badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 Добрый день! Ситуация. У жены есть ребенок от первого брака. познакомились когда ей было 10. Сейчас ей уже почти 18. Я снабжал и пытался наладить отношения с ней с детства. Не всегда удачно, но все же пытался. Сразу скажу, я не особо с детьми и вообще людьми. Так что ошибки допускал и много, пытался потом компенсировать. При ссорах или моих наставлениях, она напоминала, что кто я ей такой. Списывал сначала на мелкий возраст, пока не думает, что говорит. Последней раз, когда она хамила, я ей сказал, чтобы закрыла рот и пошла к себе в комнату. И уже в этот раз когда ей уже почти 18, она мне заявила, кто я опять вообще такой ей. Ок, я сказал раз никто - тогда досвидания, это было последний раз когда мне сказали кто я такой. Жена естесвенно попыталсь сгладить. Но это было последняя капля. От меня никакой помощи, обращения, денег, содействия больше не будет. Я полностью отказался от общения с ней и даже больше не хочу имееть ничего общего с ней. С Женой у меня все хорошо, видимо она тоже сейчас чувствует, что это было серьезно и пока не трогает меня этим вопросом. Но дальше хз. Живем на одной площади. Пока просто игнорирую ее. В целом меня не напргягает, что она живет тут. Ждать пока съедет, но это не скоро. Мозгами она не особо отличается. Налаживать отношения с ней больше не буду, и не собираюсь. Выросла сама себе голова. Раз взрослая и умная, как она считает, пусть решает все вопросы сама. Проблема возникнет когда жена будет просить помочь, я естественно буду отказываться. Как дальше поступить? Надо поговорить с женой конечно, и сказать, что по вопросам дочери ко мне не подходили. Будут конфликты конечно, но в тоже время, а это возникнет когда они не справятся и потребуется мое вмешательство, а это возникнет 100% скоро. Т.к. по многих вопросам я решаю основную часть проблем. Прошу сразу отмести возможность наладить отношения, для меня этого человека нет. Ходит и ладно. Спасибо за внимание.
Dierno Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 А жена Ваша что, не обеспечивает своего ребенка? Почему Вы это делаете? Девочка права, Вы ей никто. То, что Вы ей чем-то помогали, это чисто Ваше решение, и Вашей жены. Вы себе такую семейную модель решили сделать. А ребенок ни при чем, уверена, она Вас лично о помощи не просила. При том она имеет полное право на то, чтобы о ней заботилась и обеспечивала ее мать. Если Вы по какой-то причине делали это вместо Вашей жены, то это еще не дает Вам права что-то требовать от ребенка. Она не обязана Вас слушаться и принимать Ваше воспитание. Право на это нужно было заслужить, и не деньгами, а совсем другим. Если у Вас не получилось, то смиритесь и оставьте падчерицу в покое. Вы же сами женились на женщине с ребенком, никто Вас не заставлял, и решать обеспечивать их тоже. Но раз уж взяли на себя это обстоятельство добровольно, будьте мужчиной и несите его. Недолго осталось, тем более, девочке скоро 18. А что-то требовать взамен на деньги, это уже рабством попахивает. 2 4
badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 Вроде не писал нигде, что я требовал, что-то взамен. Если только требовать, убрать за собой, помочь по дому - это уже требование, то ок. Естественно жена обеспечивает. Да откуда вы берете это, где я писал воспитание? Наставление - это совет, а принимать его уже дело личное. Ну может иногда уже сильно советовал бывало, с кем не бывает, когда хочешь человеку подсказать, что не стоит творить дичь. Вот оставил в покое - навсегда надеюсь. Про рабство чет прудмали. Ее даже никто не просит по дому уже ничего делать. Все равно не сделает. Жена с нее пылинки сдувает, как и любой родитель со своих детей. 1
Dierno Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 58 минут назад, badguy сказал: При ссорах или моих наставлениях, она напоминала, что кто я ей такой. Ну вот же Вы писали. Наставление Ваше ей зачем? У нее есть родители для этого. Она его не обязана слушать, Ваше наставление. Естественно, начинает хамить, потому что ей это неприятно. У меня тоже была подобная ситуация в подростковом возрасте, когда парень моей старшей сестры, который тогда жил с нами, пока мама была в отъезде, лез ко мне с непрошенными "наставлениями". Ну, послала я его далеко и надолго. И прекрасно я Вашу падчерицу понимаю. Не сомневаюсь, что Вы из лучших побуждений, но если Вы даже не смогли с ней хорошие, дружеские отношения наладить, как сами признавались, так чего ради лезли к ней вообще? Вы для нее чужой человек, и воспитание Ваше ей не нужно. Если бы Вы смогли с ней сблизиться, было бы иначе. А так, надо было жить по принципу соседей, и не трогать друг друга. 1
Ольх Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 1 годину тому, badguy сказав: В последний раз, когда она хамила, я ей сказал, чтобы закрыла рот и пошла к себе в комнату. Почему она Вам начала хамить? Что Вы ей такого сказали, чем спровоцировали хамство?
badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 5 минут назад, Dierno сказал: Если бы Вы смогли с ней сблизиться, было бы иначе. А так, надо было жить по принципу соседей, и не трогать друг друга. Да уж в точку. Видимо взгляд жены, что мы семья и целое, вот поэтому пытался и перестарался👹 В целом правы. У меня была изначально такая позиция. Теперь точно просто соседи. Ну его нафиг. Побыстрее ее в универ или колледж жена отправит и все.
Able_ Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 1 годину тому, badguy сказав: От меня никакой помощи, обращения, денег, содействия больше не будет. Скажите, а жена поддерживает вашу линию? Если падчерица завтра захочет пойти куда-то с друзьями и попросит денег, мать ведь не откажет из-за того, что у нее с вами произошел конфликт?
badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 11 минут назад, Ольха сказал: Почему она Вам начала хамить? Что Вы ей такого сказали, чем спровоцировали хамство? Ну подростковая тема. Жена ее отчитывала, за учебу, за поведение, за вранье и прочее. Перешла уже на хамство и я не выдержал, сказал, чтобы в таком ключе не разговаривала. Да это и не важно уже. Я вообще старался пару последних лет не лезть туда, подростки они же дикие. А я сам очень вспыльчивый. 8 минут назад, Fable сказал: Скажите, а жена поддерживает вашу линию? Если падчерица завтра захочет пойти куда-то с друзьями и попросит денег, мать ведь не откажет из-за того, что у нее с вами произошел конфликт? А нет конечно. У них все норм. Я видимо выше неправильно чуть выразился, жена работает есть чем обеспечивать. На счет денег и прочего они там сами теперь варятся. Не знаю поддерживает или нет. Мы этот вопрос не затрагивали, поэтому надо с ней говорить, но думаю если обратится по поводу нее ко мне скажу, чтобы сами разбирались. В этот момент начнутся манипуляции и обиды. Но для себя я уже решил, что все, ко мне не обращаться ни по какому поводу, все что касается ее дочери.
Ольх Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 1 годину тому, badguy сказав: Как дальше поступить Ну налаживать отношения Вы не хотите, поэтому держите дистанцию. Нужна будет помощь от Вас, сочтёте нужным, поможете. Не захотите помогать, не помогайте. Не стоит всё усложнять. 1
badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 2 минуты назад, Ольха сказал: Ну налаживать отношения Вы не хотите, поэтому держите дистанцию. Нужна будет помощь от Вас, сочтёте нужным, поможете. Не захотите помогать, не помогайте. Не стоит всё усложнять. Спасибо, лайки кончились)) Видимо это хотел услышать.
Ольх Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 1 хвилину тому, badguy сказав: Спасибо, лайки кончились)) Видимо, это хотел услышать. Пожалуйста
ламинария Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 Я не согласна,что никто никому ничего не должен. У вас с женой был общий бюджет и этот бюджет распределялся между коммунальн платежами и оплатой всех потребностей всех членов семьи. Если бы вас не было,посмотрели бы как бы пришлось жить,на каком уровне вариантом мать кормилец и дочь. думаю,что возможностей было бы меньше и уровень жизни ниже. А вот то,что девушка оказалась неблагодарной? это вопрос культуры,значит,взаимоотношения были таковы,что мать воспитать не смогла. Наверное,чувствовала себя виноватой,что делит свое время между мужчиной и ребенком. А что на самом деле? Ну,допустим,жили бы вдвоем с дочерью? Дочь так же манипулировала бы. Сейчас обвинения к матери,и ревность,что есть мужчина, а не будь вас,ныла бы,что вот другие родители чего то там детям покупают, а у нас денег нет,претензий бы хватало и в этом случае.. мать оказалась недостаточно твердой и одаренной как педагог. Что касается воспитания с вашей стороны? А как? Если ребенок не принимает,манипулирует и винит мать в том,что она с мужчиной? Какой смысл винить жену? Она не справилась,но если уже говорить об этом,то максимально сдержанно. Что культура у ее дочери отсутствует,нет никакой благодарности. Но поговорить надо. Хотя бы для того,чтобы избавилась своего чувства вины перед дочерью и приобрела родительскую власть, проследила бы за обучением,приобретением профессии, за тем,чтобы избежала вредного влияния безалаберных и распущенных подруг и дурных компаний Вы заняли такую позицию-будешь хамить-досвидос,наверное,она в данный момент правильна. Но это должна быть внешняя позиция.Надо учесть трудный и бессмысленный и неосознанный подростковый возраст.Внутренняя позиция должна быть такова,что вы муж с женой и несете ответственность за безмозглого трудновоспитуемого члена семьи,пока не вставшего на ноги. Пусть через жену,но контролировать и направлять надо,чтобы не получить в будущем тяжелых неисправимых проблем. 3
Solnzeklesh Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 Вы отчим . Это на вопрос : а кто ты такой? Вы и сами не знаете кто вы такой, раз у вас непорядок в семье. Вы кем хотите быть в семье для падчерицы? Что за перетягивание внимания жены на себя с ребёнка ? Кооперация двух взрослых в семье против одной девочки . Теперь подростка . А раньше.. Вам и жене не стыдно? Капец .Такие семьи не переношу. А если бы вы к ней приставали , то жена бы вам поверила , а не дочери? У вас связь прочнее , чем у неё с дочкой? Вам с женой нужно учиться быть взрослыми ! А не от детей отрекаться . А не ждать , когда они жилплощадь освободят и дух свой из квартиры заберут . И не травить детей . Не игнорить таким вот мамам , как ваша жена , ради мужика , собственную дочь . 1
Сашок Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 1 час назад, badguy сказал: Если только требовать, убрать за собой, помочь по дому Педагогика учит, что лучшее воспитание это личным примером. Вы часто прибираетесь в доме?
endorphin Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 1 час назад, Dierno сказал: А жена Ваша что, не обеспечивает своего ребенка? Почему Вы это делаете? потамушто алень 14 минут назад, Solnzeklesh сказал: Вы отчим . Это на вопрос : а кто ты такой? ну да взяли в семью приблудного, а он еще и права качает 1
Able_ Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 34 хвилини тому, Solnzeklesh сказав: Кооперация двух взрослых в семье против одной девочки . Теперь подростка Где вы увидели кооперацию? Как раз жена автора на стороне своей дочери 35 хвилин тому, Solnzeklesh сказав: Вам с женой нужно учиться быть взрослыми ! А не от детей отрекаться А если ребенок борзеет, хамит, врёт матери - отчим должен молчать в тряпочку, потому что он ей никто?
badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 25 минут назад, ламинария сказал: Я не согласна,что никто никому ничего не должен. У вас с женой был общий бюджет и этот бюджет распределялся между коммунальн платежами и оплатой всех потребностей всех членов семьи. Если бы вас не было,посмотрели бы как бы пришлось жить,на каком уровне вариантом мать кормилец и дочь. думаю,что возможностей было бы меньше и уровень жизни ниже. А вот то,что девушка оказалась неблагодарной? это вопрос культуры,значит,взаимоотношения были таковы,что мать воспитать не смогла. Наверное,чувствовала себя виноватой,что делит свое время между мужчиной и ребенком. А что на самом деле? Ну,допустим,жили бы вдвоем с дочерью? Дочь так же манипулировала бы. Сейчас обвинения к матери,и ревность,что есть мужчина, а не будь вас,ныла бы,что вот другие родители чего то там детям покупают, а у нас денег нет,претензий бы хватало и в этом случае.. мать оказалась недостаточно твердой и одаренной как педагог. Что касается воспитания с вашей стороны? А как? Если ребенок не принимает,манипулирует и винит мать в том,что она с мужчиной? Какой смысл винить жену? Она не справилась,но если уже говорить об этом,то максимально сдержанно. Что культура у ее дочери отсутствует,нет никакой благодарности. Но поговорить надо. Хотя бы для того,чтобы избавилась своего чувства вины перед дочерью и приобрела родительскую власть, проследила бы за обучением,приобретением профессии, за тем,чтобы избежала вредного влияния безалаберных и распущенных подруг и дурных компаний Вы заняли такую позицию-будешь хамить-досвидос,наверное,она в данный момент правильна. Но это должна быть внешняя позиция.Надо учесть трудный и бессмысленный и неосознанный подростковый возраст.Внутренняя позиция должна быть такова,что вы муж с женой и несете ответственность за безмозглого трудновоспитуемого члена семьи,пока не вставшего на ноги. Пусть через жену,но контролировать и направлять надо,чтобы не получить в будущем тяжелых неисправимых проблем. Наверно Ваши слова ближе к истине. Жена не имеет такой власти перед ней, как обычные дети перед своими родителями. По ее поведению она скорее всего не ставит ее, а тем более меня в пример. Мы для нее не авторитет. Она очень ведомая, мнение ее подруг всегда важнее, общественное мнение тоже. Нет своего Я, только - что подумают другие. Она даже ведет себя наигранно, как люди в соц сетях. Курит, попадалась на воровстве- вроде поняла, что это плохо в ее 17 лет то. Я честно пытался, как-то повлиять, я делаю это с позиции силы, по другому не умею, поэтому да мое мнение сразу отпало и я перестал лезть. Я жену не виню и даже по этому поводу не заикался. Честно у меня просто нет желания. Я не настолько люблю детей или горю желанием, приносить в жертву свои нервы. В точку у нее нет никакой благодарности вообще, можно сказать отсутсвтует. Все подаренные дорогие подарки либо потеряны либо разбиты. Мне не жалко, просто такое отношение к вещам - это меня поразило, в след раз уже думаешь а стоит ли? Тоже верно, в доме когда ты еще ребенок, есть обязанности по дому всегда. Но жена ее избаловала и старалась не трогать. У нее отец умер от рака и прочее, прочее. Поэтому она манупилирует ей это видно. К сожалению хорошо отностится я не смогу. Нести отвественность ок, в случае черезвычайных случаев, естественно я буду, как и бытовых но все ее хотелки и личные требования - это без меня. 40 минут назад, Solnzeklesh сказал: Вы отчим . Это на вопрос : а кто ты такой? Вы и сами не знаете кто вы такой, раз у вас непорядок в семье. Вы кем хотите быть в семье для падчерицы? Что за перетягивание внимания жены на себя с ребёнка ? Кооперация двух взрослых в семье против одной девочки . Теперь подростка . А раньше.. Вам и жене не стыдно? Капец .Такие семьи не переношу. А если бы вы к ней приставали , то жена бы вам поверила , а не дочери? У вас связь прочнее , чем у неё с дочкой? Вам с женой нужно учиться быть взрослыми ! А не от детей отрекаться . А не ждать , когда они жилплощадь освободят и дух свой из квартиры заберут . И не травить детей . Не игнорить таким вот мамам , как ваша жена , ради мужика , собственную дочь . Причем тут перетягивания? Жена вообще тут ни причем, никто не перетягивал внимания. Она ей занимается, я туда теперь не лезу. Вопрос приставания, в начале отношений было сразу озвученно, если, что говорить маме. У меня стоят в последнее время камеры в общих зонах, чтобы вопросов не возникало. После последних событий, а то вдруг у нее возникнет идея такая. Жена ей верит беспрекословно в этом и проблема. А я вижу ложь постоянно. Она врет не переставая. Я не отчим, я никто - поэтому ко мне вопросов никаких. Я себя с самого начала не ставил на роль отца или авторитета. 34 минуты назад, Сашок сказал: Педагогика учит, что лучшее воспитание это личным примером. Вы часто прибираетесь в доме? Да тут что не делай бесполезно)) Она за собой унитаз не может помыть. Я не из самых чистых. Мое рабочее место всегда чисто и уброку по дому мы с женой делаем поровну. Может единственное стирка на ней в большенстве. У нее нет понятия убрать за собой. 15 минут назад, Fable сказал: Где вы увидели кооперацию? Как раз жена автора на стороне своей дочери А если ребенок борзеет, хамит, врёт матери - отчим должен молчать в тряпочку, потому что он ей никто? Потому, что я ее всегда заставю за враньем. Я спалил за куревом. Мне позвонили из магазина, что она своровала вещь. И все равно жена ее защищает, ей что делат? Что я к ней слишком критичен, у нее травма с детства! Когда все живут вместе, есть общие обязанности по дому, которые должны выполнятся. И когда все это поднимается. Удобная позиция - что я ей никто. А как все хорошо, хороший дядя. Я много раз закрывал глаза на все это. Но когда тебе уже почти взрослый чел говорит, что я никто - это уже все. Она же ходит к психологу еще, я прям вижу слова психолога в этот момент. Ну ок. Никто ебитесь сами. Отношения с женой нормальные у меня.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 3 години тому, badguy сказав: когда она хамила у неё когнитивный диссонанс очень хочется жить независимо , отдельно, как взрослая , приходить к вам разве что по воскресеньям на обед но не получается не хватает пока мозгов отсюда злость и агрессия, не конкретно на Вас , а вообще, из-за ситуации тут тоже к вам обоим вопрос - почему на шее сидит? Могла бы работать официанткой, снимать где-то комнату мы в ответе за тех, кого приручили 🤷♀️ дайте удочку, научите деньги зарабатывать сначала будет злится, потом спасибо скажет 39 хвилин тому, badguy сказав: честно пытался, как-то повлиять, я делаю это с позиции силы, по другому не умею Вы применяли физическую силу к девочке ? 39 хвилин тому, badguy сказав: нее отец умер от рака и проч это не значит , что всю оставшуюся жизнь мама будет везти ее на своей шее причём одно к другому в 18 лет она уже должна зарабатывать деньги - пусть идёт моет чужие унитазы, если больше ничего не умеет 1
badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: у неё когнитивный диссонанс очень хочется жить независимо , отдельно, как взрослая , приходить к вам разве что по воскресеньям на обед но не получается не хватает пока мозгов отсюда злость и агрессия, не конкретно на Вас , а вообще тут тоже к вам обоим вопрос - почему на шее сидит? Могла бы работать официанткой, снимать где-то комнату Хз видимо живет в иллюзии, что все легко достается. Жена ее устраивала на лето к себе. Заработала себе на айфон, ходила важная. Единственное удивило, что есть хотя бы часть ответсвенности. Ходила на работу, на айфон себе зарабатывать. Мы отказались ей покупать, может когда сама купит, начнет ценить вещи, что это с неба не падает. Ну она еще в школе. Ей надо сначала закончить. Если поступит то в общагу. Если нет, то у жены не хватит духу ее отправить. Хм ок. Наверно я уже лишнего написал углубляясь в проблему. Я получил ответ, просто хотел услышать мнение людей. Спасибо кто ответил. Главное увидел взгляд со стороны Мое решение забить и все. Извиняюсь за ошибки в тексте. Я не самый грамотный, автокорректор не работает)) Кто там виноват, кто там недовоспитал. Уже все, проехали - время ушло. Исправлять ничего не собираюсь. Я постарался внести свой вклад. ну не получилось. Ну и хер с ним. У меня не будет детей и я их не хочу. Просто ради жены честно хотел. Честно мой тип не годится для детей. Меня они не интересуют С женой отношения хорошие, у нас все ок, пока что. Просто вот возникла такая проблема. Так что полностью забиваю на нее, это уже не моя проблема. А что она будет с ней делать это уже на ней. Если она начет становится моей проблемой в какой-то момент, то жена будет решать ее сама, не смотря на ее обиды и прочее.
Dierno Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 37 минут назад, badguy сказал: Потому, что я ее всегда заставю за враньем. Я спалил за куревом. Мне позвонили из магазина, что она своровала вещь. И все равно жена ее защищает, ей что делат? Что я к ней слишком критичен, у нее травма с детства! Тут как бы не Ваша ответственность. А Вашей жены. Почему Вам звонили? Попробуйте проще к этому относиться, даже если ребенок так себя ведёт, 1) это не Ваша вина; 2) Вы не обязаны ее перевоспитать; 3) вряд ли ее можно перевоспитать в таком возрасте, будет учиться на своих шишках, время уже давно упущено. Мама разбаловала, это понятно. Просто дождитесь, скоро уже она будет жить самостоятельно. Но обижаться на подростка — ну такое, если честно, не по-взрослому как-то. Она еще эмоционально нестабильна. Ну сказала, что Вы никто. Может, она так защищаться от Вас пытается, Вы ведь сами признавались, что вспыльчивый. Бьет по больному, так сказать. Я к тому, что надо найти золотую середину — и не набиваться к ней в близкие, и врагом ей не становиться. Что-то более прохладное и спокойное.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 6 хвилин тому, badguy сказав: Заработала себе на айфон, ходила важная. Ну так это Ваша общая ошибка в самом начале надо было обговорить - 50 % себе оставишь, а 50 % - в семью на расходы (питание, коммуналка...) тогда бы до неё что-то дошло
badguy Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 11 минут назад, Dierno сказал: Тут как бы не Ваша ответственность. А Вашей жены. Почему Вам звонили? Попробуйте проще к этому относиться, даже если ребенок так себя ведёт, 1) это не Ваша вина; 2) Вы не обязаны ее перевоспитать; 3) вряд ли ее можно перевоспитать в таком возрасте, будет учиться на своих шишках, время уже давно упущено. Мама разбаловала, это понятно. Просто дождитесь, скоро уже она будет жить самостоятельно. Но обижаться на подростка — ну такое, если честно, не по-взрослому как-то. Она еще эмоционально нестабильна. Ну сказала, что Вы никто. Может, она так защищаться от Вас пытается, Вы ведь сами признавались, что вспыльчивый. Бьет по больному, так сказать. Я к тому, что надо найти золотую середину — и не набиваться к ней в близкие, и врагом ей не становиться. Что-то более прохладное и спокойное. Ну наверное задело конечно. Оказывается тоже не железный. Это никто возникало уже много раз. Как-то не обращал внимание на это, списывал на возраст. Понимаю, что мол взрослый, но тут что-то прилетело прям. Просто недавно, очень много постарался для нее. И опять это никто, стало видимо переломным моментом. Я сейчас просто остываю, видимо сильно задело... посмотрим, как дальше. Да я как-то и не набивался. Но чтобы я еще, что-то делал - это все, без меня. Ну врагом не стану точно, давно бы инет перекрыл ей)) истерика была бы. 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну так это Ваша общая ошибка в самом начале надо было обговорить - 50 % себе оставишь, а 50 % - в семью на расходы (питание, коммуналка...) Да не, главное заработала хлебнула, что такое работать и ладно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти