лин моргулиз Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 Нынешнего старосту отчитал куратор за долг по биологии с первого курса. После староста начал в шутку говорить нам "Берите пример с меня! Не закрывайте сессии" Кто-то сказал, что типа "раньше старостой была Х(это я) , все брали пример с нее и закрывали сессии". А я плоско и грубо поддержала - "Пришел Н(буду так называть нового старосту), и все полетели" АААААААААААААААААААААААААААААААААА Ему наверное было обидно... Я жалею, что так тупо попыталась пошутить и влезть в разговор... Почему? Зачем я это сделала? Чувства которые я сейчас испытываю: страх того, что теперь я стала для этого челика токсичной мерзавкой; недовольство собой "снова ты говоришь глупые вещи, промыть бы тебе рот с мылом. Совсем с ума сходишь? Тебе нужно выключить свой рот, пока не наберешься ума не нести подобный бред". Я больше пекусь о первом. Боюсь, что после этой ошибки прослыву странной и глупой идиоткой, которую надо гнать в три шеи, или с которой после такой оплошности можно позволить себе грубости и насмешки, и которую нужно избегать, игнорировать, изолировать от общества как особо буйную. Боюсь осуждения и быть выключенной из значимой группы людей... Блин, ещë я чувствую себя такой неудобной и неправильной, сплошной ошибкой, потому что так остро реагирую на эту ситуацию и так сильно боюсь - иррационально все это...
Далила Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 Здравствуйте! На данный момент вам может облегчить страх попросить извинения за эту шутку, если вам действительно жаль. В вашей ситуации, по моему мнению, очень ярко выражено желание самоутверждаться (шутка, которая возвышает вас) и быть принятой (после шутки высока вероятность, что многие услышав ухмыльнулись, посчитали что вы "крутая" и т.д.). Но парадокс в том, что после вы понимаете подсознательно, что обидели, сделали неприятно и это отражается в чувстве вине, страхе, что бросят и не захотят общаться. Вам следует научиться отслеживать свои истинные желания и причины своих действий, чтобы не поступать импульсивно и потом жалеть. Это определенно сложно, когда это уже автоматизировано, но возможно. Консультации с психологом помогут понять причины и быть более осознанной быстрее, но и в одиночку вы сможете это сделать, если действительно хотите этого. 1
Летучий Баран Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 Вы человек, люди часто ошибаются. Все мы часто ошибаемся при общении с интересными нам людьми, это не трагедия. Мы так учимся общаться, и при минимальном старании от нашего общения пользы всё равно будет намного больше чем вреда. Несмотря на ошибки. Но если из-за страха ошибиться или из-за страха попасть в неловкое положение мы начнём лишать себя радости общения, то это станет ошибкой следующего порядка. Как минимум ошибкой в квадрате.)
Иделия Абдрашитова Опубликовано 21 февраля, 2023 Опубликовано 21 февраля, 2023 В 11.02.2023 в 18:27, брум сказал: Нынешнего старосту отчитал куратор за долг по биологии с первого курса. После староста начал в шутку говорить нам "Берите пример с меня! Не закрывайте сессии" Кто-то сказал, что типа "раньше старостой была Х(это я) , все брали пример с нее и закрывали сессии". А я плоско и грубо поддержала - "Пришел Н(буду так называть нового старосту), и все полетели" АААААААААААААААААААААААААААААААААА Ему наверное было обидно... Я жалею, что так тупо попыталась пошутить и влезть в разговор... Почему? Зачем я это сделала? Чувства которые я сейчас испытываю: страх того, что теперь я стала для этого челика токсичной мерзавкой; недовольство собой "снова ты говоришь глупые вещи, промыть бы тебе рот с мылом. Совсем с ума сходишь? Тебе нужно выключить свой рот, пока не наберешься ума не нести подобный бред". Я больше пекусь о первом. Боюсь, что после этой ошибки прослыву странной и глупой идиоткой, которую надо гнать в три шеи, или с которой после такой оплошности можно позволить себе грубости и насмешки, и которую нужно избегать, игнорировать, изолировать от общества как особо буйную. Боюсь осуждения и быть выключенной из значимой группы людей... Блин, ещë я чувствую себя такой неудобной и неправильной, сплошной ошибкой, потому что так остро реагирую на эту ситуацию и так сильно боюсь - иррационально все это... На самом деле не существует чувства вины и стыда. На самом деле, мы совершаем поступки, желая этого, то есть, Вы так захотели и поэтому так сказали, всё просто и очевидно на самом деле. Ваша реплика-результат Вашего собственного выбора, это не есть хорошо, и не есть плохо, это результат свободы выбора. И термины, которые вы используете, чтобы "поругать" себя, смею предположить, что Вы часто это делаете, на самом деле не имеют к Вам никакого отношения, люди часто подгоняют свои поступки под всемирно известные характеристики, то есть, "Да, я это сделала потому что, глупая, странная, токсичная, идиотка и т.д. Но на самом деле этого не стоит делать, ибо даже Вы сами не знаете какая Вы и на что способны. Научитесь жить свободно, делая или говоря что-либо знайте, что это результат именно Вашего выбора, именно Вашего желания, и выбор это самое ценное, что у нас есть, поверьте. Вы боитесь осуждения, что Вас станут избегать, считать странной, так и будет, так и будет, если Вы будете так думать, думая так, Вы бессознательно становитесь той кем боитесь стать. Остановите это, станьте свободной личностью в глобальном смысле, я уверена Вы можете. Вы скажете, что нет? Тогда ответьте на вопрос, как Вы сами думаете, что Вам мешает? Вы в школе были отличницей? У Вас строгие родители(родитель)? Кто развил в Вас комплекс неполноценности и вечное самокопание?
лин моргулиз Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Опубликовано 4 марта, 2023 В 22.02.2023 в 05:20, Иделия Абдрашитова сказал: Остановите это, станьте свободной личностью в глобальном смысле, я уверена Вы можете. Вы скажете, что нет? Тогда ответьте на вопрос, как Вы сами думаете, что Вам мешает? Вещи, мешающие мне освободиться от страха быть отвергнутой и осуждённой: важность отношений со значимой группой лиц, для меня важны хорошие отношения с одногруппниками. В 22.02.2023 в 05:20, Иделия Абдрашитова сказал: Вы в школе были отличницей? У Вас строгие родители(родитель)? Кто развил в Вас комплекс неполноценности и вечное самокопание? Не могу сказать, что была отличницей. Возможно периодами. С 1-3 класс я была двоечником и троечником, с 4-7 класс (до того, как я перестала понимать физику) - я была хорошисткой с преобладанием 5-ек, тогда мне хотелось увеличить количество своих 5-ек в итоговых оценках. С 8-го класса я забила болт на предметы, которые были мне неинтересны и не давались. Родители - тоже не могу сказать, что они строгие. Они особо не требовали с меня хороших оценок ( они даже дневник мой не проверяли, ахахаха, и на родительское собрание не часто приходили, а если приходили то неохотно, потому что было не до этого - нужно было работать). Не помню, чтобы меня постоянно наказывали за какие-либо мелочи, они отчитывали по существу - когда я наглела, например - когда медлила с выполнением поручения - помыть пол,при этом поясничая; либо спускала денюжки на донаты в сетевую игру типа Аватарии или нарушала субординацию с другими старшими людьми). Если искать виновного в неполноценности - вахаххвха, укажу на свою учительницу в начальных классах. Помню, в первом классе мы писали буковки, у меня они получились ужасными. Учительница тогда поставила мне в тетради 2-ку. И ребята со всего класса в тот момент собрались у моей парты, разглядывая мою оценку и мои корявые буквы. Тогда ещë я слышала отчетливое "у тебя двойка что-ли???? Какой ужас ". После этого момента, всякий раз, когда я получала неуды, я прятала руками свою оценку от глаз других ребят - так было до 7-го класса. К 7-му классу я стала хорошисткой. Там же появились трудности с физикой. Сначала все шло хорошо по физике, но появилась вещь, которую я не могла понять - а попросить помощи и признаться в том, что я вообще ничего не поняла было безумно страшно, подобно смерти. Так вот после того, как я перестала понимать, по физике у меня стали появляться двойки за контрольные и прочие самостоятельные работы Этих неудов я очень боялась, точнее я боялась не неудов, а боялась удивленных взглядов моих одноклассников типа "КАААК??? ТЫЫЫЫ???? ТЫЫЫ И 2-КА???? ОГО, ПОЛУЧАЕТСЯ ТЫ ТУПЕНЬ". Страх был настолько велик, что я просчитавала дни, когда будут оглашать оценки за кр, и намеренно не приходила на эти уроки по физике - это всë для того, чтобы не столкнуться с той кошмарной реакцией сверстников...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти