Перейти к содержанию

Падчерица говорит кто я вообще такой ей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Dierno сказал:

Девочка права, Вы ей никто

И что, вы что нибудь про понятие -благодарность слышали?

Вы же сами женились на женщине с ребенком,

Это уже смелый поступок

А что-то требовать взамен на деньги, это уже рабством попахивает.

Вообще то рабам денег никогда не платили

Опубликовано
6 хвилин тому, Dierno сказав:

Ничего, кроме денег, она от отчима не получала

А деньги  - это разве мало? Разве это ничего?

А раз ты что то получил, то значит что то должен отдать. Или как?

Да просто соседи и то имеют обязательства друг перед другом, потому, что они соседи.

10 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

да, удивляют такие «папы»

Меня нет. Меня удивляют те, кто прячется от алиментов. Переходят специально на неофициальную зарплату. И таких сплошь и рядом.

А тут и не родной, и даже не отчим, добровольно стал банкоматом. Но вот беда, не Макаренко((((

• Нравится 1
Опубликовано
11 хвилин тому, Королева сказав:

Меня удивляют те, кто прячется от алиментов

та да, это вообще за гранью

у меня родной брат такой, хотя родились и воспитывались в одной семье🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

именно в его случае я знаю причину - он до тридцати лет жил с родителями, никаких обязанностей не имел с детства, «плохо учишься - ну ничего , не всем же быть отличниками; плохо помыл пол и не помыл посуду - ну вообще-то это не мужские дела; спортом ему нельзя заниматься - 5 лет назад была операция ; денег не может заработать - так это государство виновато, зарплаты маленькие»

ребёнок навсегда 

Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

А деньги  - это разве мало? Разве это ничего?

Так, извините, это не она решала, что отчим будет давать ей деньги, как и то, что он вообще появится в семье. Это не ее решение, и не ей за него отвечать. Два взрослых человека решали, один — обеспечивать чужого ребенка, а другой — позволить этому происходить. Они и должны нести ответственность. А не сваливать на несовершеннолетнюю. Нет, я считаю, что она ничего не должна отчиму, потому что его денег она не просила. Я больше всего ненавижу в жизни, когда кто-то сам решит что-то сделать для тебя, а потом пытается доказывать, что ты теперь ему должен. Черта с два, не должен.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

и смысл был в оплате института???

Когда-нибудь очухается и вспомнит о дипломе,когда надоест маникюрить или танцевать или жить с мужем абъюзером.

А так-оставить без образования-это куда?

На черную работу в соответствующую среду?

Плюс нужны помимо образования курсы языка той страны,куда сматываться.

Без языка,конечно,диплом не нужен.

Но об этом в посте ни одного слова-куда? Чего?

На какие шиши сепарироваться?

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

почитайте про возраст 18-20 лет - это очень опасное время, если вчерашний ребёнок не начнёт жить самостоятельно или хотя бы обеспечивать свои базовые потребности , то существует очень большая вероятность, что ребёнок «застрянет» в родительской семье

Вы мне почитать предлагаете? Я это лучше вас знаю. Проходили. 
Во-первых, падчерице автора всего 17 лет. Она школьница! Какая на хрен сепарация? Ей сейчас нужна поддержка, подготовка к ЕГЭ и репетиторы. Настраиваться на поступление в институт, а не скандалы с отчимом. Выпускной класс - очень тяжёлый период для школьников. Там нервы на пределе. Им нужна любовь и поддержка!!! Остальные вопросы - потом. 

А дальше да, может и разъезжаться, но не так, что иди и живи как хочешь. Студентам жить не на что. Значит нужна помощь. 
В любом случае ребёнок не должен чувствовать, что его выпинывают  из родного дома. Он сам должен быть к этому готов.  

Опубликовано
16 хвилин тому, Dierno сказав:

Они и должны нести ответственность

Ответственность должна нести только мать. Отчим обеспечивал по собственному желанию, также по собственному желанию может прекратить нести ответственность за чужого ребенка. Если взрослая девушка ему раз за разом даёт понять, что, вообще-то, он ей никто, и его мнение она имела в виду, закономерно желание помогать отпадет у любого. Вот ей предстоит учеба, захочет ли в этом участвовать человек, которого она считает для себя посторонним? Нет, потому что он ей "никто". А могла бы получить хорошее образование, если бы поменьше выпендривалась и немного уважала взрослых. 

Опубликовано
51 хвилину тому, Dierno сказав:

Так, извините, это не она решала, что отчим будет давать ей деньги, как и то, что он вообще появится в семье.

Какая разница кто и что решил? Нормально ребенку быть благодарным за то, что его содержат. Просто быть благодарным. По умолчанию.

53 хвилини тому, Dierno сказав:

Я больше всего ненавижу в жизни, когда кто-то сам решит что-то сделать для тебя, а потом пытается доказывать, что ты теперь ему должен.

За ребенка всегда решают взрослые. Поэтому навидите вы это или ненавидите, но другого варианта то нет.

Опубликовано
23 хвилини тому, Тигрица сказав:

Студентам жить не на что

большинство студентов учатся «на троечки, лишь бы не выгнали , просто нужен диплом, может в старости пригодится «

с такой «учебой» прекрасно совмещается ежедневная подработка 

и на любой подработке бывает неожиданная перспектива

тот же официант, если он хорошо выполняет свою работу, может стать администратором , администратора ресторана потом возьмут администратором куда хочешь - и в отель,и в салон Красоты , тут главное организаторские , коммуникативные способности ,дисциплина и опыт 

а большинство родителей почему-то боятся заставлять работать великовозрастных детей, типа он же учится в институте - и достаточно

тем самым воспитывают инвалида 

25 хвилин тому, Тигрица сказав:

Настраиваться на поступление в институт

автор почему-то об этом не в курсе

Опубликовано
2 години тому, VARVARA-MARIJA сказав:

я вообще не об этом

мне очень нравится выражение, не помню чьё 

«человек рождается дважды - первый раз физически , второй раз - психологически , превращается во взрослого, когда съезжает от родителей и берет ответственность за свою жизнь в свои руки»

и в первом, и во втором случае человеку иногда требуется посторонняя Помощь 

Но почему-то перинатальные центры у нас оснащены по последнему слову техники, тут мы понимаем важность процесса ,здесь всё однозначно,  ребёнок ДОЛЖЕН родиться, как же иначе

а по вопросу сепарации в 18-20 лет - начинаются жаркие споры « не всё так однозначно, а как же безусловная любовь, дочь - это на всю жизнь... бла-бла-бла»

Всё в жизни правильно идёт . ..
Не все видят через свою призму.

Девочка старше родителей и тянет за них багаж . Из за этого физически не отдаляется.

Кто виноват , что мама и отчим не справляются с жизнью?

Пусть благодарят ребёнка , что он тащит за них их чемоданчик .

В жизни вообще так бывает , что родители безмерно виноваты и они должны первые прощения  просить . Даже не смотря на возраст .

Поэтому не стоит видеть в повышении тона девочки агрессию . Она так возможно свою жизнь защищает . В прямом и переносном смысле .

Опубликовано
33 минуты назад, Королева сказал:

Какая разница кто и что решил? Нормально ребенку быть благодарным за то, что его содержат. Просто быть благодарным. По умолчанию.

Так а кто сказал, что она не благодарна? Благодарность не обязывает ее выслушивать тирады "воспитания" от отчима.

37 минут назад, Королева сказал:

За ребенка всегда решают взрослые

В 17 лет родители решают уже далеко не все.

Опубликовано
17 годин тому, badguy сказав:

Причем тут перетягивания? 

Жена вообще тут ни причем, никто не перетягивал внимания. 

Она ей занимается, я туда теперь не лезу. 

Вопрос приставания, в начале отношений было сразу озвученно, если, что говорить маме. У меня стоят в последнее время камеры в общих зонах, чтобы вопросов не возникало. После последних событий, а то вдруг у нее возникнет идея такая. Жена ей верит беспрекословно  в этом и проблема. А я вижу ложь постоянно. Она врет не переставая.

Я не отчим, я никто - поэтому ко мне вопросов никаких. Я себя с самого начала не ставил на роль отца или авторитета.  

Не получится избегать ответственности.

Вы не Никто . Вы именно отчим .

И эта роль предусматривает многое .

Но не насилие , равнодушие , тщеславие , подавление , внушение , унижение девочки , которая находится под вашей юрисдикцией с 8 лет . 

Вы наверно не знаете какая роль отца в семье , какая роль брата , какая роль свата , какая отчима , какая роль деда .

У вас же удобная позиция. Я мол никто . И взятки гладки . 

Опубликовано
39 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Девочка старше родителей и тянет за них багаж . Из за этого физически не отдаляется.

не поняла.

невоспитанный грубый неблагодарный подросток???

Опубликовано
17 годин тому, Fable сказав:

если ребенок борзеет, хамит, врёт матери - отчим должен молчать в тряпочку, потому что он ей никто?

А если он Кто , то Кто ? Если папа , то что?

Рот должен закрыть? В угол поставить? 
Может ударить ? Лишить ужина? На улицу выгнать? Карманных денег не давать?

Опубликовано

вам нравится аплодировать хамству?

Вполне может быть,что женщина с этим мужчиной живет ,чтобы помочь вырастить дочь?

Живи вдвоем,думаете было бы лучше-там визги были бы по поводу денег ,

если девочка себя так поставила-"а ты кто такой"

-отчим сейчас как в бочке затычка,а вылетит,так все хамство польется на мать...

Опубликовано
2 хвилини тому, ламинария сказав:

не поняла.

невоспитанный грубый неблагодарный подросток???

Там цитата , к тому , что физическое и психическое понятие сепарации рядом .

Дыма нету без огня .

Физически близко слишком  , значит компенсация психической нагрузки от родных . Раз не вышла в свою жизнь по возрасту и не стала на ноги до сих пор . 

Опубликовано

Ну и что ваша сепарация,на к рой все зациклены?

Отношений с отчимом нет,мать только что в ножки ей не кланяется,

куда она сепарируется? в первую попавшуюся общагу,лишь бы назло.

Многие общажки приравниваются к публичным домам...

Опубликовано
4 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

И эта роль предусматривает многое .

Но не насилие , равнодушие , тщеславие , подавление , внушение , унижение девочки , которая находится под вашей юрисдикцией с 8 лет .

"юрисдикция" над ребенком до 18 лет у матери с отцом

так называемый отчим - это просто сожитель матери, посторонний чел

мать травмировала ребенка тем про привела аленя в дом

и удалила родного отца из жизни дочери

и после этого сожитель еще бесится, мол она не слушается и все такое

да ребенок вообще нах должен посылать его, за своё испорченное детство

Опубликовано
Тільки що, ламинария сказав:

вам нравится аплодировать хамству?

Вполне может быть,что женщина с этим мужчиной живет ,чтобы помочь вырастить дочь?

Живи вдвоем,думаете было бы лучше-там визги были бы по поводу денег ,

если девочка себя так поставила-"а ты кто такой"

-отчим сейчас как в бочке затычка,а вылетит,так все хамство польется на мать...

Вы вчера из лесу вышли? 
Тут человек пост написал и вы ему верите , что это семья интеллигентов .

Если ребёнок хамит , то он хамство слышал в семье . 

Там и мама , отчим- Хамы . 

И читая темы , нужно хоть немного осознавать , что пишущий о своей жизни , тут подаёт всё в красивых красках, в интернете и на сайте , где его не видят и не знают .

Но любой мыслящий человек знает. Ребёнок говорит так , как его научили говорить . 

Опубликовано

Капец вы тут разложили мою жизнь уже по полочкам. Диспут тиран, банкомат и прочее. 

Я крайне редко делаю замечания, но если делаю, то делаю. 

Ей лень делать, у нее тик токи и друзья. Поэтому человек разыгрывает карту, никто и прочее, когда поднимается не очень ей приятная тема.

Обычна манипуляция. В этот раз хватит. Раз не можешь держать себя в руках и каждый раз напоминать при серьезном разговоре или ссоре. К 18 уже можно заиметь немного голову. 

Да ничего я не требовал в замен. Но посильная помощь нужна. В итоге приходишь с работы. Посудомойка не разобрана, грязная посуда как была так и осталась. ну и так далее. Задания, что дали ей не сделаны. Причина одна забыла. 

Тем более тут как говортся не родная, значит товарно денежные отношения. Если я тебе, то пожалуйста и ты мне. Не ввиде денег, нет. Просто сделай то, о чем тебя просят, а не забить хер. Это нормально!

Когда человек творит дичь. Она продолжает курить, ее жизнь похер. На учебу забила, школу прогуливает. Очень много пропусков. Мы живем в другой стране. Я изначально знал язык. Отдать должное она освоила его, с 15 лет тут живет. Наверное макака не обучилось бы только. Делалась скидка на сложность обучения на другом языке. 

Тут ни как в СНГ. У нее до сих пор виноват стул, человек не научился пока брать отвественность за свои действия. 

Кароче завязывайте тут искать корень проблем, пусть это буду я и моя жена, как-то уже похер. Алень и банкомат - мне норм. 

Делал скидку на возраст пока росла. Стала взрослая, дальше уже сама. Решай свои проблемы и отвечай за свои действия полностью сама. 

Так что, врага я в ней не нашел. И себя не сделал. Если человек подойдет и реально попросит помощи лично, а не будет ждать когда мать или через мать заставить решить ее вопросы, то конечно не откажу. И не воспринимать все как должное. 

А так да все. К сожалению этот мир так и работает. Ты мне, а я тебе, никто тебе не принесет ничего на блюдичке. От нее я только требовал выполнения некоторых задач по дому и все, а так же иметь отвественность. пока мы в новой стране поднимаемся на ноги, учиться, чтобы со школы нам не писали. А так как я на тот момент кто знал язык, естественно все делалось мной и через меня. В итоге конечно, она провалилась, она забила. Если по вашему это слишком много то ок. 

Я делал что мог и в силу своих знаний, не все тут гуру воспитания или психологии. 

Так что да, выпнут со школу ок, ее проблемы, не будет учится значит пойдет работать. Но я не буду обеспечивать ее капризы. Пусть хоть весь мир винит, мне по барабану. 

Если жена захочет ей потакать, тоже ее решение и я туда больше не лезу. Я обозначил, ее дочь полностью ее зона отвественности. Ко мне никаких вопросов по ней. 

Спасибо всем за ответы. Можно сказать вопрос решен. 

Опубликовано
1 хвилину тому, endorphin сказав:

юрисдикция" над ребенком до 18 лет у матери с отцом

С 8 лет под его опекой . 

Тільки що, badguy сказав:

К 18 уже можно заиметь немного голову. 

У вас с головой как? 

1 хвилину тому, badguy сказав:

Да ничего я не требовал в замен. Но посильная помощь нужна. В итоге приходишь с работы. Посудомойка не разобрана, грязная посуда как была так и осталась. ну и так далее. Задания, что дали ей не сделаны. Причина одна забыла. 

Типа золушка?

Чечевицу перебрать не должна, нет? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...