Перейти к содержанию

Мой муж видит только плохое в моей дочери от прошлого брака.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Плохо, плохо .. мысли то какие.

Дети не должны напрягать так , что бы хотелось от них избавиться.

Да не то, чтобы избавиться, а как бы не отвечать уже за них.

43 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Вот Майбах .

Она всегда говорит : у меня нет детей . Именно этим выражением . 
Можно же сказать , что у меня ЕСТЬ ДЕТИ. Они взрослые , живут отдельно .

Здесь согласна. Неправильно это. При живых родных детях говорить, что нет детей.

Опубликовано
2 часа назад, Марина 27 сказал:

" Ты дядя, берега не попутал? Я на своей кухне, и буду мыть посуду тогда, когда захочу. И вообще, не мужское это дело тарелочками заведовать"

Нет. Это было бы грубо. Девочка ведёт себя правильно. А мужик - нет. 
Ну блин, вы же все прекрасно понимаете - дело не в тарелках!!! Тем более автор пишет, что дочь хозяйственная, много чего делает по дому. Дело в том, что она маминого мужа бесит!!! Отсюда и придирки. Вопрос: почему бесит? В чем истинная причина его злобы? 
Разводится  я не советую. Советую разбираться. 

Опубликовано
7 часов назад, Изольда Макаровна сказал:

Нам скорее в доме не хватала просто мужчины, физически сильного, рукастого, с чувством юмора, схоже в интересах. Живём мы в своей квартире, ездим на своей машине. Могли переехать к нему, но я отказалась изначально. Мой дом - моя крепость

Автор, а зачем вы с ним живете? Просто встречайтесь или так не хотите?

Опубликовано
27 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Да не то, чтобы избавиться, а как бы не отвечать уже за них.

Как это возможно?

Родители всегда отвечают за детей.

Что бы у детей жизнь была лучше , отвечать было меньше за что , то нужно родителям работать над собой .

Как известно , от изменения в сознании родителей , детям уже автоматически идёт новая реальность . 

От старшего к младшему ….

Опубликовано
32 минуты назад, Тигрица сказал:

Нет. Это было бы грубо. Девочка ведёт себя правильно. А мужик - нет. 

Ну может я привела пример и грубовато. Но смысл то понятен. По вашему вести себя правильно, это трястись и плакать, и терпеть все возле маминой юбки в 20 лет? А что дальше будет? Забитая жена абьюзера, которая панически боится остаться одна? Вот именно из таких девочек такие жены и получаются.

Что мужик ведёт себя неправильно, отчасти согласна. Чем то напоминает тирана.

Опубликовано
10 годин тому, Изольда Макаровна сказав:

Дочь для меня на первом месте в данной ситуации

в данной ситуации это большая ошибка

не сегодня/завтра она влюбится/залетит/упорхнёт за любимым , может очень далеко

то, что она рассказывает Вам про кошек сегодня, не значит, что завтра она не может влюбиться 

а Вы останетесь одна и все равно будете искать мужчину 

1 годину тому, Марина 27 сказав:

Что мужик ведёт себя неправильно, отчасти согласна. Чем то напоминает тирана.

а как ему себя вести, если у любимой женщины, в которую он вкладывается, он не на первом месте

Опубликовано
4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

если у любимой женщины, в которую он вкладывается, он не на первом месте

А у вас на первом месте мужик? Не дети? А дядечка, с которым знакомы года 3-4? 
Автор, вы все делаете правильно. 

Опубликовано
15 годин тому, Тигрица сказав:

Пока эта правильность привела к тому, что дочь не хочет строить свою жизнь. А хочет жить всю жизнь с мамой и 10 кошками. Зашибись результат.

19 годин тому, Изольда Макаровна сказав:

Это нормально по вашему?

Но и нет повода, чтобы по этому моменту взрослой девушке трястись весь следующий день.

Реакция ее не соответствует действию.

Одно ясно мужиком вы не дорожите. У вас роль мужчины в доме не как защитника, хозяина дома, а мужа на час и аниматора.

Видимо травма у вас после смерти мужа. Больно было очень. Возможно после что то неудачное с мужчинами было. И страшно вам, не доверяете вы мужчине. Боитесь, что он ребенку вашему сделает что то нехорошее. Не видите в нем реального партнера. С которым и в горе, и в радости. Рассчитываете только на себя.

Семья у вас с дочерью. А муж так, с боку припеку. Так и не стал членом семьи.

• Нравится 2
Опубликовано
15 годин тому, Тигрица сказав:

А у вас на первом месте мужик? Не дети? А дядечка, с которым знакомы года 3-4? 

Ну у меня на первом месте именно мужик, муж )) с которым знакомы 5 лет. А ребенок, которому 25 лет уже не на первом месте ))) 

Опубликовано
14 минут назад, Koori no hoshi сказал:

Ну у меня на первом месте именно мужик, муж )) с которым знакомы 5 лет. А ребенок, которому 25 лет уже не на первом месте ))) 

Мы говорим про конфликтную ситуацию. А не об уделении внимания. В данном случае мужчина ведёт себя необоснованно агрессивно по отношению к падчерице. 
Совет - отселить дочь в данном случае как-то странно звучит. Я согласна, что она взрослая, пора жить отдельно и т.д. Но явно это делать не прямо сейчас, чтобы не было так, что от неё избавились, лишь бы не раздражила мужика. 
Тут причину искать надо, потому что сейчас это выглядит как просто «бесит» Чего она вдруг его бесит?

• Нравится 1
Опубликовано

Начиталась, надумалась. Интересно выходит. Мужик молодец, раздражается на присутствие дочери жены (она же не его родная), значит это можно. Видимо он был не в курсе что у жены дочь есть, так что можно и так всё повернуть. А жена значит доченьку свою должна по быстрому выпнуть из квартиры, чтоб этот раздражающийся вдруг внезапно муж не раздражался. Дочери же уже 20, пусть там где то сама уже тусуется как получится, главное чтоб этот раздражающийся не бесился без объяснения причин. Во всем виноваты мама с дочкой, которые жили себе спокойно всё это время, причём с этим же "уже недовольным", и не занимались взаимной сепарацией. У меня один вопрос - причём тут сепарация матери от дочери, если беса гнать начал мужик через 4 года совместного проживания? До этого всё мирно было. Поездка в отпуск не обсуждалась, ехали все вместе. Причём по его инициативе, подарки куплены без моего ведома и согласия, скакания по делам дочери и решения каких то её проблем с моим постоянным НЕ ЕЗЖАЙ! ПУСТЬ САМА РАЗБИРАЕТСЯ -не тормозились. на меня просто махали рукой и говорилось чтоб я не волновалось, он САМ ХОЧЕТ помочь МЫЖЕСЕМЬЯ. То есть выходит что он сам заслужил себе право на новое поведение в отношении "падчерицы"? 

Опубликовано
10 хвилин тому, Тигрица сказав:

Мы говорим про конфликтную ситуацию. А не об уделении внимания. В данном случае мужчина ведёт себя необоснованно агрессивно по отношению к падчерице. 
Совет - отселить дочь в данном случае как-то странно звучит. Я согласна, что она взрослая, пора жить отдельно и т.д. Но явно это делать не прямо сейчас, чтобы не было так, что от неё избавились, лишь бы не раздражила мужика. 
Тут причину искать надо, потому что сейчас это выглядит как просто «бесит» Чего она вдруг его бесит?

Да не так и страшна по сути эта ситуация, как то что она выявила. То, что дочь автора совершенно несамостоятельна и не приспособлена к жизни, по моему мнению эта проблема куда серьезнее.  Она не в состоянии дать отпор грубияну, вся реакция "плакать и трястись" сутки , она совершенно не горит желанием жить отдельно от мамки, при наличии возможности и гарантии всяческой помощи, дажу тут ей соломки целый стог навалили, а она все ступить боится. 

Меня удивляет еще и то, что Автор реально не видит этой проблемы, особенно с учетом гибели первого мужа.  Она уверена, что до старости дочку опекать сможет, и дочка в этом уверена. 

Но и кирпичи падают, и пьяные водители ездят и корона модифицируется в новые штамы.. Абсолютно любой человек может умереть в абсолютно любой момент.  

Поэтому я сторонник того, что бы максимально подготовить детей к жизни без родителей как можно раньше.. Даже если великовозрасные детачки этого  не очень то и хотят.  

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, Изольда Макаровна сказал:

. Мужик молодец, раздражается

если беса гнать начал мужик через 4 года совместного проживания? 

Чем «мужик» обьясняет своё странное поведение в час ночи ?

как он оправдывался ??

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Чем «мужик» обьясняет своё странное поведение в час ночи ?

как он оправдывался ??

Он не оправдывался. Он сказал что она выразила своё неуважение таким поведением, его это бесит. 

На мой встречный вопрос - а как мне принести к тебе несмытый (по забывчивости) унитаз? ответа не последовало. Вот и все объяснения.

Опубликовано

Ищите причину почему его стала бесить ваша дочь. Что между ними произошло. Не просто отталкивайте «сам дурак». А попробуйте в разговорах докопаться до истинной причины. 
А то странно выглядит, то подарками засыпает, проблемы ее решает, то вдруг наскакивает  посреди ночи с упреками…

Дело тут точно не в тарелке..

Опубликовано
1 годину тому, Изольда Макаровна сказав:

Мужик молодец, раздражается на присутствие дочери жены (она же не его родная), значит это можно.

Я так понимаю, из вашего описания, что с родной он еще круче бывает. Не родство роль играет. И мужик совсем не молодец. Но его беда представляется насморком, по сравнению с вашей астмой.

Но вы в упор не хотите этого видеть.

Опубликовано
2 минуты назад, Марина 27 сказал:

Если чесно, у меня с самого начала темы возникли какие то " такие" подозрения. Хотя... может я и преувеличиваю.

Во. Боюсь автору это озвучить…

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Самочка подросла?

Именно. Вполне может даже неосознанно мужик агрессирует. Бесится от своих инстинктов. С самого начала думала об этом, но боялась озвучить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...