Перейти к содержанию

Как научить 11-летнюю дочь аккуратности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

это правда

в такие моменты ребёнок чувствует себя бомжем, у которого ничего своего нет

Она чувствует себя на чужой территории,вы вербально и невербально ей это транслируете.

Предлагаю вариант-раздел территории-отдать в ее собственность ее комнату или полкомнаты-но разделить чем то.

Затем сделать ремонт такой,какой она хочет,чтобы она сама выбрала обои,постеры,покрывало,светильники и поставила мебель так,как она хочет.

Пусть все это будет ужасным с вашей точки зрения,весь вопрос в том,сумеете ли вы принять ее взгляды,если комната будет выкрашена в недопустимые для вас тона-слишком яркие или темные??? 

Если нет-то ваши проблемы -лично ваши,не ребенка,сразу станут выпуклыми-вы навязываете свою волю,не видете личность и подавляете,и ее хаос вокруг себя-форма протеста.

И да,надо будет ввести такие правила,что вы не вторгаетесь на ее территорию без разрешения-стука в дверь.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Проблемы, особенно большая, вырастает из муштры дома, из неуважения к личному пространству ребенка, из нелюбви к нему, из жесткого обращения с ним самых родных и близких. Вот из чего они растут. А не из-за брошенных в угол шмоток.

Мне близка эта позиция.

При этом я где-то в глубине души знала, что всё будет хорошо, будет убираться.

Для обычного подростка свалить вещи кучей в шкаф и есть убраться))

на столе разбросано - это творческий беспорядок , так и должно быть.

• Нравится 2
Опубликовано
19 хвилин тому, Rebecca сказав:

Мне близка эта позиция.

При этом я где-то в глубине души знала, что всё будет хорошо, будет убираться.

Для обычного подростка свалить вещи кучей в шкаф и есть убраться))

на столе разбросано - это творческий беспорядок , так и должно быть.

Я тоже всегда это знала. Я выходила замуж - вообще не умела готовить. И что? через год я уже пекла торты и делала лазанью) ерунда это все. Жизнь всему научит. Есть вещи куда важнее, чем "научить ребенка наводить порядок в доме".

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Я тоже всегда это знала. Я выходила замуж - вообще не умела готовить. И что? через год я уже пекла торты и делала лазанью) ерунда это все. Жизнь всему научит. Есть вещи куда важнее "порядка в доме".

Да, я тоже не умела))

и на вопрос свекра «Ты хоть умеешь суп варить?» Честно ответила «Один раз в жизни варила.» 

Он так недоуменно посмотрел на меня, я до сих пор помню удивилась , а в чем проблема?? И добавила «Научусь». 

И да, жизнь любого научит, рано или поздно)))

Этой весной были у дочери в гостях,  что-то там на кухне приготовили , хоп, посуду помыла ( за год до этого мне по телефону рассказала про своё «открытие»- если сразу мыть посуду, то она не складируется))) потом пакет с мусором вынула, ведро чем-то сбрызнула , сходила прополоснула , заложила новый пакет. Я даже немного удивилась .

• Нравится 1
Опубликовано

а потом девочка вырастет

и будет ходить на сеансы психоанализа

у женщин 99,9% всех их неврозов и психологических траблов

от токсичных матерей, которые гнобили их в детстве

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Maximkca сказав:

Сладкая вы моя, Шоколадочка, ну какие фантазии......жизнь, жизнь и еще раз жизнь...

Знаете, Максимка, читая Вас мне вспомнились слова из фильма: "У тебя папа-мама был? Ты почему злой такой?"))

А еще возник вопрос: интересно, Вы хоть с одним человеком в жизни (о которой Вы говорите) построили доверительные отношения?

И я говорю не только о Вашем ребенке. А вообще, о любом человеке: друг, любимая женщина, коллега?

Есть у Вас кто-то, отношения с которым для Вас ценны?

Конкретизирую: есть ли у Вас хоть один человек, который для Вас ценен в отношениях?

3 години тому, Maximkca сказав:

Неаккуратность 11 летнего ребенка - это лень и вседозволенность. Вот и все. Как не приученная к лотку кошка.

3 години тому, Maximkca сказав:

Ребенок - это игрок, который чувствует вашу слабину (если она есть) и давит на нее и чем больше вы будете слабеть, тем сильнее он будет давить.....

В этих словах нет любви к человеку. Нет уважения. 

В этих словах речь не идет о человеческих отношениях.

Речь идет о дрессировке домашних животных(

10 годин тому, Fable сказав:

Иногда напоминаю, что нужно бы убраться, но толку ноль. Слежу за своими формулировками и тоном, которым делаю замечания - но нет, спокойные слова тоже игнорируются.

Вот интересно, ув. Автор.

Вы со своей доцей разговариваете на отвлеченные темы? 

Смеетесь вместе?

Есть ли у Вас совместные занятия?

• Нравится 2
Опубликовано

Если сказать дочери: у меня тоже был бардак , ты в меня . Мы похожи . То это будет первый шаг.

Ребёнок не ощутит себя другим . И будет своим . Таким же .

И из этого восприятия перестанет показывать на родительские белые пятна , раздражая их этим . 

Вообще  фразы: и я прогуливал уроки, и я не убирал вещи .. как ты - сближают .

Родители сами предпочитают забывать какие они были . 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Неслучайная гостья сказал:

Знаете, Максимка, читая Вас мне вспомнились слова из фильма: "У тебя папа-мама был? Ты почему злой такой?"))

А еще возник вопрос: интересно, Вы хоть с одним человеком в жизни (о которой Вы говорите) построили доверительные отношения?

И я говорю не только о Вашем ребенке. А вообще, о любом человеке: друг, любимая женщина, коллега?

Есть у Вас кто-то, отношения с которым для Вас ценны?

Конкретизирую: есть ли у Вас хоть один человек, который для Вас ценен в отношениях?

Да, банально и просто все (почему злой) - нет рядом любимой женщины, во всех смыслах и душевном и физическом) Энергия ищет выход. Вот зашел на огонек к вам.
Для меня ценны мои родители и у меня с ними очень доверительные отношения. Я скажу вам больше, у большинства девушек, с кем мне довелось повстречаться в жизни, таких отношений с их мамами и папами нет, даже завидовали мне, когда видели это. Они не могут со своими близкими делится чем-то сокровенным, положиться на них в трудных ситуациях (причем даже в не очень трудных) и вообще, не знаю как сказать, ну не те это отношения, как у меня с моими. И я когда первый раз столкнулся с таким, очень удивился, думал что у всех такие же отношения с родителями как у меня....оказалось нет, довольно частое явление, когда не такие отношения. Так что, вот эти сюси пуси, делай что хочешь, кидай, бросай и ваще ты принцесса гадюкинская)) Оно не означает что эти родители по-настоящему любят своих детей, вообще не значит и не значит, что у них с этими избалованными детьми будет хорошие отношения (даже этого). Вот так.

Что касается девушек, то знаете как вам отвечу: многие люди очень много говорят, но мало делают. Я отношусь к людям слова и дела. Если я что-то обещаю, предлагаю, то это делаю и слово свое держу и когда с моей стороны идет предложение девушке прийти ко мне жить с чемоданчиком в руке, ничего от нее не требуя, ни денег, ни ее жилья....с ее ребенком....т.е. просто приходи и живи, спокойно будем искать работу и т.д. То мне, как-то странно слышать такие вопросы, ценны ли для меня люди и отношения, особенно после того как я наслушаюсь историй этих девушек про их прошлые отношения, где им изменяли, не уважали и ноги вытирали....

1 час назад, Неслучайная гостья сказал:

В этих словах нет любви к человеку. Нет уважения. 

В этих словах речь не идет о человеческих отношениях.

Речь идет о дрессировке домашних животных(

Именно так и поступают сейчас дети. Совершенно верно. Только животные, которых дрессируют - это взрослые люди, а дрессировщики - дети и надо признать у них это неплохо получается.

• Не нравится 3
Опубликовано
45 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав:

Вот интересно, ув. Автор.

Вы со своей доцей разговариваете на отвлеченные темы? 

Смеетесь вместе?

Есть ли у Вас совместные занятия?

Естественно обо всем разговариваем. Я в курсе с кем она дружит, кто ей нравится, кому она, что там у них на уроках происходит, где и с кем гуляет после школы. Может не все рассказывает, но по крайней мере, желание делиться со мной у нее есть. Совместных занятий сейчас нет, дочь общается с друзьями или сидит в телефоне, я же все время провожу с младшей дочкой, которой недавно исполнился годик.

Опубликовано
6 минут назад, Fable сказал:

Естественно обо всем разговариваем. Я в курсе с кем она дружит, кто ей нравится, кому она, что там у них на уроках происходит, где и с кем гуляет после школы. Может не все рассказывает, но по крайней мере, желание делиться со мной у нее есть. Совместных занятий сейчас нет, дочь общается с друзьями или сидит в телефоне, я же все время провожу с младшей дочкой, которой недавно исполнился годик.

Вспоминаю свое детство в 11 лет, слушался родителей, все делал, хоть и не хотел и не нравилось. Они работали, никто не сидел в таком возрасте со мной, потому что и родители заняты были и мне самому ну же не было желания с родителями играться, с друзьями, вот где все время проводили. Сейчас же пошла какая-то странная мода, проводить время с родителями. Что с ними сидеть 11 летнему ребенку? Вместо бессмысленного и фальшивого сюси-пуси, я тебя люблюся, лучше бы убираться научить и все.....вот только начинать нужно раньше было. Вы никак понять не можете, что вы стали родителями, вы отвечаете за ребенка пока он маленький, вы вбиваете в него все, вы формируете его.....да, дети бывают разные, спору нет, не всех можно одинаково, но попытаться то надо, а не так, что ой, она не хочет и все. Ребенок 11 лет управляет взрослым человеком, действительно, дрессирует.

3 часа назад, Шоколадка сказал:

Когда я еще встречалась с будущим мужем , даже тогда , когда мы были помолвлены и была назначена свадьба на лето. Он всё-равно НИКОГДА  не мыл посуду , приходя в гости ко мне. 

Сейчас пишу, и понимаю, что мне даже и в голову не приходило ждать , что он вымоет посуду. Это ваши личные траблы с нежеланием мыть посуду , хотите сбагрить эту миссию ( мытьё посуды) на гостей.

Б....эпик фэйл)))) Естественно, он приходя к тебе в гости не мыл посуду)) Я никогда ни у одной девушки, включая мою бывшую жену, никогда не мыл посуду....никогда. Как в голову такое могло прийти))) На то она и девушка, еще бы я у нее посуду мыл) Умора. У меня да, мыли девушки и это правильно - вижу, что девушка хозяйственная, глаз смотрит - радуется, хочется такую замуж взять)

Вот прикиньте ситуацию, это же самое, если бы я сказал: "Когда я встречался с бывшей женой, даже когда мы были помолвлены и была назначена свадьба. Она все равно НИКОГДА не дарила мне цветы, не платила в кафе..."))) Шоколадка, я все думаю, есть предел абсурда в ваших опусах....и все жду, ну вот, конец, это предел, дальше уже некуда, но нет, вы умеете удивлять каждый раз чем-то новым)))

3 часа назад, Ольха сказал:

Если у вас нет детей, которых вы вырастили, то не имеете никакого права оценивать мои слова. У вас нет опыта воспитания, и выводы ваши сделаны из воздуха. Поэтому попрошу со мной не спорить. 

Я спорить с вами не собираюсь. Детей и семей я насмотрелся вживую очень много и говорю жизненные вещи и судя по вашей острой реакции и детскими отговоркам "Нет детей, не знаешь", я прав.
Если человек в авто едет на красный цвет, нарушая правила, то не нужно иметь водительские права, чтобы понять, что этот человек не прав. Посему не надо детские аргументы приводить.
Я понимаю, что вы имеете ввиду, что когда у человека появляются дети, то он смотрит на них сквозь розовые очки и теряет чувство объективности....поэтому, да, я не знаю, как буду воспитывать своих детей, потому что моя текущая объективность (которая вам так сильно не нравится) может пошатнуться, но пока этого нет, могу говорить объективно, что, собственно, и делаю.

4 часа назад, Шоколадка сказал:

Вариант ничего не хотеть - любить, вы не рассматриваете, полагаю

Эх, хэхэ....что же вы не любите бомжиков и безработных, а ищите с квартирами и машинами, да, чтобы отели снимал для ваших плотских утех, да личными бизнес-джетами вас из мухосрансков возил везде))) Не бьется, это здесь в интернете вы все такие правильные - любовь, чувства, а в жизни по другому. Так что же от мужчин ожидаете другого? Сексизм из вас прет,а не из меня.

4 часа назад, Шоколадка сказал:

А может я люблю своего ребенка. Но откуда вам знать, что такое безусловная любовь. Девушку вы б любили только вот нещадача , условие : вымыть посуду, не прошла. 

Миленькая моя....знаешь сколько я таких "любящих" на словах насмотрелся. Любовь - это поступки, а не бла-бла-бла....я тебя люблю.....Что же вы за люди такие, что для любимого даже тарелку грязную помыть не способны? В то время как любимый вас готов взять и обеспечить всем и финансами и жильем и детей ваших принять..Вот я пришле к девущке и сказал - люблю, хочу быть с тобой, мне нужна только ты, ни денег, ни жилья, ничего не надо - у меня все есть, ребенка твоего устроим и т.д. Вот это любовь, вот это дела, вот это люди.....а не ваше "Я люблю")))..вот оно то самое воспитание, точнее его отсутствие, цепочка тянется из прошлого... так кого вы можете воспитать.

• Не нравится 3
Опубликовано
37 хвилин тому, Fable сказав:

я же все время провожу с младшей дочкой, которой недавно исполнился годик.

Вот оно что...

Как Вам кажется, не могло бы дело быть в этом?

Я имею ввиду ее некоторую дерзость в речах и т.п.

Не порядок. Думаю, если Вы аккуратистка, то и дочка будет такой же.

А вот дерзит - потому что ревнует. Или внимания Вашего не хватает.

Или уверенности в том, что Вы за нее...

39 хвилин тому, Maximkca сказав:

Ребенок 11 лет управляет взрослым человеком, действительно, дрессирует.

Вы ничего не знаете о детях(

51 хвилину тому, Maximkca сказав:

Для меня ценны мои родители и у меня с ними очень доверительные отношения.

Т.е, кроме родителей - никого, я так понимаю(

• Нравится 1
Опубликовано
7 годин тому, Неслучайная гостья сказав:

Как Вам кажется, не могло бы дело быть в этом?

Я имею ввиду ее некоторую дерзость в речах и т.п.

Не порядок. Думаю, если Вы аккуратистка, то и дочка будет такой же.

А вот дерзит - потому что ревнует. Или внимания Вашего не хватает.

Или уверенности в том, что Вы за нее...

Всегда интересовалась делами дочери, помогала ей с уроками, вместе английским занимались, на танцы ее водила, ездили на турниры. Не могу сказать, что ребенок был обделён вниманием. Дерзит, когда от нее требую убраться - сразу "ой... началось... Не, не, не, это я точно делать не буду". Лень, просто лень. Чтобы оторвать пятую точку и убрать за собой - это ж такое усилие надо над собой сделать. И выглядит это как одолжение мне: "Ну ладно, помою я "твою" любимую обувь, лишь бы ты отстала от меня". 

Опубликовано
8 годин тому, Maximkca сказав:

На то она и девушка, еще бы я у нее посуду мыл)

Но , при этом, ждёшь, что девушка будет мыть у тебя дома посуду. Дно пробито.

8 годин тому, Maximkca сказав:

Что же вы за люди такие, что для любимого даже тарелку грязную помыть не способны

Задайте этот вопрос себе , прочитав свою предыдущую цитату . 

Больше комментить не буду и так загадили автору тему.

11 хвилин тому, Fable сказав:

Дерзит, когда от нее требую убраться - сразу "ой... началось...

Предположу, что у Вас совпал переходный  возраст дочери + рождение второго ребёнка. 

Понимаю, что у вас времени мало, но по-возможности , находите время подурачиться вместе.

Пусть у вас получится настоящая близость с дочкой и хрен с ней с уборкой. Но , как показывает опыт, если есть близость, то уборка идет автоматически. Удачи вам в построении коммуникации с девочкой -подростком. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Шоколадка сказал:

Опять проигнорировали всю логику....печалька.
Для особоодаренных:

1. Женщина = мыть посуду (хоть у себя дома, хоть в гостях у мужчины) -> мужчина = не мыть посуду (ни у себя дома, ни в гостях у женщины).

2. Мужчина = дарит цветы, подарки, обеспечивает финансовую и жилищную стабильность (хоть у себя дома, хоть у женщины) -> женщина = не дарит мужчине цветы и подарки, не платит в кафе, не является основой финансового благополучия отношения.
---
3. Немного фантастики если мужчина моет посуду, то женщина дарит подарки водит мужчину в кафе и финансово участвует 50/50, настоящее равноправие - но в нашей стране это фантастика, это только на западе женщины равноправные партнеры, у нас паразиты))) Когда таким как вы предложил пару раз равноправие, без проблем буду мыть посуду и т.д. - ты готова со мной остальное разделить пополам?) Ни одна, елки-палки, ни одна вот такая "правильная" "антисексистка" не согласна. Мышление паразита. "Я люблю", но делать ничего не буду, а ты мужчина - делай все.

14 минут назад, Шоколадка сказал:

Вы согласны со мной 50/50 во всем участвовать? Оплата Походы в кафе, отдых, плата за проживание, жилье и т.д. и т.п.?) Нет, вы хотите чувствовать себя женщиной, за которой ухаживают и у которой есть надежное (в том числе фин.) плечо в виде мужчины. Вы не хотите быть равноправными как женщины на западе, потому что это же сложно, гораздо проще сесть на шею мужику и все, паразиты.

• Не нравится 3
Опубликовано
57 минут назад, Fable сказал:

Дерзит, когда от нее требую убраться - сразу 

Не пробовали , чтобы папа напомнил убраться  в комнате?!

Опубликовано
9 годин тому, Евгений Ваганович сказав:

имел в виду Мы - все

ок, все должны быть с иголочки

подросток 11 лет не хочет

Ваши предложения??

достать ремень или помыть за него?

Опубликовано
9 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

ок, все должны быть с иголочки

подросток 11 лет не хочет

Ваши предложения??

достать ремень или помыть за него?

Сдать в детдом, этот же сломался.

• Смеюсь 2
Опубликовано
В 24.12.2022 в 11:24, Fable сказав:

Шкаф с вещами открыть нельзя - все вываливается наружу, так как запихано кое-как

большинство психологов говорят о том, что уборку желательно делать всегда вместе , начиная словами «помоги мне , пожалуйста, одна я потрачу кучу времени, а вдвоём мы сделаем это быстро, тем более, что я не знаю, что и куда в твоей комнате лучше положить, будешь подсказывать», неплохо бы включать при этом любимую музыку, настроение будет поднимать

помимо того, что Уборка будет сделана быстро и без нервов, здесь есть ещё один плюс - все манипуляции , которые родитель делает ВМЕСТЕ с ребёнком , в дальнейшем ребёнку будет легче делать самостоятельно 

и отложится в памяти, что Уборка - это несложно и потому что надо, а не потому что получишь ремня под мамины крики 

я лично часто начинала уборку в комнате дочери вместе с ней, заранее согласовав день и время, и когда я видела, что она «втянулась» и вошла в кураж, могла уйти под предлогом «срочного звонка по работе», и заканчивала она уже самостоятельно 

то же самое с уроками, если представить , что мне прийдется сидеть с ней 2 часа - уже и не хочется даже начинать

но если понимать , что главное - вместе начать, дать «толчёк», сдвинуть с мертвой точки уговорами, поцелуями, обнимашками , а потом уже , минут через 15-20, она сама «втянется» в процесс и как-то уже доделает, а я могу идти заниматься своими делами - так гораздо легче 

просто заглянуть в Комнату и гавкнуть «через пол-часа проверю - чтобы всё было убрано!!!!!!»

- так это не работает 

ну и не надо забывать, что таки да - иногда дети ни под каким предлогом даже вместе не хотят ничего начинать - ни уборку, ни уроки, ни обувь мыть.... - тогда надо просто отстать на какое-то время, Вам надо - мойте и убирайте, не надо - тоже ничего страшного, никто не умрёт

• Нравится 4
Опубликовано
1 годину тому, VARVARA-MARIJA сказав:

большинство психологов говорят о том, что уборку желательно делать всегда вместе , начиная словами «помоги мне , пожалуйста, одна я потрачу кучу времени, а вдвоём мы сделаем это быстро, тем более, что я не знаю, что и куда в твоей комнате лучше положить, будешь подсказывать», неплохо бы включать при этом любимую музыку, настроение будет поднимать

помимо того, что Уборка будет сделана быстро и без нервов, здесь есть ещё один плюс - все манипуляции , которые родитель делает ВМЕСТЕ с ребёнком , в дальнейшем ребёнку будет легче делать самостоятельно 

и отложится в памяти, что Уборка - это несложно и потому что надо, а не потому что получишь ремня под мамины крики 

Ок-схема)

У меня было в таком же стиле)

Правда, с малой не согласовывала; просто развивала бурную деятельность, а ей сообщала: надо сделать то - то; причем быстро, у нас очень мало времени)

Возражений не было никогда; акцент был не на "делать-не делать", а "делать как можно быстрее и качественнее"))

Со временем просто плавненько перекладываешь: надо сделать; у меня времени нет вообще, так что придется тебе))

1 годину тому, VARVARA-MARIJA сказав:

ну и не надо забывать, что таки да - иногда дети ни под каким предлогом даже вместе не хотят ничего начинать - ни уборку, ни уроки, ни обувь мыть.... - тогда надо просто отстать на какое-то время, Вам надо - мойте и убирайте, не надо - тоже ничего страшного, никто не умрёт

да, несомненно.

У любого человека такое бывает.

Именно поэтому я и говорю, что в отношениях важен человек, а не чье-то представление о том, что этот человек должен делать.

• Нравится 1
Опубликовано
58 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав:

, с малой не согласовывала; п

сейчас у детей часто бывают «сходняки» в онлайне с целью поиграть на какой-нибудь площадке вместе, они договариваются на определенное время ,заранее списываются в месенджерах, собирают свой клан

часто дети этого клана живут в разных странах

еще до войны мои дети играли онлайн с детьми из Эстонии, Литвы, Латвии, Германии ....

да, я конечно, просила заранее меня уведомлять про эти «сходки», но это ж дети, иногда забывали

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...