H C Ergeven Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Всех приветствую. Была у меня знакомая. Общались несколько десятков лет. Человек известный и состоятельный. Место в жизни получила за счет денег матери, а известность - стравливая общественные организации США с крупным бизнесом в контролируемых скандалах. Считает, что все "должны сами решать свои проблемы" - кроме неё, конечно. У меня возникла крупная проблема, природу которой мы не обсуждаем. Проблема убъет меня за 3-7 лет и не имеет решений в правовом поле рф. Несколько лет я тратил ресурсы и время на расследование и борьбу, пока ситуация медленно ухудшалась. Знакомая знала об этом в подробных деталях, с документами. Несолько лет назад она предложила мне свою помощь, по своей инициативе, без моей просьбы. Я довольно недоверчив, поэтому она повторила предложение помочь 6 раз за полгода, подчеркивая, что все расходы берет на себя. Я подумал, - а что, если помощь не является просто концепцией, мифом из книг, обманкой для недоумков, - и согласился. 8 месяцев она давала мне разные объемные задания, результатами которых тщательно не интересовалась. Например, было проведено крупное исследование бизнес-класса по состоянию одной из международных индустрий, с изданием отчетных документов. Т.е. полноценный RD-проект. Через 8 месяцев, когда в моей ситуации возникло очередное ухудшение, я поинтересовался, где обещаная помощь. Через 20 минут все мои контакты были ею удалены и связь разорвана. И нет, в ее поведении за десятки лет я не видел никаких признаков способности к подобному. Несколько лет прошло. Мне это снится каждую ночь. Аналогия: врач обещает знакомому лечение за свой счет, ждет, когда болезнь станет инкурабельна, а потом прыскает в ладошку, как он ржачно развел лошка. Мои вопросы: 1. что это за модель поведения? я не встречал такое даже в книгах. 2. этот тип поведения социально одобряем в рф? 3. если нет, то почему? 4. действие знакомой происходит из её характера. Какие уязвимые черты имеет такой характер? Если что-то непонятно, спрашивайте.
Ольх Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Здравствуйте. 8 годин тому, H C Ergeven сказав: что это за модель поведения? Вот эта: 8 годин тому, H C Ergeven сказав: Считает, что все "должны сами решать свои проблемы"
Я Андрей Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поматросила и бросила человека. Корысть. Этот тип поведения социально не одобряем потому что это гадко. Надо знать кто перед тобой. Когда знаешь, тогда снимаются все внутренние ограничения, в поступках, которые можно совершить. А придумать можно столько.
H C Ergeven Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 15 hours ago, Ольха said: Здравствуйте. Вот эта: Неверно. 5 hours ago, Я Андрей said: Корысть. Корысть, выраженная в чём? Покажите выгоду.
Dierno Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 20 часов назад, H C Ergeven сказал: Неверно. Если Вы сами знаете ответ, то зачем спрашиваете?
Дамема Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 13:15, H C Ergeven сказал: Через 8 месяцев, когда в моей ситуации возникло очередное ухудшение, я поинтересовался, где обещаная помощь. Через 20 минут все мои контакты были ею удалены и связь разорвана Не совсем понятно. Она вам начала помогать или пыталась помочь? Но через 8 мес произошло ухудш и вы упрекнули ее типа а где же обещанное? Или как вы сами это бы разъяснили.
Я Андрей Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 8 месяцев она давала мне разные объемные задания, результатами которых тщательно не интересовалась. Например, было проведено крупное исследование бизнес-класса по состоянию одной из международных индустрий, с изданием отчетных документов. Т.е. полноценный RD-проект. Если бы совсем не интересовалась это одно. Так некоторые люд проверяют свои догадки. Если бы тема ее заинтересовала она бы очень тщательно просмотрела, то что Вы сделали.
H C Ergeven Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 On 12/20/2022 at 10:21 AM, Dierno said: Если Вы сами знаете ответ, то зачем спрашиваете? Ответ, который Вы имеете в виду, неверен, потому что в нем грубые логические ошибки. Но это не означает, что я знаю верный ответ. On 12/20/2022 at 10:25 AM, Solara said: Она вам начала помогать или пыталась помочь? Пообещала помощь. Никаких действий не совершила. Единственное - требовала от меня сделать то или иное, но результаты моих действий всегда были невостребованы, они не только не использовались, они ни разу не были даже прочтены. On 12/20/2022 at 12:16 PM, Я Андрей said: Если бы совсем не интересовалась это одно. Так некоторые люд проверяют свои догадки. Если бы тема ее заинтересовала она бы очень тщательно просмотрела, то что Вы сделали. Я не понял, перефразируйте, пожалуйста. Какая тема должна была ее заинтересовать? Допустим, мною проведена работа - проанализирован текст (2 месяца по 8 часов в день), по итогу подготовлено 5 отчетных документов, ей отправлены, но с файлообменника ею не загружены, то есть не получены. итд. Я, наверно, Вас не понял.
endorphin Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 12:15, H C Ergeven сказал: У меня возникла крупная проблема, природу которой мы не обсуждаем. Проблема убъет меня за 3-7 лет Несколько лет прошло. Мне это снится каждую ночь. Если что-то непонятно, спрашивайте. так вас так и не убила та проблема?
H C Ergeven Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 6 minutes ago, endorphin said: так вас так и не убила та проблема? Остроумно. 3 года с момента написания 1-го сообщения в этой теме прошли?
endorphin Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 2 минуты назад, H C Ergeven сказал: Остроумно. 3 года с момента написания прошли? хз я не сверял календарь а когда пройдут?
Dierno Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 9 минут назад, H C Ergeven сказал: Ответ, который Вы имеете в виду, неверен, потому что в нем грубые логические ошибки Это была не я.
H C Ergeven Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 1 minute ago, Dierno said: Это была не я. Да, я разобрался. On 12/20/2022 at 10:25 AM, Solara said: Но через 8 мес произошло ухудш и вы упрекнули ее типа а где же обещанное? Да, произошло ухудшение, а одновремено была ультимативно затребована еще одна услуга. Я спросил, понимает ли она, что это выглядит нехорошо. Выглядит, как потоковый заказ заведомо ненужных вещей. Она, в ответ, подтвердила, что не отказывается от помощи и сразу после - удалила все контакты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти