 7 лет (еще со школы) как представила, ну ясно, понятно.  

он ещё и деньги зарабатывал  наверное за них тресся.. Так что думал, если развод раздел имущества. Он очень жадный был. 

Вы бы согласились если бы после ухода он предложил? 

Нет, это бы расценивалось не как предложение от чистого сердца, а так боязнь.. Типа не хотел но сделал. Он это ещё и припомнил бы

21 минуту назад, Solara сказал:

Ну а сейчас с кем живете, это из этой же серии?

Нет этот парень другой, он дома делает все, может помочь с уборкой,готовит, нет чувства что я его "обслуживаю".

Простой у него нет обидок, никогда. Хотя я с ним намного хуже себя вела.. Ну и больше тем соприкосновения. 

Никогда ничего не сказал неприятного про внешность. С юмором, правда как будто променяла " Старика на ребенка" не хочет найти работу где платят побольше.

Страсти нет но мне и не нужно, уже не хочется, как тогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...