la vita passa Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Привет, форумчане. Такой вот каламбур из подобных чувств у меня часто возникает. Вчера как раз с этим и столкнулся. Хочу понять из-за чего это и как это исправлять, может кто-то да подскажет)) Пригласил я значит друзей в автокинотеатр на вторую часть Аватара. Сначала всё было изумительно: мы пили чай, общались, смеялись, друзей приятно удивила моя подготовка к новому году, а именно украшения в салоне авто. После начала фильма, прошло какое-то время и начали запотевать стёкла, я то протирал их то включал обдув печкой, уже на этом этапе становилось не по себе, я хотел обеспечить должный уровень комфорта при просмотре. Через ещё какое-то время работы печки аккумулятор подал признак того, что он скоро гавкнет, машина не заводилась, но магнитола ещё работала. И вот примерно за минут 40 до конца фильма перестает работать и магнитола. Я начинаю чувствовать себя виноватым, но ищу способ решения проблемы - мы с другом идём в кабину с проектором где сидят организаторы, когда мы шли туда мне было страшно и стыдно спрашивать о помощи, но с другом было полегче. После того, как один мужчина нам сказал, что помочь не сможет мы думали обойти ряды с посетителями кинодрома и попросить "прикурить" аккумулятор, в этот раз у меня был стыд того, что я прерву просмотр кино для людей. Пока мы стояли на улице и думали как быть дальше, к нам подошёл другой дядька из кабины и предложил помощь - я обрадовался, но всё ещё было непонятное чувство стыда или вины за то, что кто-то тратит время на то чтоб мне помочь. Этот мужчина стал доставать провода чтоб "подкурить" попутно объясняя мне как это правильно делать))). Через какое-то время моя машина завелась, я в знак благодарности вынес мужику и его товарищу по конфете, и когда я давал им эти самые конфеты я чувствовал будто бы мне откажут в их принятии или что-то вроде того, хотя казалось бы...обычная конфетка). В общем большую часть фильма посмотрели не сказать чтоб в комфортных условиях, а вот почти всю развязку вообще профукали. Подлинное ли тут чувство стыда или нет? Из-за чего может быть страшно и стыдно просить о помощи? Как это можно проработать?
Марина 27 Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 29 минут назад, SHUE сказал: общем большую часть фильма посмотрели не сказать чтоб в комфортных условиях, а вот почти всю развязку вообще профукали. Подлинное ли тут чувство стыда или нет? Из-за чего может быть страшно и стыдно просить о помощи? Как это можно проработать? Зря загоняетесь по таким мелочам. Выкиньте из головы.
la vita passa Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 2 minutes ago, Марина 27 said: Зря загоняетесь по таким мелочам. Выкиньте из головы. почему мелочам?
Марина 27 Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 минуту назад, SHUE сказал: почему мелочам? А что случилось то? Это все мелочи. Со всеми бывает. Вы если будете так сильно переживать по ерунде, то как жить то будете? ПолУчите нервное расстройство.
la vita passa Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 8 minutes ago, Марина 27 said: А что случилось то? Это все мелочи. Со всеми бывает. Вы если будете так сильно переживать по ерунде, то как жить то будете? ПолУчите нервное расстройство. То, что случилось - мелочи, но, то, что я так на это реагирую, как по мне не мелочи, это мешает жить. Я поэтому и создал тему, чтоб узнать как можно проработать всё это
Марина 27 Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 7 минут назад, SHUE сказал: То, что случилось - мелочи, но, то, что я так на это реагирую, как по мне не мелочи, это мешает жить. Я поэтому и создал тему, чтоб узнать как можно проработать всё это Поднимите руку вверх. И резко опустите со словами " да гори оно все..."
Ольх Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 годину тому, SHUE сказав: Подлинное ли тут чувство стыда или нет Ну вообще-то подлинное. Вы устроили просмотр из авто в зимнее время. Надо было знать, что будут потеть стёкла, а держать машину на холостых так долго нельзя. Но Вы, похоже, не знали об этом. Но ничего страшного, теперь Вы получили опыт, знаете, что нахождение в авто нескольким людям в зимнее время не самый лучший вариант. Просто не делайте больше так, чтобы не конфузиться. Всё учатся на ошибках.
Тигрица Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 А чего именно вы боялись в данной ситуации? 1. что вас осудят? 2. Вы в принципе боитесь быть центром внимания? 3. Вам нужно было быть «на высоте» перед друзьями потому что вы некий «аутсайдер» в компании? По вашему рассказу трудно понять истинную причину беспокойства. Пока похоже на некую неуверенность в себе
Lissi Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 чувство подлинное, но думаю вы просто преувеличили свою ответственность.
la vita passa Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 8 minutes ago, Тигрица said: А чего именно вы боялись в данной ситуации? 1. что вас осудят? 2. Вы в принципе боитесь быть центром внимания? 3. Вам нужно было быть «на высоте» перед друзьями потому что вы некий «аутсайдер» в компании? По вашему рассказу трудно понять истинную причину беспокойства. Пока похоже на некую неуверенность в себе 1. Что деньги зря потратили 2. Мне нравится быть в центре внимания, в компаниях я в основном в этой позиции, но это не всегда комфортно, особенно если это сцена, когда вокруг много людей 3. Нет, не нужно было и не "аутсайдер" в компании. Просто я не особо-то инициативностью отличаюсь, уж забыл когда и куда я кого приглашал сам до вчерашнего момента и я хотел, чтоб всё было просто хорошо) Хотя никто и не жаловался так-то, но всё же 12 minutes ago, Тигрица said: А чего именно вы боялись в данной ситуации? 1. что вас осудят? 2. Вы в принципе боитесь быть центром внимания? 3. Вам нужно было быть «на высоте» перед друзьями потому что вы некий «аутсайдер» в компании? По вашему рассказу трудно понять истинную причину беспокойства. Пока похоже на некую неуверенность в себе Да, моя неуверенность почти во всех сферах жизни проявляется
Тигрица Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Вы организатор и это нормально переживать, если что-то идёт не так в мероприятии, которое организовываешь. Ну и людей беспокоили во время сеанса кино, тоже волновались за это, понятно. Так что ваши чувства и переживания тогда - понятны и объяснимы на мой взгляд. Непонятно только почему это вас беспокоит до сих пор и зачем вы что-то решили прорабатывать ))) Хотите научиться здоровому пофигизму?
la vita passa Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 1 minute ago, Тигрица said: Вы организатор и это нормально переживать, если что-то идёт не так в мероприятии, которое организовываешь. Ну и людей беспокоили во время сеанса кино, тоже волновались за это, понятно. Так что ваши чувства и переживания тогда - понятны и объяснимы на мой взгляд. Непонятно только почему это вас беспокоит до сих пор и зачем вы что-то решили прорабатывать ))) Хотите научиться здоровому пофигизму? Ну страх просить о помощи как по мне стоило бы проработать.
Solnzeklesh Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Стыд , вина .. наносные . Нет в этих моментах такого ничего . Вот если бы украли из магазина , а стыд не поднялся бы , то это к психологу . Там совесть … не работает. А тут .. стыдиться того , что не стыдно . Так это не норма тоже . Тут желание манипулировать скрытое через стыд и вину . Мол в тень уйду , я бедолага . Невезучий . Люди придут , помогут. Уже способ достижения через эмоции . Привычка получать внимание таким образом от окружающих . Видимо по другому в детстве никто не обращал внимания .
la vita passa Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 13 minutes ago, Solnzeklesh said: Стыд , вина .. наносные . Нет в этих моментах такого ничего . Вот если бы украли из магазина , а стыд не поднялся бы , то это к психологу . Там совесть … не работает. А тут .. стыдиться того , что не стыдно . Так это не норма тоже . Тут желание манипулировать скрытое через стыд и вину . Мол в тень уйду , я бедолага . Невезучий . Люди придут , помогут. Уже способ достижения через эмоции . Привычка получать внимание таким образом от окружающих . Видимо по другому в детстве никто не обращал внимания . Возможно и так, но я этого не демонстрировал. Наоборот пытался позитивную атмосферу поддерживать. Все эти чувства скорее пост фактум
Solnzeklesh Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 А как демонстрировать? Губы надуть? Люди же невербально это всё считывают.
la vita passa Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 2 hours ago, Solnzeklesh said: А как демонстрировать? Губы надуть? Люди же невербально это всё считывают. ну ваш пример как раз и есть пример демонстрации xD
beholder987 Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Бурхаев Денис - вебинары "Самостоятельная проработка тревожности", "Тревожность 2.0", "Вина и обида. Техника возврата инвестиций", "Работа со стыдом". В принципе при желании всё можно найти в открытом доступе в сети.
Solnzeklesh Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 годину тому, SHUE сказав: ну ваш пример как раз и есть пример демонстрации xD А какая связь? Простите , моих невербальных состояний и вашего сообщения. Никакой связи нет.
Sovainet Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 1. Я заминила слово проблема на слова задача. Это снило немного важности и ни так печально. 2. Понимание, что ты отвечаешь за свои мысли слова и действия. 3. Перестала придумывать за других, если я в чем то сомневаюсь я спрашиваю у человека. Это помогло убрать тревогу
la vita passa Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Опубликовано 24 декабря, 2022 10 hours ago, beholder987 said: Бурхаев Денис - вебинары "Самостоятельная проработка тревожности", "Тревожность 2.0", "Вина и обида. Техника возврата инвестиций", "Работа со стыдом". В принципе при желании всё можно найти в открытом доступе в сети. спасибо) 6 hours ago, Sovainet said: 1. Я заминила слово проблема на слова задача. Это снило немного важности и ни так печально. 2. Понимание, что ты отвечаешь за свои мысли слова и действия. 3. Перестала придумывать за других, если я в чем то сомневаюсь я спрашиваю у человека. Это помогло убрать тревогу спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти