Перейти к содержанию

Навязчивые мысли, сожаления, отсутствие радости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е с молодым мне неловко и стыдно, с ровесниками не получается, тем более  большинство уже женаты, а с женатым тоже стыдно, но а к возрастному мужчине не влечёт, да и перспектив с ним не вижу.

- Это ограничивающие убеждения. Переформатируйте их, напишите на листочке большими буквами и повесьте на самое видно место на время и каждый день читайте, в это надо поверить "Мне не стыдно и ловко с молодыми, с ровесниками у меня тоже всё получится, а вот дядьки от 40ка будут посланы, аля мне 25 (не проверит же никак) я вам в дочери гожусь"

Второе, проработать с психологом, вот именно прийти конкретно за тем, чтобы заряжал.

Все ерунда, главное ваше желание - а оно есть, и еще раз 32 это еще молодой возраст. Я в 35 да и сейчас чувствую себя на 19ть, и мне ок. Только в 35 щелкнуло, что мол всё, хватит заниматься самообманом, и то через какое-то время понял, что ничего плохого в самообмане нет, если заниматься по ключевым целям, а не просто жить одним днём. Потому что любые ужимки обрезают крылья, а без них как овощь. 

Опубликовано
5 часов назад, Закалённый сказал:

Все ерунда, главное ваше желание - а оно есть, и еще раз 32 это еще молодой возраст. Я в 35 да и сейчас чувствую себя на 19ть, и мне ок. Только в 35 щелкнуло, что мол всё, хватит заниматься самообманом, и то через какое-то время понял, что ничего плохого в самообмане нет, если заниматься по ключевым целям, а не просто жить одним днём. Потому что любые ужимки обрезают крылья, а без них как овощь. 

Спасибо) Да, у меня на родных обида, потому, что они все время свою молодость вспоминают, только о ней и говорят, но прошла то она у них лучше моей, у меня её как-будто не было. Я в 17 уже работать начала, училась заочно в группе где все были меня лет на 10 старше. Жила то с мамой, а потом, когда отец квартиры нас лишил, вообще пришлось к бабушке с дедушкой переехать, т.е всю жизнь будто прожила со стариками. Благодаря работе, хоть удавалось по другим городам поездить, квартиры периодически снимать. Но все равно, не занялась личной жизнью вовремя лет в 20-25 , и все, всех разобрали и годы пролетели. А мне некогда было. Ещё отец все желал мне мужика постарше, чтобы ответственность с себя снять, даже мерзко становится, от того, что в семье все такие эгоисты. Ещё большинство друзей, из обеспеченных семей, у них было нормальное студентчество, в 20 лет им уже квартиры с машинами родители напокупали, у всех личная жизнь сложилась ещё в 20. Поэтому  сейчас все нагулялись, и живут более зрелой жизнью, уже омолаживаются за счёт детей. А мне даже вспомнить нечего по сути, даже не знаю, как личную жизнь выстраивать. Вот, пытаюсь почувствовать себя на 19, и понимаю, что у меня и в 19 жизнь-то не такая насыщенная была, даже любви никакой не было, учёба-работа, ну по клубам таскалась. Мать мне недавно "комплимент" сделала, какой я была красивой в 20 лет. А толку то от этой красоты, все равно была одинока и несчастлива, только сил и здоровья было больше. 

Опубликовано
В 18.12.2022 в 05:47, Даша Багира сказал:

Завела собаку для радости.  Через 2 года она заболела, поставили неверный диагноз, в муках умерла. Вот и вся радость, вперемешку с горем. Теперь боюсь заводить другую.

можно завести ребёнка "для себя"

так многие женщины делают

всё радостнее, чем хоронить периодически собак и кошек

Опубликовано
6 часов назад, endorphin сказал:

можно завести ребёнка "для себя"

так многие женщины делают

всё радостнее, чем хоронить периодически собак и кошек

Не то финансовое положение, даже собственной квартиры нет, отец про**** все что можно. Мне в наследство должна была достаться его машина, но помимо неё достался его кредит. Бывший должен мне денег. Заработок средний, а с ребёнком не факт, что работа будет. Какой ребёнок? В сказки зайки-лужайки не верю, цены бешеные. Подруга собрала ребёнка в школу - 100тыс, постоянно говорит, как дорого обходится ребёнок. И это у неё ещё мужик есть, имущество, небедные родители. А у меня сейчас мама работу найти не может в свои 55, живём за мой счёт. Плюс у меня эпилепсия, рожать опасно, и только под контролем эпилептолога, когда он разрешит. И кому это надо и от кого рожать? Молодым парням это неинтересно, у ровесников уже свои дети/ипотеки/алименты, но а более взрослым мужчинам через 10 лет на пенсию. И вообще не особо уже рассчитываю на мужчин. Тетю муж в 35 лет бросил с двумя детьми, ушёл к девочке помоложе, и даже алименты не платит, у детей компьютера нет, а он новой жене собачек за 40тыс. покупает. А начиналось-то все красиво, я у них на свадьбе плакала от веры в любовь. 

А когда собаку пытались спасти, даже деньги пришлось занимать, дорогая ветеринария. Страшно представить во сколько обходятся дети. Я же не Пугачева, чтобы так уверенно детей заводить "для себя".

Опубликовано
В 18.12.2022 в 06:47, Даша Багира сказал:

Чувство, что жизнь утратила вкус, чувство вины перед собой за ошибки прошлого.

1. Написать 100 вещей от которых получаешь радость только ты без учета кого то. 

2. Ошибок нет есть опыт. Если уже совсем колбасит Написать я делала ............. да так было раньше а щас я (и пишется в настоящем моменте как ты будешь делать щас)

Кажется, что любая цель достигается слишком поздно, либо путь к ней был тернистый

3. Мантрю Все случается в наилучший момент и в наилучшее время для меня. 

болезнь сожрала 8 лет молодости, искалечила психику

4. Любая ситуация делает из нас кем мы являемся. 

Мой опыт: дисграфия и дислексия. Нормально не писать и говорю с ошибками.

Школу кое как закончила. Институт уже не вариант. На нормальною работу устроится надо очень постараться. Это мои претензии к ситуации.

Ну а если хорошо подумать 1. Договариваться с людьми без эмоции, только на аргументах научилась. (Ох вот я в 90е развлекалась, пойди объясни учителям, что я над ними не издеваюсь). 2. Открыта говорить что че то не можешь и не придумывать за людей их реакцию. (Каждое заявление любое это разгадывание ребуса, иногда коллективное с теми кто в близи). 3. Осознать, что если человек как то не адекватно к тебе относится, это его проблема а не твоя. И еще много плюшек. 

Сейчас вижу подруг зарулем, хочу плакать.

5. У меня подружка стройная прям вот совсем стройная, а я все жизнь на диетах. Так   она ко мне залетает, а я про себя "благодарю, что ты мне показала что так можно, не знаю как но знаю точно что у меня будет даже лучше". Ну что ты думаешь, через какое то время у меня поменялось питание, перестали эти качели с  весом и я стройнею. 

А на тебе за руль, лучше своего водителя и на заднем сидение попивать кофеек вмести с ноутом. Как тебе?

Скоро НГ так напиши себе желание, и под бой курантов и загадай. 

Любовь. 

6. У меня два гражданских. Щас одна, и мне немного по больше готков будет. Тоже долго перемывала эти отношения. Рассказываю к чему пришла. 

1. Если я начинала отношения то значит чем то меня привлек человек, значит в нем что то меня зацепила. 

2. Об бывших отношениях, как о покойниках вспоминать только хорошее. 

3. Отношение это опыт, и база знаний. 

отношения после 30: романтика и страсть уходят, начинаются другие этапы, секс становится уже другим

7. Вот мне интересно откуда они эта взяли. Надо будет как нибудь написать что прыгая с двенадцатого этажа в момент полета человек получает самый лучший оргазм и посмотреть чего будет - прости за черный юмор. 

Насчет написанного в книгах, у меня такое отношение: это чужой опыт. Не обязательно, что это так должно быть в моей жизни. Это мой выбор принимать в моей жизни его или нет. 

Все друзья уже живут зрелой жизнью. Когда они начинают  ностальгировать и говорить какая была у них любовь в 15-20-25, мне дурно становится, потому что мне вспомнить нечего. 

8. Слушай вот это кайф. Прикинь какая тебя ждет интересная, насыщенная жизнь, что тебе даже не интересно будет вспоминать что когда была. Вот будешь через годик приезжать к друзьям они тебе а дом построили, детей нарожали, сады посадили. А ты в постоянном творчестве и движении, там какой то проект, тут еще что то. А как тебе создать и устроить свое пространство, что б даже и не думать о прошлом? 

Лучше поздно, чем никогда, а с другой стороны  - все должно происходить вовремя. Знаю, что виновата во всем сама

9. АААА поздно для кого? 

10. Я чего-то не понимаю. Ты каждое утро встаешь. Ты решаешь свои задачи, находишь варианты и людей. По мне ты просто богиня, ну как минимум большая молодец. 

Я раньше так делала каждый вечер составляла план на завтра. И под галочку все делала ставила галочки и про себя а вот я какая умничка. Что не сделала а передвигала на следующий день и про себя а вот я какая умничка могу ж так задвинуть надо завтра сделать. 

Появляются эксперты с советами.

11. С экспертами из моего опыта. 

Пол жизни я слушала и делала что мне говорят. Было такая фишка у меня "Они то знают лучше". 

Я так пошла на не любимую работу. Искала себе мужа. Одевалась. И еще много всего. Моя жизнь стала похожа на серое кино. Я даже выдавала эмоции которые от меня ждали, для всех у меня было все хорошо. 

Самое веселое было когда я оставалась одна вот тут хоть вой. 

И как то в один из таких " хоть вой". Я себя спросила ну хорошо истерю я ну это ж ни чего не меняет. И возник у меня простой вопрос " Что я хочу?" без у чето мнение других, без у чето вообще всего мира. Что я хочу? 

Самое веселое я сразу на него не ответила. Началось все с маленького я хочу утром смотреть восход солнце с кофем. Наследующее утро я сидела в парке с кофем и встречала восход солнце. И так поехала и покатилась. Как накатывала  или мысль была что что то не так  я сразу себе Что я хочу?. Да честно говорю приходилось договариваться, как с работай например я не сразу поменяла ее, но старую я полюбила так как она мне приносила деньги и я могла спокойно воплощать в реальность новую зная, что мне есть чем платить за жилье и еду.  Так что вот такая история с советами.  Они даются людьми с их опыта жизни ( с их колокольни) а у каждого свой, и каждый должен брать ответственность на себя, будет ли у него так же или по другому.

Эти блоки надо было убирать в 18, а не в 32 года

Блоки можно убрать в любом возрасте и не обязательно психолога. Я с мамам тоже разбиралась, у нее  началась паника как я буду жить дальше. И накидала она мне очень хорошо. 

Пыталась вдохновить себя, начала рисовать, спорт, йога, учила иностранный язык

В ютуби вбей Переход в так. Может вдохновит. Я случайно наткнулась когда искала смысл жизни. Там две женщины Лена и Марина. Я нашла там много ответов. 

У меня уже 6 лет как нет кризесов и дипресий. Раньше раз в месяц а то и больше.  Потом просто надоело я стала искать выходы из этих состояний "допекло". В принципе я тебе рассказала некоторые техники как я выходила. Да как начиналась депресуха и лезли мысли негативные я мантрела "Я радость".  

Я рассказала свой опыт. Смотрите по чувством, что откликается принимайте, что нет то просто информация для сведения, что и так бывает. Удачи  

• Нравится 1
Опубликовано
В 22.12.2022 в 20:11, Sovainet сказал:

4. Любая ситуация делает из нас кем мы являемся. 

Ну, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Только я в этом плюсов не вижу. Про меня часто говорят "у тебя сильный характер" и т.д А я никогда не хотела быть сильной) лучший способ победить - отказаться от борьбы и не тратить свои силы. 

"благодарю, что ты мне показала что так можно, не знаю как но знаю точно что у меня будет даже лучше". Ну что ты думаешь, через какое то время у меня поменялось питание, перестали эти качели с  весом и я стройнею.

У меня подружка в школе была толстой из-за генетики. Нашла какой-то способ по ускорению метаболизма, похудела, нашла парня, вышла замуж. А я со своей точеной фигурой всю жизнь в несчастной любви и одиночестве. И мне кажется, она будто рада этому, хотя я никогда не говорила ничего грубого про её фигуру, наоборот поддерживала. Не общаемся уже много лет. 

А на тебе за руль, лучше своего водителя и на заднем сидение попивать кофеек вмести с ноутом. Как тебе?

А потому что лучший способ отказаться от желания- обесценить его. Зачем тебе права, бензин дорогой, столько аварий. Но желание никуда не делось, я хотела именно права и именно свою машину и была к этому близка. Желание никуда не делось, гештальт так и не закрыт. Все люди со своими авто напоминают мне о нереализованной цели. Я хотела и до сих пор хочу сама водить свою машину, а не ездить на заднем сидении. 

1. Если я начинала отношения то значит чем то меня привлек человек, значит в нем что то меня зацепила. 

Да ничем он меня особо не привлек, думала рискнуть, вдруг получится. Не получилось, огребаю до сих пор. Бывший до сих пор выносит мозг, у него начались проблемы с психикой, он должен мне денег.

2. Об бывших отношениях, как о покойниках вспоминать только хорошее. 

Я даже об одном из покойников (о папе) не могу вспомнить ничего хорошего. Как только вспоминаю (а это неизбежно) всплывают исключительно психотравмы, которые он мне нанес и усиливаются. Предпочитаю не вспоминать и забыть его навсегда. Пока не получается. 

3. Отношение это опыт, и база знаний. 

Да, опыт. Но он крадёт наше время. Не факт, что в старости нам пригодится этот опыт. Мне 32, извините за подробности, но один яичник уже не функционирует. 5 лет назад было все нормально.

Насчет написанного в книгах, у меня такое отношение: это чужой опыт. Не обязательно, что это так должно быть в моей жизни. Это мой выбор принимать в моей жизни его или нет. 

Вот не хочу это принимать, а чужой опыт все время преследует в качестве напутствия и страхов. А с медицинскими фактами спорить сложно. Я не хотела принимать эпилепсию до последнего, но увы, очаг в мозгу не рассосался от моего выбора и без таблеток справиться не получилось.

8. Слушай вот это кайф. Прикинь какая тебя ждет интересная, насыщенная жизнь, что тебе даже не интересно будет вспоминать что когда была. Вот будешь через годик приезжать к друзьям они тебе а дом построили, детей нарожали, сады посадили. А ты в постоянном творчестве и движении, там какой то проект, тут еще что то. А как тебе создать и устроить свое пространство, что б даже и не думать о прошлом? 

Ну вот только это подбадривает, что не нырнула в бытовую семейную жизнь, она не может состоять только из плюсов. Вообще чужие беды меня почему-то бодрят. Не в том смысле, что я желаю кому-то зла, а в том, что понимаешь, что ни у одной тебя, есть серьезные проблемы. Вон, Маргарите Грачевой муж руки отрубил, бедная девочка, да Боже упаси такое замужество. Опять же свою цель/желание ты таким образом обесцениваешь. Типа  нафиг эта любовь, ещё не факт, что это счастье, а не горе. А в душе то понимаешь, что хочется. Просто хочешь других отношений, нормальных.

9. АААА поздно для кого? 

Для организма. Эмоции гаснут как и физические возможности, потому ресурсы здоровья исчерпываются. Не спать сутками можно только в студенчестве. Гормоны падают, кровь не бурлит. Влюблённость в 30 не будет такой как в 19, если вообще будет. Мы все меньше удивляемся. Вкус мороженного из детства уже не вернуть. После климакса уже не родить. Либидо снижается, потенция у мужчин с возрастом тоже снижается. 

11. С экспертами из моего опыта. 

Пол жизни я слушала и делала что мне говорят. Было такая фишка у меня "Они то знают лучше". 

Я так пошла на не любимую работу. Искала себе мужа. Одевалась. И еще много всего. Моя жизнь стала похожа на серое кино. Я даже выдавала эмоции которые от меня ждали, для всех у меня было все хорошо. 

Самое веселое было когда я оставалась одна вот тут хоть вой. 

И как то в один из таких " хоть вой". Я себя спросила ну хорошо истерю я ну это ж ни чего не меняет. И возник у меня простой вопрос " Что я хочу?" без у чето мнение других, без у чето вообще всего мира. Что я хочу? 

Самое веселое я сразу на него не ответила. Началось все с маленького я хочу утром смотреть восход солнце с кофем. Наследующее утро я сидела в парке с кофем и встречала восход солнце. И так поехала и покатилась. Как накатывала  или мысль была что что то не так  я сразу себе Что я хочу?. 

Оооо, знакомая проблема, особенно от родни. Все знают как жить, кого любить, какой мужик мне нужен, что такое счастье... и все навязывают, что мне претит, а может и вовсе противно, даже не спрашивают из вежливости, а чего бы я хотела и о чем я мечтаю. Причём хоть съезжай, хоть в другой город переезжай, будут доставать через телефон. И самое жуткое, что совет идёт как установка, в приказном тоне, в стиле "Ты будешь счастлива, только если...." советов не слушаю, все делаю по-своему. Я не хотела замуж в 20 - я и не искала себе "мужа". Я ненавижу свадьбы - я на них не хожу. Я хотела поехать куда-то- я поехала.  Я не хочу отношений с мужиком на 12 лет старше себя- я таких мужчин избегаю. Но мозг как-будто загрязнен, буквально зас*ан, и кажется весь этот мусор уже повлиял на мою жизнь. Тебе навязывают твои же страхи и они усиливаются. Ты от них лечишься, но они есть. И ты тратишь свое время на это моральное лечение.

Блоки можно убрать в любом возрасте и не обязательно психолога. Я с мамам тоже разбиралась, у нее  началась паника как я буду жить дальше. И накидала она мне очень хорошо.

Ну я вот уже эзотерикой увлеклась и пробую техники нлп. Книга "трансерфинг реальности" неплохо работает, у меня уже вся тетрадь исписана аффирмациями и намерениями. На форумы с психологами тоже залезла не просто так, хотя бы пообщаться с людьми с такими же проблемами как и у себя и поискать пути решения.

Да как начиналась депресуха и лезли мысли негативные я мантрела "Я радость".  

Вот у меня ни сколько депрессуха, (я же не мыслю, что жизнь ужасна и я не хочу жить, наоборот хочу вернуть жизни вкус). У меня навязчивые придурошные и, конечно же, негативные мысли, которые периодически всплывают, и не уходят навсегда. При эпилепсии могут быть проблемы с этим, возникают перверации - повтор мыслей, и тревожные расстройства, повышается мнительность, но это уже последсвие диагноза и поврежденного мозга. Вот, уже начала пить витамины пачками и пытаюсь от алкоголя.

Объясните, как вы "мантрите". Я находила мантры в интернете, их надо было просто слушать, с целью оставливать внутренний монолог. 

Я рассказала свой опыт. Смотрите по чувством, что откликается принимайте, что нет то просто информация для сведения, что и так бывает. Удачи  

Спасибо, да, многое откликается. 

Опубликовано
4 минуты назад, Даша Багира сказал:

А потому что лучший способ отказаться от желания- обесценить его. Зачем тебе права, бензин дорогой, столько аварий. Но желание никуда не делось, я хотела именно права и именно свою машину и была к этому близка. Желание никуда не делось, гештальт так и не закрыт. Все люди со своими авто напоминают мне о нереализованной цели. Я хотела и до сих пор хочу сама водить свою машину, а не ездить на заднем сидении

Так я говорю о собственной машине и водители в придачу. 

Извени, я не поняла, я думала тебе по состоянию здаровию за руль нельзя. А коль дело в покупке машины. Так все считай она у тебя есть. 

13 минут назад, Даша Багира сказал:

Да ничем он меня особо не привлек, думала рискнуть, вдруг получится. Не получилось, огребаю до сих пор. Бывший до сих пор выносит мозг, у него начались проблемы с психикой, он должен мне денег.

О да когда бывшие должны денег это весело. Я со своим так разговарила ты мне в месяц переводишь вот такую сумму на карту. Четыре месяца. Если нет то я подаю иду заявлять на тебя что ты у меня украл деньги. Сработала, два месяца правда перевёл меньше но отдал потом все. Насчёт мозг выносить. Чётко и твёрдо Мне это не интесно. Или я занята давай позже

16 минут назад, Даша Багира сказал:

Я даже об одном из покойников (о папе) не могу вспомнить ничего хорошего. Как только вспоминаю (а это неизбежно) всплывают исключительно психотравмы, которые он мне нанес и усиливаются. Предпочитаю не вспоминать и забыть его навсегда. Пока не получается. 

Отца надо прописывать есть техника, если всплывает картинка то говоришь у видила следуеще, если мысль услышала следующее. Я так спасалась когда не проработала маму и детство. 

20 минут назад, Даша Багира сказал:

Да, опыт. Но он крадёт наше время. Не факт, что в старости нам пригодится этот опыт. Мне 32, извините за подробности, но один яичник уже не функционирует. 5 лет назад было все нормально

Мне 38, и я собираюсь жить до 123 как минимум. Органы можно восстановить. 

23 минуты назад, Даша Багира сказал:

Вот не хочу это принимать, а чужой опыт все время преследует в качестве напутствия и страхов. А с медицинскими фактами спорить сложно. Я не хотела принимать эпилепсию до последнего, но увы, очаг в мозгу не рассосался от моего выбора и без таблеток справиться не получилось.

Ну когда в твоей жизни этого нет, то не стоит на себя это тощить. У каждого жизнь своя. 

27 минут назад, Даша Багира сказал:

вот только это подбадривает, что не нырнула в бытовую семейную жизнь, она не может состоять только из плюсов. Вообще чужие беды меня почему-то бодрят. Не в том смысле, что я желаю кому-то зла, а в том, что понимаешь, что ни у одной тебя, есть серьезные проблемы. Вон, Маргарите Грачевой муж руки отрубил, бедная девочка, да Боже упаси такое замужество. Опять же свою цель/желание ты таким образом обесцениваешь. Типа  нафиг эта любовь, ещё не факт, что это счастье, а не горе. А в душе то понимаешь, что хочется. Просто хочешь других отношений, нормальных.

Я пытаюсь сказать хорош смотреть чужие истории. Плюнь на все и всех начни строить свою жизнь как ты хочешь без учёта кого то и чего то..

31 минуту назад, Даша Багира сказал:

Для организма. Эмоции гаснут как и физические возможности, потому ресурсы здоровья исчерпываются. Не спать сутками можно только в студенчестве. Гормоны падают, кровь не бурлит. Влюблённость в 30 не будет такой как в 19, если вообще будет. Мы все меньше удивляемся. Вкус мороженного из детства уже не вернуть. После климакса уже не родить. Либидо снижается, потенция у мужчин с возрастом тоже снижается

Мы клоны?  У всех все одинаково? 

35 минут назад, Даша Багира сказал:
В 22.12.2022 в 18:11, Sovainet сказал:

очень хорошо.

Ну я вот уже эзотерикой увлеклась и пробую техники нлп. Книга "трансерфинг реальности" неплохо работает, у меня уже вся тетрадь исписана аффирмациями и намерениями. На форумы с психологами тоже залезла не просто так, хотя бы пообщаться с людьми с такими же проблемами как и у себя и поискать пути решения.

Забей в интернете" переход в так" Елена Релунова. У них есть на ютуби канал. Если тебе трансрфинг взашол то может и это взайдет. Меня это спасло. 

А ты маладец. 

Опубликовано
13 часов назад, Sovainet сказал:

Так я говорю о собственной машине и водители в придачу. 

Извени, я не поняла, я думала тебе по состоянию здаровию за руль нельзя. А коль дело в покупке машины. Так все считай она у тебя есть. 

Я хотела сама водить, а не иметь водителя, я даже таксистов терпеть не могу. У меня вообще мечта ехать одной в собственной машине, где кроме меня никого не будет. Но на права сдать не могу из-за проблем со здоровьем, от этого и страдаю. Водить самой и быть пассажиром - разные ощущения и разные цели.

Мне 38, и я собираюсь жить до 123 как минимум. Органы можно восстановить. 

Сильная установка) Но смотря какие органы восстанавливать) 

Ну когда в твоей жизни этого нет, то не стоит на себя это тощить. У каждого жизнь своя.

Так тащу-то я то, что в жизни появилось, а тащить не хочется. Но оно уже появилось.

Я пытаюсь сказать хорош смотреть чужие истории. Плюнь на все и всех начни строить свою жизнь как ты хочешь без учёта кого то и чего то..

Да я и не сравниваю себя с другими, я вообще уже почти со всеми друзьями связи оборвала. Но все равно, когда анализируешь свою жизнь, ты замечаешь чужой опыт, ты же живёшь в социуме, где всегда есть какое-то сравнение, конкуренция, социальные слои, социальные статусы. Невозможно абстрагироваться ото всех и от всего, живя в обществе, ты же не на необитаемом острове.  Вот обсуждали выше советы в стиле "отпусти ситуацию" (т.е да плюнь ты на это и забудь). Хочу "отпустить", хочу "плюнуть и забыть"  но нет инструкции как. Спрашиваешь, а как "отпустить ситуацию", если хочешь, но не получается? стандартный ответ: как, как, по-настоящему!

Мы клоны?  У всех все одинаково? 

Мы не клоны, но мы организмы, у которых рост, биологическое развитие организма, и многие другие процессы происходят по единому сценарию. Нет человека, который решил, что не хочет взрослеть, и навсегда остался и телом,  и душой и всеми органами в 18летнем возрасте. Нет людей, которые в 65 лет естественным, а не искуственным путем зачали и родили ребёнка, потому что это уже невозможно. Нет человека, который начал употреблять героин, и это не причинило ему вреда, потому что он решил, что это полезно. Нет еще одного комплекта зубов, который будет расти, после коренных, за него уже надо платить. Нет аппендицита, который не надо вырезать. Все, что имеет стадийный характер, даже всякие болячки/ депрессии/пубертатные периоды/взросление/кризисы возраста/старение/отношения/зависимости/лечение  - почти все проходит у людей по всем стадиям однотипно. Как личности мы все разные, но как организмы -  очень многое у нас проходит одинаково.И даже личности уже делят на похожие типажи. 

Забей в интернете" переход в так" Елена Релунова. У них есть на ютуби канал. Если тебе трансрфинг взашол то может и это взайдет. Меня это спасло. 

А ты маладец. 

Спасибо,  ты тоже) 

Опубликовано
В 18.12.2022 в 10:47, Даша Багира сказал:

Зравствуйте. Мне 32 года, возраст переносится мучительно. Чувство, что жизнь утратила вкус, чувство вины перед собой за ошибки прошлого. Кажется, что любая цель достигается слишком поздно, либо путь к ней был тернистый, что в итоге боли испытываешь больше, чем радости.  Например, я 8 лет страдала эпилепсией, это был ужас, доходило до суицидальных мыслей. Но мне не сломаться, нашла врача, который вытащил меня из ада, настроил на позитив, сейчас я близка к победе, есть шанс на полное выздоровление. Но меня это не радует, я думаю о том, что болезнь сожрала 8 лет молодости, искалечила психику, зачёркнула мечты и этого уже не вернуть. На права мечтала сдать, почти накопила денег на машину, но даже эту цель болезнь отобрала у меня. Кучу денег, нервов потратила, права не получила. Сейчас вижу подруг зарулем, хочу плакать. На отношения тоже диагноз влиял. Уже плевать вылечусь я или нет. Вкус победы кажется горьким.
Если происходит что-то хорошее,вместо ощущения счастья в голове крутятся мысль "Я жалею, что не сделала/не получила/не узнала этого раньше".
Любовь. Подростковая - не получилось. Первая - долгая/болезненная - не получилось (города разлучили). Вторая - получилось, но это были уже зрелые отношения, скучное сожительство, закончилось печально. Опять кажется, зря тратила годы. Не получила тех эмоций, о которых мечтала в юности, ни одной. Даже девственности лишилась поздно. Часто слышу /читаю "отношения после 30: романтика и страсть уходят, начинаются другие этапы, секс становится уже другим" Ну а я так и не узнала, что такое романтика и страсть, весь секс пропустила. Выходит, что и парня-то у меня не было, был только уже взрослый инфантильный нелюбимый мужчина 30 лет. Все друзья уже живут зрелой жизнью. Когда они начинают  ностальгировать и говорить какая была у них любовь в 15-20-25, мне дурно становится, потому что мне вспомнить нечего. 
Лучше поздно, чем никогда, а с другой стороны  - все должно происходить вовремя. Знаю, что виновата во всем сама. Появляются эксперты с советами. "Ты уже не в том возрасте, чтобы ...', "Да поздно уже, смирись" "Ты уже не девушка, а взрослая женщина" Тебе уже не любовь нужна, а очаг" (Ну я-то мечтала о любви и страсти. А очаг у меня уже есть - эпилептический). Папа был наркоманом, сидел в тюрьме. Но я его простила, мы общались.Умер 5 лет назад. Был манипулятором, часто лез с непрошенными советами. Зачем-то говорил, что я буду жить с мужчиной старше себя. (И эта фраза перешла в навязчивый страх, и так не было ни одного молодого парня, ещё теперь жить с мужиком старше на 10 лет? А вдруг он был прав и эта фраза сбудется?) Родители вообще много дурацких установок навязали, не чувствую свободы выбора, не знаю какими щипцами это все вытаскивать, и есть ли смысл. Эти блоки надо было убирать в 18, а не в 32 года, боюсь от "проработки" психотравм станет только хуже. 
Неиспытанные эмоций, хочу ну хоть немного успеть вкусить, словно догоняю уходящее солнце. Кажется, что впереди только увядание, одиночество, а отношения как побег от тоски. Что-то в стиле "если в молодости не было любви, а сейчас ты жена олигарха, все равно в молодости не было любви. У тебя в глазах - сожаления, а у твоего олигарха уже катаракта". Пыталась вдохновить себя, начала рисовать, спорт, йога, учила иностранный язык. Но больше от страха отупеть. Придумываю новые цели- энтузиазм тут же гаснет. Всё мужчины - как манекены, ни симпатии, ни влечения, ни чувств. Раньше была очень влюбчивой.
По пьяне написала своей первой любви, спустя много лет, он взял и ответил. Ну меня опять накрыло, будто мне  21. Начала думать, а не закрыть ли с ним любовный гештальт? не такое уж и большое расстояние. Хоть бы переспать с ним раз, чисто для души и тела, абсолютно пофиг на перспективы. Хоть что-то где-то щелкнуло. Знаю, что это фантазии, но в них приятнее, чем в пустоте.
Ещё умиляют советники в стиле "ой да лааааадно, можно и в 40 лет любовь найти и замуж выйти". Можно, не спорю. Но смысл? Что там делать-то в 40 лет, если это первый брак?  Гормоны не те, общих воспоминаний нет, времени на любовь мало. Остаётся совместный огород и бытовуха. Будешь жарить с ним шашлык и думать, эх, жаль не встретились в 21.
Кажется, что вот встречу я сейчас "своего" мужчину, и скажу: Я так долго тебя ждала, что ты мне уже не нужен. Не те ощущения. Я уже сама могу пакет с едой до дома донести и вибратор у меня есть. 
Завела собаку для радости.  Через 2 года она заболела, поставили неверный диагноз, в муках умерла. Вот и вся радость, вперемешку с горем. Теперь боюсь заводить другую.
Раньше была творческим, рисковым человеком, всего хотела, а сейчас я себя не узнаю.  Может это взросление, переоценка ценностей. Какие-то гештальты надо закрыть, менять цели. Но все не то, все не так, ничего не хочется! Я уже не против пострадать из-за любви, например. Это тоже  эмоции, в них есть свой кайф. Да только на всех пофиг. Не помню, когда последний раз от души смеялась или плакала. Страшно представить, что будет дальше, боюсь не успею оглянуться, как у меня будет климакс, а я так и буду мечтать найти "парня" и стать его "девушкой", не понимая, что время для любви вышло уже давно. И вот все эти негативные  размышления стали навязчивыми, не отпускают. Почему так происходит, это депрессия? Кризис? или у всех так бывает с возрастом? 

Дарья, здравствуйте! Возможно, я не впишусь в картину общего обсуждения, но перечитав все реплики не увидела информации, или ее не было, поэтому задам вопрос: был ли у вас опыт длительной психотрапии?
Чтобы дифференцировать ваш кризис и найти из него выход, необходимо очень вчувствоваться в вас и понять вашу историю,провести глобальную ревизию ваших внутренних лабиринтов,вы абсолютно точно подмечаете, что все советуют вам "отпустить", но нет никакого понимания "как" это сделать, чтобы пробраться к этому "как", нужно понять себя "о другого", это качественно происходит только в контакте с Другим(психологом), именно поэтому перечитывание литературы и пробы различных техник не приносят ожидаемого результата,а главное,снятия душевных стенаний.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Elizaveta_psy сказал:

Дарья, здравствуйте! Возможно, я не впишусь в картину общего обсуждения, но перечитав все реплики не увидела информации, или ее не было, поэтому задам вопрос: был ли у вас опыт длительной психотрапии?
Чтобы дифференцировать ваш кризис и найти из него выход, необходимо очень вчувствоваться в вас и понять вашу историю,провести глобальную ревизию ваших внутренних лабиринтов,вы абсолютно точно подмечаете, что все советуют вам "отпустить", но нет никакого понимания "как" это сделать, чтобы пробраться к этому "как", нужно понять себя "о другого", это качественно происходит только в контакте с Другим(психологом), именно поэтому перечитывание литературы и пробы различных техник не приносят ожидаемого результата,а главное,снятия душевных стенаний.

Обращалась к психологу, он посоветовал ипотеку взять, с намёком чтобы хоть чего-то в этой жизни я достигла. Типа некогда будет о соплях думать, весь мозг будет занят вопросом где деньги взять. За приём отдала 2500.

Врач иногда назначает противотревожные средства или антидепрессанты. Говорит, что у меня повышенная тревожность как следствие эпилепсии и это может тащить за собой депрессии.

А так длительных лечений именно с психологом не было, да и доверия к ним уже нет особо, тем более, когда столько шарлатанов и инфоцыганства вокруг. И финансов не так много на это тратится.

Помогает держать себя в руках теория "трансерфинга реальностм", ещё пробовала заниматься длительно йогой и холотропное дыхание. А когда пробовала самостоятельно техники в стиле "пустой сиул", "написать письмо" - наоборот навязчивые мысли усиливались( хотя я поняла и суть и смысл упражнения, и как его делать...

Опубликовано
9 часов назад, Даша Багира сказал:

Обращалась к психологу, он посоветовал ипотеку взять, с намёком чтобы хоть чего-то в этой жизни я достигла. Типа некогда будет о соплях думать, весь мозг будет занят вопросом где деньги взять. За приём отдала 2500.

Врач иногда назначает противотревожные средства или антидепрессанты. Говорит, что у меня повышенная тревожность как следствие эпилепсии и это может тащить за собой депрессии.

А так длительных лечений именно с психологом не было, да и доверия к ним уже нет особо, тем более, когда столько шарлатанов и инфоцыганства вокруг. И финансов не так много на это тратится.

Помогает держать себя в руках теория "трансерфинга реальностм", ещё пробовала заниматься длительно йогой и холотропное дыхание. А когда пробовала самостоятельно техники в стиле "пустой сиул", "написать письмо" - наоборот навязчивые мысли усиливались( хотя я поняла и суть и смысл упражнения, и как его делать...

Дарья, очень жаль, что вы столкнулись с подобным опытом, в компетенцию психолога не входят советы, точнее, они вообще противопоказаны. 
-А как бы вы могли опознать в психологе компетентного специалиста?( не шарлатана)
На фоне приема противотревожных можно  достаточно эффективно работать с кризисом личности, но это терапия долговременная, потому что перемены - это процесс, требующих усилий, а не скачок,достаточно много времени может уйти на преодоление сопротивления и перестройки системы ценностей, возможно,за это время(активного течения неудовлетворительного состояния) у вас накопилось много разочарований, мне видится здесь комплексный подход: это и кпт, и психоаналитическая работа(глубинная) и экзистенциальное направление(работа со смыслами), и работа с навязчивыми состояниями ,параллельно красной нитью терапевтического альянса я бы удерживала мысль: вдохнуть жизнь в того, кто в ней разочарован....
Дарья, может вам удастся подумать над психотерапией, есть специалисты(часто аналитики и экзистенциалисты), которые варьируют стоимость своих услуг от жизненных обстоятельств человека.
-Дарья, скажите,а бывают ли периоды, когда это привычное вам состояние, которое вы описывали, становится чуть тише, не так "фонит"?
-Как вы сможете понять, по каким критериям,что вам стало качественно лучше?
(Что из вашей жизни и вашего состояния уйдет, что останется( или трансформируется), и что нового добавится, чтобы это самоощущение и жизнь переменились?)
У меня сложилась метафора, когда я читала то, что вы описывали, что "жить" и "быть живым" - это не одно и то же.

Опубликовано
В 29.12.2022 в 11:17, Elizaveta_psy сказал:

Дарья, очень жаль, что вы столкнулись с подобным опытом, в компетенцию психолога не входят советы, точнее, они вообще противопоказаны. 
-А как бы вы могли опознать в психологе компетентного специалиста?( не шарлатана)
На фоне приема противотревожных можно  достаточно эффективно работать с кризисом личности, но это терапия долговременная, потому что перемены - это процесс, требующих усилий, а не скачок,достаточно много времени может уйти на преодоление сопротивления и перестройки системы ценностей, возможно,за это время(активного течения неудовлетворительного состояния) у вас накопилось много разочарований, мне видится здесь комплексный подход: это и кпт, и психоаналитическая работа(глубинная) и экзистенциальное направление(работа со смыслами), и работа с навязчивыми состояниями ,параллельно красной нитью терапевтического альянса я бы удерживала мысль: вдохнуть жизнь в того, кто в ней разочарован....
Дарья, может вам удастся подумать над психотерапией, есть специалисты(часто аналитики и экзистенциалисты), которые варьируют стоимость своих услуг от жизненных обстоятельств человека.
-Дарья, скажите,а бывают ли периоды, когда это привычное вам состояние, которое вы описывали, становится чуть тише, не так "фонит"?
-Как вы сможете понять, по каким критериям,что вам стало качественно лучше?
(Что из вашей жизни и вашего состояния уйдет, что останется( или трансформируется), и что нового добавится, чтобы это самоощущение и жизнь переменились?)
У меня сложилась метафора, когда я читала то, что вы описывали, что "жить" и "быть живым" - это не одно и то же.

1. Сейчас так много шарлатанов, инфоцыганства, лженаук, что сложно понять, кому можно доверять, кому нет. Можно и в секту угодить в поисках себя. Я вот, например, ходила к "психологу" с дипломом в мед. центр, да только вышла от него с кучей комплексов. Некоторые вообще считают, что вся психология - это псевдонаука. А кто-то считает, что астрология- это целая наука. Для меня главное - результ, почувствовать исцеление. И неизвестно, что мне даст его, возможно от йоги и слушания мантр будет больше толку. Тут надо пробовать.

2. Знаю, что терапия - это целая работа, да только нет у меня сейчас на это ни времени, ни сил, ни ресурсов, чтобы бегать по врачам, и искать "своего" врача. В конце-концов у меня есть свой врач-эпилептолог, который может назначать мне лекарства и от депрессий. Но я не против поработать над собой самостоятельно. Вообще заметила, что на обычном форуме психологов можно больше хороших рекомендаций получить, чем в каком-нибудь мед.центре. 

3. Не так "фонит", когда я могла спокойно мечтать/фантазировать и просто думать о чем-то приятном, погружаться в свои желания. Но сейчас, почему-то это перестало работать, приятные мысли будто сами ускакивают от меня. Например, я хочу помечтать о любви, да даже вспомнить свою несчастную любовь, но представить её счастливой. И тут же эти приятные мысли будто чем-то перечеркиваются и уходят от меня, словно я "не имею права" даже мечтать об этом. Тут же в голове всплывает страх, что родительские установки (которые мне противны) - должны сбыться и это все, что мне светит. Т.е у меня даже не получается расслабиться и просто помечтать, будто мои мечты - плохие, неправильные, или все равно не сбудутся, а если сбудутся, то тогда, когда уже не надо. Пытаюсь направить свое внимание на хорошее, но оно само переключается на нехорошее. Счастливая эмоция притупляется, негативная - усиливается. Вот такое состояние меня мучает почти год.

4. "Качественно лучше" - когда почувствую, что сама легко управляю своими мыслями и своим вниманием. Хочу, чтобы негативные,навязчивые, повторяющиеся мысли, плохие воспоминания, сожаления, страхи -  ушли из головы и отпустили меня, или хотя бы, чтобы негатива в голове стало меньше, чем позитива. Т.е хочу о чем-то помечтать- и со спокойной душой это представляю, может это все иллюзия, но она дарит мне хорошее настроение и вдохновение. А сейчас даже не вдохновляется, и не получается чему-то искренне обрадоваться (даже, когда есть чему). Внутренний монолог выражает одно недовольство, а я хочу наоборот. Ещё хочу чувствовать, что впереди может и не вся жизнь, но ждёт много счастливых эмоций и я имею полное право их испытывать. Хочу жить и наслаждаться жизнью, а не просто быть живой. 

Опубликовано
40 минут назад, Даша Багира сказал:

Хочу жить и наслаждаться жизнью, а не просто быть живой. 

и что вы для этого делаете?

кроме игры в "да, но...." в интернете

Опубликовано
18 часов назад, Даша Багира сказал:

1. Сейчас так много шарлатанов, инфоцыганства, лженаук, что сложно понять, кому можно доверять, кому нет. Можно и в секту угодить в поисках себя. Я вот, например, ходила к "психологу" с дипломом в мед. центр, да только вышла от него с кучей комплексов. Некоторые вообще считают, что вся психология - это псевдонаука. А кто-то считает, что астрология- это целая наука. Для меня главное - результ, почувствовать исцеление. И неизвестно, что мне даст его, возможно от йоги и слушания мантр будет больше толку. Тут надо пробовать.

2. Знаю, что терапия - это целая работа, да только нет у меня сейчас на это ни времени, ни сил, ни ресурсов, чтобы бегать по врачам, и искать "своего" врача. В конце-концов у меня есть свой врач-эпилептолог, который может назначать мне лекарства и от депрессий. Но я не против поработать над собой самостоятельно. Вообще заметила, что на обычном форуме психологов можно больше хороших рекомендаций получить, чем в каком-нибудь мед.центре. 

3. Не так "фонит", когда я могла спокойно мечтать/фантазировать и просто думать о чем-то приятном, погружаться в свои желания. Но сейчас, почему-то это перестало работать, приятные мысли будто сами ускакивают от меня. Например, я хочу помечтать о любви, да даже вспомнить свою несчастную любовь, но представить её счастливой. И тут же эти приятные мысли будто чем-то перечеркиваются и уходят от меня, словно я "не имею права" даже мечтать об этом. Тут же в голове всплывает страх, что родительские установки (которые мне противны) - должны сбыться и это все, что мне светит. Т.е у меня даже не получается расслабиться и просто помечтать, будто мои мечты - плохие, неправильные, или все равно не сбудутся, а если сбудутся, то тогда, когда уже не надо. Пытаюсь направить свое внимание на хорошее, но оно само переключается на нехорошее. Счастливая эмоция притупляется, негативная - усиливается. Вот такое состояние меня мучает почти год.

4. "Качественно лучше" - когда почувствую, что сама легко управляю своими мыслями и своим вниманием. Хочу, чтобы негативные,навязчивые, повторяющиеся мысли, плохие воспоминания, сожаления, страхи -  ушли из головы и отпустили меня, или хотя бы, чтобы негатива в голове стало меньше, чем позитива. Т.е хочу о чем-то помечтать- и со спокойной душой это представляю, может это все иллюзия, но она дарит мне хорошее настроение и вдохновение. А сейчас даже не вдохновляется, и не получается чему-то искренне обрадоваться (даже, когда есть чему). Внутренний монолог выражает одно недовольство, а я хочу наоборот. Ещё хочу чувствовать, что впереди может и не вся жизнь, но ждёт много счастливых эмоций и я имею полное право их испытывать. Хочу жить и наслаждаться жизнью, а не просто быть живой. 

Дарья,предполагаю,что если самопомощь бы работала, то в Вашем случае она уже дала бы свои плоды.
Ваш врач назначает вам фарму, с вашей душой и мыслями он не работает.
Если вы заметили, что на форуме можно получить много хороших рекомендаций ( опять же, хочется уточнить, если они хорошие, то почему они не стали столь эффективными для вас до сих пор? и какой хороший специалист не зная вас и вашу историю будет давать глубокие,точные и работающие рекомендации для изменения ваших мыслей и устройства личности, не говоря уже про "бесплатно") 
Но искренне желаю вам удачи найти то, что Вы ищете и ощутить все вышеперечисленное, чтобы жить и дышать полной грудью! 

Опубликовано
В 07.01.2023 в 00:10, endorphin сказал:

и что вы для этого делаете?

кроме игры в "да, но...." в интернете

Да не так уж и мало, если присмотреться. Например, занималась йогой, танцами, творчеством, даже начинала рисовать в 30 лет (рисую ни о чем, но сам факт). Пробовала изучить второй иностранный язык (кстати пока ещё не забросила) увлекалась эзотерикой, читала литературу про подсознание. Развивала отношения, которые, к сожалению, оказались неудачными, пробовала жить в разных городах. Когда-то из-за несчастной любви шла на отчаянные поступки. Боролась с серьёзным диагнозом, который накладывает много ограничений на жизнь, но я закрывала глаза на эти ограничения и искала выход. Теперь у меня даже есть врач, которому я доверяю, который может назначить мне нормальную терапию и настраивает меня на победу. Круг общения как расширяла, так и сужала. С токсичными родственниками наладила общение. Немало стресса пережила в жизни, но не опускала руки, сейчас пишу о том, что несмотря на стойкость характера, потеряла вкус к жизни и чувствую моральное истощение, кажется, что уже никогда не смогу испытать ярких эмоций, например влюбиться, да или ощутить какую-то другую эйфорию, кажется, что просто время для счастья уже вышло и жизнь надо просто доживать. Раньше было много хобби, увлечений, сейчас они как бы и есть, но уже ничем не насыщают, в чувствах сплошные сожаления и мысли о зря потраченном времени - не туда, не на то, не на тех. У меня даже собака умерла, последний источник приятных эмоций. Вот и пришла на форум к психологам за психологической поддержкой. Не такой уж я и нытик, каким могу показаться, окружающие вообще думают, что у меня все прекрасно. 

Опубликовано

Жизнь - прекрасна! Начинайте каждое утро с этих мыслей. Мы сами создаём свою реальность, и наполняя свои мысли негативом, наполняем им и всю свою жизнь. 

Опубликовано
В 18.12.2022 в 05:47, Даша Багира сказал:

Зравствуйте. Мне 32 года, возраст переносится мучительно. Чувство, что жизнь утратила вкус, чувство вины перед собой за ошибки прошлого. Кажется, что любая цель достигается слишком поздно, либо путь к ней был тернистый, что в итоге боли испытываешь больше, чем радости.  Например, я 8 лет страдала эпилепсией, это был ужас, доходило до суицидальных мыслей. Но мне не сломаться, нашла врача, который вытащил меня из ада, настроил на позитив, сейчас я близка к победе, есть шанс на полное выздоровление. Но меня это не радует, я думаю о том, что болезнь сожрала 8 лет молодости, искалечила психику, зачёркнула мечты и этого уже не вернуть. На права мечтала сдать, почти накопила денег на машину, но даже эту цель болезнь отобрала у меня. Кучу денег, нервов потратила, права не получила. Сейчас вижу подруг зарулем, хочу плакать. На отношения тоже диагноз влиял. Уже плевать вылечусь я или нет. Вкус победы кажется горьким.
Если происходит что-то хорошее,вместо ощущения счастья в голове крутятся мысль "Я жалею, что не сделала/не получила/не узнала этого раньше".
Любовь. Подростковая - не получилось. Первая - долгая/болезненная - не получилось (города разлучили). Вторая - получилось, но это были уже зрелые отношения, скучное сожительство, закончилось печально. Опять кажется, зря тратила годы. Не получила тех эмоций, о которых мечтала в юности, ни одной. Даже девственности лишилась поздно. Часто слышу /читаю "отношения после 30: романтика и страсть уходят, начинаются другие этапы, секс становится уже другим" Ну а я так и не узнала, что такое романтика и страсть, весь секс пропустила. Выходит, что и парня-то у меня не было, был только уже взрослый инфантильный нелюбимый мужчина 30 лет. Все друзья уже живут зрелой жизнью. Когда они начинают  ностальгировать и говорить какая была у них любовь в 15-20-25, мне дурно становится, потому что мне вспомнить нечего. 
Лучше поздно, чем никогда, а с другой стороны  - все должно происходить вовремя. Знаю, что виновата во всем сама. Появляются эксперты с советами. "Ты уже не в том возрасте, чтобы ...', "Да поздно уже, смирись" "Ты уже не девушка, а взрослая женщина" Тебе уже не любовь нужна, а очаг" (Ну я-то мечтала о любви и страсти. А очаг у меня уже есть - эпилептический). Папа был наркоманом, сидел в тюрьме. Но я его простила, мы общались.Умер 5 лет назад. Был манипулятором, часто лез с непрошенными советами. Зачем-то говорил, что я буду жить с мужчиной старше себя. (И эта фраза перешла в навязчивый страх, и так не было ни одного молодого парня, ещё теперь жить с мужиком старше на 10 лет? А вдруг он был прав и эта фраза сбудется?) Родители вообще много дурацких установок навязали, не чувствую свободы выбора, не знаю какими щипцами это все вытаскивать, и есть ли смысл. Эти блоки надо было убирать в 18, а не в 32 года, боюсь от "проработки" психотравм станет только хуже. 
Неиспытанные эмоций, хочу ну хоть немного успеть вкусить, словно догоняю уходящее солнце. Кажется, что впереди только увядание, одиночество, а отношения как побег от тоски. Что-то в стиле "если в молодости не было любви, а сейчас ты жена олигарха, все равно в молодости не было любви. У тебя в глазах - сожаления, а у твоего олигарха уже катаракта". Пыталась вдохновить себя, начала рисовать, спорт, йога, учила иностранный язык. Но больше от страха отупеть. Придумываю новые цели- энтузиазм тут же гаснет. Всё мужчины - как манекены, ни симпатии, ни влечения, ни чувств. Раньше была очень влюбчивой.
По пьяне написала своей первой любви, спустя много лет, он взял и ответил. Ну меня опять накрыло, будто мне  21. Начала думать, а не закрыть ли с ним любовный гештальт? не такое уж и большое расстояние. Хоть бы переспать с ним раз, чисто для души и тела, абсолютно пофиг на перспективы. Хоть что-то где-то щелкнуло. Знаю, что это фантазии, но в них приятнее, чем в пустоте.
Ещё умиляют советники в стиле "ой да лааааадно, можно и в 40 лет любовь найти и замуж выйти". Можно, не спорю. Но смысл? Что там делать-то в 40 лет, если это первый брак?  Гормоны не те, общих воспоминаний нет, времени на любовь мало. Остаётся совместный огород и бытовуха. Будешь жарить с ним шашлык и думать, эх, жаль не встретились в 21.
Кажется, что вот встречу я сейчас "своего" мужчину, и скажу: Я так долго тебя ждала, что ты мне уже не нужен. Не те ощущения. Я уже сама могу пакет с едой до дома донести и вибратор у меня есть. 
Раньше была творческим, рисковым человеком, всего хотела, а сейчас я себя не узнаю.  Может это взросление, переоценка ценностей. Какие-то гештальты надо закрыть, менять цели. Но все не то, все не так, ничего не хочется! Я уже не против пострадать из-за любви, например. Это тоже  эмоции, в них есть свой кайф. Да только на всех пофиг. Не помню, когда последний раз от души смеялась или плакала. Страшно представить, что будет дальше, боюсь не успею оглянуться, как у меня будет климакс, а я так и буду мечтать найти "парня" и стать его "девушкой", не понимая, что время для любви вышло уже давно. И вот все эти негативные  размышления стали навязчивыми, не отпускают. Почему так происходит, это депрессия? Кризис? или у всех так бывает с возрастом? 

"И вот все эти негативные  размышления стали навязчивыми, не отпускают".

Здравствуйте.

Из ваших последующих постов я понял, что вы не опустили руки, а действуете в помощи себе.

Действительно, кроме вас самой вам никто не поможет.

Могут давать советы, какие-то психологические системы предлагать, но вам нужно самой себя понять.

Понимание себя и будет вашей помощью себе.

Почему негативные размышления стали навязчивыми, не отпускают?

А как вы сами думаете - почему?

Ведь для того, чтобы вас отпустили негативные размышления, сначала нужно понять - какова природа этих размышлений, правильно?

Откуда в вас рождается это негативное размышление?

Не из нечего негативное размышление не может начаться - это факт.

Значит, в вас самой существует источник негативного размышления - так это или нет?

• Нравится 1
Опубликовано
В 12.01.2023 в 13:28, Jural сказал:

"И вот все эти негативные  размышления стали навязчивыми, не отпускают".

Здравствуйте.

Из ваших последующих постов я понял, что вы не опустили руки, а действуете в помощи себе.

Действительно, кроме вас самой вам никто не поможет.

Могут давать советы, какие-то психологические системы предлагать, но вам нужно самой себя понять.

Понимание себя и будет вашей помощью себе.

Почему негативные размышления стали навязчивыми, не отпускают?

А как вы сами думаете - почему?

Ведь для того, чтобы вас отпустили негативные размышления, сначала нужно понять - какова природа этих размышлений, правильно?

Откуда в вас рождается это негативное размышление?

Не из нечего негативное размышление не может начаться - это факт.

Значит, в вас самой существует источник негативного размышления - так это или нет?

Если честно, то у меня подозрение на какое-то постравматическое или любое другое тревожное расстройство...

Год был тяжелый, много стресса. У бывшего МЧ проблемы со здоровьем, много переживала. Потом долго расставались, истрепал мне нервы. Приехала на море в кое-то веки, в первый день упала, сломала плечо, перелом был серьезный, врачи пугали, что могу не восстановить руку, спорили нужна операция или нет. Потом умер дедушка. Были проблемы на работе и с деньгами. Дала в долг - долг не вернули. Проблемы с друзьями - с близкой подругой разорвалось общение. Ссоры с родственниками. Было переутомление. Потом болела и умирала собака. Все это в течение года. 

Бесит тот факт, что я понимаю причину этих мыслей, осознаю, что это скорее всего последствия психотравм, стрессов. Но мысли как флешбеки из прошлого всегда негативные, даже воспоминания о детстве и юности - нерадостные, обидные. Отца уже 5 лет как нет, к чему я начала вспоминать его с такой злобой и хотеть ему высказать претензии. О нем можно много хорошего повспоминать, но нет, только негативный монолог в мыслях. Хочу думать о приятном, вспоминать только хорошее, наслаждаться жизнью сейчас, представлять счастливое будущее, искать любовь, да хотя бы, извините за подробности, сексуальный опыт успеть наверстать до 40 лет. Кажется будто 40 мне исполниться через полгода. На работе приглянулся молодой парень и мне за это стыдно. Хотя что в этом постыдного, я в конце концов женщина весьма привлекательная и неудовлетворенная. Вот ощущение, что не имею права получать то, чего хочу Я, а не мои родственники, в том числе те, которых в живых уже нет. Ощущение, что какой-то образ мне что-то запрещает. Ну это образ в моей голове. Скорее всего последствие травмы, возможно даже детской. Навязчивые мысли и ненативные флэшбеки мне все засоряют, я не знаю как их убрать, но знаю, что надо мыть голову изнутри. Иногда при таком состоянии уже назначают антидепрессанты, у меня даже есть рецепт. Но я дико боюсь их принимать из-за побочных эффектов, они могут нести тяжелые последствия, это риск. А может я себя накручиваю и уже придумаю себе болезни. Мнительный характер, тяжко с ним.... 

В 12.01.2023 в 13:28, Jural сказал:

Опубликовано
34 минуты назад, Даша Багира сказал:

Если честно, то у меня подозрение на какое-то постравматическое или любое другое тревожное расстройство...

Год был тяжелый, много стресса. У бывшего МЧ проблемы со здоровьем, много переживала. Потом долго расставались, истрепал мне нервы. Приехала на море в кое-то веки, в первый день упала, сломала плечо, перелом был серьезный, врачи пугали, что могу не восстановить руку, спорили нужна операция или нет. Потом умер дедушка. Были проблемы на работе и с деньгами. Дала в долг - долг не вернули. Проблемы с друзьями - с близкой подругой разорвалось общение. Ссоры с родственниками. Было переутомление. Потом болела и умирала собака. Все это в течение года. 

Бесит тот факт, что я понимаю причину этих мыслей, осознаю, что это скорее всего последствия психотравм, стрессов. Но мысли как флешбеки из прошлого всегда негативные, даже воспоминания о детстве и юности - нерадостные, обидные. Отца уже 5 лет как нет, к чему я начала вспоминать его с такой злобой и хотеть ему высказать претензии. О нем можно много хорошего повспоминать, но нет, только негативный монолог в мыслях. Хочу думать о приятном, вспоминать только хорошее, наслаждаться жизнью сейчас, представлять счастливое будущее, искать любовь, да хотя бы, извините за подробности, сексуальный опыт успеть наверстать до 40 лет. Кажется будто 40 мне исполниться через полгода. На работе приглянулся молодой парень и мне за это стыдно. Хотя что в этом постыдного, я в конце концов женщина весьма привлекательная и неудовлетворенная. Вот ощущение, что не имею права получать то, чего хочу Я, а не мои родственники, в том числе те, которых в живых уже нет. Ощущение, что какой-то образ мне что-то запрещает. Ну это образ в моей голове. Скорее всего последствие травмы, возможно даже детской. Навязчивые мысли и ненативные флэшбеки мне все засоряют, я не знаю как их убрать, но знаю, что надо мыть голову изнутри. Иногда при таком состоянии уже назначают антидепрессанты, у меня даже есть рецепт. Но я дико боюсь их принимать из-за побочных эффектов, они могут нести тяжелые последствия, это риск. А может я себя накручиваю и уже придумаю себе болезни. Мнительный характер, тяжко с ним.... 

На два раза перечитал все ваши посты - чтобы отследить тенденцию направления вашего мышления, и ваших переживаний.

Чтобы понять, на чем вы подсели - что вас закабалило, и какие действия вы совершаете для улучшения своей жизни, и почему нет продвижения в улучшении сценария вашей жизни.

Обнаружил некоторые тенденции - основную и те, которые связаны с этой основной, и исходят из основной.

Вы сами хорошо знаете свою основную тенденцию, и подробно описываете.

Знаете также про блоки, про гештальты, про психотравмы, но эти знания не срабатывают по факту.

Почему? - потому у вас пока нет самого важного - понимания, от чего и зачем эта основная тенденция, о которой вы знаете, но которую не понимаете, сформировалась у вас,  точнее - как вы ее сформировали в себе, создавая тот сценарий жизни, о котором вы повествуете.

Из непонимания сути основной тенденции - как вы ее создали сами в себе, почему создали, для чего создали - любые усилия изменить свою жизнь к лучшему, устраняя свои тяжелые навязчивые мысли - не будут работать.

И дело здесь не в том, что вы не знаете конкретную инструкцию по освобождению себя от навязчивых мыслей и негативных переживаний вины и сожаления: даже зная инструкции, и применяя их, эти действия по инструкциям не будут затрагивать суть основной вашей тенденции, а будут работать со следствиями этой основной тенденции.

А работать со следствиями - это все равно, что переливать воду из пустого в порожнее: кроме потери времени, денег, здоровья и сил ничего доброго не светит.

Если сказать простыми словами - как вы себе можете помочь, то я скажу банальную вещь - только через понимание себя, не применяя никаких осуждений себя, ни оправданий.

Иначе ваши чувства вины, сожаления, обид закабалят вас полностью, и лишат вас сил.

Поэтому я вас сейчас хочу спросить - какую основную тенденцию вы видите в себе сами?

Вы ее очень подробно описываете, почти в каждом посте.

Что вы можете сказать про основную тенденцию, которая красной нитью тянется у вас, начиная с детства?

Не нужно входить в ваше детство и ворошить его: прошлое всегда проявляет себя в каждом настоящем моменте, и нет нужды залезать в память о прошлом.

Поэтому достаточно будет увидеть действительные факты, которые из прошлого себя проявляют сейчас, и работать с фактами, а не с иллюзиями и допущениями.

Я предлагаю вам - проверьте свое понимание всего того, о чем вы написали в постах.

Жду ответа от вас - если вы хотите сами себя понимать и изменять, работая самостоятельно над собой, не отдавая себя во власть других людей, которые могут вам обещать вас изменить с помощью различных психологических, эзотерических или религиозных систем.

Я могу вам помогать исключительно только при вашей помощи себе, поэтому, если вы чувствуете отторжение от всего того, что я вам сейчас написал - тогда проигнорируйте мой пост, и на этом делу конец.

Опубликовано
19 часов назад, Jural сказал:

На два раза перечитал все ваши посты - чтобы отследить тенденцию направления вашего мышления, и ваших переживаний.

Чтобы понять, на чем вы подсели - что вас закабалило, и какие действия вы совершаете для улучшения своей жизни, и почему нет продвижения в улучшении сценария вашей жизни.

Обнаружил некоторые тенденции - основную и те, которые связаны с этой основной, и исходят из основной.

Вы сами хорошо знаете свою основную тенденцию, и подробно описываете.

Знаете также про блоки, про гештальты, про психотравмы, но эти знания не срабатывают по факту.

Почему? - потому у вас пока нет самого важного - понимания, от чего и зачем эта основная тенденция, о которой вы знаете, но которую не понимаете, сформировалась у вас,  точнее - как вы ее сформировали в себе, создавая тот сценарий жизни, о котором вы повествуете.

Из непонимания сути основной тенденции - как вы ее создали сами в себе, почему создали, для чего создали - любые усилия изменить свою жизнь к лучшему, устраняя свои тяжелые навязчивые мысли - не будут работать.

И дело здесь не в том, что вы не знаете конкретную инструкцию по освобождению себя от навязчивых мыслей и негативных переживаний вины и сожаления: даже зная инструкции, и применяя их, эти действия по инструкциям не будут затрагивать суть основной вашей тенденции, а будут работать со следствиями этой основной тенденции.

А работать со следствиями - это все равно, что переливать воду из пустого в порожнее: кроме потери времени, денег, здоровья и сил ничего доброго не светит.

Если сказать простыми словами - как вы себе можете помочь, то я скажу банальную вещь - только через понимание себя, не применяя никаких осуждений себя, ни оправданий.

Иначе ваши чувства вины, сожаления, обид закабалят вас полностью, и лишат вас сил.

Поэтому я вас сейчас хочу спросить - какую основную тенденцию вы видите в себе сами?

Вы ее очень подробно описываете, почти в каждом посте.

Что вы можете сказать про основную тенденцию, которая красной нитью тянется у вас, начиная с детства?

Не нужно входить в ваше детство и ворошить его: прошлое всегда проявляет себя в каждом настоящем моменте, и нет нужды залезать в память о прошлом.

Поэтому достаточно будет увидеть действительные факты, которые из прошлого себя проявляют сейчас, и работать с фактами, а не с иллюзиями и допущениями.

Я предлагаю вам - проверьте свое понимание всего того, о чем вы написали в постах.

Жду ответа от вас - если вы хотите сами себя понимать и изменять, работая самостоятельно над собой, не отдавая себя во власть других людей, которые могут вам обещать вас изменить с помощью различных психологических, эзотерических или религиозных систем.

Я могу вам помогать исключительно только при вашей помощи себе, поэтому, если вы чувствуете отторжение от всего того, что я вам сейчас написал - тогда проигнорируйте мой пост, и на этом делу конец.

А что значит "понимание себя"? Осознать основную причину своих страданий и принять себя такой, какая я есть? Мне кажется, что основная боль - это неудавшаяся личная жизнь, несчастная любовь и нереализованные мечты/желания (еще с юности). Поэтому меня так цепляют любые советики/напутсвия о том, какой человек мне нужен, как мне жить, чего хотеть. Отсюда и зависть к тем, у кого была счастливая любовь (хотя бы недолго), отсюда и злость на родителей, у которых любовь была, а у меня нет и они не смогут меня понять. Я это осознаю, я это принимаю. Я и свою эпилепсию приняла, все равно здоровых людей не бывает, а диагнозы бывают и пострашнее, не такая уж и страшная у меня форма. И в том, что у меня когда-то что-то не получилось моей вины нет. Мы же не влюбляемся по заказу, так получилось.  Я и родителей принимаю - все мы совершаем ошибки, они и не обязаны меня понимать, они вообще из другого поколения и другого воспитания. Но обида от этих пониманий не рассасывается, а время уже почти вышло для реализации своих мечт. Вот поэтому не чувствую себя счастливой и терзают мысли, что жизнь как-будто бы проходит мимо и не удалась. Цель должна обязательно приносить радость и наполнять жизнь, иначе она не имеет смысла. Думаю, какая цель меня бы сейчас вдохновила и обрадовала? И ничего не приходит в голову.

Опубликовано
11 часов назад, Даша Багира сказал:

А что значит "понимание себя"?

"Понять, каким образом и через какое действие (ваша основная тенденция) я пришла к такой жизни, к какой пришла.

Все, что в вашей жизни происходит, сделали вы сами.

А если это так - а это действительно так и есть, то в ваших силах разгрести все, что вы сделали".

Осознать основную причину своих страданий и принять себя такой, какая я есть?

"Ни в коем случае!

Никакого поиска причины, а тем более - никакого устранения найденной причины.

Вы пробовали себя принять? - получилось? нет? - и не получится.

Не знаете, почему вы себя не сможете принять?".

Мне кажется, что основная боль - это неудавшаяся личная жизнь, несчастная любовь и нереализованные мечты/желания (еще с юности).

"Это все - следствия вашей ложной тенденции, с которой у вас все и началось".

Поэтому меня так цепляют любые советики/напутсвия о том, какой человек мне нужен, как мне жить, чего хотеть.

"Не скажите - почему эти советы так вас цепляют?

Что вы делаете в себе, чтобы это вас все так сильно цепляло?".

Отсюда и зависть к тем, у кого была счастливая любовь (хотя бы недолго), отсюда и злость на родителей, у которых любовь была, а у меня нет и они не смогут меня понять.

"В такой жизни, которую вы сделали себе, ничего не остается, как завидовать, и требовать, чтобы родители вас поняли".

Я это осознаю, я это принимаю.

"Так ли это?".

Я и свою эпилепсию приняла, все равно здоровых людей не бывает, а диагнозы бывают и пострашнее, не такая уж и страшная у меня форма.

"Вы просто опять начали сравнивать себя с теми, у кого диагнозы пострашнее ваших.

Но такой подход - не принятие".

И в том, что у меня когда-то что-то не получилось моей вины нет.

"Действительно ли вы не чувствуете вину?

Не получается ли так, что вы желаемое выдаете за действительное?".

Мы же не влюбляемся по заказу, так получилось.

"По другому, учитывая ваши усилия в основной тенденции, у вас и не могло получится.

Произошло так, как и должно произойти согласно вашего внутреннего уровня бытия".

11 часов назад, Даша Багира сказал:

Я и родителей принимаю - все мы совершаем ошибки, они и не обязаны меня понимать, они вообще из другого поколения и другого воспитания.

"Родители обязаны понимать своих детей, особенно, когда дети еще несовершеннолетние".

Но обида от этих пониманий не рассасывается, а время уже почти вышло для реализации своих мечт.

"Вы написали, что родителей принимаете.

Но ваша обида, которая действует до сих пор, говорит о том, что никакого даже близкого принятия у вас не произошло".

Вот поэтому не чувствую себя счастливой и терзают мысли, что жизнь как-будто бы проходит мимо и не удалась.

"Как можно чувствовать себя счастливой при таком образе жизни, на который сами себя запрограммировали? - это невозможно, и удивляться и негодовать по этому поводу - бесполезно."

Цель должна обязательно приносить радость и наполнять жизнь, иначе она не имеет смысла. Думаю, какая цель меня бы сейчас вдохновила и обрадовала? И ничего не приходит в голову.

"Так и будет - хотите цели с мотивом себя порадовать, наполнить смыслом жизнь, а цели как таковой нет".

Так какая у вас основная тенденция, которая превратила вашу жизнь в то, что у вас происходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...