Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что там такого ужасного?

В этом клипе всё прекрасно - и музыка, и постановка, и Ким Бейсингер.

И особенно аллюзии на образы Диккенса и По. Плюс некоторый намек на наркотическое опьянение (Мэри Джэйн созвучно марихуане), которое как-бы соединяет жизнь и смерть. 

Классическая дионисийская тема.

"Она была одета в богатые шелка, кружева и ленты – сплошь белые. Туфли у нее тоже были белые. И длинная белая фата свисала с головы, а к волосам были приколоты цветы померанца, но волосы были белые. На шее и на руках у нее сверкали драгоценные камни, и какие-то сверкающие драгоценности лежали перед ней на столе...
Все эти подробности я заметил не сразу, но и с первого взгляда я увидел больше, чем можно было бы предположить. Я увидел, что все, чему надлежало быть белым, было белым когда-то очень давно, а теперь утеряло белизну и блеск, поблекло и пожелтело. Я увидел, что невеста в подвенечном уборе завяла, так же как самый убор и цветы, и ярким в ней остался только блеск ввалившихся глаз. Я увидел, что платье, когда-то облегавшее стройный стан молодой женщины, теперь висит на иссохшем теле, от которого осталась кожа да кости. Однажды на ярмарке меня водили смотреть страшную восковую фигуру, изображавшую не помню какую легендарную личность, лежащую в гробу. В другой раз меня водили в одну из наших старинных церквей на болотах посмотреть скелет в истлевшей одежде, долгие века пролежавший в склепе под каменным полом церкви. Теперь скелет и восковая фигура, казалось, обрели темные глаза, которые жили и смотрели на меня."

Диккенс, "Большие надежды".

• Нравится 2
Опубликовано
5 годин тому, Jude the Obscure сказав:

В этом клипе всё прекрасно - и музыка, и постановка, и Ким Бейсингер.

Музыка мне понравилась.

А вот  клип - жесть.

Ну, т.е., я так подумала, когда этот клип посмотрела.

Такое ощущение он вызвал.

Таскать покойника, в надежде, что тот оживет - именно жесть и есть.

И особенно аллюзии на образы Диккенса

Ну, Диккенс)

Это была моя любовь.

Лет в 16. Читала и читала)

Потом  на чем-то застряла, кажется, на Оливере Твисте.

И - любовь прошла)

Мрачный он все же. Не нравится.

3 години тому, endorphin сказав:

когда она глаза открыла в конце

Весь клип ждала чего-то подобного.

А что там такого ужасного?

Мне нравится что-то более светлое)

Как вот это:

Ну, и от настроения зависит, конечно)

Опубликовано
6 годин тому, Неслучайная гостья сказав:

Мрачный он все же. Не нравится.

10 годин тому, endorphin сказав:

когда она глаза открыла в конце

Весь клип ждала чего-то подобного.

Мрачно, говорите?) А как вам вариант Буковски "Совокупляющаяся русалка из Венеции, штат Калифорния"? Два парня стащили из морга труп красивой девушки, совокупились с ним и бросили в море.

Люди по разному справляются со страхом смерти. В том числе через ужасную готику и абсурд, когда откровенная похабщина контрастирует с поэзией.

"Тони стянул простыню и посмотрел на мертвое лицо в сплетении и колыхании водорослей, в соленом утреннем воздухе. Тони смотрел на это лицо, а Билл ссал у берега. Милое доброе лицо, носик чуть остренький, но очень хороший рот, и тут, когда тело ее уже начало застывать, он склонился к ней, очень нежно поцеловал ее в губы и сказал:
- Я люблю тебя, сука мертвая.
И накрыл тело простыней.

[...]Стояла тишина. На полпути между луной и рассветом. Он проплыл немного с нею рядом. Очень тихо. Время внутри времени и за пределами времени.
Наконец, он слегка подтолкнул тело. Она отчалила, наполовину погрузившись, и длинные пряди ее клубились вокруг тела. Все равно она оставалась прекрасна, хоть мертвая, хоть какая.
Она отплывала от него, попав в какое-то течение прилива. Море взяло ее.

[...]Билл ушел к себе в комнату, Тони - к себе. Вставало солнце. Мир просыпался.
Некоторые просыпались с бодунами. Некоторые - с мыслями о церкви. Большинство же еще спало. Воскресное утро. А русалка, русалка со своим славным мертвым хвостом - она уже в открытом море. А где-то пеликан нырнул и взмыл с серебристой рыбкой, похожей на гитару".

Опубликовано
2 години тому, Jude the Obscure сказав:

Мрачно, говорите?)

Мрачный - это Диккенс.

А вот это:

А как вам вариант Буковски "Совокупляющаяся русалка из Венеции, штат Калифорния"? Два парня стащили из морга труп красивой девушки, совокупились с ним и бросили в море.

Это жесть...

Люди по разному справляются со страхом смерти. В том числе через ужасную готику и абсурд, когда откровенная похабщина контрастирует с поэзией.

Бывает.

Я просто за себя говорю.

Для меня это 🤮

И из двух вариантов я выберу мимишный Димы Шурова)

Опубликовано
В 07.07.2023 в 00:57, Jude the Obscure сказав:

Мрачно, говорите?) А как вам вариант Буковски "Совокупляющаяся русалка из Венеции, штат Калифорния"? Два парня стащили из морга труп красивой девушки, совокупились с ним и бросили в море.

"Тони стянул простыню и посмотрел на мертвое лицо в сплетении и колыхании водорослей, в соленом утреннем воздухе. Тони смотрел на это лицо, а Билл ссал у берега. Милое доброе лицо, носик чуть остренький, но очень хороший рот, и тут, когда тело ее уже начало застывать, он склонился к ней, очень нежно поцеловал ее в губы и сказал:
- Я люблю тебя, сука мертвая.
И накрыл тело простыней.

[...]Стояла тишина. На полпути между луной и рассветом. Он проплыл немного с нею рядом. Очень тихо. Время внутри времени и за пределами времени.
Наконец, он слегка подтолкнул тело. Она отчалила, наполовину погрузившись, и длинные пряди ее клубились вокруг тела. Все равно она оставалась прекрасна, хоть мертвая, хоть какая.
Она отплывала от него, попав в какое-то течение прилива. Море взяло ее.

[...]Билл ушел к себе в комнату, Тони - к себе. Вставало солнце. Мир просыпался.
Некоторые просыпались с бодунами. Некоторые - с мыслями о церкви. Большинство же еще спало. Воскресное утро. А русалка, русалка со своим славным мертвым хвостом - она уже в открытом море. А где-то пеликан нырнул и взмыл с серебристой рыбкой, похожей на гитару".

Я видела мертвые тела и я бы не читала Букоского определенно.  У меня только в детстве  была фантазия о мертвой невесте когда я еще не знала что такое смерть и как она пахнет. После тесного соприкосновения  романтический налет вызывает просто тошноту и неприятие. Сейчас  же смерть вызывает удушающую боль в горле. Всякое рода насилие над мертвыми телами вызывает  отвращения и неприятие.

• Люблю 2
Опубликовано
В 05.08.2023 в 19:29, Неслучайная гостья сказав:

Дай мені своє серце...дуже гарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

❤️❤️❤️

Опубликовано
1 годину тому, AMGINE сказав:

Дай мені своє серце...дуже гарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так то для Ендічки)

Він  Нірванівського піснею всплакнув: приходь, мовляв, бо мені сумно(

От я йому і намагаюся сказати: подаруй комусь своє серце; і буде тобі трохи веселіше)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...