Даша Багира Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 В 16.01.2023 в 21:37, Jural сказал: Так какая у вас основная тенденция, которая превратила вашу жизнь в то, что у вас происходит? Сложно однозначно ответить, думаю, - последствия конфликтов, непонимания, отсутствие поддержски со стороны родных и близких, а так же неудовлетворенность личной жизнью в свое время, что может быть взаимосвязано.
Jural Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 3 часа назад, Даша Багира сказал: Сложно однозначно ответить, думаю, - последствия конфликтов, непонимания, отсутствие поддержски со стороны родных и близких, а так же неудовлетворенность личной жизнью в свое время, что может быть взаимосвязано. Ваша тенденция, которая у вас началась в детстве - это оппозиция своим родственникам по взглядам на разные жизненные вопросы. Особенно явна ваша оппозиция к отцу. Все ваши беды, с которыми вы встречаетесь в своей жизни, выстроены из вашей борьбы с родственниками, а особенно - с отцом. Почему? - потому оппозиция - это противоположность тому, чему вы себя оппозиционируете. Если сказать еще проще - то вы оказывали внутреннее сопротивление тому, что говорил и внушал вам отец. Вы правы в своих взглядах, о которых писали, но ваша непримиримость со взглядами отца привела вас к тому, что то, чему вы в отце сопротивлялись - практически осуществлялась в вашей жизни. Вот в чем проблема: когда мы оказываем сопротивление, то мы сами становимся тем, чему или кому мы сопротивляемся. У отца были свои односторонние взгляды, а у вас - односторонние взгляды в своей противоположности. Между вами шла борьба - отец вас гнул на свою сторону, а вы - отстаивали свою сторону. В такой междуусобной войне победителей быть не может, но каждая из сторон становится побежденной. Это выглядит как парадокс, но жизнь, которая управляется законом дихотомии, не терпит односторонних взглядов и точек зрения. И вы и отец придерживались не на жизнь, а на смерть, своих взглядов, и каждый из вас оказался под руинами вашей борьбы. Все, что вы описывали, все это следствие этой борьбы, вызванной вашей оппозицией вашим родителям.
Даша Багира Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 В 20.01.2023 в 00:52, Jural сказал: Ваша тенденция, которая у вас началась в детстве - это оппозиция своим родственникам по взглядам на разные жизненные вопросы. Особенно явна ваша оппозиция к отцу. Все ваши беды, с которыми вы встречаетесь в своей жизни, выстроены из вашей борьбы с родственниками, а особенно - с отцом. Почему? - потому оппозиция - это противоположность тому, чему вы себя оппозиционируете. Если сказать еще проще - то вы оказывали внутреннее сопротивление тому, что говорил и внушал вам отец. Вы правы в своих взглядах, о которых писали, но ваша непримиримость со взглядами отца привела вас к тому, что то, чему вы в отце сопротивлялись - практически осуществлялась в вашей жизни. Вот в чем проблема: когда мы оказываем сопротивление, то мы сами становимся тем, чему или кому мы сопротивляемся. У отца были свои односторонние взгляды, а у вас - односторонние взгляды в своей противоположности. Между вами шла борьба - отец вас гнул на свою сторону, а вы - отстаивали свою сторону. В такой междуусобной войне победителей быть не может, но каждая из сторон становится побежденной. Это выглядит как парадокс, но жизнь, которая управляется законом дихотомии, не терпит односторонних взглядов и точек зрения. И вы и отец придерживались не на жизнь, а на смерть, своих взглядов, и каждый из вас оказался под руинами вашей борьбы. Все, что вы описывали, все это следствие этой борьбы, вызванной вашей оппозицией вашим родителям. Ну понятно, что-то в стиле "бой выигран, война проиграна', или деструктивный маятник, который не надо было раскачивать (я и не хотела, если честно, я уставала постоянно его "гасить". )Теперь не знаю, что с этим осознанием делать, от него, кажется, только больнее. И приходит оно как-то поздновато, хотя теорию о том, что "мир - это зеркало" изучать начала еще лет в 20. Меня еще сожаления за проигранную борьбу, от которой надо было отказываться терзают, потому что на нее полжизни ушло, и в итоге все это продолжает из меня последние силы вытягивать. Отсюда и ощущение - потратила лучшие годы жизни на никому не нужную оппозицию, сама себе навредила, а черновиков в жизни оказывается нет. И даже не видишь смысла, что либо "наверстывать", все теперь кажется каким-то побегом от отчаяния.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти