Перейти к содержанию

Навязчивые мысли, сожаления, отсутствие радости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.01.2023 в 21:37, Jural сказал:

Так какая у вас основная тенденция, которая превратила вашу жизнь в то, что у вас происходит?

Сложно однозначно ответить, думаю, - последствия конфликтов, непонимания, отсутствие поддержски со стороны родных и близких, а так же неудовлетворенность личной жизнью в свое время, что может быть взаимосвязано. 

Опубликовано
3 часа назад, Даша Багира сказал:

Сложно однозначно ответить, думаю, - последствия конфликтов, непонимания, отсутствие поддержски со стороны родных и близких, а так же неудовлетворенность личной жизнью в свое время, что может быть взаимосвязано. 

Ваша тенденция, которая у вас началась в детстве - это оппозиция своим родственникам по взглядам на разные жизненные вопросы.

Особенно явна ваша оппозиция к отцу.

Все  ваши беды, с которыми вы встречаетесь в своей жизни, выстроены из вашей борьбы с родственниками, а особенно - с отцом.

Почему? - потому оппозиция - это противоположность тому, чему вы себя оппозиционируете.

Если сказать еще проще - то вы оказывали внутреннее сопротивление тому, что говорил и внушал вам отец.

Вы правы в своих взглядах, о которых писали, но ваша непримиримость со взглядами отца привела вас к тому, что то, чему вы в отце сопротивлялись - практически осуществлялась в вашей жизни.

Вот в чем проблема: когда мы оказываем сопротивление, то мы сами становимся тем, чему или кому  мы сопротивляемся.

У отца были свои односторонние взгляды, а у вас - односторонние взгляды в своей противоположности.

Между вами шла борьба - отец вас гнул на свою сторону, а вы - отстаивали свою сторону.

В такой междуусобной войне победителей быть не может, но каждая из сторон становится побежденной.

Это выглядит как парадокс, но жизнь, которая управляется законом дихотомии, не терпит односторонних взглядов и точек зрения.

И вы и отец придерживались не на жизнь, а на смерть, своих взглядов, и каждый из вас оказался под руинами вашей борьбы.

Все, что вы описывали, все это следствие этой борьбы, вызванной вашей оппозицией вашим родителям.

Опубликовано
В 20.01.2023 в 00:52, Jural сказал:

Ваша тенденция, которая у вас началась в детстве - это оппозиция своим родственникам по взглядам на разные жизненные вопросы.

Особенно явна ваша оппозиция к отцу.

Все  ваши беды, с которыми вы встречаетесь в своей жизни, выстроены из вашей борьбы с родственниками, а особенно - с отцом.

Почему? - потому оппозиция - это противоположность тому, чему вы себя оппозиционируете.

Если сказать еще проще - то вы оказывали внутреннее сопротивление тому, что говорил и внушал вам отец.

Вы правы в своих взглядах, о которых писали, но ваша непримиримость со взглядами отца привела вас к тому, что то, чему вы в отце сопротивлялись - практически осуществлялась в вашей жизни.

Вот в чем проблема: когда мы оказываем сопротивление, то мы сами становимся тем, чему или кому  мы сопротивляемся.

У отца были свои односторонние взгляды, а у вас - односторонние взгляды в своей противоположности.

Между вами шла борьба - отец вас гнул на свою сторону, а вы - отстаивали свою сторону.

В такой междуусобной войне победителей быть не может, но каждая из сторон становится побежденной.

Это выглядит как парадокс, но жизнь, которая управляется законом дихотомии, не терпит односторонних взглядов и точек зрения.

И вы и отец придерживались не на жизнь, а на смерть, своих взглядов, и каждый из вас оказался под руинами вашей борьбы.

Все, что вы описывали, все это следствие этой борьбы, вызванной вашей оппозицией вашим родителям.

Ну понятно, что-то в стиле "бой выигран, война проиграна', или деструктивный маятник, который не надо было раскачивать (я и не хотела, если честно, я уставала постоянно его "гасить". )Теперь не знаю,  что с этим осознанием  делать, от него, кажется, только больнее. И приходит оно как-то поздновато, хотя теорию о том, что "мир - это зеркало" изучать начала еще лет в 20. Меня еще сожаления за проигранную борьбу, от которой надо было отказываться терзают, потому что на нее полжизни ушло, и в итоге все это продолжает из меня последние силы вытягивать. Отсюда и ощущение - потратила лучшие годы жизни на никому не нужную оппозицию, сама себе навредила, а черновиков в жизни оказывается нет. И даже не видишь смысла, что либо "наверстывать", все теперь кажется каким-то побегом от отчаяния. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...