Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я постоянно флиртую и осознаю это только, когда остаюсь наедине с собой. Это ужасно. И, похоже, это уже становится моей моделью (или как говорят?) поведения. Иногда это приносит проблемы. Я знаю, что так делать нельзя, представляю, как нормально бы могла общаться с людьми без флирта, но встречая любого хоть немного привлекательного человека (распространяется на оба пола, что ситуацию не улучшает), просто не могу вести себя как-то по-другому. Что мне делать, чтобы как-то остановить себя? 

Опубликовано
2 часа назад, Jl_jam сказал:

распространяется на оба пола,

Как вы флиртуете с женщинами? Зависаете взглядом на вырезе декольте? Шлёпаете их по попке? Сидя напротив женщины вы смотрите ей в глаза и разводите и сводите колени?

Опубликовано
3 години тому, игуменн сказав:

Как вы флиртуете с женщинами? Зависаете взглядом на вырезе декольте? Шлёпаете их по попке? Сидя напротив женщины вы смотрите ей в глаза и разводите и сводите колени?

ты описал не флирт а сельскую неудовлетвореную дурочку))

автор, флирт самый незатратный и быстрый способ получения нужного в коммуникабельном взаимодействии

вы просто лентяйка 

Опубликовано
6 годин тому, Jl_jam сказав:

представляю, как нормально бы могла общаться с людьми без флирта, но встречая любого хоть немного привлекательного человека (распространяется на оба пола, что ситуацию не улучшает), просто не могу вести себя как-то по-другому. Что мне делать, чтобы как-то остановить себя? 

Сексуализация - одна из психологических защит.

Во флирте нет ничего плохого, но если вы используете соблазнение всякий раз, когда хотите получить внимание, значит не освоили другие способы получения уважения. Например, эмпатию, сотрудничество, интерес к собеседнику, интеллектуализацию, юмор и т.п.

Осваивайте. Самый простой способ научения - активное наблюдение+подражание просоциальным образцам.

• Нравится 1
Опубликовано

Dierno, думаю, флирт у меня выражается в милых прозвищах, улыбках, которые я не могу стереть с лица даже при плохом настроении, в куче прикосновений и в лëгких словесных провокациях.

Простите, не совсем понимаю, как тут отвечать на комментарии^^

Jude the Obscure, не сказала бы, что пытаюсь привлечь внимание. Это происходит и в общении с друзьями (а чтобы привлечь их внимание, многого не нужно – дотронуться до плеча или просто позвать). Просто странный способ общения. Чаще такое происходит, когда оказываюсь в компаниях, где больше трëх человек (если считать вместе со мной). Хахах, тогда вы, наверное, и правы про привлечение внимания. Про наблюдение абсолютно согласна (ещë бы это работало). 

Dierno, для сравнения у меня и тон голоса меняется, становится каким-то... Даже слова не могу подобрать. Обычно когда я одна или с родственниками, тон очень спокойный, да и разговариваю, практически не улыбаясь. А тут... Чëрте-что и остановиться не могу. Например, флиртуя, я могу находиться в ужасающем настроении, хотеть плакать, но собеседнику ни за что не дам этого заметить. Может, просто не могу заставить себя расслабиться, и флирт становится, как и сказала Jude the Obscure, средством психологической защиты. 

Опубликовано
6 часов назад, Jl_jam сказал:

Dierno, думаю, флирт у меня выражается в милых прозвищах, улыбках, которые я не могу стереть с лица даже при плохом настроении, в куче прикосновений и в лëгких словесных провокациях.

Простите, не совсем понимаю, как тут отвечать на комментарии^^

Jude the Obscure, не сказала бы, что пытаюсь привлечь внимание. Это происходит и в общении с друзьями (а чтобы привлечь их внимание, многого не нужно – дотронуться до плеча или просто позвать). Просто странный способ общения. Чаще такое происходит, когда оказываюсь в компаниях, где больше трëх человек (если считать вместе со мной). Хахах, тогда вы, наверное, и правы про привлечение внимания. Про наблюдение абсолютно согласна (ещë бы это работало). 

Dierno, для сравнения у меня и тон голоса меняется, становится каким-то... Даже слова не могу подобрать. Обычно когда я одна или с родственниками, тон очень спокойный, да и разговариваю, практически не улыбаясь. А тут... Чëрте-что и остановиться не могу. Например, флиртуя, я могу находиться в ужасающем настроении, хотеть плакать, но собеседнику ни за что не дам этого заметить. Может, просто не могу заставить себя расслабиться, и флирт становится, как и сказала Jude the Obscure, средством психологической защиты. 

Ну, ничего криминального я в Вашем поведении не вижу. А какие именно прикосновения, которых куча?

Чтобы цитировать сообщение, нужно выделить текст и появится кнопка "цитировать выделенное". Также можно нажать на плюсик внизу слева и процитировать таким образом все сообщение.

Опубликовано
В 03.01.2023 в 00:19, Dierno сказал:

Ну, ничего криминального я в Вашем поведении не вижу. А какие именно прикосновения, которых куча?

О, прикосновения могут всякими разными: от игры с волосами собеседника до лёгких поцелуев в кисти рук. Но если собеседник терпеть не может прикосновения, то я стараюсь этого не делать.

И... Вы действительно считаете такое поведение нормальным?

В 03.01.2023 в 00:19, Dierno сказал:

Чтобы цитировать сообщение, нужно выделить текст и появится кнопка "цитировать выделенное". Также можно нажать на плюсик внизу слева и процитировать таким образом все сообщение

Спасибо большое за объяснение! Вы мне очень помогли^^

Опубликовано
24 минуты назад, Jl_jam сказал:

О, прикосновения могут всякими разными: от игры с волосами собеседника до лёгких поцелуев в кисти рук. Но если собеседник терпеть не может прикосновения, то я стараюсь этого не делать.

И... Вы действительно считаете такое поведение нормальным?

Ну, это действительно немного странно. Если Вы это со всеми делаете. А как люди реагируют на такое?

Опубликовано
В 04.01.2023 в 16:28, Dierno сказал:

А как люди реагируют на такое?

Некоторые смущаются, другие ничего не говорят, третьи просят так не делать... У всех разная реакция, есть даже люди, которых это успокаивало. 

54 минуты назад, Valentin Razdobreyev сказал:

А почему вы считаете, что флирт это плохо?

Нет, это неплохо, если флирт именно с тем человеком, которого вы рассматриваете себе в партнëры. В остальных случаях он может принести ненужные недопонимания. 

59 минут назад, Valentin Razdobreyev сказал:

Почему вы думаете, что так делать нельзя?

Хорошо, а почему можно? Таким поведением я ставлю людей в неловкое положение, не все понимают, как на такое реагировать. Те, кто незнаком (в достаточной мере) со мной, вполне воспринимают это как серьëзные намерения или "недолгое увлечение". 

1 час назад, Valentin Razdobreyev сказал:

Как это мешает вашей жизни?

Тут можно даже на примере рассказать. Я проходила медкомиссию и завела разговор с одним парнем. Он воспринял моë поведение всерьëз и сразу же предложил встречаться. Я отказалась. Поверьте, ни в тот, ни в последующие моменты, когда он начал меня преследовать (по пути домой заехала в пару магазинов (в том числе и магазинов одежды); он заходил в абсолютно каждый из них и ждал около примерочной, а после ещë ни раз наведывался ко мне домой), весело мне не было. 

Некоторые из-за такого поведения заведомо относятся ко мне с презрением или считают "доступной девушкой". Помню, в старшей школе кто-то распустил слухи, что я кучу сразу с несколькими людьми. Осуждение и со стороны учеников, и со стороны преподавателей было безграничным. Столько всего я наслушалась... В итоге отстранилась и просидела до конца школы одна, притворяясь, что сплю, потому что разговоры не утихали, а ко мне подходили люди с разными предложениями. Нет, перейти тогда в другое учебное заведение не представлялось возможным. 

Опубликовано
2 минуты назад, Jl_jam сказал:

Некоторые смущаются, другие ничего не говорят, третьи просят так не делать... У всех разная реакция, есть даже люди, которых это успокаивало. 

Нет, это неплохо, если флирт именно с тем человеком, которого вы рассматриваете себе в партнëры. В остальных случаях он может принести ненужные недопонимания. 

Хорошо, а почему можно? Таким поведением я ставлю людей в неловкое положение, не все понимают, как на такое реагировать. Те, кто незнаком (в достаточной мере) со мной, вполне воспринимают это как серьëзные намерения или "недолгое увлечение". 

Тут можно даже на примере рассказать. Я проходила медкомиссию и завела разговор с одним парнем. Он воспринял моë поведение всерьëз и сразу же предложил встречаться. Я отказалась. Поверьте, ни в тот, ни в последующие моменты, когда он начал меня преследовать (по пути домой заехала в пару магазинов (в том числе и магазинов одежды); он заходил в абсолютно каждый из них и ждал около примерочной, а после ещë ни раз наведывался ко мне домой), весело мне не было. 

Некоторые из-за такого поведения заведомо относятся ко мне с презрением или считают "доступной девушкой". Помню, в старшей школе кто-то распустил слухи, что я кучу сразу с несколькими людьми. Осуждение и со стороны учеников, и со стороны преподавателей было безграничным. Столько всего я наслушалась... В итоге отстранилась и просидела до конца школы одна, притворяясь, что сплю, потому что разговоры не утихали, а ко мне подходили люди с разными предложениями. Нет, перейти тогда в другое учебное заведение не представлялось возможным. 

А когда вообще началась эта история? Такое поведение? Что послужило причиной?

Опубликовано
Только что, Dierno сказал:

А когда вообще началась эта история? Такое поведение? Что послужило причиной?

В пятом классе. Точно не вспомню, что конкретно случилось. Может, ужасные отношения с родителями, может, двоюродная сестра, которая начала плохо обо мне высказываться, но нужно было что-то менять. "Друзья" из-за сестры начали от меня отворачиваться, поэтому я начала вести себя более шутливо и дружелюбно, чем раньше. Наблюдала за реакцией людей на каждое своë действие. Обнимала людей по поводу и без, иногда чуть переходила черту, когда хотела выяснить что-то конкретное (например, получится ли у меня угрожать; тогда я легонько придушила одну девочку граблями, но одноклассники восприняли это как шутку, даже сама эта девочка (мои настоящие намерения поняли только два человека, которые впоследствии (удивительно!) стали хорошими друзьями, часто говоря, что я их больше успокаиваю, чем пугаю); это не единственный раз, когда я так переходила черту).

Люди начали считать меня наивной, весëлой "милашкой". Не скажу, что мне это нравилось, но всяко лучше ненависти.

С каждым годом я экспериментировала всë больше и больше. В итоге всë это вошло в привычку, которая вылилась те слухи (никогда ни с кем не встречалась, поэтому люди начали строить свои предположения, крайне ужасные и портящие жизнь), мигрень и посещение неврологов на регулярной основе. После я пыталась избавиться от такого поведения, но автоматически всë равно продолжаю всем улыбаться и кокетничать. И такое поведение не распространяется лишь на маму и бабушку.

Думаю, это называется не флирт, а доигралась. Простите за это, наверное

Опубликовано

Уважаемая, Jl_jam!

Выскажу свое мнение по поводу вашей ситуации, возможно оно вам поможет.

В раннем детстве с вами, что-то приключилось. Скорее всего из-за взаимоотношений с родителями. Возможно родители были холодные.  Вы "выучили" теорию: Вам надо всем нравится, чтобы вами восхищались и чтобы вас любили иначе : я  ничего из себя не представляю, или я останусь одна или я ничего не стою и так далее. То есть вам требуется через обольщение, флирт, повышенное внимание доказывать себе, что вы ценны, это дает вам спокойствие и удовлетворение. Хотя по-настоящему вам человек может быть не интересен, но вам через него необходимо подтвердить свою значимость. Как только Вы от него получили внимание, завоевали его, он сразу же максимально становится вам безразличен. И вы можете спокойно и резко игнорировать его.  Человек становится назойливым так как он обескуражен: час назад вы были очень милой и ласковой давали знаки внимания, человек "поплыв" и в этот самый момент вы обрываете все. Человек конечно максимально будет к вам привязываться. Есть такая манипуляция во взаимоотношениях: хочешь привязать человека к себе- резко отдались от него и брось. Человеку тяжело такое переживать. Но в целом- действия, реакции и поступки людей - это не ваша зона отвественности. Вам нужно разобраться со своей проблемой: почему вам так важно, чтобы вами восхищались абсолютно все люди, даже первые встречные, которые вам не нужны или не нравятся. 

Очень часто такие сверхценные идеи зараждаются в детстве.

Вы можете рассказать про вашу семью и как складывались у вас взаимоотношения с родителями?

Опубликовано
50 минут назад, Valentin Razdobreyev сказал:

Вы можете рассказать про вашу семью и как складывались у вас взаимоотношения с родителями?

Как только из нашей семьи ушëл отец, маму я интересовать перестала. Мы переехали, когда мне было шесть, в другую семью: мама нашла себе нового мужа. Отчиму я сразу не понравилась, поэтому мы избрали с ним путь взаимного игнорирования; я появляюсь в комнате, он уходит и наоборот. Даже не здоровались. Его матери я не понравилась ещë больше. Почему-то она и по сей день считает, что я ведьма, дьяволом к ним посланная, из-за меня все проблемы. В то время она  меня затаскала по церквям. По мере моего взросления всë становилось только хуже. У меня выкрутили ручку из окна и грозились повесить замок на дверь, чтобы я меньше выходила из своей комнаты, потому что мешаю развитию "нормальной" семьи (от этого брака у мамы появились два мальчика – мои младшие братья; к их воспитанию меня не подпускали). В какой-то момент эта новоиспечëнная бабушка начала меня бить. С мамой мы подружились, когда мне уже было 16. Сейчас у нас с ней именно дружеские отношения, а не родитель-ребëнок. Своего настоящего отца всë ещë не знаю. В 18 лет съехала от родителей.

Сейчас общаемся с ними по праздникам, только мама иногда приезжает меня навестить или звонит по телефону. 

Опубликовано

Скажите, а с папой какие взимоотношения были пока он не ушел? Что вы думаете про папу? Как он с вами вел себя?

Что вы думаете, если для человека вы будете безразличны? Если будете не в его вкусе?  Что вы будете об этом думать?

2 часа назад, Valentin Razdobreyev сказал:

Вы "выучили" теорию: Вам надо всем нравится, чтобы вами восхищались и чтобы вас любили иначе : я  ничего из себя не представляю, или я останусь одна или я ничего не стою и так далее. То есть вам требуется через обольщение, флирт, повышенное внимание доказывать себе, что вы ценны, это дает вам спокойствие и удовлетворение.

В этом узнаете себя?

Опубликовано
6 минут назад, Valentin Razdobreyev сказал:

Скажите, то что я написал выше, вам как то откликается? Узнаете себя? 

В какой-то степени. Мне действительно становится всë равно на человека, как только я его "добиваюсь". 

8 минут назад, Valentin Razdobreyev сказал:

И еще, что вы о себе думаете в целом?

В каком смысле? Ничего хорошего о себе я не думаю. Часто ко мне прилетало слово "стерва"; в итоге я тоже стала себя так называть. Также думаю, что отношений у меня никогда не будет, потому что тяжело доверять людям. А если тяжело доверять, то и уснуть не получится (проверено; даже рядом с теми, кому я, казалось, доверяю, заснуть не получается; чувство, будто нож в спину). Сон – не то, отчего я готова отказаться. 

11 минут назад, Valentin Razdobreyev сказал:

Если вы понимаете, что человеку вам на вас все равно, безразлично, что вы думаете по этому поводу? Чо вы думаете о себе и об этом человеке?

Если этот человек в прошлом был в меня влюблëн, то становится немного обидно, но с другой стороны я очень рада. Если человеку я просто безразлична, то и он мне тоже. Хочется временами с таким человеком подружиться, но в остальных случаях всë равно. 

57 минут назад, Valentin Razdobreyev сказал:

И еще, что вы о себе думаете в целом?

Извините, но этот вопрос меня вообще в тупик ставит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...